Стихи конечно хорошие монаха Симеона, но духовные ценности как и вера не приносящие в материальном мире плода являются не достижимой истиной. Мы же говорим о той которую возможно не только познать, но и преминить в земной жизни. К примеру я говорю о неком обряде очищения пройдя которое человек очистится прежде всего физически внутренне, и не будет болеть сизонными болезнями, а станет ли он высокодуховной личностью толкающим с трибуны исцеления массам уже не от него зависит.
Истина - дочь времени!
Свернуть
X
-
именно духовные плоды изменяют мир материальный...
думаю, у болезни физической есть болезнь души и духа человека... причем иногда наследуемая...Комментарий
-
Кто считает, что Бытие имеет смысл вне времени и истина при этом сохраняется? Истина по Сократу является вечной не изменой самодостаточной сутью вещей - существующей отдельно от всего сущего бытия. Но человеку при этом нет ни какого прока от такой истины которая будет ему не постижима и не сделает его свободным. Истина должна быть простой и понятной человеку в ограниченном его жизненном пути, а значит - должна напрямую зависеть от времени.
Скорей человеческую истину можно назвать - постоянным уроком , что на протяжении всей жизни дает свой плод и для всех она стает одинаковой и вечной .Комментарий
-
Как известно что истина у каждого своя - своя правда - постоянно она меняется или усовершенствуется, она позволяет видеть себя и свои действия немного в будущее, как бы открывая луч правды и закона которое относится именно тому человеку . Но как она может сделать свободным? Скорей человеческую истину можно назвать - постоянным уроком , что на протяжении всей жизни дает свой плод и для всех она стает одинаковой и вечной .Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Извините - истина объективна и позновая её человек усваевает её субъективно делая своей правдой. К примеру: курение это яд, но это не мешает человеку в силу зависимости принимать это на веру как вредную привычку, а не отраву. И чтобы это понять не нужно проживать всю жизнь, а достаточно пару раз заболеть. Вывод? Что не хватает человеку чтобы познать истину которая по крайней мере освободит его от зависимостей? Правильно -наказания болезнью.
Я думаю что истина кроется где то за общем восприятием человека добра над злом.Комментарий
-
Кто считает, что Бытие имеет смысл вне времени и истина при этом сохраняется? Истина по Сократу является вечной не изменой самодостаточной сутью вещей - существующей отдельно от всего сущего бытия. Но человеку при этом нет ни какого прока от такой истины которая будет ему не постижима и не сделает его свободным. Истина должна быть простой и понятной человеку в ограниченном его жизненном пути, а значит - должна напрямую зависеть от времени.
- - - Добавлено - - -
многие об этом уже сказали выше.Комментарий
-
духовные ценности как и вера не приносящие в материальном мире плода являются не достижимой истиной. Мы же говорим о той которую возможно не только познать, но и преминить в земной жизни. К примеру я говорю о неком обряде очищения пройдя которое человек очистится прежде всего физически внутренне, и не будет болеть сизонными болезнями, а станет ли он высокодуховной личностью толкающим с трибуны исцеления массам уже не от него зависит.Комментарий
-
С вредными привычками вы все верно знаете - но истина только разделяет привычки - но не ставит их в ряд . говоря за истину всегда думается о пределе человеческого я на земле в хорошую сторону этого значения .
Я думаю что истина кроется где то за общем восприятием человека добра над злом.
- - - Добавлено - - -
Наблюдая за жизнью разных людей, пришёл к такому убеждению. В молодости люди часто совершают безрассудные поступки, и имеют разные увлечения, последствия которых сказываются только со временем, тогда человек начинает понимать причину своих болезней, но часто что либо изменить бывает уже поздно. Урок жизни мы получаем только от осознания (или нет) того, что совершаем. Не совершать поступки мы не можем (Пс 138:16), но давать оценку своим поступкам просто необходимо, иначе жизнь проходит мимо нас (нашего сознания). В нашей жизни имеет значение только наше отношение к ней, даже наши страдания за совершённое в прошлом так же являются частью познавательного процесса, душа обретает определённый опыт.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
кому нужна истинная свобода одного человека , если рядом зло и бес предел - истино спокойно вздохнуть можно только всем вместе - а покамест так не будет - не будет и истины для одногоКомментарий
-
А Писание нам говорит о том, что двоя будут в поле и один берётся а другой оставляется без всяких причин социальной справедливости.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Иисус говорил о суде и не уточнял кто из двоих в поле более грешен а кто нет. Я пологаю это он о эпидемии в виде пандемии говорил. Короче мои знания истины помогаю избежать очередного сезонного гриппа, но мои домашним она не к чему и они согласны немного и по болеть.Последний раз редактировалось Батёк; 02 October 2012, 05:01 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Истина ставит на путь грешника - ради спасения грешников Иисус открыл истину - истина это победа над злом с удержанием доброты и любви к всемКомментарий
Комментарий