Возлюбленные! не всякому духу верьте ! Не научитесь различать духов - погибнете !
Свернуть
X
-
Да тебе и говорить нечего, упражняйся и дальше в пустословии и жди судов праведных, тогда и посмотрим куда ты денешься.
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
(Соф.1:14)
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:9-12)
Может ты помолился обо мне или о ком другом из оппонентов.?
Так,что сиди и не хвались чужими подвигами.Комментарий
-
Может ты помолился обо мне или о ком другом из оппонентов.?
(Иов.6:14)
Так,что сиди и не хвались чужими подвигами.
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
(Еф.2:17-19)
Если ты чужой, то потому что не принимаешь оживляющего Слова Божьего и кто тебе виноват?Комментарий
-
Главное , что я не чужд для верующих.
Я смотрю кругом тебя всё больше чужих,чем своих.Комментарий
-
Брат скажи ты сказал 1Иоанн 4:1 а про следующий стих умалчиваешь? Ведь первого нет без второго, а вторым есть первый.
Священное Писание:всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Иисус-Спаситель Христос-Мессия; Имя Христос происходит от помазания священным миром, через которое подаются дары благодати Святого Духа.
Прямые утверждения Иисуса о Своей Божественности
Его суд
Его собственные слова
Он позволял поклоняться Себе как Богу
Подтверждение Его слов другими
Косвенные утверждения Иисуса о Своей Божественности
Прощение грехов
Неизменность
Жизнь
Право судить
А дальше Священное Писание повествует так:а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
Ну и как после этого к вам относиться которые не признают Иисуса Христа Богом?Комментарий
-
И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
(Ис.10:18,19)
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
(Рим.9:28)Комментарий
-
Христос Бог и нет иного.
... грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
(Ис.62:11)
... Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
(Ис.45:5)
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:7)
Вместо того, чтобы кланяться изделиям рук человеческих и слушать плоть человеческую, слушал бы Бога и исследовал Слово Его, тогда понимал бы, Кому кланяться нужно, а кому нет.
Комментарий
-
Это всё равно, что сказать:Имя преподаватель происходит... Христос это не имя.
Прямые утверждения Иисуса о Своей Божественности
Его суд
Его собственные слова
Он позволял поклоняться Себе как Богу
Подтверждение Его слов другими
И царям в Израиле поклонялись
2Цар.18:28 И воскликнул Ахимаас и сказал царю: мир. И поклонился царю
2Цар.24:20 И взглянул Орна и увидел царя и слуг его, шедших к нему, и вышел Орна и поклонился царю
3Цар.1:23 И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю
Так что ничего нового вы не нашли, всё перечисленное вами относится к человеку Иисусу, как и к другим царям в Израиле.
Ну и как после этого к вам относиться которые не признают Иисуса Христа Богом?Комментарий
-
Чего с этими делать? А с тем, что Павлу Самим Иисусом представился?Комментарий
-
Христос Бог и нет иного.
... грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
(Ис.62:11)
... Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
(Ис.45:5)
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:7)
Вместо того, чтобы кланяться изделиям рук человеческих и слушать плоть человеческую, слушал бы Бога и исследовал Слово Его, тогда понимал бы, Кому кланяться нужно, а кому нет.
- ... хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
- Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий