В чём смысл "межконфессионального диалога"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Господи помилуй
    Я бы не стал так подходить чёрно-бело. Помнят все. Ведь тот же инстинкт самосохранения это тоже проявление Всеобщего Замысла. Просто кто-то меньше, кто-то больше.
    Ну, и не забывайте про борьбу. Противники Всеобщего Замысла достаточно сильны и делают всё, чтобы предотвратить его массовое осознание и исполнение. Посмотрите на реакцию на ВЗ на этом форуме и вы это наглядно увидите...
    Вам не кажется странным тот факт что описанная вами реакция происходит на собственный ( по вашим убеждениям ) замысел ?

Вы не понимаете. В Царстве Всех у вас как Одного из Всех будет всё всемогущество, всеведение, всеблаженство. Зачем же вам кого-то насиловать, если у вас всё есть?
    Что касается любви, то это просто внешнее проявление внутреннего согласия и понимания, не нужно здесь ничего специально "генерировать".
    А я может быть буду пресыщен от здоровых радостей и захочу извращенных садистских наслаждений ? Тогда что является причиной внутреннего согласия и понимания ?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от kvamp3
      Вам не кажется странным тот факт что описанная вами реакция происходит на собственный ( по вашим убеждениям ) замысел ?
      А что такого? Даже Иисус молился об избавлении его от креста, хотя знал, что это часть Всеобщего (в том числе и его) Замысла. Что уже говорить про других-то...
      А я может быть буду пресыщен от здоровых радостей и захочу извращенных садистских наслаждений ?
      Фундаментальное отличие абсолютной радости от обычной состоит в том, что от неё не возникает пресыщения или усталости и по сравнению с ней любые извращения это просто мусор. Вот у вас сейчас может возникнуть желание поесть глины или чьего-то кала? А это только слабое сравнение...

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

А что такого? Даже Иисус молился об избавлении его от креста, хотя знал, что это часть Всеобщего (в том числе и его) Замысла. Что уже говорить про других-то...
        Можно поподробней о том что Иисус знал что его крест часть Всеобщего замысла ?

Фундаментальное отличие абсолютной радости от обычной состоит в том, что от неё не возникает пресыщения или усталости и по сравнению с ней любые извращения это просто мусор. Вот у вас сейчас может возникнуть желание поесть глины или чьего-то кала? А это только слабое сравнение...
        Ну если любителей поесть глины или кала ( наверное ) нужно очень сильно поискать - да и это все таки какие то серьезные отклонения , то любителей возвыситься над другими силой или возможностями или еще чем - хоть пруд пруди - и это в принципе практически норма поведения в обществе ...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от kvamp3
          Можно поподробней о том что Иисус знал что его крест часть Всеобщего замысла ?
          Ну, если через него всё начало быть, то как же он мог не знать-то?
          Ну если любителей поесть глины или кала ( наверное ) нужно очень сильно поискать - да и это все таки какие то серьезные отклонения , то любителей возвыситься над другими силой или возможностями или еще чем - хоть пруд пруди - и это в принципе практически норма поведения в обществе ...
          Я же говорю, что вы протаскиваете обыденные категории и представления в Царство Всех, а это заблуждение.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Ну, если через него всё начало быть, то как же он мог не знать-то?
            Да - логика железная ... только на дуршлаг похожа ...

Я же говорю, что вы протаскиваете обыденные категории и представления в Царство Всех, а это заблуждение.
            А вы считаете свои фантазии объективной реальностью - а это заблуждение . Как то не вяжется у вас одно с другим - причиной абсолютной радости в царстве всех является внутренняя гармония и согласие ( ничем не обоснованное ) следствием которого является всеобщая взаимная любовь - а ведь в реальности то все наоборот - любовь является причиной гармонии и согласия , причем сама любовь не нуждается в причине или основании - а наоборот является основой всего бытия ...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от kvamp3
              А вы считаете свои фантазии объективной реальностью - а это заблуждение .
              Ну сколько же можно вам повторять, что Всеобщий Замысел не может быть моей фантазией. Я же не Господь Бог, в конце концов!

Что касается любви, то это просто чувство и как чувство оно не может быть основой ничьего бытия. Любовь предполагает любящих. По Всеобщему Замыслу это Мы Все в Каждом и Каждой из Нас.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Ну сколько же можно вам повторять, что Всеобщий Замысел не может быть моей фантазией. Я же не Господь Бог, в конце концов!
                Ну если вашей фантазией он быть не может - значит это плод вашего воображения ...

Что касается любви, то это просто чувство и как чувство оно не может быть основой ничьего бытия. Любовь предполагает любящих. По Всеобщему Замыслу это Мы Все в Каждом и Каждой из Нас.
                Этим вы лишь показали полное отсутствие у вас понимания духовных вопросов ... Чувство - последствие воздействия ... Любовь ни в ком и ни в чем не нуждается , существует независимо от чего бы то не было , и является тем самым творческим началом которым все начало быть ... И является единственным основанием для творчества и созидания - все что не исходит из этого начала - разрушение ...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от kvamp3
                  Ну если вашей фантазией он быть не может - значит это плод вашего воображения ...
                  Вы продолжаете считать меня Господом Богом?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Вы продолжаете считать меня Господом Богом?
                    Я продолжаю считать вас человеком введенным в заблуждение собственными идеями ...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от kvamp3
                      Я продолжаю считать вас человеком введенным в заблуждение собственными идеями ...
                      Ну, я же говорю, что если бы считаете Всеобщий Замысел моей собственной идеей, то значит я по-вашему, ни кто иной, как Господь Бог. Спасибо, конечно, за честь, но я беру самоотвод...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Ну, я же говорю, что если бы считаете Всеобщий Замысел моей собственной идеей, то значит я по-вашему, ни кто иной, как Господь Бог. Спасибо, конечно, за честь, но я беру самоотвод...

ну и зря. .

Комментарий

• yuriahim
                          Участник

• 19 September 2012
                          • 134

В чём смысл "межконфессионального диалога"? Есть те, кто КОНКРЕТНО поменял свою конфессию в результате оного? Отзовитесь.
                          Я пока не вижу никаких особых диалогов, кроме библейского фехтования и надувания щёк. Где же тут диалог-то? Фехтование не диалог...
                          Даже если человек не поменял свою религию благодаря общению на это интересном форуме, но то что он научился выслушивать позицию иную, но основанную на Библии и с уст верующих людей (а не шарлатанов) - это уже достижение. Ведь фанатиков отличает прежде всего не умение слушать и терпеть то что находит своё отражение в Библии (которая дает право на существование множества мнений).

Поэтому с моей точки зрения, на любом форуме допустима любая точка зрения (какой бы она не казалось фантастической) - но основанная на Библии, которую выражают верующие люди и с христианского пути... Если кто-то видя подобные взгляды сразу кричит что это сатанизм, а данный человек верующий в Христа таким странным образом - не христианин и сын дьявола, т.к. он думает иначе чем большинство людей - то это признаки фанатизма и не умения вникать в иную точку зрения, чтобы ее понять и дать человеку достойный ответ (или вообще научиться правде).

Насколько я заметил, на многих форумах фанатизмом страдают многие и постараюсь не повторять подобные ошибки многих участников, которые готовы заниматься шапкозакидательством, когда они видят иную позицию таких же верующих людей, которые немного иначе видят Библию...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от yuriahim
                            Даже если человек не поменял свою религию благодаря общению на это интересном форуме, но то что он научился выслушивать позицию иную, но основанную на Библии и с уст верующих людей (а не шарлатанов) - это уже достижение. Ведь фанатиков отличает прежде всего не умение слушать и терпеть то что находит своё отражение в Библии (которая дает право на существование множества мнений).

Поэтому с моей точки зрения, на любом форуме допустима любая точка зрения (какой бы она не казалось фантастической) - но основанная на Библии, которую выражают верующие люди и с христианского пути... Если кто-то видя подобные взгляды сразу кричит что это сатанизм, а данный человек верующий в Христа таким странным образом - не христианин и сын дьявола, т.к. он думает иначе чем большинство людей - то это признаки фанатизма и не умения вникать в иную точку зрения, чтобы ее понять и дать человеку достойный ответ (или вообще научиться правде).

Насколько я заметил, на многих форумах фанатизмом страдают многие и постараюсь не повторять подобные ошибки многих участников, которые готовы заниматься шапкозакидательством, когда они видят иную позицию таких же верующих людей, которые немного иначе видят Библию...
                            Только от этого тоже нет никакого толку в деле объединения верующих тут на земле,когда Библию видят так бесконечно по разному.А терпение действительно полезно.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от yuriahim

А разве обожествление книжки, пусть и весьма почтенной это не фанатизм?

Тем более, что совершенно очевидно, что у каждой конфессии своя Библия. Многие конфессии даже открыто делают специальные переводы Библии под своё вероучение.

Думать нужно головой, а не Библией.

Комментарий

• yuriahim
                                Участник

• 19 September 2012
                                • 134

Сообщение от FriendX
                                Только от этого тоже нет никакого толку в деле объединения верующих тут на земле,когда Библию видят так бесконечно по разному.А терпение действительно полезно.
                                Многогранность очень полезна т.к. помогает увидеть свои взгляды в свете новых открытий, и узнать что думают другие.

А разве обожествление книжки, пусть и весьма почтенной это не фанатизм?

Тем более, что совершенно очевидно, что у каждой конфессии своя Библия. Многие конфессии даже открыто делают специальные переводы Библии под своё вероучение.

Думать нужно головой, а не Библией.
                                Наличие разных переводов тоже очень хорошо т.к. порой узнаешь, что какие-то переводы более правы, чем ранее считавшиеся надежными, но заточенные под какое-то мировоззрения (так выясняется, что где-то были вставки, подмены и не те акценты).

Но этого не понять, если гнать тех, кто думает иначе, а тем более тех, кого по пророчествам и должен гнать весь "христианский мир", ставший другом миру сему ведь и христианство было сектой в первом веке!!!

Комментарий

Обработка...