Тот кто не родит в себе Христа - погибнет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

And55555
    Бог есть Любовь.

Ты удивишься...

правда и суд - основание престола Его.
    (Пс.96:2)
    А ЛЮБОВЬ к избранным Его.
    Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим
    (Пс.84:9)

Отступникам же и грешникам погибель.
    всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
    (Ис.1:28)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от And55555
      Смирна верно сказала. Зачнешь в Любви, родиться Любовь. Сергей только о Царствии говорит, пугая адом. Но без Любви ему в Царствие не попасть. Он хочет родить такого Христа, в котором нет любви, милости, и т.п.. Вот и мучается, потомучто такого Христа родить невозможно. Ему бы к Генекологу обратиться, проконсультироваться, поговорить бы о своем, о женском. Может выкидыш бы лучше сделать, да заново забеременить.
      Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
      (Еф.4:29)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от fyra
        Заглавие темы не корректно и неверно.
        Христос родился прежде всякой твари-это Слово Божье,и Оно(Слово) родилось на земле,став Человеческим Сыном.А всякому верующему в Бога,должно родиться свыше,нам должно родиться свыше а не Христу,так и написано"от Воды и Духа".

В верующем человеке может быть выражен Христос(в духовном смысле слова),если наше сердце верою истинною, посредством Крови Агнца у белится,очиститься от шлаков.
        Поэтому рождать Христа в себе-это заблуждение.Мы рождаемся от Его Духа,став причастниками Его божественного естества телесно.
        Полностью согласен с вашим мнением.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от And55555
          В Иисусе Любовь есть. Желаю тебе скорей разродиться и родить Ее в себе. Мучения видны в тебе: капризный, нервный, голодный, - явные признаки беременной женщины. Давай, Сергей, тужься, дыши глубже, мы рядом.
          Ну заблуждается человек, а издеваться зачем?

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Вот когда огнем расплавлен будешь, тогда и посмотрим кто заблуждается, а кто говорит Слово Божие верно.

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

(Ис.66:16)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Serg5456
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)
              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
              (Кол.1:27)
              Похоже это тайна и для многих верующих: Христос в нас.
              Может быть, вы ведете речь не о том, чтобы родиться свыше, а о том, чтобы Христу вселиться в сердца рожденных свыше?
              Об этом говорит Апостол в своем Послании к рожденным свыше - к Церкви Христовой:
              "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф 3:16,17).

Дело в том, что термин "рождение Христа в нас" в Писании отсутствует (есть словосочетание: "доколе не изобразится в вас Христос" - но это, все таки, не одно и тоже, что "рождение..."). Поэтому, использование оного термина несколько странновато для нас - для тех, кто на пути совершения спасения (Флп 2:12) опирается лишь на тексты Писания.

Хотелось бы понять вас (как относится к вашим словам).., ответьте, пожалуйста.
              Последний раз редактировалось Володя77; 18 September 2012, 10:34 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Все верно, кто не родит в себе Христа, тот погибнет.

Христос в нас - это плод. Если нет плода, то значит слово Божие не было принято верою и растворено.
                Христа в себе родить, это не только родиться свыше, но и достигнуть полноты Христовой.

Если Христос в сердце живет, то человек будет духовно возрастать от детства, в отрочество, юношество и отцовство.
                Если этого нет, то верующий остается вечным младенцем. Младенцы погибнут, так как они в себе не отразили Христа. Христос отражается только в юношестве и отцовстве.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Володя77
                  Может быть, вы ведете речь не о том, чтобы родиться свыше, а о том, чтобы Христу вселиться в сердца рожденных свыше?
                  Об этом говорит Апостол в своем Послании к рожденным свыше - к Церкви Христовой:
                  "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф 3:16,17).
                  Дело в том, что термин "рождение Христа в нас" в Писании отсутствует (есть словосочетание: "доколе не изобразится в вас Христос" - но это, все таки, не одно и тоже, что "рождение..."). Поэтому, использование оного термина несколько странновато для нас - для тех, кто на пути совершения спасения (Флп 2:12) опирается лишь на тексты Писания.
                  Хотелось бы понять вас (как относится к вашим словам).., ответьте, пожалуйста.
                  Родиться свыше; вселиться Христу в сердца наши; доколе не изобразится в вас Христос; сначала Христос, потом Христовы;
                  Христос в нас; будем подобны Ему; сыны Бога живого; ученик не выше учителя, но усовершенствовавшись будет как учитель; верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
                  Все это об одном.

Дело в том, что термин "рождение Христа в нас" в Писании отсутствует
                  Разве умалился Дух Господень?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Serg5456
                    Родиться свыше; вселиться Христу в сердца наши; доколе не изобразится в вас Христос; сначала Христос, потом Христовы;
                    Христос в нас; будем подобны Ему; сыны Бога живого; ученик не выше учителя, но усовершенствовавшись будет как учитель; верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
                    Все это об одном.
                    Предлагаю, с этого места поподробней..., чтобы мне получше понять вас.
                    Я так понял - вы утверждаете, что все нижеперечесленные словосочетания говорят абсолютно об одном и том же. А именно:
                    - рождение свыше;
                    - вселиться Христу в сердца наши;
                    - доколе не изобразится в вас Христос;
                    - сначала Христос, потом Христовы;
                    - Христос в нас;
                    - будем подобны Ему;
                    - сыны Бога живого;
                    - ученик не выше учителя, но усовершенствовавшись будет как учитель; верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.

Уточните, пожалуйста - я правильно вас понял?
                    Для того, чтобы ясность в ЭТОМ вопросе наступила без дополнительной (отнимающей время) переписки, если вас устроит - выберите один из двух вариантов ответа:
                    - вы меня поняли правильно;
                    - вы меня поняли неправильно (и в этом случае, поясните, как нужно было понять).

Разве умалился Дух Господень?
                    Теперь хотелось бы определиться по этому пункту.
                    Смотрите - идет общение... Собеседник указывает вам на то, что термин "рождение Христа в нас" в Писании отсутствует.
                    Вы отвечаете на это: "Разве умалился Дух Господень?".

Дух Господень, конечно же не умалился..., но поясните, ради моего назидания - какое это имеет отношение к тому, что вам сказал собеседник (в данном случае, я)?
                    То есть - прошу вас дать развернутый ответ по этому пункту.

Буду ждать ответов.
                    С миром.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 19 September 2012, 02:36 AM.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Володя77
                      Предлагаю, с этого места поподробней..., чтобы мне получше понять вас.
                      Я так понял - вы утверждаете, что все нижеперечесленные словосочетания говорят абсолютно об одном и том же. А именно:
                      - рождение свыше;
                      - вселиться Христу в сердца наши;
                      - доколе не изобразится в вас Христос;
                      - сначала Христос, потом Христовы;
                      - Христос в нас;
                      - будем подобны Ему;
                      - сыны Бога живого;
                      - ученик не выше учителя, но усовершенствовавшись будет как учитель; верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.

Уточните, пожалуйста - я правильно вас понял?
                      Для того, чтобы ясность в ЭТОМ вопросе наступила без дополнительной (отнимающей время) переписки, если вас устроит - выберите один из двух вариантов ответа:
                      - вы меня поняли правильно;
                      - вы меня поняли неправильно (и в этом случае, поясните, как нужно было понять).

Теперь хотелось бы определиться по этому пункту.
                      Смотрите - идет общение... Собеседник указывает вам на то, что термин "рождение Христа в нас" в Писании отсутствует.
                      Вы отвечаете на это: "Разве умалился Дух Господень?".

Дух Господень, конечно же не умалился..., но поясните, ради моего назидания - какое это имеет отношение к тому, что вам сказал собеседник (в данном случае, я)?
                      То есть - прошу вас дать развернутый ответ по этому пункту.

Буду ждать ответов.
                      С миром.
                      Вы меня правильно поняли.
                      По поводу: рождения Христа в нас. Библия - Слово Божье. Дух Христов наставляющий нас не противоречит Библии и не искажает смысл, но чтобы было проще понять, Павел говорит: я невежда в слове, но не в познании. Разве человек не свободен выражать мысли в Господе своими словами? - Важно не противоречить Слову! В этом и разница книжников с водоемами разбитыми и детей Божьих с источниками воды живой.
                      У одних рамки с цитатами и цифрами, а у других Слово течет как река.
                      Иисус говорил обычной речью, как говорил человек и Писание оживало в этой речи для одних и не оживало для других. - Вот какое наследие нам быть такими же!
                      Как мог, попытался объяснить.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Serg5456
                        Вы меня правильно поняли
                        Понятно..., пока оставим это и вернемся сюда несколько позже (если будет необходимость).

По поводу: рождения Христа в нас. Библия - Слово Божье. Дух Христов наставляющий нас не противоречит Библии и не искажает смысл, но чтобы было проще понять, Павел говорит: я невежда в слове, но не в познании. Разве человек не свободен выражать мысли в Господе своими словами? - Важно не противоречить Слову!
                        Да, это очень важно - не противоречить слову (!!!).
                        Так вот - говоря "Христос родился в нас", мы УЖЕ противоречим слову.
                        Почему? Потому что о Христе Писание, во-первых так не говорит..., во-вторых - говорит иначе.
                        Сказано, что Он родится от девы, см. Ис 7:14 (мы сегодня знаем ее имя - Мария).
                        Мы знаем также, что это УЖЕ произошло - Он уже родился. Более того, мы знаем, что Он УЖЕ умер (за грехи наши)... и, что Он УЖЕ воскрес (для нашего оправдания)..., и, что УЖЕ сидит одесную Бога (так написано)... и, что больше Он не умрет ("зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти", Рим 6:9).

Вы же говорите о том, что Он, якобы, после всего этого, снова должен родиться в ком то еще... - в Писании об этом нет ни слова!
                        Итак, эти ваши слова надуманные (добавленные к словам Писания) и явно противоречат Писанию. Подумайте об этом.

В этом и разница книжников с водоемами разбитыми и детей Божьих с источниками воды живой.
                        У одних рамки с цитатами и цифрами, а у других Слово течет как река...
                        Слово имеет такое свойство (течь, как река...).
                        Но, при этом - одни говорят именно так, "как это слово" и так же делают (Ис Нав 23:6), а другие - "не так, как это слово" (Ис 8:20), но искажают и повреждают живое слово Божье (2Кор 2:17).
                        Кстати, с этого и начинаются отступления от слова Божьего (с маленького).
                        К примеру - вначале некие верующие (полагающие, что они, якобы имеют свободу делать со Словом все, что им хочется), вначале надумали себе, что можно крестить и младенцев..., потом, что Мария, дескать богородица (ну, раз родила Сына Божьего (кроме того, Иисус - Бог) то и богородица)..., так им показалось правильным. Их никто не остановил в этом их вольнодумстве, в результате на выходе образовалось два колена Моав и Амон (пардон - католицизм и православие)..., каждое с явным множеством глубоких отступлений от слова живого Бога (это в истории - см. Джон Виклиф, Ян гус, Иероним Пражский, Мартин Лютер, Филипп Меланхтон, Ганс Таусен, Цвингли и т.д., и на форуме рассматривалось неоднократно).

Иисус говорил обычной речью, как говорил человек...
                        Снова ошибаетесь, брат мой. Слова Иисуса не были обычной речью... КАЖДОЕ Его слово суть Дух и жизнь (Он Сам так сказал, см. Ин 6:63). Иисус ВООБЩЕ ничего не говорил от Себя все Его слова были от Отца Небесного («Я и ...ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» Ин 8:28).
                        Это была не обычная речь, а слово Божье..., сказанное именно так, как хотел Бог.

...и Писание оживало в этой речи для одних и не оживало для других. - Вот какое наследие нам быть такими же! Как мог, попытался объяснить.
                        Спасибо за пояснение.
                        Но, как вы сами могли видеть, ваши пояснения не всегда соответствуют Писанию более предметно этого тоже можем коснуться позже (если Господь позволит).

Обобщая же по этому пункту: говорить «Христос родился в нас» - совершенно не соответствует учению Писания. Принятие таких словосочетаний способствует лишь нашему уклонению от чистого слова Писания (от учения Апостолов в дебри мутных ересей).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 19 September 2012, 08:19 AM.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Володя77
                          Вы же говорите о том, что Он, якобы, после всего этого, снова должен родиться в ком то еще... - в Писании об этом нет ни слова!
                          Итак, эти ваши слова надуманные (добавленные к словам Писания) и явно противоречат Писанию. Подумайте об этом.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          (2Кор.13:3)

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (Иоан.3:3)
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          (1Кор.3:16)
                          Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          (Рим.8:9)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Serg5456
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            (2Кор.13:3)
                            Брат, несмотря ни на что, вы (в целом) все-таки поднимаете весьма важные духовные аспекты (важные для нашего спасения) - и это очень хорошо... слава Богу!

Плохо то, что при этом, вы мало заботитесь, чтобы ваши слова полностью соответствовали Писанию. Это может в итоге привести вас (и внимающим вам) в глубокие заблуждения, откуда выхода может и не быть (при этом, корешки некоторых заблуждений уже просматриваются у вас их нужно своевременно удалить).
                            То, о чем вы говорите, как об абсолютно одном и том же (см. сообщение #24), на самом деле есть далеко не одно и то же. Согласно Писанию, это очевидно и, если Если хотите, можно предметно рассмотреть это...

Очень советую хорошо подумать о сказанном.
                            Пока что у меня нет оснований в полноте доверять всему сказанному вами (хотя, повторюсь - в целом вы поднимаете очень важные аспекты спасения души. При этом, да поможет вам Господь ясно увидеть свои ошибки).
                            Благословений Божьих.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Володя77
                              Брат, несмотря ни на что, вы (в целом) все-таки поднимаете весьма важные духовные аспекты (важные для нашего спасения) - и это очень хорошо... слава Богу!

Плохо то, что при этом, вы мало заботитесь, чтобы ваши слова полностью соответствовали Писанию. Это может в итоге привести вас (и внимающим вам) в глубокие заблуждения, откуда выхода может и не быть (при этом, корешки некоторых заблуждений уже просматриваются у вас их нужно своевременно удалить).
                              То, о чем вы говорите, как об абсолютно одном и том же (см. сообщение #24), на самом деле есть далеко не одно и то же. Согласно Писанию, это очевидно и, если Если хотите, можно предметно рассмотреть это...

Очень советую хорошо подумать о сказанном.
                              Пока что у меня нет оснований в полноте доверять всему сказанному вами (хотя, повторюсь - в целом вы поднимаете очень важные аспекты спасения души. При этом, да поможет вам Господь ясно увидеть свои ошибки).
                              Благословений Божьих.
                              Чего желаю вам, желаю всем! - Не оставаться в положении рождающихся, а родить в себе Христа, кто не родит - тот погибнет.
                              Никодим не посчитал унижением придти и учиться у Христа. - Так учитесь! Скоро отнимется Удерживающий теперь и будет голод Слова Божьего, и тогда все пропустившие условленное время погибнут, так как дом свой построили не на Камне.
                              Аминь.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Serg5456
                                Чего желаю вам, желаю всем! - Не оставаться в положении рождающихся, а родить в себе Христа, кто не родит - тот погибнет...
                                Понимаете..., если бы вы убеждали нас исполнить то или другое место Писания - это было бы поводом внимать вашим просьбам.
                                Но вы требуете и настаиваете на том, о чем в Писании нет ни слова!!!

Брат, я вот к чему - Писание не учит тому, чтобы нам родить в себе Христа - нет таких повелений в Евангелии, а посему и не нужно об этом говорить более (вы правильно идите..., в ЦЕЛОМ..., слава Богу! Устраните свои неточности в понимании, перестаньте требовать от верующих того, чего Писание не требует и все будет хорошо).

При этом, конечно же, и плоть свою нам надлежит распинать..., и спасение свое совершать и все остальное, что написано в Евангелии, как повеления Христа и Апостолов - это нужно обязательно делать и я благодарен Богу за то, что и вы здесь напоминаете об этом.
                                Но - вам нужно исправить в своем учении то, на что вам указывается.
                                С миром.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 20 September 2012, 01:04 AM.

Комментарий

Обработка...