Свободная, духовная Церковь Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Смирна
    До этих всех слов всё было "не плохо". А в сказки (уж, простите!) я не верю: выросла.

Мир.
    Тогда как же люди верят, что рай-это сидеть на облаке и петь под арфу.
    А вы ведь как-то представляете Рай в своих помыслах?
    В чём же тогда вечность, если не постоянное разнообразие?
    Ещё напишу: Рай находится в центре семи сверхвселенных, что и есть мироздание обитаемое. Но за сверхвселенными есть зона покоя. И за зоной покоя в данное время закручиваются вселенные, но уже не семь, а 70 тысяч. Вот туда то нас Бог и готовит для служения, чтобы сотворять и созидать обитание этих вселенных. Но это не конец, так как за пределами нового мироздания, Бог уже созидает три мироздания, которые мы просто не способны понять в их размерах. Но пока эти мироздания-только пыль и туман.

Чтобы познать вечность, надо познать *пространство и время*. А для познания бесконечности, необходимо познания и пребывания в вечности.
    Но чтобы познать АБСОЛЮТ, необходимо познать жизнью бесконечность.
    Вот так последовательно Бог и ведёт Свои создания к совершенству и богосознанию.
    Так что в вечности не придётся веками сидеть на облаке. Воля Бога Отца-есть цели и намерения по отношению к детям Своим, чтобы они жили и радовались постоянному служению в разнообразии. В том и жизнь-разнообразие-постижение.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• колесо
      Участник

• 03 August 2012
      • 22

Сообщение от Иваныч2
      Да нет, всё верно и правильно.
      Человек сотворён не праведным и святым, но по ветке своей эволюционным путём. Вот и развивается человечество. И ни одно существо Отец не оставит как бы обделённым в жизнь. И к вечности дорога открыта всякому человеку имеющему малейший проблеск веры в Бога. И независимо от его достижения в богопознании. Ввиду того, что развитие и разумность у всех разная. Но Бог ищет всякого, кто имеет помысл к жизни. Но всё зависит от человека и его воли к жизни. Бог и не требует у всех быть святыми и совершенными. Но приглашает к жизни. А быть совершенным, человеку на то и дано пройти миры через мироздание к Раю и в Рай к вечности. Чтобы быть совершенным и эталоном совершенства, человеку усмотрено пройти 570 миром только в мироздании. А затем миллиард миров и сфер в окружении Рая--Хавоны, которая есть полнота духовности.
      И только после всего этого, человек обретает полноту совершенства в окружении божества в Раю.
      Отец и сыновья должны быть одной природы, а Писание говорит, что плоть и кровь царствия Божьего не наследуют. Писание говорит, что победа на кресте уже совершена и мы умерли для мира, но воскресли во Христе для Бога, т.е. уже имеем всё во Христе, так зачем развивать плоть. В 6 главе Бытия Бог увидел, что люди стали плотью и уничтожил всех, кроме тех, кто поверил Ему (семья Ноя), значит в глазах Бога плоть заслуживает только смерти. Павел говорит, что первый Адам был душою живущею, последний Адам - Дух животворящий, т.е. в глазах Бога последний Адам был распят на кресте, дальше развития (Адамов) не будет. Христос говорит, Я есть путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня, что он сказал о саморазвитии? Павел в начале послания к Римлянам обличает самоправедных, т.е. самостоятельно пытающихся получить доступ в Царство, а в шестой главе о законах которым подчинено существование нашего природного человека, "закону греха и смерти". Согласно этому закону как только человек пытается исполнить закон, т.е. поступить правильно, в нем оживает грех. Единственным средством угодить Богу является умереть для мира и жить в Иисусе Христе. Плоть не пользует ни мало.
      А после первого Вашего сообщения я тоже подумал, что Вы водимы Духом. Жаль, что я ошибался.

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от колесо
        Отец и сыновья должны быть одной природы, а Писание говорит, что плоть и кровь царствия Божьего не наследуют. Писание говорит, что победа на кресте уже совершена и мы умерли для мира, но воскресли во Христе для Бога, т.е. уже имеем всё во Христе, так зачем развивать плоть. В 6 главе Бытия Бог увидел, что люди стали плотью и уничтожил всех, кроме тех, кто поверил Ему (семья Ноя), значит в глазах Бога плоть заслуживает только смерти. Павел говорит, что первый Адам был душою живущею, последний Адам - Дух животворящий, т.е. в глазах Бога последний Адам был распят на кресте, дальше развития (Адамов) не будет. Христос говорит, Я есть путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня, что он сказал о саморазвитии? Павел в начале послания к Римлянам обличает самоправедных, т.е. самостоятельно пытающихся получить доступ в Царство, а в шестой главе о законах которым подчинено существование нашего природного человека, "закону греха и смерти". Согласно этому закону как только человек пытается исполнить закон, т.е. поступить правильно, в нем оживает грех. Единственным средством угодить Богу является умереть для мира и жить в Иисусе Христе. Плоть не пользует ни мало.
        А после первого Вашего сообщения я тоже подумал, что Вы водимы Духом. Жаль, что я ошибался.
        Мало что понял в написанном. Нет вопросов, нет утверждений своего мнения. О чём речь? Пожалуйста поконкретнее, а то диалог не получится.

Комментарий

• колесо
          Участник

• 03 August 2012
          • 22

На самом деле всё просто. Основная мысль Нового Завета, то, что человек создан Богом для Себя. Согласно Бытия у человека был выбор между двумя деревьями - это образ. В Евангелиях показана жизнь Бога в человеке Иисусе. В посланиях апостолов раскрывается практическое применение этого для нас, христиан. Тот же самый Дух может действовать и в нас, как в Иисусе, всё зависит от нашего желания позволить этому совершится, т.к. до сих пор мы имеем выбор, какой природой, первого Адама или Последнего руководствоваться.
          А утверждения собственного мнения вы не увидите, т.к. собственного мнения уже нет. Впрочем, я лукавлю, его нет, когда я в Иисусе.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от колесо
            На самом деле всё просто. Основная мысль Нового Завета, то, что человек создан Богом для Себя. Согласно Бытия у человека был выбор между двумя деревьями - это образ. В Евангелиях показана жизнь Бога в человеке Иисусе. В посланиях апостолов раскрывается практическое применение этого для нас, христиан. Тот же самый Дух может действовать и в нас, как в Иисусе, всё зависит от нашего желания позволить этому совершится, т.к. до сих пор мы имеем выбор, какой природой, первого Адама или Последнего руководствоваться.
            А утверждения собственного мнения вы не увидите, т.к. собственного мнения уже нет. Впрочем, я лукавлю, его нет, когда я в Иисусе.
            Совершенно верно!

Комментарий

• колесо
              Участник

• 03 August 2012
              • 22

Вывод из нашего диалога можно сделать следующий: единая Церковь состоит из умерших для мира и оживших во Христе для Бога, вне конфессий

Комментарий

• колесо
                Участник

• 03 August 2012
                • 22

Христос сказал пребудьте во Мне и я в Вас пребуду. А в другом месте Он говорит, что сильнее того кто в мире. Поэтому без Него мы беспомощны. И Павел говорил, уже не я живу, а живёт во мне Христос. А в другом месте говорит, что не надеется на плоть. Спасение, оно уже сейчас, а не только после нашей смерти.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от колесо
                  Вывод из нашего диалога можно сделать следующий: единая Церковь состоит из умерших для мира и оживших во Христе для Бога, вне конфессий
                  И это теоретически правильно. Но только теоретически, но не практически.
                  Вся суть истины в том, что человек обретая знания о Боге и Его воле, по своей воле начинает пытаться жить по наставлению знаний воли Божьей.
                  В этом и есть рождение свыше, а именно обретение знаний воли Божьей. И для себя выносит решения отвергать прошлое, негативную жизнедеятельность. Но как бы человек не отвергал, память прошлого останется до смерти тела и разума.
                  А вот когда он обретает новое тело в обителях Христа, то в нём начинает жизнедеятельность новая душа с новым моронтийным разумом. Это разум пребывающий между духом и материальным. Но всё, что было в разуме материальном, новый человек не знает. Но только остаётся память того, что содействовало к развитию бессмертной души в обителях.

Комментарий

• колесо
                    Участник

• 03 August 2012
                    • 22

В откровении Христос дает обещания победителям, так победителем можно стать двумя способами, победить самому или воспользоваться победой совершённой другим. Если сам победил, то остаётся место гордость, а это противоречит отношениям с Богом, если воспользовался победой Христа, то всё равно становишься победителем, только вся слава принадлежит Богу. Аллилуйя!

Комментарий

• колесо
                      Участник

• 03 August 2012
                      • 22

Сообщение от Иваныч2
                      И это теоретически правильно. Но только теоретически, но не практически.
                      Вся суть истины в том, что человек обретая знания о Боге и Его воле, по своей воле начинает пытаться жить по наставлению знаний воли Божьей.
                      В этом и есть рождение свыше, а именно обретение знаний воли Божьей. И для себя выносит решения отвергать прошлое, негативную жизнедеятельность. Но как бы человек не отвергал, память прошлого останется до смерти тела и разума.
                      А вот когда он обретает новое тело в обителях Христа, то в нём начинает жизнедеятельность новая душа с новым моронтийным разумом. Это разум пребывающий между духом и материальным. Но всё, что было в разуме материальном, новый человек не знает. Но только остаётся память того, что содействовало к развитию бессмертной души в обителях.
                      Знания воли Бога Израиль обрёл вместе с законом. А способность выполнить закон не обретена до сих пор. Павел в послании к Римлянам говорит, что пока мы под законом, мы под осуждением Бога, поэтому выход один - умереть. Добавлю. Не понимаю до конца процесса, но писание говорит, что для того чтобы умереть и родиться свыше требуется выполнить два условия: поверить, что Христос принес себя в жертву за мои грехи и креститься водным крещением.

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от колесо
                        Знания воли Бога Израиль обрёл вместе с законом. А способность выполнить закон не обретена до сих пор. Павел в послании к Римлянам говорит, что пока мы под законом, мы под осуждением Бога, поэтому выход один - умереть.
                        Так а в чём дело?

Комментарий

• колесо
                          Участник

• 03 August 2012
                          • 22

По факту моего рождения свыше могу свидетельствовать, да Дух живет во мне. Не постоянно, но мне в различных ситуациях понятны Его желания. Исполняются слова Господа, Дух дышет где хочет и слова Его слышим, но не знаем откуда приходит и куда уходит. И слова господа о бодрствовании связаны, на сколько я могу это понять, именно с общением в Духе.

Комментарий

• колесо
                            Участник

• 03 August 2012
                            • 22

Сообщение от Иваныч2
                            Так а в чём дело?
                            Я чуть позже добавил.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от колесо
                              Я чуть позже добавил.
                              Значит не умер ещё?

Комментарий

• колесо
                                Участник

• 03 August 2012
                                • 22

Сообщение от Иваныч2
                                Значит не умер ещё?
                                Согласно писанию уже умер. Осталось только нести свой крест до конца жизни. Но Господь не обманывал, говоря, что бремя его легко. А иго - благо.

Комментарий

Обработка...