Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
    2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
    3. Свой вариант.
    15
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Я за второй вариант.
    Считаю Православие Церковью Христа,убеждена ,что и там действует Господь.
    А недостатков хватает и в Евангельских церквах.Нет совершенной церкви на земле,т.к. ее составляют,хоть и возрожденные,но все же не совершенные люди.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Певчий
      Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
      2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
      3. Свой вариант.
      У вас в низу кнопка есть " пожаловаться " вот и жалуйтесь ! А создавать тему " Обижают православных" давайте всех накажем - перебор. Как обычно не по вашему - Анафема, других вариантов у вас нет.Каждый имеет право выразить свое мнение на то это и форум!
      Меня тоже кем только не называли на этом форуме и что всех казнить ?!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от вадим39
        У вас в низу кнопка есть " пожаловаться " вот и жалуйтесь ! А создавать тему " Обижают православных" давайте всех накажем - перебор. Как обычно не по вашему - Анафема, других вариантов у вас нет.Каждый имеет право выразить свое мнение на то это и форум!
        Меня тоже кем только не называли на этом форуме и что всех казнить ?!
        Эта "кнопочка" чаще всего не срабатывает, а модераторы классифицируют такие грубые нарушения ПФ как "частное мнение" человека. Вот так вот! ПФ - на антиправославных не распространяются...

Если ПФ написаны для того, чтобы их использовать выборочно, по личному настроению или желанию того или иного блюстителя порядка, то это непременно приводит к беспределу и беззакониям.

Ну а об "анафеме" Вы не к месту написали, так как тема не о том. Если данный форум создан для межконфессионального диалога, тогда такому поведению здесь не место. А если это обычный антиправославный форум, тогда конечно, хозяин барин...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Певчий
          Эта "кнопочка" чаще всего не срабатывает, а модераторы классифицируют такие грубые нарушения ПФ как "частное мнение" человека. Вот так вот! ПФ - на антиправославных не распространяются...

Если ПФ написаны для того, чтобы их использовать выборочно, по личному настроению или желанию того или иного блюстителя порядка, то это непременно приводит к беспределу и беззакониям.

Ну а об "анафеме" Вы не к месту написали, так как тема не о том. Если данный форум создан для межконфессионального диалога, тогда такому поведению здесь не место. А если это обычный антиправославный форум, тогда конечно, хозяин барин...
          Христиане - это не только православие , или любая другая конфессия или отсутствие таковой, это - образ жизни ! Завтра пойдут баптисты , пацефисты и прочие " нам это не нравится , а нам - это и.т.д..."
          Правильно делают админы - каждый случай частно разбирают. И преференций не надо ни православию ни прочим...
          КОПКА И БАСТА

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от вадим39
            Христиане - это не только православие , или любая другая конфессия или отсутствие таковой, это - образ жизни ! Завтра пойдут баптисты , пацефисты и прочие " нам это не нравится , а нам - это и.т.д..."
            Правильно делают админы - каждый случай частно разбирают. И преференций не надо ни православию ни прочим...
            КОПКА И БАСТА
            Все, кто регистрировался на этом Форуме, добровольно согласились с ПФ, где четко прописано, кто считается здесь христианами. И это касается всех, как православных, так и инославных. Потому я и настаиваю на том, что все, кто не согласен с предложенным перечнем, однозначно согрешили как перед Богом, так и перед собственной совестью. Если кто не считает, к примеру, баптистов или католиков христианами, ему нечего здесь делать. И если таким несогласным не помогают примириться с собственной совестью, то этим грех ложится и на тех, кто поощряет то лицемерие. А что этими людьми движет грех - так это неоспоримо. Будь они верны своим принципам, то просто отказались бы регистрироваться. Лично я не стал бы регистрироваться на сайте, где бы от меня потребовалось признание, что СИ, к пример, есть христиане. Я бы просто прошел мимо. А здесь люди кривят душой при регистрации, а потом еще кого-то в чем-то берутся осуждать...

А то, как всегда правильно делают админы, я знаю не по наслышке... Нет, здесь нужно либо изменять ПФ, либо посыпать голову пеплом, что поощряется откровенный грех...

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Певчий
              У Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. .
              Не одних православных это касается ....

Мое мнение кнопка.!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от вадим39
                Не одних православных это касается ....
                Я же написал ранее, что это касается ВСЕХ, кто добровольно принял условия ПФ при регистрации.

Сообщение от вадим39
                Мое мнение кнопка.!
                До лампочки та "кнопка"... Говорю то, как имевший возможность не раз просматривать реакцию на подобного рода жалобы... Когда отвечают, что человек написавший, к примеру, что православные это язычники, озвучил всего лишь "личное мнение", то о каком объективном рассмотрении жалобы может идти речь? Выходит, если я, к примеру, напишу о ком-то, что он педофил или "голубой", но при этом добавлю, что это всего лишь мое личное мнение, то ПФ на меня не распространяются? - Мы здесь ВСЕ озвучиваем собственное мнение по всем вопросам. И что с того? ПФ для того и создаются, чтобы регулировать взаимоотношения между людьми, направляя их в правовое поле. А если нет правового поля, то уважительный диалог трудно создать...

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Певчий

А то, как всегда правильно делают админы, я знаю не по наслышке... Нет, здесь нужно либо изменять ПФ, либо посыпать голову пеплом, что поощряется откровенный грех...

И будет поощряться далее. Слово протестант само за себя говорит - это постоянный протест. Против чего, сами в курсе.
                  А среди админов есть хоть один православный? Наверное нет.
                  Певчий, нам нужно смириться с тем, что все нас гонят. Просто смириться.
                  Последний раз редактировалось Таня555; 28 July 2012, 12:48 PM.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Голосвание однобокое.... Что значтит "затрудняюсь" ответить !? Нет я не затрудняюсь
                    Я предлагаю добавить пункт :
                    Оставить на рассмотрение администрации.
                    ЕСЛИ ВЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ КОНЕЧНО.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Таня555
                      И будет поощряться далее. Слово протестант само за себя говорит - это постоянный протест. Против чего, сами в курсе.
                      Певчий, нам нужно смириться с миссией, что все нас гонят. Просто смириться.
                      Да не надо " жертву" гонений из себя строить.... Самая популярное направление в России , Украине , Белоруссии, тоже мне овечки которых гонят - не смешите!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Ой, Певчий, и чего только на нашем форуме не услышишь. Тут и Папа не христианин оказывается и Павел не апостол. И ничего, все с рук сходит.
                        Так что даже не знаю, что и сказать.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Таня555
                          Вас никто не гонит. Не нужно затевать игру в великомучеников за веру. Благодаря вашему участию, лично я приобрел еще большую уверенность в бесполезности культовой религии. А так же в ее агрессивности и лицемерии. Поэтому от вас, тоже польза.
                          Уважаемый Певчий затеял эту тему в защиту своей религии. Грудью оградить свое, родное. И при этом пригнобить протестантов с помощью администрации. Заставить силой уважать православие. И забыл о Боге. Забыл, что Бог поругаем не бывает. Поэтому его переживания напрасны. Если его религиозное направление от Бога, оно по любому восторжествует путем проявления Господней силы.. Но не золотом и единением с продажной мирской властью.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Таня555
                            Не все протестанты имеют в себе тягу кого-то гнать. Среди них есть и много кроткого духа. В том числе и среди нынешнего Совета Форума...
                            Православные модераторы еще есть на Форуме, но им вверены более другие разделы, где они фактически никак не могут влиять на положение дел в разделе Православие...
                            Ну и смиряться мы можем при личных оскорблениях, но не при оскорблении других. Это уже будет не христианское смирение, а обычное толстовское малодушие... Мы должны бороться законными методами до тех пор, пока нас "не попросят"... Лично мне этот сайт стал уже дорогим. Я не думаю, что на нем ведется откровенная антиправославная пропаганда со стороны Админа. Нет, я думаю, что это не так. Есть ряд упущений, из-за которых отдельные одиозные личности могут себе безнаказанно позволять вести откровенно антиправославную миссию. В моем видении на межконфессиональные взаимоотношения такому места быть не должно. Здесь должен быть именно толерантный ДИАЛОГ, если хотите, полит корректное общение. Да, на таких форумах христианин должен быть не столько "пророком", сколько политиком. Нужно уметь промолчать во-второстепенном, ради первостепенных вещей...

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Певчий
                              Здесь должен быть именно толерантный ДИАЛОГ, если хотите, полит корректное общение. Да, на таких форумах христианин должен быть не столько "пророком", сколько политиком. Нужно уметь промолчать во-второстепенном, ради первостепенных вещей...
                              Вы поймите одно, некоторым неопротестантам с кафедры долбят, что Православие - мертвая религия и т.д. После такой обработки в человеке уже закладывается определенная программа. Я просто была в этой шкуре и мне понятен настрой тех людей. Ведь они когда были в миру, вели себя куда поскромней по отношению к ПЦ. А сейчас стали "воинами Христа", вот и машут шашками. Вы же видели, как порой зазомбированы бывают люди. Мне их просто жаль.
                              Последний раз редактировалось Таня555; 28 July 2012, 01:26 PM.

Комментарий

Обработка...