В чём смысл "межконфессионального диалога"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

В чём смысл "межконфессионального диалога"?

В чём смысл "межконфессионального диалога"? Есть те, кто КОНКРЕТНО поменял свою конфессию в результате оного? Отзовитесь.
    Я пока не вижу никаких особых диалогов, кроме библейского фехтования и надувания щёк. Где же тут диалог-то? Фехтование не диалог...
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-вот для меня смысл этого межконфессионального диалога, найти среди христиан любой деноминации СОГЛАСНЫХ молиться за скорейшее ПРришествие Христа в Царстве Своём на землю, когда при этом надо согласиться со всем тем, что предшествует по Писанию воцарению Господа среди всего человечества, в т.ч. должна ещё прийти последняя седьмина мира сего, должны состояться Скорби и события Апокалиписиса, должно прийти краткое время тьмы правления анти-христа на земле,- и согласование этих моментов, увы, отнимает уйму времени и постов
    Но я исповедую, что должен прийти «Конец бесконечным среди христиан - разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа,- как только мы сверили всё актуальное по вере, как только мы сверили актуальные молитвенные Цели (иСредства, которыми должны будут достигнуты эти согласованные нами Цели),- как только мы сговорились СТАТЬ домом соработничествующх Господу, в т.ч., благословляющих Его волю на всё и вся, ради скорейшего завершения дъявольщины, торжествующей ныне на земле" - http://www.evangelie.ru/forum/t65696.html
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Господи помилуй
      В чём смысл "межконфессионального диалога"? Есть те, кто КОНКРЕТНО поменял свою конфессию в результате оного? Отзовитесь.
      Я пока не вижу никаких особых диалогов, кроме библейского фехтования и надувания щёк. Где же тут диалог-то? Фехтование не диалог...
      Смысл межконфессионального диалога Была бы, если в нем участвовали только христиане, а не анти христиане и ертики...Не вижу смысла диалога с не христианскими конфессиами....Особено в форуме называющим себя Евангелским..Это кощунство...Еще это подмено призива к христианам, с диалогом с не христианскими течениями..Это явно лукавство, которое применяют якобы непонимая, что обмнывают христиан...
      Межхристианский конфессиональный диалог помагает понимать друг друга...И не обезательно, что кто то менял сваю христианскую конфессию...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Владимир Корчагин
        -вот для меня смысл этого межконфессионального диалога, найти среди христиан любой деноминации СОГЛАСНЫХ молиться за скорейшее ПРришествие Христа в Царстве Своём на землю,
        А что среди христиан есть НЕСОГЛАСНЫЕ молиться за это?? Это же есть в самой молитве Отче Наш зачем же тут кого-то искать?

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

В чём смысл "межконфессионального диалога"? Есть те, кто КОНКРЕТНО поменял свою конфессию в результате оного? Отзовитесь. Я пока не вижу никаких особых диалогов, кроме библейского фехтования и надувания щёк. Где же тут диалог-то? Фехтование не диалог...
          А зачем менять конфессию? Мы все крещены в Иисуса а не в конфессию. Те кто меняет конфессии ищут формы а не содержание, которое во всех конфессиях одинаково, они слабые в вере.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от poiuipl
            А зачем менять конфессию? Мы все крещены в Иисуса а не в конфессию. Те кто меняет конфессии ищут формы а не содержание, которое во всех конфессиях одинаково, они слабые в вере.
            Если бы содержание действительно было одно, то "формы" бы не враждовали и не боролись за сторонников. Увы, у каждой конфессии свои не только форма, но И СОДЕРЖАНИЕ...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Владимир Корчагин
              -вот для меня смысл этого межконфессионального диалога, найти среди христиан любой деноминации СОГЛАСНЫХ молиться за скорейшее ПРришествие Христа в Царстве Своём на землю, когда при этом надо согласиться со всем тем, что предшествует по Писанию воцарению Господа среди всего человечества, в т.ч. должна ещё прийти последняя седьмина мира сего, должны состояться Скорби и события Апокалиписиса, должно прийти краткое время тьмы правления анти-христа на земле,- и согласование этих моментов, увы, отнимает уйму времени и постов
              Но я исповедую, что должен прийти «Конец бесконечным среди христиан - разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа,- как только мы сверили всё актуальное по вере, как только мы сверили актуальные молитвенные Цели (иСредства, которыми должны будут достигнуты эти согласованные нами Цели),- как только мы сговорились СТАТЬ домом соработничествующх Господу, в т.ч., благословляющих Его волю на всё и вся, ради скорейшего завершения дъявольщины, торжествующей ныне на земле" - http://www.evangelie.ru/forum/t65696.html
              Это все должно в вас произойти, а не вне вас. Не там ждете.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Если бы содержание действительно было одно, то "формы" бы не враждовали и не боролись за сторонников. Увы, у каждой конфессии свои не только форма, но И СОДЕРЖАНИЕ...
                Что же Вы понимаете под содержанием? Я понимаю только одно - Библию, все остальное это формы, надстройки.Конечно, люди обладают разным менталитетом, и по моему он возник после гордости Вавилона. Необходимо, что бы каждый оставаясь в своей конфессии проповедовал братолюбие христианских конфессий и боролся против гордости и высокомерия в них в отношении братьев.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Ну, во-первых сначала задайтесь вопросом: что такое диалог, каким он бывает и для чего вообще нужен. То есть диалог как диалог без определения "межконфессиональный".
                  А во вторых - почему результатом диалога должен быть обязательно переход из одной конфессии в другую?
                  Кстати тут же есть параллельная тема о том, что человек выносит из общения на форуме: заранее извиняюсь это выводы которые сделал листая данный форум
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• denisik365
                    Участник

• 13 August 2008
                    • 144

У каждого есть вопросы,на которые пока нет ответа. Честному человеку,прежде всего перед самим собой ,диалог помогает убедиться или задуматься.Ведь,я надеюсь,большинство кто здесь форумится,поддает критике свои верования.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от denisik365
                      Ведь,я надеюсь,большинство кто здесь форумится,поддает критике свои верования.
                      Если честно, я этого не заметил... Ещё ни разу не встречал, чтобы кто-то уступил, признал свою неправоту, извинился и проч. Уже не говорю про модераторов... По-моему, здесь свирепствует махровый фундаментализм.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62395

Скажу за себя так: для меня было приятным удивлением, когда я узнал лучше веру лютеран не по книжкам, а от них самих. Как оказалось, они очень близки к православным. И это стало возможным именно благодаря межконфессиональному диалогу. Также меня радует когда я вижу, как меняется мировоззрение у других людей. Я помню многих форумчан, которые раньше мыслили совершенно по-другому, чем сегодня. И то, что они переменились, в этом несомненно заслуга межконфессионального диалога. Не сомневаюсь, что есть подобный плод и у многих других, кто просто еще не созрел до того, чтобы озвучить честно о себе, что у него переменилось отношение к определенным верующим и определенным вероучениям, которые раньше они воспринимали во штыки... Так что я нисколько не сомневаюсь, что такие диалоги нужны и полезны.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

В чем смысл?

А где еще можно создать межконфессиональный диалог, как не на форуме?
                          Только здесь можно открыто сказать то, что открыто. Ведь тебя никто не знает, никто не видит, ты никому ничего не должен, кроме взаимной любви. Сергей из Керчи предлагает открыть лица. Скажу за себя: мне это помешает для свободного общения. Внешний вид собеседника не даст той свободы, которая есть тогда, когда его не видишь. Скорее всего это из-за земного возраста. Вдруг появится старец, а я с ним, как с пацаном, или наобород. У каждого человека есть свои амбиции.

Вот возьмите Библию, она написана не взирая на лица.

- - - Добавлено - - -

Вот ответьте каждый для себя. Зачем на мой профиль зашли более трехсот человек? Что форумчане хотят вычитать обо мне? И для чего им это нужно?

Щас поглядел, даже более семьсот раз.

А самое главное преимущество форума - это: не хочешь, не читай, а я, все-равно выскажу свое мнение. При встречи явно, такое общение не возможно. Посылают сразу.
                          Последний раз редактировалось And55555; 14 September 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от And55555
                            А самое главное преимущество форума - это: не хочешь, не читай, а я, все-равно выскажу свое мнение. При встречи явно, такое общение не возможно. Посылают сразу.
                            То есть главный смысл "межконфессионального диалога" это заявить о себе?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

То есть главный смысл "межконфессионального диалога" это заявить о себе?
                              Высказать. Человеку нужно свободное общение. В конфессииях это невозможно. Общение возможно только при условии, что сам умеешь слушать. А также, чтоб и собеседник умел слушать. Когда умеешь слушать, то и проповедование ведет свою работу. Проповедование ведет ко спасению. Очень трудно, если некому проповедовать, потомучто начинаешь терять связь с Богом.

А главный смысл - это проявление Любви. Люди разные попадаются. Вера у всех неодинаковая.

Комментарий

Обработка...