В чём смысл "межконфессионального диалога"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от FriendX
    Смысл в том,что после бесполезных попыток наладить общение верующие различных конфессий в итоге должны понять(если конечно им разрешается руководителями их конфессий),что все ихние отличия от учения Христа и Его Апостолов ведут к ссорам и расколам.Что этот духовный Вавилон следует оставить не только ради своей души,а и других,тех кому возможно будет подан пример ведущий к этим проблемам через принадлежность к конфессиям.Псов же Господь пердостерегал опасаться. Это люди которые сами не мыслят, а руководствуются командами,они не переубеждаются, сами выводы не делают и не меняются.
    То есть, цель "диалога" показать христианам полезность выцерковления как спасения от "псов", я правильно понял?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Господи помилуй
      То есть, цель "диалога" показать полезность выцерковления для христиан, я правильно понял?
      Я вам так скажу. 3/4 здешних участников никакого диалога не ищут вообще. В принципе.
      Для них здешнее участие это возможность пропагандировать свои мульки. У некоторых конфессиональные, у некоторых личные. А когда я слышу только голос себя любимого, то о каком диалоге может идти речь:

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от nonconformist
        Я вам так скажу. 3/4 здешних участников никакого диалога не ищут вообще. В принципе.
        Для них здешнее участие это возможность пропагандировать свои мульки. У некоторых конфессиональные, у некоторых личные. А когда я слышу только голос себя любимого, то о каком диалоге может идти речь:
        Тогда, может быть, переименовать раздел в "Межконфессиональные монологи"? Или даже в "Пропаганда своих взглядов"?

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Тогда, может быть, переименовать раздел в "Межконфессиональные монологи"? Или даже в "Пропаганда своих взглядов"?
          На ваш взгляд данное название наиболее полно отображало бы смысл вашего присутствия здесь ?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Было бы точнее.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

В чём смысл "межконфессионального диалога"?

Знакомство.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от kvamp3
                На ваш взгляд данное название наиболее полно отображало бы смысл вашего присутствия здесь ?
                Я-то как раз и предлагал обсуждение Всеобщего Замысла в качестве площадки и диалога для сближения конфессий. Но кроме надувания щёк, ругани и пустых обвинений ничего, увы, не услышал...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62393

Я-то как раз и предлагал обсуждение Всеобщего Замысла в качестве площадки и диалога для сближения конфессий. Но кроме надувания щёк, ругани и пустых обвинений ничего, увы, не услышал...
                  Просто ругань - это именно то, что легче бросается в глаза. Да, ругани здесь больше. И все же есть и конструктивные диалоги.

В целом же я приветствую любой ДИАЛОГ, если он осуществляется в духе любви и уважения. Ибо цель любого ДИАЛОГА должна быть именно в НАШЕМ ЛИЧНОМ возрастании в Боге, и уже только во-вторую очередь целью может становиться попытка быть полезным кому-то в чем-то, в том числе и на уровне озвучивания своего мнения по какому-то вопросу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Вы просто упустили тот момент что "Всеобщий Замысел" никакого отношения к христианской религии не имеет, и поэтому не является какой-либо её конфессией ...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от kvamp3
                      Вы просто упустили тот момент что "Всеобщий Замысел" никакого отношения к христианской религии не имеет, и поэтому не является какой-либо её конфессией ...
                      Замысел выше любой конфессии в силу своей всеобщности. А любая частная конфессия ограничена по определению...

Не знаю, что вы понимаете под "религией", но в Замысле Иисус и Мария играют ключевую роль.

Для частных конфессий очень важна вражда между собой. Они так утверждаются. Отсюда и враждебность по отношению ко Всеобщему Замыслу, в свете которого реально примирение конфессиональных доктрин, будь на то соответствующее желание.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от kvamp3
                        Ну все особенные особенными терминами владеют и пользуются.А тем кто попроще, такие замыслы не понять.

- - - Добавлено - - -

Для частных конфессий очень важна вражда между собой. Они так утверждаются. Отсюда и враждебность по отношению ко Всеобщему Замыслу, в свете которого реально примирение конфессиональных доктрин, будь на то соответствующее желание.
                        Вы хотите взять на себя роль мирового судьи? Наверное православие как единственно истинную религию предлагать будете?Непонятно куда вы её недостатки девать будете,какие присутсвуют и в конфессиях?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Замысел выше любой конфессии в силу своей всеобщности. А любая частная конфессия ограничена по определению...
                          А вы разве не в курсе что любая из конфессий подразумевает всеобщность ?

Не знаю, что вы понимаете под "религией", но в Замысле Иисус и Мария играют ключевую роль.
                          Под религией я подразумеваю соответствующее мировоззрение ... Вам бы художественные произведения сочинять ...

На мой взгляд - разногласия между конфессиями ничтожны - то есть не имеют никакого принципиального значения - так как две главные заповеди у всех конфессий одинаковы ... А то что далеко не все члены любой конфессии им соответствуют - так это уже совсем другой вопрос...

P.S. Раз уж вы так настойчиво проповедуете "Всеобщий Замысел" - то будьте добры уже наконец ответить на фундаментальный вопрос любого мировоззрения - смысл жизни ?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от FriendX
                            Вы хотите взять на себя роль мирового судьи? Наверное православие как единственно истинную религию предлагать будете?Непонятно куда вы её недостатки девать будете,какие присутсвуют и в конфессиях?
                            Все конфессиональные вероучения это осколки единого Всеобщего Замысла. Каждое из них содержит свою частицу Всеобщего Замысла и именно это придаёт ей силу и влияние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                            А вы разве не в курсе что любая из конфессий подразумевает всеобщность ?
                            Что же это за всеобщность, когда все остальные конфессии просто отвергаются как ложные??
                            Под религией я подразумеваю соответствующее мировоззрение ... Вам бы художественные произведения сочинять ...
                            Всеобщий Замысел и есть цельное мировоззрение, которое отвечает на главнейшие вопросы, которых старательно избегают частные конфессии (ссылаясь на скудость ума своих последователей).
                            На мой взгляд - разногласия между конфессиями ничтожны
                            Это форум свидетельствует о прямо противоположном, увы.
                            P.S. Раз уж вы так настойчиво проповедуете "Всеобщий Замысел" - то будьте добры уже наконец ответить на фундаментальный вопрос любого мировоззрения - смысл жизни ?
                            Каждая личность рождается потенциальным наследником (наследницей) действительной жизни в Царстве Всех (основанном Иисусом и Марией). Смысл временной жизни состоит в том, чтобы сделать эту потенцию актуальной, отвергнув себя ради Всех. В противном случае её ждёт призрачная, бесстрастная, чисто созерцательная "жизнь" в Ничто (Нирване), по сути равная смерти.
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 September 2012, 07:19 PM.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Что же это за всеобщность, когда все остальные конфессии просто отвергаются как ложные??
                              А "Всеобщий Замысел" разве подтверждает истинность всех конфессий ?

Всеобщий Замысел и есть цельное мировоззрение, которое отвечает на главнейшие вопросы, которых старательно избегают частные конфессии (ссылаясь на скудость ума своих последователей).
                              Вы пока вразумительно так и не ответили на основной вопрос ...

Это форум свидетельствует о прямо противоположном, увы.
                              Свидетельствует лишь о том , о чем я и написал - далеко не все члены любой конфессии соответствуют главным заповедям своей веры ...

Каждая личность рождается потенциальным наследником (наследницей) действительной жизни в Царстве Всех (основанном Иисусом и Марией). Смысл временной жизни состоит в том, чтобы сделать эту потенцию актуальной, отвергнув себя ради Всех. В противном случае её ждёт призрачная, бесстрастная, чисто созерцательная "жизнь" в Ничто (Нирване), по сути равная смерти.
                              В чем смысл не временной жизни ?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от kvamp3
                                А "Всеобщий Замысел" разве подтверждает истинность всех конфессий ?
                                Да, конечно, во всех конфессиях есть крупица истины Всеобщего Замысла. Только часто под толстым слоем исторической грязи.
                                Свидетельствует лишь о том , о чем я и написал - далеко не все члены любой конфессии соответствуют главным заповедям своей веры ...
                                Если судить по этому сайту, то очевидно, что у каждой конфессии свой Бог и своя Библия. Даже переводы Библии иногда подгоняются под отдельное конфессиональное вероучение. Разве вы не в курсе?
                                В чем смысл не временной жизни ?
                                Вечная жизнь в Царстве Всех (основанном Иисусом и Марией) является главной целью Всеобщего Замысла.

Комментарий

Обработка...