В чём смысл "межконфессионального диалога"?
Свернуть
X
-
Кстати, здесь из лютеран есть представители. К примеру, Полиграф П. Просмотр профиля: Полиграф П. - Межконфессиональный Христианский Форум Был еще Сибман, да он где-то пропал. Думаю, что лучше всего спросить об этом того же Полиграфа П., насколько я объективно или не объективно оценил близость в вероучении между ПЦ и ЛЦ. Я прямо сейчас обращусь к нему, чтобы он стал третейским судьей между нами.
Так что Ваше "знание" в этом вопросе оставляет желать лучшего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А из лютеран вы еще знаменитого Кирбилла позабыли. С артикулами.Комментарий
-
Ну то, как Вы "знаете" православных и их вероучение, многие имели возможность видеть воочию. Также как-то Вы обмануть пытались меня, назвавшись "лютеранином", да Ваше кальвинистское наследие, которое Вы переняли от не известно какого суррогата веры, выдавало Вас, как того волка зубы, когда он напялил на себя шкуру ягненка.
Кстати, здесь из лютеран есть представители. К примеру, Полиграф П. Просмотр профиля: Полиграф П. - Межконфессиональный Христианский Форум Был еще Сибман, да он где-то пропал. Думаю, что лучше всего спросить об этом того же Полиграфа П., насколько я объективно или не объективно оценил близость в вероучении между ПЦ и ЛЦ. Я прямо сейчас обращусь к нему, чтобы он стал третейским судьей между нами.
Так что Ваше "знание" в этом вопросе оставляет желать лучшего.Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:13 PM.Комментарий
-
Во дает! Волк..зубы... суррогат...кальвинистское наследие...Вы, Певчий, теряете здравый смысл. Какая шкура ягненка? Боже! Мне искренне жаль Вас. Вы можете скрипеть своими зубами, если они у Вас есть, сколько угодно, а кальвинистское и лютеранское наследие есть христианство. А вот православие есть действительно суррогатом. Тем суррогатом, который сделал великие славянские народы аутсайдерами мирового сообщества.
Обратитесь к "третейскому судье", выслушайте его и после этого делайте выводы по поводу моего "знания в этом вопросе". Оно может и оставляет желать лучшего. Но они есть. А вот у Вас, я подозреваю, эти "знания" отсутствуют напрочь.
А с лютеранами я общался. С Сибманом мы вели как-то интересную переписку здесь. Да и вообще, поведение здесь на форуме того же Сибмана и Полиграфа П. и Ваше - это небо и земля. Потому и смею считать, что Вы понятия не имеете о лютеранстве (как и о православии). Ибо знать о вере - это не то же самое, что прочитать о ней в книжках.Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:18 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мда... Судя по вышестоящим и другим аналогичным постам пора переименовать раздел "Межконфессиональный диалог" в "Межконфессиональные распри". Так, по крайней мере, будет честней.Комментарий
-
Попробуйте художественный редактор использовать. Там можно шрифт крупнее сделать намного.
А с лютеранами я общался. С Сибманом мы вели как-то интересную переписку здесь. Да и вообще, поведение здесь на форуме того же Сибмана и Полиграфа П. и Ваше - это небо и земля. Потому и смею считать, что Вы понятия не имеете о лютеранстве (как и о православии). Ибо знать о вере - это не то же самое, что прочитать о ней в книжках.
Опять двадцать пять. Имею я понятие о чем либо или не имею - Певчего не спрошу. Как впрочем и у других православных попов. Еще раз, Певчий. Давая оценку другим участникам этого благословенного форума Вы оставляете такое же право им? Если да, то отвечаю Вам той же монетой - Вы не знаете Писание.Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:19 PM.Комментарий
-
Общался с лютеранами? Честь и хвала Певчему! Смею Вас уверить и я общался с этими достойными людьми.
Опять двадцать пять. Имею я понятие о чем либо или не имею - Певчего не спрошу. Как впрочем и у других православных попов. Еще раз, Певчий. Давая оценку другим участникам этого благословенного форума Вы оставляете такое же право им? Если да, то отвечаю Вам той же монетой - Вы не знаете Писание.А свои оценки другим участникам форума Вы и многие другие выставляют здесь регулярно. Так что не стоит сейчас спрашивать о том праве, которым Вы уже давно пользуетесь, ни у кого не спрашивая разрешения о том.
Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 04:20 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не хворать.
Комментарий
-
Но безусловно, на фоне этих "рожденных свыше" есть и другие христиане, которые также часто дают оценки участникам форума, но уже совсем в другом духе. Эти верующие стремятся именно к межконфессиональным ДИАЛОГАМ, в отличие от тех, первых, которые несут сюда только ненависть, раздоры и войны...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И всё-таки я тут не вижу никакого "диалога". Ругань, препирательства, попытки перетащить в свою конфессию этого да, в избытке. Но разве же это диалог?
Вот если бы у христиан разных конфессий была бы какая-нибудь РЕАЛЬНАЯ общая цель, тогда наверное возможен был бы и диалог. Но такой цели, увы, нет... У каждой конфессии своя цель развиваться самой и теснить всех остальных конкурентов...
Так вот, когда "вербуют" - разливаются "соловьями".
А потом ... сказано "входите тесными вратами" и начинается БОЙ.
РЕАЛЬНЫЙ.
ЗА вход; не до сантиментов.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот здесь я как-то начал было собирать негативные оценки теми некоторыми участниками форума: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
Но безусловно, на фоне этих "рожденных свыше" есть и другие христиане, которые также часто дают оценки участникам форума, но уже совсем в другом духе. Эти верующие стремятся именно к межконфессиональным ДИАЛОГАМ, в отличие от тех, первых, которые несут сюда только ненависть, раздоры и войны...Комментарий
-
Евг.Вас и Певчий,я уверен,когда коснется какого-то углубления своих знаний, - при разборе чего-то им интересного -,Они проявят себя.
Смысл межконфессионального диалога очевиден.Комментарий
-
Ну, не знаю... Я вижу очень мало живой конструктивной мысли. Мне кажется, что у христианских конфессий НЕТ общей цели и в этом вся проблема. Поэтому и диалога не получается...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот здесь я как-то начал было собирать негативные оценки теми некоторыми участниками форума: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
Но безусловно, на фоне этих "рожденных свыше" есть и другие христиане, которые также часто дают оценки участникам форума, но уже совсем в другом духе. Эти верующие стремятся именно к межконфессиональным ДИАЛОГАМ, в отличие от тех, первых, которые несут сюда только ненависть, раздоры и войны...Комментарий
Комментарий