Творит ли диавол безпредел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Viktor.o
    Даже если у кого-то воля убить соседа?
    Опять 25! Вы понимаете различие Всех (вместе) от всех (порознь)? Если вы со Всеми, то вам никогда и в голову не придёт убивать ближнего, который тоже (актуально или потенциально) Один из Всех.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Господи помилуй
      Опять 25! Вы понимаете различие Всех (вместе) от всех (порознь)? Если вы со Всеми, то вам никогда и в голову не придёт убивать ближнего, который тоже (актуально или потенциально) Один из Всех.
      Вы индивидуальный? А каждый из всех индивидуальный или нет? Как это "творить волю всех но не каждого"? Каждый из всех останется доволен, если волю всех сотворили, но волю каждого отдельно не сотворили?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Viktor.o
        Вы индивидуальный? А каждый из всех индивидуальный или нет? Как это "творить волю всех но не каждого"? Каждый из всех останется доволен, если волю всех сотворили, но волю каждого отдельно не сотворили?
        Так, Виктор, если вы серьёзно интересуетесь диалектикой Всех и Каждыя (это совсем непростая, но очень интересная вещь), то напишите, плиз, мне в личку, потому что это не предмет этой темы или откройте новую.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Так, Виктор, если вы серьёзно интересуетесь диалектикой Всех и Каждыя (это совсем непростая, но очень интересная вещь), то напишите, плиз, мне в личку, потому что это не предмет этой темы или откройте новую.
          Что за диалектикой? Чтобы познать каждого, для этого достаточно познать самого себя. Не в смысле прочитать о себе где-то или умом о себе подумать и представить, а живьём познать. Кто себя ни капли не познавал, тому кажется что он тело.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Viktor.o
            Что за диалектикой?
            Ну, я же сказал, что это большой вопрос и я не хотел бы засорять тему. Сам не люблю, когда в моих темах начинают другие... Начните отдельную тему думаю, найдутся и другие интересующиеся, кроме меня.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Ну, я же сказал, что это большой вопрос и я не хотел бы засорять тему. Сам не люблю, когда в моих темах начинают другие... Начните отдельную тему думаю, найдутся и другие интересующиеся, кроме меня.
              Не хочу я в теорию влазить. Я - есть, по этому могу познать себя живьём, чем об этом читать или слушать. Не теоретик я.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

В том-то и дело, что бог Я это мираж... А на самом деле всё гораздо сложнее...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Коли всё сложнее, тогда тем более не нужно усложнять всё своим умом.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Viktor.o
                    Коли всё сложнее, тогда тем более не нужно усложнять всё своим умом.
                    Если перевести диалектику Всех и Каждыя на понятный вам язык, то это будет взаимоотношение Бога и этого вашего Я. И от того, насколько отчётлива эта диалектика, можно что судить подлинный ли у вас Бог или нет... Так что здесь овчинка вполне стоит выделки...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Если перевести диалектику Всех и Каждыя на понятный вам язык, то это будет взаимоотношение Бога и этого вашего Я. И от того, насколько отчётлива эта диалектика, можно что судить подлинный ли у вас Бог или нет... Так что здесь овчинка вполне стоит выделки...
                      И будет игра слов. Говорили одними словами, а начали говорить другими словами. А как видели и осознавили живую реальность, такой она и осталась.

И овчинка выделки не стоит: Вы ж как считали что Вы - тело, так и продолжаете считать? И что толку от Вашей диалектики? Читайте её сами.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

И овчинка выделки не стоит: Вы ж как считали что Вы - тело, так и продолжаете считать? И что толку от Вашей диалектики? Читайте её сами.
                        Ну, если вы не считаете себя частью тела Христова, то действительно вам толку не будет от диалектики Всеобщего Замысла...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Ну, если вы не считаете себя частью тела Христова, то действительно вам толку не будет от диалектики Всеобщего Замысла...
                          Если Вы, прочитав Вашу рекомендуемую книку, всё равно осознаёте себя мясом, тогда читайте Ваши книги сами.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 July 2012, 11:21 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Интересно то, что Вы говорите. Думаю, это не совсем иная тема. Творит ли дь-Я-вол беспредел? Творит ли "я" (эго) "свою" волю (прихоть)... Но если "диавол"="я" (чего я не отрицаю), то как понимать такие заявления:

17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?(Иов.7:17,18)

Возможно "я" - не суть а состояние.. Заколдованность.. тогда кто или что вызывает?..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55427

Учение Христа, оно простое, Христос умер за всех, потому как Он за всех, то все умерли, все,
                              чтобы не жить для себя, но для умершего и воскресшего для оправдания нашего.
                              Нет меня нет его вас тебя, есть Христос в каждом из нас и мы одно целое.

Умереть для себя - это вопрос вопросов исходящих из нежелания потерять возможность жить для себя.
                              Потому мы и разделены,
                              каждый ищет своего, а не того чтобы угождать Христу.
                              Он стал виновником спасения для послушных Ему, покорных Ему.

Пора задумываться всем нам.

Комментарий

Обработка...