Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #31
    Бог не считает все грехи одинаково тяжкими; Он, как и люди, по-разному оценивает степень виновности, но никакой грех не является малым в глазах Божьих. Суждение человека пристрастно и несовершенно, а Бог судит обо всем так, как оно есть на самом деле. Пьяницу презирают; ему говорят, что его грех закроет ему доступ в рай. В то же самое время, гордость, себялюбие и жадность очень часто остаются без порицания, но именно эти грехи наиболее оскорбительны для Бога, ибо они представляют собой прямую противоположность Его доброте и человеколюбию, и той бескорыстной любви, которая царит в атмосфере непавшей Вселенной. Человек, совершивший тяжкий грех, может чувствовать стыд, сознавать свое убожество и нужду в благодати Христовой; но гордый ни в чем не нуждается, поэтому его сердце закрыто для Христа и Его неисчислимых благословений.

    Несчастный мытарь, который молился: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику" (Лук. 18:13), считал себя крайне нечестивым человеком. Так же относились к нему и окружающие. Но он чувствовал свою нужду. Отягощенный бременем вины и стыда, он предстал перед Богом, прося Его о милости. Его сердце было открыто для благодатного действия Духа Божьего, освобождающего от власти греха. Хвастливая же, исполненная собственной праведности молитва фарисея свидетельствовала о том, что его сердце закрыто для влияния Святого Духа. Он был далек от Бога и потому не сознавал, что в своей порочности не имел ничего общего с Божественной святостью.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #32
      Не знаю, что автор желал этой темой. Наверно прославить Иисуса Христа. Нуждается ли Христос в этом, ведь он уже достаточно прославлен?
      Вы бы прославяли Бога, Кто и явил Христа в мир...
      К тому же не раскрыта сущность слов Христа.
      Почему он путь? Истина? и жизнь?
      Мир!

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #33
        Сообщение от ahmed ermonov
        Не знаю, что автор желал этой темой. Наверно прославить Иисуса Христа. Нуждается ли Христос в этом, ведь он уже достаточно прославлен?
        Нуждается:

        1Пар.16:8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

        1Пар.16:34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его,
        Пс.29:5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,

        Пс.32:2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;

        Пс.96:12 Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.

        Пс.104:1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

        Ис.12:4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;

        Иер.31:7 провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"

        Иер.33:11 опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь.

        Дан.3:89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

        Дан.3:90 Благословите, все чтущие Господа, Бога богов, пойте и славьте, ибо вовек милость Его.
        Последний раз редактировалось Velbor; 27 September 2012, 06:22 AM.

        Комментарий

        • Velbor
          Завсегдатай

          • 25 April 2012
          • 875

          #34
          Если вы осознали свою греховность, не ждите, пока вы станете лучше. Очень многие считают себя недостаточно хорошими, чтобы прийти ко Христу. Вы надеетесь исправиться своими усилиями? Но "может ли ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? Так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?" (Иер. 13:23). Помощь для нас - только в Боге. Мы не должны ждать, пока у нас появятся более убедительные доводы, более святой нрав, пока нам представится более благоприятная возможность. Сами мы ничего сделать не сможем. Мы должны прийти ко Христу такими, какие мы есть.

          Но никто пусть не обольщает себя мыслью, что Бог, по Своей великой любви и милости, спасет даже тех, кто отвергает Его благодать. Крайнюю мерзость греха можно понять только во свете Голгофского креста. Если кто-то утверждает, что Бог слишком благ, чтобы отринуть грешника, пусть он посмотрит на Голгофу. Христос взял на Себя вину грешных людей и пострадал за них именно потому, что для спасения человека не было иного пути и без этой жертвы человечество не могло бы избавиться от оскверняющей силы греха и восстановить общение со святыми существами. Чтобы люди смогли снова начать жить духовной жизнью, Христос взял на Себя вину за их непослушание, пострадал за их грехи. Любовь, страдания и смерть Сына Божьего свидетельствуют о чудовищности греха и о том, что избавиться от власти греха и жить более возвышенной жизнью можно, только покорившись Христу.

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #35
            Велбор, по моему, вы путаете Иисуса Христа с Богом Всевышним...

            Комментарий

            • Velbor
              Завсегдатай

              • 25 April 2012
              • 875

              #36
              Сообщение от ahmed ermonov
              Велбор, по моему, вы путаете Иисуса Христа с Богом Всевышним...
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              (Кол.1:15-20)

              Добрый день, ahmed ermonov. Скажите пожалуйста о ком эти стихи и достоин ли Он того прославления в стихах которые я привел в посте #33 (3795901)

              Комментарий

              • alexoise
                Ветеран

                • 19 January 2009
                • 6211

                #37
                Сообщение от ahmed ermonov
                Велбор, по моему, вы путаете Иисуса Христа с Богом Всевышним...
                Это одна из ипостасей и сущность Единого Бога.

                Комментарий

                • Velbor
                  Завсегдатай

                  • 25 April 2012
                  • 875

                  #38
                  Иногда люди, не желающие покаяться, указывают на тех, кто называют себя христианами и говорят: "Я не хуже их. У них не больше самоотверженности, рассудительности и благородства, чем у меня. Они так же, как и я, предаются удовольствиям и самоугождению". Таким образом они используют недостатки людей для оправдания своей собственной беспечности. Но грех и недостатки других не могут быть извинением для нас, потому что Господь дал нам в образец для подражания не ошибающегося смертного человека, а незапятнанного Сына Божьего. Те, кто жалуется на недостойное поведение христиан, должны бы сами показать своей жизнью лучший пример. Если они так хорошо понимают, каким должен быть христианин, не увеличивает ли это их собственную вину? Они знают, как следует поступать правильно, и все же отказываются делать так.

                  Промедление опасно. Не откладывайте исповедания своих грехов! Тысячи и тысячи людей к своей вечной погибели совершают эту ошибку. Ищите чистоты сердца через связь со Христом! Нет нужды говорить здесь о краткости и неопределенности жизни. Однако нельзя молчать об опасности - опасности, недостаточно понимаемой многими. Она заключается в нежелании людей безотлагательно уступить призыву Духа Божьего порвать со грехом. Каким бы малым ни казался грех, всякий, потворствующий ему, рискует погибнуть навеки. Не побежденное нами, в конечном счете, побеждает и губит нас. Адам и Ева уверяли самих себя, что съесть запретный плод - это слишком незначительный проступок и он не сможет повлечь за собой те ужасные последствия, о которых предупреждал их Бог. Однако этот малый проступок был нарушением неизменного святого закона Божьего. Он разлучил человека с Богом и открыл шлюзы смерти и неизреченного горя, хлынувшего в наш мир. Из века в век от земли возносятся постоянные вопли страдальцев. Вся тварь стенает, неся на себе последствия человеческого непослушания. И в самом небе остаются следы противления Богу. Голгофский крест стоит как памятник изумляющей жертвы, оказавшейся необходимой для искупления нарушителей Божьего закона. Не будем же легкомысленно относится ко греху!

                  Комментарий

                  • Velbor
                    Завсегдатай

                    • 25 April 2012
                    • 875

                    #39
                    Каждое нарушение закона Божия, пренебрежение благодатью Христа сказывается на нас самих, ожесточая сердце, ослабляя волю, притупляя восприятие. Мы становимся не только менее склонными к покорности, но и менее способными внимать нежному зову Святого Духа Божьего.

                    Многие успокаивают свою встревоженную совесть мыслью, что они смогут оставить путь зла, когда только захотят этого. Им кажется, что они могут пренебрегать милостивыми призывами Бога и все же слышать их вновь и вновь. Они думают, что, огорчая Духа благодати в своей жизни и становясь на сторону сатаны, они в момент крайней опасности смогут изменить свои пути. Но это не так легко сделать. Жизнь во грехе накладывает такой отпечаток на характер, что лишь у немногих впоследствии может появиться желание уподобляться Христу.

                    Даже одна недобрая черта характера, одно греховное желание, постоянно вынашиваемое в сердце, в конце концов, сводит на нет силу Евангелия. Всякое угождение греху уводит душу от Бога. Проявляющий упорное неверие и холодное безразличие к Божественной истине, в конечном счете, пожнет сам то, что он посеял. Во всей Библии нет более серьезного предостережения от легкомысленного отношения ко злу, чем слова мудрого Соломона о том, что грешник "в узах греха своего содержится" (Прит. 5:22).

                    Комментарий

                    • alexoise
                      Ветеран

                      • 19 January 2009
                      • 6211

                      #40
                      Velbor,это ваш стиль перепечатывать тексты книг.

                      Комментарий

                      • Velbor
                        Завсегдатай

                        • 25 April 2012
                        • 875

                        #41
                        Христос готов освободить нас от греха, но Он не принуждает нас к этому насильно. Если, коснея во грехе, мы полностью склонились на сторону зла и не желаем освободиться и принять спасительную благодать Бога, что тогда Он еще может сделать для нас? Мы сами губим себя упорным отвержением Его любви. "Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения" (2 Кор. 6:2). "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших!" (Евр. 3:7-8).

                        "Человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце" (1 Цар. 16:7) - изменчивое, своенравное человеческое сердце со всеми противоречивыми чувствами радости и печали, сердце, в котором так много нечистоты и обмана! Богу открыты наши побуждения, намерения и цели. Идите же к Нему, как бы ни была порочна ваша душа! Подобно Псалмопевцу, откроем ее сокровенные уголки перед Всевидящим взором, прося: "Испытай меня. Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Псал. 138:23-24).

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #42
                          1.В самом деле, дарование веры и есть ломка старых убеждений ради установления истинных.
                          2. Бог дал каждому ограниченное время для проявления верности, когда на это наплевательский относятся, то случается написанное в подписи... посмотрите вниз
                          Мир!

                          Комментарий

                          • alexoise
                            Ветеран

                            • 19 January 2009
                            • 6211

                            #43
                            Сообщение от ahmed ermonov
                            1.В самом деле, дарование веры и есть ломка старых убеждений ради установления истинных.
                            2. Бог дал каждому ограниченное время для проявления верности, когда на это наплевательский относятся, то случается написанное в подписи... посмотрите вниз
                            Мир!
                            Кабы люди могли это понимать и принять сердцем.

                            Комментарий

                            • Velbor
                              Завсегдатай

                              • 25 April 2012
                              • 875

                              #44
                              Многие довольствуются только религией разума и "видом благочестия" в то время, как их сердце остается неочищенным. Молитесь: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50:12). Будьте же честны с самими собой! Будьте ревностны и настойчивы, при этом поступайте так, как вы поступали бы при нависшей над вашей жизнью угрозой! Этот вопрос должен быть решен между Богом и вашей собственной душой - решен для вечности. Пустая надежда, за которую вы пытались держаться, может оказаться для вас роковой.

                              Изучайте Слово Божье с молитвой! Это Слово открывает вам в законе Божьем и в жизни Иисуса Христа великие принципы святости, без которых "никто не увидит Господа" (Евр. 12:14). Оно убеждает нас в греховности и ясно указывает путь спасения. Ему необходимо внимать как голосу Бога, обращенному к вашей душе.

                              Комментарий

                              • habar
                                Ветеран

                                • 20 September 2011
                                • 3954

                                #45
                                Velbor Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который "явился во плоти" (1 Тим. 3:26)/


                                Начали хорошо, а заканчиваете искажением Писания.

                                Что стоит в 1Тим 3:16 (а не 26) - Бог явился во плоти.

                                А что Вы пишите: Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который "явился во плоти".


                                Бог - это не президент, которым бывают. Бог есть весгда и вне времени, котрое он также создал.

                                Бог явился во плоти записано, а не Христос был Богом, явившемся во плоти. Не искажайте Писание, будьте так добры!

                                Бог явился во плоти чьей? - Христа. Явился чем? - Своей силой и премудростью, поскольку Христос, как его Божествнная природа - это Божья сила и Божья премудрость (1Кор 1:24).

                                Бог явился во плоти - это не значит, что Он язычески воплотился, явиться во плоти и воплотиться это разные вещи. Являются через что-либо, а воплощаются в чём-либо.
                                Имейте различение и следуйте религии различения, а не искажения!
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                                Комментарий

                                Обработка...