Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
Сердце человеческое подвержено духам с самого рождения, но осознание добра и зла приходит тогда, когда человек созревает умом, чтобы разобраться в этом. Бог же дал человеку Библию, написанную через людей Духом Святым и открывающуюся этим же Святым Духом.
Это Духовное Слово Божие, способное спасти каждого обращающегося к Нему, принимающего Его и старающегося исполнить Его. - Тогда это Слово Божье оживает в человеке и он становится сыном Богу и взывает Авва Отче.
Только с помощью ожившего в вас Слова Божьего можно увидеть Духовный мир Божий и духовный мир сатаны, князем которого он и является до времени пришествия Христа.
Только приняв всю Библию от Бога, можно научиться различать духов и понять мудрость Божью с помощью Его Святого Духа.
Не примете Живое Слово полностью, найдутся иные духи тьмы, которые поведут вас своими, многими дорогами в погибель.
В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.(Пс.118:11)
это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.(Пс.118:50)
Прежде страдания моего я заблуждался;а ныне слово Твое храню.(Пс.118:67)
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;(Пс.118:89)
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;(Пс.118:101)
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.(Пс.118:148)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
(1Иоан.4:1)
Сердце человеческое подвержено духам с самого рождения, но осознание добра и зла приходит тогда, когда человек созревает умом, чтобы разобраться в этом. Бог же дал человеку Библию, написанную через людей Духом Святым и открывающуюся этим же Святым Духом.
Это Духовное Слово Божие, способное спасти каждого обращающегося к Нему, принимающего Его и старающегося исполнить Его. - Тогда это Слово Божье оживает в человеке и он становится сыном Богу и взывает Авва Отче.
Только с помощью ожившего в вас Слова Божьего можно увидеть Духовный мир Божий и духовный мир сатаны, князем которого он и является до времени пришествия Христа.
Только приняв всю Библию от Бога, можно научиться различать духов и понять мудрость Божью с помощью Его Святого Духа.
Не примете Живое Слово полностью, найдутся иные духи тьмы, которые поведут вас своими, многими дорогами в погибель.
В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.(Пс.118:11)
это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.(Пс.118:50)
Прежде страдания моего я заблуждался;а ныне слово Твое храню.(Пс.118:67)
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;(Пс.118:89)
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;(Пс.118:101)
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.(Пс.118:148)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Комментарий