Тот кто не родит в себе Христа - погибнет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Serg5456
    Меня родил Бог.
    Истинно говорю тебе, в это последнее время люди будут научены Богом, так как множество нынешних христианских церквей
    не оправдали перед Богом Его доверия. А посему каждый сам в себе родит Христа по вере, или погибнет.
    Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
    (Иез.34:11)
    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
    (Евр.8:11)
    а остальных (на Земле) кто родил?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Effir
      Наученным Богом человеку возможно только через посредника человека Христа Иисуса (1Тим 2:5).Иисус крестился от Иоанна(человека),показав нам пример.Иисус Христос дал полномочия апостолам научать крестя народы (Матф28:19).Апостолы крестили следующих,те крестили следующих....и так далее.Вы от кого крестились?

- - - Добавлено - - -

Верно,только это относится к апостолам,а не к Serg5456.А те научали крестя следующих,которым были отцами.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Иоан.2:27
      И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      а остальных (на Земле) кто родил?
      2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
      3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
      4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
      5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Serg5456
        Меня родил Бог.
        )
        В Нём рождаются.
        Бог не рожает,Он создаёт.
        Это откуда же такие мысли идут,впрочем вопрос риторический.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Дар
          В Нём рождаются.
          Он и Творец (создает), Он и Родитель (рожает).
          Но не все Его творения Его дети, т.к. добровольно отворачиваются от Создателя.
          Рождает Бог детей Себе Духом.
          "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя."
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Alex-v
            Он и Творец (создает), Он и Родитель (рожает).
            Но не все Его творения Его дети, т.к. добровольно отворачиваются от Создателя.
            Рождает Бог детей Себе Духом.
            "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя."
            Рождён только ТОТ у кого все духовные связи востановлены Духом от Адама.Это процесс и он не без СОЗДАНИЯ.Дай Бог,чтоб уловили разницу о чём я.Есть ли ещё такие о ком сказано,что ныне РОДИЛ тебя,помимо Иисуса Христа?Мир Вам.

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Дар
              Рождён только ТОТ у кого все духовные связи востановлены Духом от Адама.Это процесс и он не без СОЗДАНИЯ.Дай Бог,чтоб уловили разницу о чём я.Есть ли ещё такие о ком сказано,что ныне РОДИЛ тебя,помимо Иисуса Христа?Мир Вам.
              Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак.1:18

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Дар
                Доброе утро, Дар!
                Есть такое понятие как "рождение свыше". Так вот любой ученик, крещенный Духом, рожден от Бога. Христос - Первенец, первый получил Дух усыновления, которым взываем "Авва, Отче!". Затем Христовы, его братья и сестры.
                Последний раз редактировалось Alex-v; 24 September 2012, 02:48 AM.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Viktor.o
                  Христос - в нас, а зверь - дух толпы. Потому и пришёл Христос с мечём, чтобы не бегали толпой, подчиняясь духу толпы, а чтобы каждый индивидуально был в себе и слушал Бога, которым он живёт и движется, и существует. Кстати, дух толпы (зверь) распял Иисуса.
                  Христос - в нас
                  Аминь. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6)
                  а зверь - дух толпы. Кстати, дух толпы (зверь) распял Иисуса.
                  Очень важно помнить, что эта толпа распявшая Иисуса называлась Божьим народом. Все повторяется, сегодня Иисуса распинают во многочисленных церквях, называющихся именем Христа, как точно Дух Христов говорит через пророка Исаию: И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1)

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Effir
                    Наученным Богом человеку возможно только через посредника человека Христа Иисуса (1Тим 2:5).Иисус крестился от Иоанна(человека),показав нам пример.Иисус Христос дал полномочия апостолам научать крестя народы (Матф28:19).Апостолы крестили следующих,те крестили следующих....и так далее.
                    Вот ты от таких следующих и следующих, отступивших от чистой веры и истины, и научился. Павел ясно предупреждал: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:29,30)
                    Я же учусь у Самого Христа, ибо все Им и все через Него. Христос дверь овцам.
                    Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.(Иоан.10:7)
                    Аминь.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Alex-v
                      Доброе утро, Дар!
                      Есть такое понятие как "рождение свыше". Так вот любой ученик, крещенный Духом, рожден от Бога. Христос - Первенец, первый получил Дух усыновления, которам взываем "Авва, Отче!". Затем Христовы, его братья и сестры.
                      А кто спорит?рождённый Свыше видит Дух.Если Вы в серже 5456 видите рождение свыше.то я ПАС,что либо Вам доказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
                      Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак.1:18
                      Тоже мне новость открыли.Такое ощущение,что Вы думаете,что я не понимаю о чём говорю.Благословений.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Дар
                        В Нём рождаются.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Иоан.1:12,13)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Serg5456
                          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          (Иоан.1:12,13)
                          Ты разницу улавливаешь ОТ и Богом?Вижу,что не улавливаешь.Отдыхай.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Viktor.o
                            Христос - в нас, а зверь - дух толпы. Потому и пришёл Христос с мечём, чтобы не бегали толпой, подчиняясь духу толпы, а чтобы каждый индивидуально был в себе и слушал Бога, которым он живёт и движется, и существует. Кстати, дух толпы (зверь) распял Иисуса.

но откуда Вы это знаете? И понимаете-ли как слушать Бога?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Дар
                              Рождён только ТОТ у кого все духовные связи востановлены Духом от Адама.Это процесс и он не без СОЗДАНИЯ.Дай Бог,чтоб уловили разницу о чём я. Есть ли ещё такие о ком сказано,что ныне РОДИЛ тебя, помимо Иисуса Христа? Мир Вам.
                              Далеко пойдешь со своим мудрствованием... Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.(Прит.14:12)
                              Потому ты и стоишь в положении рождающихся, что Слово Божие у тебя не живет.
                              Написано:
                              Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
                              каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы (1Кор.15:23)
                              вы же - Христовы, а Христос - Божий.(1Кор.3:23)
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Сегодня тот день
                              , а кто вместить не может, молитесь, ибо времени до того как подуют ветры и разольются реки, очень мало. Все, не ожившие по Слову и не укрепившиеся в вере, будут сметены ветрами и смыты водою.

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                              (Матф.7:27)
                              Последний раз редактировалось Serg5456; 24 September 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Serg5456
                                Далеко пойдешь со своим мудрствованием...Потому ты и стоишь в положении рождающихся, что Слово Божие у тебя не живет.
                                Написано: Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
                                Ты себя ещё к Иисусу Христу прировняй,знаю,что наглости хватит и голос с Небес сказал тебе так же.Ну и у кого мудроствование?

Комментарий

Обработка...