Свободная, духовная Церковь Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

Сообщение от Смирна
    То есть, суть Ваших "призывов (всё же!) "зазвать".
    А я лично свидетельствую, что не зазвать в свободную духовную церковь Христа призывает Иваныч, но открывает, что она есть. И зазвать в неё просто невозможно. так как совершенно ни кто не знает про другого ни чего, чтобы можно было обличать.
    Каждый человек сам себя видит, или не видит в этой духовной церкви.
    Каждый человек видит себя в желании быть пред Богом и в желании соблюдать волю Божью. Чадо Божье живёт на одной площадке с соседями, неважно с кем. Но он сам смотрит за собой волею Святого Духа. И не требуется для него, чтобы кто его контролировал.
    Я так вижу, что члены духовной церкви способны сами на едине с Духом, смотреть свою жизнь.
    И я много знаю людей, которые много говорили о Боге и проповедовали, но вот оставили свои церкви по каким -то причинам и уже не способны за собой смотреть через морально-нравственный закон.
    Лично я живу без желания какого-либо влияния и контроля общества за собой. Мой контролёр *мои желания непрестанно быть с Богом*.
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Как бы там ни было, но проповедуют и свидетельствуют чтобы обратить внимание и принять .
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от УРАНТИЯ
        Я благодарен Иваныч тебе за это откровение. Именно я им живу и сейчас ещё более утвердился в доверии Господу.
        И мне хотелось бы добавить о свободной духовной Церкви Христа то, что читая в библии, видим, что Израильский народ просил *Царя*. И Бог был недоволен. Какова же причина? А та причина, что Бог в те времена уже желал создать духовную неконтролируемую напыщенными вождями Церковь, которая бы могла слышать Святой Дух и жить в послушании целей и намерений Бога Отца по отношению к человечеству.
        Но в наше время все хотят кого-то над собой. И не представляют жизнь без контроля со стороны религиозных вождей, которые бы устанавливали уставы, ритуалы и обязанности, которые совершенно не нужны Святому Духу в Его благой вести о братстве с признанием Бога Отца.
        Разрешите с любовью поправить? БЛАГАЯ ВЕСТЬ- это весть не о признании Бога Отца, а о признании Иисуса Христа как Единственно Истинного посланника Небес. Он- Центр всякого благовестия! Через Него мы можем познать Отца и действие Святого Духа.
        Иисус сказал (кажется Петру)- ПАСИ ОВЕЦ МОИХ! Своего рода передача власти и делегирование полномочий? не правда? Так вот без командиров стадо не пойдет. Жаль что командиров в Духе Святом и любви маловато будет, вот отсюда и напыщенность вождей вылезает и деньги как основа процветания(терпеть не могу это слово меня раз попросили за процветание помолится чуть не вырвало извините).
        Я в нашей секте должен быть главным (сам основал) , но пришли к выводу сделать главного Иисуса и совет служителей, где Дух Святой все держит под контролем. Сборов никаких нет денег, каждый работает своими руками. Придут гонения так меня не сразу посадят, пока разберутся кто...... у меня еще недели две на евангелизацию останется...
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Иваныч2
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Что это значит?
          А это означает, что не лидеры религиозных сект и конфессий должны контролировать детей Божьих, но Сам Дух Святой.
          Господь сказал, чтобы вышли к Нему за град и были свободны от организаций и контроля религиозными вождями. Но были свободны и имели способность быть под водительством святого Духа. Как и учил Христос о церкви своей, она долгое время была свободной и без человеческого контроля и обязательных наставлений, но прошло время и лидеры связали церкви в организации.
          И теперь церкви не Духом водимы, но контролем вождей.
          Благая весть Христа-есть братство всех народов с признанием Бога Отца. Вот только на этом основании и должна строиться цивилизация народов. И Дух Святой только на этом основании содействует всякому дитя Бога Отца.

Я уже не раз писал, что мировые религии-есть коробки в которых банки разного рода деноминаций и конфессий и церквей разных размеров. Где полнота контроля через страхи удерживает детей Бога Отца. И водятся как бы духом, но это заблуждение самого сознания человеков. Но *Водятся установленными руководствами и уставами церквей*.
          Но Церковь Христа- -свободная реальная жизнь в братском отношении не в ущерб ближнему, но в отеческой любви Бога Отца и Сына И. Христа.
          Все верно говоришь, вот только Дух Святой вразумляет на основании Слова Божьего и подтверждает все на Нем, а не на "Урантии" и подобной сатанинской литературе, где перемешана пшеница с высевками.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Serg5456
            Все верно говоришь, вот только Дух Святой вразумляет на основании Слова Божьего и подтверждает все на Нем, а не на "Урантии" и подобной сатанинской литературе, где перемешана пшеница с высевками.
            А если ты неправ? То потом, когда осознаешь истину Урантии просто скажешь: прости Господи и вперёд?
            Поэтому не торопись всё и вся причислять к сатане, как вроде ты судья и знающий всю полноту.
            И вообще мальчик не торопись. Живи богопознанием и Господь откроет ....
            И ещё: Сердце в библии означает не мотор для перекачки крови, а центр разума, где и находится Дух Отца и Сына-дух истины.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Ilya Bordukov
              Разрешите с любовью поправить? БЛАГАЯ ВЕСТЬ- это весть не о признании Бога Отца, а о признании Иисуса Христа как Единственно Истинного посланника Небес. Он- Центр всякого благовестия! Через Него мы можем познать Отца и действие Святого Духа.
              Мне очень понравилось, как вы пишете. Чувствуется разумная деятельность.
              Но вот как раз и есть разница между благой вестью Христа и благой вестью Апостола Павла и Петра.
              Благая весть Христа гласит о братстве с признанием Бога Отца. И только на этой основе и должна строиться цивилизация народов планеты.
              И при жизни Христа только эта благая весть распространялась Апостолами и учениками Христа.
              Но по причине радости при сошествии Святого Духа, Пётр встал и начал говорить о воскресшем Христе и Который вскоре вернётся. И кто в это верит--примите крещение. Так со временем и образовалось собрание верующих в воскресшего и скоро возвращающего Христа.
              После этого ученики разделились на два фронта. Одни продолжили нести весть Христа о Братстве с признанием Бога Отца, а другие несли весть о Христе. И со временем сделали из Христа дьявола, который якобы требует войн крестовых походов и костров на сжигание противников вести о Христе. И Т.Д. Этим самым и произошло отчуждение других народов от христианства. По этой причине и христианские конфессии делятся, придумывая что-то о Христе. ....А вот весть Самого Христа--она сближает все народы одной отеческой любовью Бога Отца и Сына.
              Вот подумайте над этим!

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Иваныч2
                А если ты неправ? То потом, когда осознаешь истину Урантии просто скажешь: прости Господи и вперёд?
                Поэтому не торопись всё и вся причислять к сатане, как вроде ты судья и знающий всю полноту.
                И вообще мальчик не торопись. Живи богопознанием и Господь откроет ....
                И ещё: Сердце в библии означает не мотор для перекачки крови, а центр разума, где и находится Дух Отца и Сына-дух истины.
                я не из колеблющихся на погибель, а твердо стою в вере и верно говорю Слово Божье.
                Ты же извращаешь Живое Слово Божье и сам оказался в одной из коробочек, тобою же проповедуемых.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Иваныч2
                  Мне очень понравилось, как вы пишете. Чувствуется разумная деятельность.
                  Но вот как раз и есть разница между благой вестью Христа и благой вестью Апостола Павла и Петра.
                  Благая весть Христа гласит о братстве с признанием Бога Отца. И только на этой основе и должна строиться цивилизация народов планеты.
                  И при жизни Христа только эта благая весть распространялась Апостолами и учениками Христа.
                  Но по причине радости при сошествии Святого Духа, Пётр встал и начал говорить о воскресшем Христе и Который вскоре вернётся. И кто в это верит--примите крещение. Так со временем и образовалось собрание верующих в воскресшего и скоро возвращающего Христа.
                  После этого ученики разделились на два фронта. Одни продолжили нести весть Христа о Братстве с признанием Бога Отца, а другие несли весть о Христе. И со временем сделали из Христа дьявола, который якобы требует войн крестовых походов и костров на сжигание противников вести о Христе. И Т.Д. Этим самым и произошло отчуждение других народов от христианства. По этой причине и христианские конфессии делятся, придумывая что-то о Христе. ....А вот весть Самого Христа--она сближает все народы одной отеческой любовью Бога Отца и Сына.
                  Вот подумайте над этим!
                  Не лги на истину, если сам не видишь, то не бери грех на душу и не вводи в заблуждение других.
                  Дух Христов один и Апостолы говорили об одном, или ты решил Христа разделить?

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  (1Кор.6:17)
                  потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе
                  (Еф.4:21)
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                  Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

(2Кор.13:5)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Serg5456
                    Не лги на истину, если сам не видишь, то не бери грех на душу и не вводи в заблуждение других.
                    5)
                    Не лги,не зная писания,ни силы Божьей.Господь Иисус Христос ОДИН,а христов много,куда ты и метишь.Вникай в писание,ведь через него хочешь иметь жизнь вечную,но ничего не приобретёшь ТАК КАК ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕШЬ,а это ГЛАВНОЕ условие для вхождения в Царствие.
                    16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                    17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Дар
                      Не лги,не зная писания и не имея силы.Господь Иисус Христос ОДИН,а христов много.вникай в писание,ведь через него хочешь иметь жизнь вечную.
                      16И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                      17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                      Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
                      И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                      (Чис.11:24,25)
                      Ты такая же как и те, которые перестали.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serg5456
                        )
                        Ты такая же как и те, которые перестали.
                        И не надейся.Обломишься.Любовь не перестанет,даже если и языки умолкнут,а в тебе ЕЁ НЕТ,потому как Слово Божье СПРАВЕДЛИВО.
                        1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                        3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине;7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
                        13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

..........повтор......
                          Последний раз редактировалось Дар; 31 July 2012, 02:00 AM.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Дар
                            И не надейся.Обломишься.Любовь не перестанет,даже если и языки умолкнут,а в тебе ЕЁ НЕТ,потому как Слово Божье СПРАВЕДЛИВО.
                            1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                            3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине;7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
                            13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь
                            ; но любовь из них больше.
                            Это ты так понимаешь любовь Божию?
                            Написано:
                            Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших(Еф.4:29)

И еще:
                            Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                            (1Пет.3:1)

станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                            (1Иоан.3:18)

Комментарий

• Багульник
                              Участник

• 26 February 2012
                              • 147

Сообщение от Serg5456
                              Ну...Чья бы корова мычала...
                              В этом посте Иваныч не к тебе-выскочке обращается. Так что знай своё место *любвиобильный* И не суй свой язык и не показывай его -помелом.
                              ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Багульник
                                Ну...Чья бы корова мычала...
                                В этом посте Иваныч не к тебе-выскочке обращается. Так что знай своё место *любвиобильный* И не суй свой язык и не показывай его -помелом.
                                Что говорить, речь твоя обличает тебя, жди своей участи вместе с учителем твоим.

Комментарий

Обработка...