В чём смысл "межконфессионального диалога"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Я же не за Вас говорю. Вы там себе сами с собой можете спорить хоть до Второго Пришествия. От Вашего несогласия со мной мое суждение никак не меняется.
    Причем здесь мое согласие или несогласие? Утверждать, что "лютеране близки к православным" может человек совершенно незнающий не лютеран, ни православных.

Сообщение от Певчий
    Я же написал, что изменилось восприятие некоторых вер. ...
    Я искренне рад за Вас. Искренне.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62412

Сообщение от Евг.Вас.

Причем здесь мое согласие или несогласие? Утверждать, что "лютеране близки к православным" может человек совершенно незнающий не лютеран, ни православных.
      Ну то, как Вы "знаете" православных и их вероучение, многие имели возможность видеть воочию. Также как-то Вы обмануть пытались меня, назвавшись "лютеранином", да Ваше кальвинистское наследие, которое Вы переняли от не известно какого суррогата веры, выдавало Вас, как того волка зубы, когда он напялил на себя шкуру ягненка.

Кстати, здесь из лютеран есть представители. К примеру, Полиграф П. Просмотр профиля: Полиграф П. - Межконфессиональный Христианский Форум Был еще Сибман, да он где-то пропал. Думаю, что лучше всего спросить об этом того же Полиграфа П., насколько я объективно или не объективно оценил близость в вероучении между ПЦ и ЛЦ. Я прямо сейчас обращусь к нему, чтобы он стал третейским судьей между нами.

Так что Ваше "знание" в этом вопросе оставляет желать лучшего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Ну то, как Вы "знаете" православных и их вероучение, многие имели возможность видеть воочию.
        Сдается мне, что кое для кого именно в таких перлах и заключена вся прелесть "межконфессионального диалога". По параллельной теме особенно хорошо видно.

А из лютеран вы еще знаменитого Кирбилла позабыли. С артикулами.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Певчий
          Ну то, как Вы "знаете" православных и их вероучение, многие имели возможность видеть воочию. Также как-то Вы обмануть пытались меня, назвавшись "лютеранином", да Ваше кальвинистское наследие, которое Вы переняли от не известно какого суррогата веры, выдавало Вас, как того волка зубы, когда он напялил на себя шкуру ягненка.
          Во дает! Волк..зубы... суррогат...кальвинистское наследие...Вы, Певчий, теряете здравый смысл. Какая шкура ягненка? Боже! Мне искренне жаль Вас. Вы можете скрипеть своими зубами, если они у Вас есть, сколько угодно, а кальвинистское и лютеранское наследие есть христианство. А вот православие есть действительно суррогатом. Тем суррогатом, который сделал великие славянские народы аутсайдерами мирового сообщества.

Сообщение от Певчий
          Кстати, здесь из лютеран есть представители. К примеру, Полиграф П. Просмотр профиля: Полиграф П. - Межконфессиональный Христианский Форум Был еще Сибман, да он где-то пропал. Думаю, что лучше всего спросить об этом того же Полиграфа П., насколько я объективно или не объективно оценил близость в вероучении между ПЦ и ЛЦ. Я прямо сейчас обращусь к нему, чтобы он стал третейским судьей между нами.
          Так что Ваше "знание" в этом вопросе оставляет желать лучшего.
          Обратитесь к "третейскому судье", выслушайте его и после этого делайте выводы по поводу моего "знания в этом вопросе". Оно может и оставляет желать лучшего. Но они есть. А вот у Вас, я подозреваю, эти "знания" отсутствуют напрочь.
          Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:13 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62412

Сообщение от Евг.Вас.
            Во дает! Волк..зубы... суррогат...кальвинистское наследие...Вы, Певчий, теряете здравый смысл. Какая шкура ягненка? Боже! Мне искренне жаль Вас. Вы можете скрипеть своими зубами, если они у Вас есть, сколько угодно, а кальвинистское и лютеранское наследие есть христианство. А вот православие есть действительно суррогатом. Тем суррогатом, который сделал великие славянские народы аутсайдерами мирового сообщества.

Обратитесь к "третейскому судье", выслушайте его и после этого делайте выводы по поводу моего "знания в этом вопросе". Оно может и оставляет желать лучшего. Но они есть. А вот у Вас, я подозреваю, эти "знания" отсутствуют напрочь.
            Попробуйте художественный редактор использовать. Там можно шрифт крупнее сделать намного.

А с лютеранами я общался. С Сибманом мы вели как-то интересную переписку здесь. Да и вообще, поведение здесь на форуме того же Сибмана и Полиграфа П. и Ваше - это небо и земля. Потому и смею считать, что Вы понятия не имеете о лютеранстве (как и о православии). Ибо знать о вере - это не то же самое, что прочитать о ней в книжках.
            Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:18 PM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Мда... Судя по вышестоящим и другим аналогичным постам пора переименовать раздел "Межконфессиональный диалог" в "Межконфессиональные распри". Так, по крайней мере, будет честней.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Певчий
                Попробуйте художественный редактор использовать. Там можно шрифт крупнее сделать намного.

А с лютеранами я общался. С Сибманом мы вели как-то интересную переписку здесь. Да и вообще, поведение здесь на форуме того же Сибмана и Полиграфа П. и Ваше - это небо и земля. Потому и смею считать, что Вы понятия не имеете о лютеранстве (как и о православии). Ибо знать о вере - это не то же самое, что прочитать о ней в книжках.
                Общался с лютеранами? Честь и хвала Певчему! Смею Вас уверить и я общался с этими достойными людьми.
                Опять двадцать пять. Имею я понятие о чем либо или не имею - Певчего не спрошу. Как впрочем и у других православных попов. Еще раз, Певчий. Давая оценку другим участникам этого благословенного форума Вы оставляете такое же право им? Если да, то отвечаю Вам той же монетой - Вы не знаете Писание.
                Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:19 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62412

Сообщение от Евг.Вас.
                  Общался с лютеранами? Честь и хвала Певчему! Смею Вас уверить и я общался с этими достойными людьми.
                  Опять двадцать пять. Имею я понятие о чем либо или не имею - Певчего не спрошу. Как впрочем и у других православных попов. Еще раз, Певчий. Давая оценку другим участникам этого благословенного форума Вы оставляете такое же право им? Если да, то отвечаю Вам той же монетой - Вы не знаете Писание.
                  Вашу оценку я как-нибудь переживу. А свои оценки другим участникам форума Вы и многие другие выставляют здесь регулярно. Так что не стоит сейчас спрашивать о том праве, которым Вы уже давно пользуетесь, ни у кого не спрашивая разрешения о том.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:20 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    Вашу оценку я как-нибудь переживу. А свои оценки другим участникам форума Вы и многие другие выставляют здесь регулярно. Так что не стоит сейчас спрашивать о том праве, которым Вы уже давно пользуетесь, ни у кого не спрашивая разрешения о том.
                    Какие "другие участники форума"? Вы о чем? Детский сад какой-то. Честно, я считал Вас более серьезным.
                    Не хворать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62412

Сообщение от Евг.Вас.
                      Какие "другие участники форума"? Вы о чем? Детский сад какой-то. Честно, я считал Вас более серьезным.
                      Не хворать.
                      Вот здесь я как-то начал было собирать негативные оценки теми некоторыми участниками форума: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                      Но безусловно, на фоне этих "рожденных свыше" есть и другие христиане, которые также часто дают оценки участникам форума, но уже совсем в другом духе. Эти верующие стремятся именно к межконфессиональным ДИАЛОГАМ, в отличие от тех, первых, которые несут сюда только ненависть, раздоры и войны...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Господи помилуй
                        И всё-таки я тут не вижу никакого "диалога". Ругань, препирательства, попытки перетащить в свою конфессию этого да, в избытке. Но разве же это диалог?

Вот если бы у христиан разных конфессий была бы какая-нибудь РЕАЛЬНАЯ общая цель, тогда наверное возможен был бы и диалог. Но такой цели, увы, нет... У каждой конфессии своя цель развиваться самой и теснить всех остальных конкурентов...
                        Цель? Попасть в Царство. А до этого - привести туда как можно больше уверовавших.
                        Так вот, когда "вербуют" - разливаются "соловьями".
                        А потом ... сказано "входите тесными вратами" и начинается БОЙ.
                        РЕАЛЬНЫЙ.
                        ЗА вход; не до сантиментов.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Певчий
                          Вот здесь я как-то начал было собирать негативные оценки теми некоторыми участниками форума: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                          Но безусловно, на фоне этих "рожденных свыше" есть и другие христиане, которые также часто дают оценки участникам форума, но уже совсем в другом духе. Эти верующие стремятся именно к межконфессиональным ДИАЛОГАМ, в отличие от тех, первых, которые несут сюда только ненависть, раздоры и войны...
                          Какие правильные слова! Дай Бог Вам здоровья, Саша. Спите покойно.

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

Евг.Вас и Певчий,я уверен,когда коснется какого-то углубления своих знаний, - при разборе чего-то им интересного -,Они проявят себя.
                            Смысл межконфессионального диалога очевиден.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Ну, не знаю... Я вижу очень мало живой конструктивной мысли. Мне кажется, что у христианских конфессий НЕТ общей цели и в этом вся проблема. Поэтому и диалога не получается...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Господи помилуй
                                В чём смысл "межконфессионального диалога"? Есть те, кто КОНКРЕТНО поменял свою конфессию в результате оного? Отзовитесь.
                                Я пока не вижу никаких особых диалогов, кроме библейского фехтования и надувания щёк. Где же тут диалог-то? Фехтование не диалог...
                                Смысл в том,что после бесполезных попыток наладить общение верующие различных конфессий в итоге должны понять(если конечно им разрешается руководителями их конфессий),что все ихние отличия от учения Христа и Его Апостолов ведут к ссорам и расколам.Что этот духовный Вавилон следует оставить не только ради своей души,а и других,тех кому возможно будет подан пример ведущий к этим проблемам через принадлежность к конфессиям.Псов же Господь пердостерегал опасаться. Это люди которые сами не мыслят, а руководствуются командами,они не переубеждаются, сами выводы не делают и не меняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Вашу тему закрыли,не с тем духом создавали.А сколько пафоса от вас на каждой странице, что вы самый истинный, а все вокруг заблуждаются!А всего то ..название конфесси к которой примкнули и всё.

Комментарий

Обработка...