Свободная, духовная Церковь Христа.
Свернуть
X
-
"Мистический"-с греческого "тайный","скрытый".Для того,кто тайны Царства Небесного не знает,для того крещение-это таинство,а кому "дано знать тайны Царства Небесного..."(Мф13:11)-явное.Открывает ни буква,а Дух.Дух сходит при крещении.От кого крестишься,тот тебе и поводырь.А сейчас многие позабыли отцов,чем нарушили закон.Какая свободная церковь,если овцы в рабстве греха находятся,а мнят,что свободны?Комментарий
-
Не только до конца земной жизни, но и весь путь через мироздание к вечности в Раю. Только это не обязанность, как раб, но радостное желание быть богоподобным.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Итак, чем религия отличается от веры. Религия - это свод законов, обрядов, обычаев, ритуалов. Это то же самое чем живёт мир. Вспомним добрый праздник Нового Года. в этот день мы стараемся (друг друга не обижать, не помянать старое - соблюдение закона), (купить шампанское - обычай), (послушать речь президента - ритуал), (нарядить елку - обряд) и т.д.. Может не лучший пример, но это пришло в голову. Что говорит нам вера. Здесь надо вспомнить о том что дал нам Бог посредством Христа. С приходом Христа на земле появилась Благодать Бога, с вознесением Христа на учеников сошёл Дух Святой. Вера в писании противопоставляется видению. Видение включает в себя наше разумение норм поведения, наше понятие добра и зла, правильности или неправильности тех или иных действий.Понятие видение можно выразить это словами "я знаю". Я не претендую на абсолютную истинность следующих слов, но в моём опыте вера выражается словами "я не знаю, но чувствую", и при большем росте в вере "чувствую" становится естественностью в поступках. При этом исполнение закона становится естественным поведением. В этом проявляется действие благодати, как силы ко спасению всякому верующему и мы получаемся способны пребывать в общении Духа, т.к. в нас не остаётся места нечистому. Религию от веры и отличает действие благодати и Духа. С увеличением опыта мы узнаём о Боге, живом Боге, действующем в нас больше, но я пока могу рассказать только это.
Прошу принять вышеизложенное, как изложение личного опыта, а не как назидание, т.к. Господь не ставил меня учителем.
Вы же, как мне кажется, придерживаетесь другой крайности, противоположной религии. Пытаясь уйти от уз закона, говорите о самосовершенствовании путем очищения сознания. Но писание говорит, что нет в плоти ничего доброго, а соответственно нет и основания на чем строить. Господь сам называет себя "путь, истина и жизнь", Исайя называет Его краеугольным камнем, Павел - основанием строения. Если принимать Библию, как Божественное откровение, то там не показано другого пути, как только посредством Христа. И посредством Христа подразумевает, в том числе, пользование результатами Его труда. А победа на кресте включает в себя основание для сошествия Святого Духа на верующих, освобождение от закона путем смерти и воскресения в момент водного крещения (Павел говорит, что закон над умершим не имеет власти сравнивая закон с мужем, а человека с женой), воскресения для жизни для Бога в свободе от исполнения закона (причем теперь мы имеем выбор жить видением или верой, напоминает выбор в Эдемском саду, когда Адам был свободен от всего для совершения именно этого выбора, Бог, как жизнь внутри, как новые чувства или собственное сознание правильности пути, как собственное видение).
Поэтому основание моего уверования - это Христос, и всё что происходит во мне - это действие благодати моего Бога. Поэтому считать, что я сделал что-то сам, не могу. Без победы Христа я просто грешник и до конца жизни буду пребывать в теле, подчиненном закону греха и смерти и только победой Христа, освободившей меня от закона, имею возможность, в свободе, выбрать служение Богу, посредством действующего в нашем возрождённом духе закона Духа Жизни. И дай нам всем, Господь, в твоей благодати делать правильный выбор.Последний раз редактировалось колесо; 06 August 2012, 03:34 PM.Комментарий
-
Многие из нас понимают христианство, как одну из основных мировых религий, даже если на словах говорят, что это их вера. Предлагаю ещё раз рассмотреть отличие веры от религии. Существует хорошая фраза, религия - верх закона. Религия учит нас как поступать правильно, что угодно Богу, что ему противно; как правильно служить, что такое собрание верующих и рекомендует, как себя на нем вести, как правильно подавать хлеб и вино, в ряде случаев трактует срок для утверждения верующего перед тем, как ему стать членом церкви, и тому подобное. И еще раз повторюсь является высшей степенью закона, т.е. говорит что запрещено делать и как поступать похвально. Я говорю "многие из нас", потому что частый вопрос на форуме надо ли исполнять закон Божий. К сожалению во многих собраниях верующие не могут ответить на этот вопрос, как, впрочем, я и сам долгое время жил под тяжестью боязни нарушить закон. При этом задавал вопрос, а что, собственно, отличает христианство от мусульманства или буддизма или возрождившегося иудаизма, разве лишь словесной формулировке отдельных статей закона? Причём говоря об этом с мусульманином мы нашли много общего в обоих религиях, более того, что оказалось странно, даже пророчества во многом сходятся. Почему православие поддерживается государством, более того бывает звучит название государственная религия, несмотря на политику толерантности лоббируемую правительством. Почему при духовном возрождении России в начале девяностых сейчас это стихло. Почему один из мусульманских лидеров может позволить себе фразу "на западе бог умер". Может действительно что-то не правильно.
Итак, чем религия отличается от веры. Религия - это свод законов, обрядов, обычаев, ритуалов. Это то же самое чем живёт мир. Вспомним добрый праздник Нового Года. в этот день мы стараемся (друг друга не обижать, не помянать старое - соблюдение закона), (купить шампанское - обычай), (послушать речь президента - ритуал), (нарядить елку - обряд) и т.д.. Может не лучший пример, но это пришло в голову. Что говорит нам вера. Здесь надо вспомнить о том что дал нам Бог посредством Христа. С приходом Христа на земле появилась Благодать Бога, с вознесением Христа на учеников сошёл Дух Святой. Вера в писании противопоставляется видению. Видение включает в себя наше разумение норм поведения, наше понятие добра и зла, правильности или неправильности тех или иных действий.Понятие видение можно выразить это словами "я знаю". Я не претендую на абсолютную истинность следующих слов, но в моём опыте вера выражается словами "я не знаю, но чувствую", и при большем росте в вере "чувствую" становится естественностью в поступках. При этом исполнение закона становится естественным поведением. В этом проявляется действие благодати, как силы ко спасению всякому верующему и мы получаемся способны пребывать в общении Духа, т.к. в нас не остаётся места нечистому. Религию от веры и отличает действие благодати и Духа. С увеличением опыта мы узнаём о Боге, живом Боге, действующем в нас больше, но я пока могу рассказать только это.
Прошу принять вышеизложенное, как изложение личного опыта, а не как назидание, т.к. Господь не ставил меня учителем.
Вы же, как мне кажется, придерживаетесь другой крайности, противоположной религии. Пытаясь уйти от уз закона, говорите о самосовершенствовании путем очищения сознания. Но писание говорит, что нет в плоти ничего доброго, а соответственно нет и основания на чем строить. Господь сам называет себя "путь, истина и жизнь", Исайя называет Его краеугольным камнем, Павел - основанием строения. Если принимать Библию, как Божественное откровение, то там не показано другого пути, как только посредством Христа. И посредством Христа подразумевает, в том числе, пользование результатами Его труда. А победа на кресте включает в себя основание для сошествия Святого Духа на верующих, освобождение от закона путем смерти и воскресения в момент водного крещения (Павел говорит, что закон над умершим не имеет власти сравнивая закон с мужем, а человека с женой), воскресения для жизни для Бога в свободе от исполнения закона (причем теперь мы имеем выбор жить видением или верой, напоминает выбор в Эдемском саду, когда Адам был свободен от всего для совершения именно этого выбора, Бог, как жизнь внутри, как новые чувства или собственное сознание правильности пути, как собственное видение).
Поэтому основание моего уверования - это Христос, и всё что происходит во мне - это действие благодати моего Бога. Поэтому считать, что я сделал что-то сам, не могу. Без победы Христа я просто грешник и до конца жизни буду пребывать в теле, подчиненном закону греха и смерти и только победой Христа, освободившей меня от закона, имею возможность, в свободе, выбрать служение Богу, посредством действующего в нашем возрождённом духе закона Духа Жизни. И дай нам всем, Господь, в твоей благодати делать правильный выбор.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий