Блудные жены - кто они, в свете Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

.....дубль
    Последний раз редактировалось Serg5456; 16 July 2012, 07:26 AM.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от ункам
      В обще то, здесь говориться о том, что после того как Бог покончит с Ассуром, военачальников останется так мало, что маленький мальчик сумеет пересчитать их по пальцам!!! Это как: 33 Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие - повержены на землю. 34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.
      Слово Божие пребывает вовек, а кто его хоронит, тот ничего не увидит.
      Бог вечен и Слово Его вечно и оно Живет дополняя и объясняя Себя - Дух Божий учит нас, Он дает нам через Слово Жизнь.

содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
      (Фил.2:16)
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      Христос в нас - это и есть Живое Слово ожившее в нас посредством веры.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      (Кол.1:27)
      Поверь, я знаю о чем говорю, а стихи предоставляю для подтверждения мною сказанного.

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Смирна
        Вера - Ваша. Разве у всякого земного жизнь кончается ДО смерти?
        Смотря о КАКОЙ жизни идет речь.

Иной раз человек, в ревности по Богу, действительно хоронит себя для ЗЕМНОЙ жизни и ее нехитрых радостей, приобретая несравненно больше ДРУГОЙ радости.
        Это те самые "скопцы" ради Царствия Божия; но ДАНО это далеко не всем.

Незаконно же подвизающиеся, - не увенчиваются.

Сообщение от Смирна
        КТО же (по-Вашему) Бог? Он "сидит", бессильно "свесив руки", смотрит на Своё творение и НЕ знает, что с нами дальше делать? Так?
        Нет, не так.

Представьте: вы учите своего ребенка, предположим, плавать.... Или ездить на велосипеде.
        Так вот, вы можете сколько угодно ПОКАЗЫВАТЬ, КАК это делается; но пока ребенок не попробует САМ, он не научится.
        Да, пару раз хлебнет воды... или коленку ушибет до крови, упав, - и вам будет очень жаль его, правда?..
        Но как мудрая мать, вы понимаете: это неизбежные издержки обучения; ребенок должен САМ!

Так и Бог, Отец наш: он дал нам ВЕСЬ этот мир, созданный ДЛЯ НАС, чтобы мы УЧИЛИСЬ... Быть достойными своего Отца.
        Он не смотрит безучастно на нас, нет; он всегда готов прийти на помощь, ибо любит нас; но для этого ведь нужно ПОЗВОЛИТЬ, помочь нам, или?..
        Ребенок ведь кому попало тоже не даст себя пожалеть, но бежит с плачем к РОДИТЕЛЯМ?..
        Ибо ЗНАЕТ их от рождения своего.

Так и мы, - рождаясь от Духа, мы знаем своего Отца, и не перепутаем Его ни с кем.

Сообщение от Смирна
        Я, Вы (он, она) (допустим) очистились, оттолкнулись от "злых дел" и перестали их делать.
        Количество зла от этого разве уменьшилось на Земле?

Что-то иное делал Господь и последователям Своим показывал.
        Не находите?
        "Что-то иное", что следует делать после отвращения от зла, у меня написано дальше.

Да и Слово говорит: "прилепляйтесь к добру", т.е. ко всему, в чем свет и истина Божия.
        Это и нужно делать, и в этом и состоит ОБУЧЕНИЕ наше на этой земле, - распознавать Бога в творении, дабы через ВИДИМОЕ познавать невидимое, т.е. ДУХОВНОЕ.

Сообщение от Смирна
        Простите: я верю в другого Бога: мой Бог НЕ ошибается "при выборе" того, что Сам создал. Мир Вам!
        Вы слишком часто упираете на то, что у вас ДРУГАЯ вера и ДРУГОЙ Бог.
        Это может быть опасным, Смирна. Не злоупотребляйте этим, пожалуйста, мой вам совет.

Что же до моего Бога, то ему свойственно даже раскаиваться, - представляете?..

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

А вот и сожаление о Сауле:

10 И было слово Господа к Самуилу такое:
        11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил.

Итак, Саул, повторяю, был ИЗБРАН, помазан, пророчествовал, - и ОТПАЛ. Подобных примеров, повторяюсь снова, я ЛИЧНО знаю немало.
        У вас есть этому СВОЕ объяснение?.. Поделитесь!..

Сообщение от Смирна
        Бог проводил "эксперименты": послушает(ся) ли Его Авраам?
        Когда берёте в руки молоток, "рассчитываете" на то, что он - не бумажный?

Спасибо!
        Да, Бог ИСПЫТЫВАЛ Авраама и его веру. И, если бы Авраам не смог найти веры сделать то, что сказал Бог, - греха бы не было; Бог не требует от нас сверх сил.

Но Авраам ПОВЕРИЛ, что Бог не может потребовать ЗЛОГО; и именно ЭТО вменилось ему в праведность.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Serg5456
          Слово Божие пребывает вовек, а кто его хоронит, тот ничего не увидит.
          Бог вечен и Слово Его вечно и оно Живет дополняя и объясняя Себя - Дух Божий учит нас, Он дает нам через Слово Жизнь.

содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
          (Фил.2:16)
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Христос в нас - это и есть Живое Слово ожившее в нас посредством веры.
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)
          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          (Кол.1:27)
          Поверь, я знаю о чем говорю, а стихи предоставляю для подтверждения мною сказанного.
          Хорошо что хоть на грубость не скатываетесь а всего лишь "дым" пускаете, когда сказать нечего.

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от Serg5456
            я о них говорил, они говорят частично правду, но всю они знать не могут, так как отвергли чистое учение Христа и Духа Его не имеют.
            А как же насчёт таких, которые слушают истинное учение, познают его и начинают учить других этому, а потом оказывается, что человек этот только умом верил и понимал это учение, а у самого натура Иуды Искариотского? А ведь о Иуде ни кто не знал тогда, что он есть притворный верующий, кроме Христа. И не смотря на это, Иисус послал и его с другими учениками (Матф.10:5-7). Иуда-то знал всё на тот момент, что и все ученики и мог говорить всё тоже самое, что и остальные. На тот момент он знал всё, что говорил Христос, знал всё, что и все Апостолы и сам был Апостолом. Так и сегодня Апостолы знают только то, что на сегодня открыл Христос, знают это и Апостолы, которые потом отпадут, как Иуда. Так что можно не познать Бога, но, получить правильные знания о Нём и потом блистать этим знанием.
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от АлексаТ
              А как же насчёт таких, которые слушают истинное учение, познают его и начинают учить других этому, а потом оказывается, что человек этот только умом верил и понимал это учение, а у самого натура Иуды Искариотского? А ведь о Иуде ни кто не знал тогда, что он есть притворный верующий, кроме Христа. И не смотря на это, Иисус послал и его с другими учениками (Матф.10:5-7). Иуда-то знал всё на тот момент, что и все ученики и мог говорить всё тоже самое, что и остальные. На тот момент он знал всё, что говорил Христос, знал всё, что и все Апостолы и сам был Апостолом. Так и сегодня Апостолы знают только то, что на сегодня открыл Христос, знают это и Апостолы, которые потом отпадут, как Иуда. Так что можно не познать Бога, но, получить правильные знания о Нём и потом блистать этим знанием.
              Скажи мне что ты знаешь об этом?

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
              (Пс.2:12)

Комментарий

• АлексаТ
                Участник

• 05 April 2010
                • 210

Сообщение от Serg5456
                Скажи мне что ты знаешь об этом?

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                (Пс.2:12)
                Что относится этот призыв всем тем, у кого почтение не к Св.Духу, не к Его учению и откровениям, а к чему-то иному. К тем, кто ходит не путём Христа, а своим. Если же не послушают призыв, попадут под гнев Его, где скорбь и теснота.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от АлексаТ
                  Что относится этот призыв всем тем, у кого почтение не к Св.Духу, не к Его учению и откровениям, а к чему-то иному. К тем, кто ходит не путём Христа, а своим. Если же не послушают призыв, попадут под гнев Его, где скорбь и теснота.
                  Если быть точным, то здесь говориться о том, что Бог велит народам приветствовать его Сына как помазанного Царя.
                  1 ...Ивзял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, окружающих их, и вот тебе знамение, что помазал тебя Господь в царя над наследием Своим...
                  Последний раз редактировалось ункам; 16 July 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от ункам
                    Хорошо что хоть на грубость не скатываетесь а всего лишь "дым" пускаете, когда сказать нечего.
                    Мне сказать есть чего, только ты не способен слушать.

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                    (Евр.5:11)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от АлексаТ
                      Все верно.

Так и сегодня Апостолы знают только то, что на сегодня открыл Христос, знают это и Апостолы, которые потом отпадут, как Иуда. Так что можно не познать Бога, но, получить правильные знания о Нём и потом блистать этим знанием.
                      Разница в том, что те кто претыкаются о камень преткновения, они останавливаются в возрастании истины, а кто идет за Христом, возрастает Духовно.
                      Так было и Иудой, предавшим Христа. Он внешне ходил за Христом, но дав место сатане и не боровшись с ним, утратил возможность быть с Богом в одном Духе.
                      У детей Божьих познаний о Боге будет всегда больше, чем у отпавших, так как они идут узким путем Христа и постоянно возрастают в Господе, а те кто отпали, остались при дороге позади и познания у них замерли вместе с отступлением.

Комментарий

• АлексаТ
                        Участник

• 05 April 2010
                        • 210

Если быть точным, Он говорит:10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        Бог призывает царей вразумиться, судей научиться; служить Господу и радоваться.
                        Слово живое и это касается и сегодня. Почтить Сына, чтоб Он не прогневался. А как это почтить Сына? Сам Сын говорит Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от АлексаТ
                          А как это почтить Сына? Сам Сын говорит Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                          Любопытно, кого Он послал и куда?

Комментарий

• АлексаТ
                            Участник

• 05 April 2010
                            • 210

Сообщение от ункам
                            Любопытно, кого Он послал и куда?
                            Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними
                            Понятно, что тех, кому написанное ожило и приняло силу, как написано Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от АлексаТ
                              Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними
                              Понятно, что тех, кому написанное ожило и приняло силу, как написано Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              Очень хорошо. Осталось малое, скажите, кто теперь эти свидетели дошедшие до края земли, охватившие своей проповедью всю землю?
                              Матфея 24:14 ... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...

Комментарий

• АлексаТ
                                Участник

• 05 April 2010
                                • 210

Сообщение от ункам
                                Очень хорошо. Осталось малое, скажите, кто теперь эти свидетели дошедшие до края земли, охватившие своей проповедью всю землю?
                                Матфея 24:14 ... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...
                                Если Вы имеете ввиду имена людей, которые это делали и будут делать, конечно, я же не могу знать за всех. Это Евангелисты всех времён Нового Завета.

Комментарий

Обработка...