Творит ли диавол безпредел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Viktor.o
    Мне много чего не понятно. Бог созидает, мы творим беспредел. А при чём тут дьявол тогда?
    хороший вопрос...

думаю, то что мы называем "диаволом" это то что заслоняет от нас Свет Творца... (осталось разобраться что именно заслоняет от нас Свет...)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      Да ничего вы не творили. А только лишь всю инфу не смогли в голове уложить.
      А что инфу удерживать, я ж не философ. Мне интереснее живое - видишь, слышишь, осознаёшь,..., живёшь, одним словом. .

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Avis
        хороший вопрос...

думаю, то что мы называем "диаволом" это то что заслоняет от нас Свет Творца... (осталось разобраться что именно заслоняет от нас Свет...)
        Про всех не буду говорить, но по себе, то меня уводят с пути мои увлечение: пришла мысль, и я увлёкся вслед за ней..., с желанием то же самое, с заботами - тоже., вообще, всё, с чем соприкоснулся, за тем увлёкся и там рассеялся. Короче, сам себе преграда.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Господи помилуй
          Ну так вы и есть Бог...
          Быть Богом, это научиться надо. А назвать себя кем-то, оно ничего не даст. Надо быть этим, а не только называться.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            хороший вопрос...

Сообщение от Viktor.o
            Про всех не буду говорить, но по себе, то меня уводят с пути мои увлечение: пришла мысль, и я увлёкся вслед за ней..., с желанием то же самое, с заботами - тоже., вообще, всё, с чем соприкоснулся, за тем увлёкся и там рассеялся. Короче, сам себе преграда.
            получается, нас от Света Творца отделяет наш эгоизм... и чем "махровей" этот эгоизм тем нам темнее...?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Viktor.o
              Быть Богом, это научиться надо. А назвать себя кем-то, оно ничего не даст. Надо быть этим, а не только называться.
              Моя необрезанная цитата звучит так
              Ну так вы и есть Бог (когда творите волю Всех)
              Из неё очевидно, что я указал и важнейшее "научения" творить волю Всех.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Моя необрезанная цитата звучит так

Из неё очевидно, что я указал и важнейшее "научения" творить волю Всех.
                Без разбора творить волю всех? Пусть почистятся и желают на благо всех, тогда и волю всех творить можно, если это в моих силах.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Avis
                  получается, нас от Света Творца отделяет наш эгоизм... и чем "махровей" этот эгоизм тем нам темнее...?
                  Много что отделяет.

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от почтовик
                    Творит ли диавол безпредел?

Всем своим поведением?
                    И если творит то что-то за это будет ему?
                    Мне все же думается, что диавол это бес в законе, и поступает по понятиям.
                    А если творит беспредел (действует не по бесовским законам), то бесам надо дать ему предъяву.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Viktor.o
                      Без разбора творить волю всех? Пусть почистятся и желают на благо всех, тогда и волю всех творить можно, если это в моих силах.
                      Между Всеми и всеми такая же разница как между Богом и богом. Жаль, что вы не хотите этого понимать...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Между Всеми и всеми такая же разница как между Богом и богом. Жаль, что вы не хотите этого понимать...
                        Я понимаю что воля бывает на благо и бывает на вред. По этому хоть и между Всеми и всеми - нет разницы, но есть разница в пользе и вреде.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Виктор
                          Я понимаю что воля бывает на благо и бывает на вред. По этому хоть и между Всеми и всеми - нет разницы, но есть разница в пользе и вреде.
                          Если берёте "всех" относительно, то у каждого своё благо и свой вред. А вот если берёте Всех, то здесь уже нет никакого вреда, а одно объективное Благо (потому что Всех не могут себе вредить).
                          Так что и благо, и вред зависят от различения Всех (вместе) и "всех" (порознь).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Если берёте "всех" относительно, то у каждого своё благо и свой вред. А вот если берёте Всех, то здесь уже нет никакого вреда, а одно объективное Благо (потому что Всех не могут себе вредить).
                            Так что и благо, и вред зависят от различения Всех (вместе) и "всех" (порознь).
                            Ну, если любители вредить сами себе вредят и от этого их не станет, значит они благо делают. Избавится мир от вредителей.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, если любители вредить сами себе вредят и от этого их не станет, значит они благо делают. Избавится мир от вредителей.
                              Если бы будете творить волю Всех, то никогда никому не будете вредить...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Если бы будете творить волю Всех, то никогда никому не будете вредить...
                                Даже если у кого-то воля убить соседа?

Комментарий

Обработка...