Тот кто не родит в себе Христа - погибнет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Viktor.o
    Иисус так и сказал в будующем времени "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". (Ин.14:20)

Видимо, для кого-то тот день уже настал, а для кого-то ещё настанет
    Для называющихся христианами, этот день сегодня и времени для них уже не будет, или не читал, что суду должно начаться с дома Божия?
    И горе тем, кто пытается удалить суд Божий.
    Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.(Пс.96:2)
    Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог; много будет трупов, на всяком месте будут бросать их молча.(Ам.8:3)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Serg5456
      Для называющихся христианами, этот день сегодня и времени для них уже не будет, или не читал, что суду должно начаться с дома Божия?
      И горе тем, кто пытается удалить суд Божий.
      Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.(Пс.96:2)
      Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог; много будет трупов, на всяком месте будут бросать их молча.(Ам.8:3)
      Кто как себя назвал, это другой вопрос, я не об этом. Коли Христос сказал "Я - вас" и коли сказано "тело без духа - мертво" (а коли видим что живёт, значит духом живёт и дух есть в теле), и коли сказано "мы Им живём и движемся, и существуем", то, оторвавшись на время от книги и обратив взор туда, куда книга направляет (внутрь себя), то что или кто, или какая часть нашего состава является тем самым, которое условно названо словом "Христос"?

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Viktor.o
        Кто как себя назвал, это другой вопрос, я не об этом. Коли Христос сказал "Я - вас" и коли сказано "тело без духа - мертво" (а коли видим что живёт, значит духом живёт и дух есть в теле), и коли сказано "мы Им живём и движемся, и существуем", то, оторвавшись на время от книги и обратив взор туда, куда книга направляет (внутрь себя), то что или кто, или какая часть нашего состава является тем самым, которое условно названо словом "Христос"?
        то что или кто, или какая часть нашего состава является тем самым, которое условно названо словом "Христос"?
        Внутренность наша.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:27)
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Лук.17:21)
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        (Евр.8:10)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Serg5456
          Внутренность наша.
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:27)
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17:21)
          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          (Евр.8:10)
          Я это тоже читал. Я имел ввиду другое - состав. Например, вижу тело и вижу нечто, которое к телу не имеет ни какого отношения, и то, которое к телу не имеет отношения, вижу что это - я. Но на мне нет надписи "что это", и по этому не знаю "что это" словами Библии. Внутри вообще нету ни слов, ни названий. Но по описаниям из Евангелие "тело без духа мертво", "укрепиться во внутреннем человеке", "вы - тело Христово", "Я - в вас", "Я - путь и истина, и жизнь" и много другое, то иногда думается что это и есть то самое, о котором говорится в Евангелие. Но не знаю, так ли оно, как думается, или не так.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Viktor.o
            Я это тоже читал. Я имел ввиду другое - состав. Например, вижу тело и вижу нечто, которое к телу не имеет ни какого отношения, и то, которое к телу не имеет отношения, вижу что это - я. Но на мне нет надписи "что это", и по этому не знаю "что это" словами Библии. Внутри вообще нету ни слов, ни названий. Но по описаниям из Евангелие "тело без духа мертво", "укрепиться во внутреннем человеке", "вы - тело Христово", "Я - в вас", "Я - путь и истина, и жизнь" и много другое, то иногда думается что это и есть то самое, о котором говорится в Евангелие. Но не знаю, так ли оно, как думается, или не так.
            Слово Божие ты понимаешь, я искренне рад. Осталось дело за малым: чтобы это Слово в тебе ожило, т.е. научиться разговаривать с Богом.
            Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.
            (Пс.118:159)
            На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
            (Иер.15:19)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Serg5456
              Слово Божие ты понимаешь, я искренне рад. Осталось дело за малым: чтобы это Слово в тебе ожило, т.е. научиться разговаривать с Богом.
              Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.
              (Пс.118:159)
              На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
              (Иер.15:19)
              С Богом и так разговариваю. Но договорились с Ним общаться не на уровне слов. Иначе слова скажет, а там потом гадай что Он имел ввиду. Он со мной "разговаривает" так, что покажет, даст ощутить, осознать, и наконец самого сделает тем, о чём имел ввиду сказать. Но Он не собирается делать из меня инвалида и вечно катать на инвалидной коляске и за меня всё делать, а хочет научить чтобы всё делал сам. По этому помогает тогда когда я сам всё перепробовал и ничего у меня не получилось. Да и то, не то что станет за меня делать, а подкинет в нужный момент нужные мысли.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Viktor.o
                С Богом и так разговариваю. Но договорились с Ним общаться не на уровне слов. Иначе слова скажет, а там потом гадай что Он имел ввиду.
                С кем ты тогда разговариваешь, что не можешь понимать(слышать) слова Его?
                Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                (Иоан.8:43)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Serg5456
                  С кем ты тогда разговариваешь, что не можешь понимать(слышать) слова Его?
                  Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  (Иоан.8:43)
                  Слово из букв или звуков, это типа обвёртки для конфетки. А вот что оно в себе несёт (образ), то его можно видеть и без слов или звуков. По этому покажет образ того, о чём имеет ввиду, не говоря при этом ни одного слова.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Serg5456
                    К чему ты это?
                    К тому,что Сын рождается от Отца.А чтобы рожать,надо родиться самому.Сначала рождение а потом рожание,подобно как апостолы имели детей рожденных благовествованием (1Кор4:15"... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." Чтобы не погибнуть,родиться надо и быть живым."Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов."То тоже надо:пока не умрешь,новый не воскреснешь.Вас кто рожал?
                    Последний раз редактировалось Effir; 22 September 2012, 06:56 AM.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Effir
                      К тому,что Сын рождается от Отца.А чтобы рожать,надо родиться самому.Сначала рождение а потом рожание,подобно как апостолы имели детей рожденных благовествованием (1Кор4:15"... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." Чтобы не погибнуть,родиться надо и быть живым."Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов."То тоже надо:пока не умрешь,новый не воскреснешь.Вас кто рожал?
                      Меня родил Бог.
                      Истинно говорю тебе, в это последнее время люди будут научены Богом, так как множество нынешних христианских церквей
                      не оправдали перед Богом Его доверия. А посему каждый сам в себе родит Христа по вере, или погибнет.
                      Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                      (Иез.34:11)
                      И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
                      (Евр.8:11)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Viktor.o
                        Слово из букв или звуков, это типа обвёртки для конфетки. А вот что оно в себе несёт (образ), то его можно видеть и без слов или звуков. По этому покажет образ того, о чём имеет ввиду, не говоря при этом ни одного слова.
                        Или образ Христа, или образ зверя, третьего не дано. Это и есть исполнение Писания:
                        Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                        (1Пет.4:17,18)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Serg5456
                          Или образ Христа, или образ зверя, третьего не дано. Это и есть исполнение Писания:
                          Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                          (1Пет.4:17,18)
                          Христос - в нас, а зверь - дух толпы. Потому и пришёл Христос с мечём, чтобы не бегали толпой, подчиняясь духу толпы, а чтобы каждый индивидуально был в себе и слушал Бога, которым он живёт и движется, и существует. Кстати, дух толпы (зверь) распял Иисуса.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Effir
                            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак.1:18

как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. 1Петр.1:23

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак.1:18
                              Современное христианство родилось не от слова истины, а от слова благодати.
                              Надлежит каждому верующему рожденному от благодати, родиться и от ИСТИНЫ.

Рождение от благодати - это еще рождение от земли.
                              Рождение свыше - это рождение от истины.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Serg5456
                                Меня родил Бог.
                                Истинно говорю тебе, в это последнее время люди будут научены Богом, так как множество нынешних христианских церквей
                                не оправдали перед Богом Его доверия. А посему каждый сам в себе родит Христа по вере, или погибнет.
                                Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                                (Иез.34:11)
                                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
                                (Евр.8:11)
                                Наученным Богом человеку возможно только через посредника человека Христа Иисуса (1Тим 2:5).Иисус крестился от Иоанна(человека),показав нам пример.Иисус Христос дал полномочия апостолам научать крестя народы (Матф28:19).Апостолы крестили следующих,те крестили следующих....и так далее.Вы от кого крестились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man

как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. 1Петр.1:23
                                Верно,только это относится к апостолам,а не к Serg5456.А те научали крестя следующих,которым были отцами.
                                Последний раз редактировалось Effir; 23 September 2012, 08:24 AM.

Комментарий

Обработка...