Чем вы будете заниматься, обретя бессмертие в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Меня же интересует то, каким мир является сам по-себе, в своём истинном свете.
    сознание берет материал и начинает творить, сознание продуцирует все вокруг.
    осталось понять, что является источником самого сознания

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Viktor.o
      Бог дал ей большое сердце, она очень добрая и всё живое любит, но интеллекта дал мало. Она и в школе учится кое-как и на второй год уже оставалась. Ноты она явно не выучит, и вряд ли изучит какой-нибудь муз.инструмент, чтобы играть хотя бы на слух. А так да, согласен. Чайковский в детстве тоже слышал музыку в голове.
      Доброй ночи!
      Не бывает идеальных людей здесь на земле. Что-то Бог дает человеку, а чего-то лишает. У каждого свой крест.
      Я рад за вашу дочь, что у нее такое доброе любящее сердце. Дай ей Бог вырасти примерной христианкой, чтобы радовала сердце Господа!
      Всех благ вашей семье!
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

удалено.....
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 21 August 2012, 04:40 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Sky_seeker
          я не знаю как это состояние передать земными чувствами.
          никакой темноты и безобразия я лично не наблюдал, я просто был счастлив, так счастлив как никогда на земле. Это было абсолютное счастье. Из которого я мягко вернулся обратно и потом ходил еще неделю, как наверно ходит человек, выигравший 500 млн. евро, с безуспешными попытками снова испытать это состояние. Я не знаю какие образы могли это спровоцировать, местность была самая обычная в "НD качестве", но потом отовсюду и изнутри меня полилась музыка со словами о любви и я действительно перешел в иное состояние сознания, уже там.
          Уже писал об одном женском опыте. девушка поднялась по ее меркам в ближний космос, и с ее слов, отовсюду полилась прекрасная музыка, она сама стала этой музыкой, она не смогла удержаться и стала танцевать, в этих волнах, хотя на земле не танцует, ее душа была в экстазе. И это все прекращается. Увы. Теперь посланник пишет о подобном опыте и у каждого он несколько свой.
          остается только догадываться о природе этого феномена, но то, что он встречаем у разных людей, не знакомых между собой - очень обнадеживает.
          В православной аскетике есть такое понятие прелесть. Тоже блаженство, любовь, свет и всё такое. Но тем не менее, опытные люди советуют не обольщаться подобными "видениями", а подвергать их критической оценке...

Например, кому-то приснилось, что он слетал в космос как ваша девушка и стал Героем России. Аплодисменты, музыка, ликование... Проснулся и ходит целый день под впечатлением. А в чём прок-то подобного "опыта"? Ну, разве что зависти к реальным Героям России станет побольше...

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Господи помилуй
            В православной аскетике есть такое понятие прелесть. Тоже блаженство, любовь, свет и всё такое. Но тем не менее, опытные люди советуют не обольщаться подобными "видениями", а подвергать их критической оценке...
            буддизм в этом отношении продвинулся еще глубже. Все воспринимается как иллюзия, освободившись от которой достигнешь Нирваны.
            Вопрос вашего выбора.
            ...
            "опытные люди советуют". Это очень забавный набор слов. Здесь на земле есть опытные люди, которые могут поделиться знаниями? Чем измеряется их опыт? количеством прочитанных размышлений таких же "опытных людей"?
            В вопросах смерти - все вокруг очень опытны, особенно бабушки на скамейках....
            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 21 August 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-v
              Доброй ночи!
              Не бывает идеальных людей здесь на земле. Что-то Бог дает человеку, а чего-то лишает. У каждого свой крест.
              Я рад за вашу дочь, что у нее такое доброе любящее сердце. Дай ей Бог вырасти примерной христианкой, чтобы радовала сердце Господа!
              Всех благ вашей семье!
              Спасибо. И Вашей семье тоже желаю прожить правильно этот отрезок жизни, и, успешно сдав экзамен, перейти в следующий "класс".

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                б
                "опытные люди советуют". Это очень забавный набор слов. Здесь на земле есть опытные люди, которые могут поделиться знаниями? Чем измеряется их опыт? количеством прочитанных размышлений таких же "опытных людей"?
                В вопросах смерти - все вокруг очень опытны, особенно бабушки на скамейках....
                Опытные люди могут поделиться пережитым во время экстазы, и таких людей много.
                Например святая Тереза из Лизье,

История одной души. Воспоминания Терезы Мартен из Лизье (маленькой Терезы) - afield.org.ua
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Natali T;3747191]Опытные люди могут поделиться пережитым во время экстазы, и таких людей много.
                  Например святая Тереза из Лизье,
                  Натали, переживания Терезы из Лисье всегда останется ее индивидуальным опытом. Таких индивидуальных опытов столько же сколько душ на земле.
                  Нельзя опыт одного человека в мире его души делать эталоном для остальных, у каждого человека свой уникальный мир, который было бы замечательно людям раскрывать без оглядок на чужой опыт.
                  Чужой опыт должен быть только стимулом к вере и действию, что это явление существует, но не больше.
                  Один видит Иисуса и ангелов - замечательно, другому по душе идилия миров без религиозных наворотов, третий ищет острых ощущений, четвертый - причину всего этого.
                  Каждый должен найти свою причину, без обязаловок и шаблонов.
                  Скоро мусульмане полезут в ВТО, увидят Аллаха и пророка Его, тогда что скажем?
                  Последний раз редактировалось Sky_seeker; 21 August 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                    буддизм в этом отношении продвинулся еще глубже. Все воспринимается как иллюзия, освободившись от которой достигнешь Нирваны.
                    .
                    Хороша свобода кома без желаний, без мыслей, без чувств... Сами её и достигайте, если хотите...
                    Кстати, если ваши сбережения для вас иллюзорны, то можете перевести их мне я их без проблем реализую.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Хороша свобода кома без желаний, без мыслей, без чувств... Сами её и достигайте, если хотите...
                      Кстати, если ваши сбережения для вас иллюзорны, то можете перевести их мне я их без проблем реализую.
                      Вам же было сказано собирать сокровища на небесах, а не то, что моль и ржа истребляют.
                      Успехов.
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 22 August 2012, 02:49 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                        Вам же было сказано собирать сокровища на небесах, а не то, что моль и ржа истребляют.
                        Успехов.
                        Так это на небесах, в полноте будущей вечной жизни, а не в коме без желаний, мыслей и чувств...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Так это на небесах, в полноте будущей вечной жизни, а не в коме без желаний, мыслей и чувств...
                          ладно, тренируйся.
                          не поймешь тебя.

Комментарий

Обработка...