Творит ли диавол безпредел?
Свернуть
X
-
-
Вы индивидуальный? А каждый из всех индивидуальный или нет? Как это "творить волю всех но не каждого"? Каждый из всех останется доволен, если волю всех сотворили, но волю каждого отдельно не сотворили?Комментарий
-
Так, Виктор, если вы серьёзно интересуетесь диалектикой Всех и Каждыя (это совсем непростая, но очень интересная вещь), то напишите, плиз, мне в личку, потому что это не предмет этой темы или откройте новую.Комментарий
-
Что за диалектикой? Чтобы познать каждого, для этого достаточно познать самого себя. Не в смысле прочитать о себе где-то или умом о себе подумать и представить, а живьём познать. Кто себя ни капли не познавал, тому кажется что он тело.Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу я в теорию влазить. Я - есть, по этому могу познать себя живьём, чем об этом читать или слушать. Не теоретик я.Комментарий
-
-
Если перевести диалектику Всех и Каждыя на понятный вам язык, то это будет взаимоотношение Бога и этого вашего Я. И от того, насколько отчётлива эта диалектика, можно что судить подлинный ли у вас Бог или нет... Так что здесь овчинка вполне стоит выделки...Комментарий
-
И будет игра слов. Говорили одними словами, а начали говорить другими словами. А как видели и осознавили живую реальность, такой она и осталась.
И овчинка выделки не стоит: Вы ж как считали что Вы - тело, так и продолжаете считать? И что толку от Вашей диалектики? Читайте её сами.Комментарий
-
Ну, если вы не считаете себя частью тела Христова, то действительно вам толку не будет от диалектики Всеобщего Замысла...И овчинка выделки не стоит: Вы ж как считали что Вы - тело, так и продолжаете считать? И что толку от Вашей диалектики? Читайте её сами.Комментарий
-
-
Интересно то, что Вы говорите. Думаю, это не совсем иная тема. Творит ли дь-Я-вол беспредел? Творит ли "я" (эго) "свою" волю (прихоть)... Но если "диавол"="я" (чего я не отрицаю), то как понимать такие заявления:
17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?(Иов.7:17,18)
Возможно "я" - не суть а состояние.. Заколдованность.. тогда кто или что вызывает?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Учение Христа, оно простое, Христос умер за всех, потому как Он за всех, то все умерли, все,
чтобы не жить для себя, но для умершего и воскресшего для оправдания нашего.
Нет меня нет его вас тебя, есть Христос в каждом из нас и мы одно целое.
Умереть для себя - это вопрос вопросов исходящих из нежелания потерять возможность жить для себя.
Потому мы и разделены,
каждый ищет своего, а не того чтобы угождать Христу.
Он стал виновником спасения для послушных Ему, покорных Ему.
Пора задумываться всем нам.Комментарий

Начните отдельную тему думаю, найдутся и другие интересующиеся, кроме меня.
Комментарий