Истина - дочь времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от Батёк
    Истина - дочь времени!.
    Что хорошо и что плохо, что свет и что тьма открывает слово Божие ,
    оно же истина, т.е эмэт, т.е. правда, свет, а свет от Света, и Он Сын Божий,
    Который о Себе Сам сказал, что Я путь и истина и жизнь.
    Сын Божий Христос вечно пребывает и никак не сын и не дочь времени.
    Только Божий.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13795

Сергей о доказательствах вы можете прочитать в моей теме: Любимый ученик Иисуса. И любого можно подвести под определение - любимый ученик Сергей.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13795

Двора, да вы оперируете ивритским словечками - эмэт, двора. И я тоже могу, к примеру Варавва - БраАбба - СынОтца - сын божий. У вас есть возражения?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Батёк
          Истина должна быть простой и понятной человеку в ограниченном его жизненном пути, а значит - должна напрямую зависеть от времени.
          Истина никому ничего не должна . Для человека она в жизни человеческой . Мнение
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Батёк, вас заклинило на еврейской мании величия. Как такое можно сказать: но чтобы Истину - прерогативу Бога отдать человеку такого быть не могло.Читаем:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? (Лук.12:24)11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?(Иов.35:11)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Форум глюченый. Всё в одну строку. Хром тоже не работает. Или меня забанили по писанине? Батёк, это не к вам. Это наверно Игорь с православными балует.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от БАБАЙ
                Есть разница между принятием любви и ее даянием. Примерно, как мама и ее ляля. Каждый любит по-своему.
                Да - разница есть - нельзя дать то - чем сам не обладаешь ...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Батёк
                  Истина - дочь времени!
                  А время, это её отец? И кем тогда время является?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Батёк
                    Кто считает, что Бытие имеет смысл вне времени и истина при этом сохраняется? Истина по Сократу является вечной не изменой самодостаточной сутью вещей - существующей отдельно от всего сущего бытия. Но человеку при этом нет ни какого прока от такой истины которая будет ему не постижима и не сделает его свободным. Истина должна быть простой и понятной человеку в ограниченном его жизненном пути, а значит - должна напрямую зависеть от времени.
                    А что? Суть вещей, или вообще - суть всего, разве она может измениться? Наши взгляды меняться могут и меняются, а суть всего, её ещё познать надо. Я тут с Сократом, пожалуй, соглашусь. А когда познАешь её, тогда она и будет проста и понятна. Иисус сказал "нет ничего тайного что ни стало бы явным, и нет ничего сокровенного что ни открылось бы" (примерно), и кто Ему верит, тот познаёт, и ему шаг за шагом открывается.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13795

Сообщение от Viktor.o
                      А что? Суть вещей, или вообще - суть всего, разве она может измениться? Наши взгляды меняться могут и меняются, а суть всего, её ещё познать надо. Я тут с Сократом, пожалуй, соглашусь. А когда познАешь её, тогда она и будет проста и понятна. Иисус сказал "нет ничего тайного что ни стало бы явным, и нет ничего сокровенного что ни открылось бы" (примерно), и кто Ему верит, тот познаёт, и ему шаг за шагом открывается.
                      Если истина позноваема, то она конечна и не является недостежимым кумиром. Т.е. познать учение Иисуса можно, но поклонение истине как кумиру Иисусу не даёт человеку ни какого познания.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Батёк
                        Сергей о доказательствах вы можете прочитать в моей теме: Любимый ученик Иисуса. И любого можно подвести под определение - любимый ученик Сергей.
                        Если "любого", то это не будет ИСТИНОЙ!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Батёк
                          Если истина позноваема, то она конечна и не является недостежимым кумиром. Т.е. познать учение Иисуса можно, но поклонение истине как кумиру Иисусу не даёт человеку ни какого познания.
                          Коли Иисус сказал "познайте истину", значит она постижима. Иначе б сказал "и не мечтайте даже познать истину, т.к. она непостижима". И Иисус сказал "Я есмь путь и ИСТИНА, и жизнь", а Вы говорите не поклоняться истине как Иисусу, типа, истина отдельно, а Иисус отдельно? А кумира вообще не надо ни из кого и ни из чего делать, не только из истины.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Батёк
                            Двора, да вы оперируете ивритским словечками - эмэт, двора. И я тоже могу, к примеру Варавва - БраАбба - СынОтца - сын божий. У вас есть возражения?
                            Достаточно, чтобы слова отражали смысл. Просто эмет из трех знаков первого, последнего и среднго (мем - буква-матерь). Т.е. "алфа и омега". А Вы берете во внимание лишь теперешнее, опуская алфу и омегу?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Батёк, вас ещё заклинило и на сионисткой ненависти к Иисусу. Ведь не только к истине Иисус нам открыл путь, но и к любви Божьей. Если человеку позволено, ныне прикоснуться, к истине и любви Божьей через учение Иисуса, то вы считаете, что любовь и истина конечны?Батёк, задумайтесь пока не поздно. *8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8)*******4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.(Песн.2:4)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 September 2012, 12:09 AM.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Как Солнечный свет сияет безпрерывно и днем, и ночью, так и духовный свет всегда ясен, свободен и ничем не связан
                                Земное солнце светит на праведных и неправедных, но духовное Солнце никогда не воссияет в неправедном сердце.

(монах Симеон Афонский)

Комментарий

Обработка...