В чём смысл "межконфессионального диалога"?
Свернуть
X
-
-
Для них здешнее участие это возможность пропагандировать свои мульки. У некоторых конфессиональные, у некоторых личные. А когда я слышу только голос себя любимого, то о каком диалоге может идти речь:Комментарий
-
Я вам так скажу. 3/4 здешних участников никакого диалога не ищут вообще. В принципе.
Для них здешнее участие это возможность пропагандировать свои мульки. У некоторых конфессиональные, у некоторых личные. А когда я слышу только голос себя любимого, то о каком диалоге может идти речь:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В целом же я приветствую любой ДИАЛОГ, если он осуществляется в духе любви и уважения. Ибо цель любого ДИАЛОГА должна быть именно в НАШЕМ ЛИЧНОМ возрастании в Боге, и уже только во-вторую очередь целью может становиться попытка быть полезным кому-то в чем-то, в том числе и на уровне озвучивания своего мнения по какому-то вопросу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы просто упустили тот момент что "Всеобщий Замысел" никакого отношения к христианской религии не имеет, и поэтому не является какой-либо её конфессией ...Комментарий
-
Не знаю, что вы понимаете под "религией", но в Замысле Иисус и Мария играют ключевую роль.
Для частных конфессий очень важна вражда между собой. Они так утверждаются. Отсюда и враждебность по отношению ко Всеобщему Замыслу, в свете которого реально примирение конфессиональных доктрин, будь на то соответствующее желание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы хотите взять на себя роль мирового судьи? Наверное православие как единственно истинную религию предлагать будете?Непонятно куда вы её недостатки девать будете,какие присутсвуют и в конфессиях?Комментарий
-
Не знаю, что вы понимаете под "религией", но в Замысле Иисус и Мария играют ключевую роль.
Для частных конфессий очень важна вражда между собой. Они так утверждаются. Отсюда и враждебность по отношению ко Всеобщему Замыслу, в свете которого реально примирение конфессиональных доктрин, будь на то соответствующее желание.
P.S. Раз уж вы так настойчиво проповедуете "Всеобщий Замысел" - то будьте добры уже наконец ответить на фундаментальный вопрос любого мировоззрения - смысл жизни ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что же это за всеобщность, когда все остальные конфессии просто отвергаются как ложные??
Под религией я подразумеваю соответствующее мировоззрение ... Вам бы художественные произведения сочинять ...
На мой взгляд - разногласия между конфессиями ничтожны
P.S. Раз уж вы так настойчиво проповедуете "Всеобщий Замысел" - то будьте добры уже наконец ответить на фундаментальный вопрос любого мировоззрения - смысл жизни ?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 September 2012, 07:19 PM.Комментарий
-
Всеобщий Замысел и есть цельное мировоззрение, которое отвечает на главнейшие вопросы, которых старательно избегают частные конфессии (ссылаясь на скудость ума своих последователей).
Это форум свидетельствует о прямо противоположном, увы.
Каждая личность рождается потенциальным наследником (наследницей) действительной жизни в Царстве Всех (основанном Иисусом и Марией). Смысл временной жизни состоит в том, чтобы сделать эту потенцию актуальной, отвергнув себя ради Всех. В противном случае её ждёт призрачная, бесстрастная, чисто созерцательная "жизнь" в Ничто (Нирване), по сути равная смерти.Комментарий
-
Да, конечно, во всех конфессиях есть крупица истины Всеобщего Замысла. Только часто под толстым слоем исторической грязи.
Свидетельствует лишь о том , о чем я и написал - далеко не все члены любой конфессии соответствуют главным заповедям своей веры ...
В чем смысл не временной жизни ?Комментарий
Комментарий