Творит ли диавол безпредел?
Свернуть
X
-
Про всех не буду говорить, но по себе, то меня уводят с пути мои увлечение: пришла мысль, и я увлёкся вслед за ней..., с желанием то же самое, с заботами - тоже., вообще, всё, с чем соприкоснулся, за тем увлёкся и там рассеялся. Короче, сам себе преграда.Комментарий
-
получается, нас от Света Творца отделяет наш эгоизм... и чем "махровей" этот эгоизм тем нам темнее...?Сообщение от Avis
хороший вопрос...
думаю, то что мы называем "диаволом" это то что заслоняет от нас Свет Творца... (осталось разобраться что именно заслоняет от нас Свет...)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне все же думается, что диавол это бес в законе, и поступает по понятиям.Сообщение от почтовикТворит ли диавол безпредел?
Всем своим поведением?
И если творит то что-то за это будет ему?
А если творит беспредел (действует не по бесовским законам), то бесам надо дать ему предъяву.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если берёте "всех" относительно, то у каждого своё благо и свой вред. А вот если берёте Всех, то здесь уже нет никакого вреда, а одно объективное Благо (потому что Всех не могут себе вредить).Виктор
Я понимаю что воля бывает на благо и бывает на вред. По этому хоть и между Всеми и всеми - нет разницы, но есть разница в пользе и вреде.
Так что и благо, и вред зависят от различения Всех (вместе) и "всех" (порознь).Комментарий
-
Ну, если любители вредить сами себе вредят и от этого их не станет, значит они благо делают. Избавится мир от вредителей.Если берёте "всех" относительно, то у каждого своё благо и свой вред. А вот если берёте Всех, то здесь уже нет никакого вреда, а одно объективное Благо (потому что Всех не могут себе вредить).
Так что и благо, и вред зависят от различения Всех (вместе) и "всех" (порознь).Комментарий
-
Комментарий

Комментарий