.....дубль
Блудные жены - кто они, в свете Библии?
Свернуть
X
-
В обще то, здесь говориться о том, что после того как Бог покончит с Ассуром, военачальников останется так мало, что маленький мальчик сумеет пересчитать их по пальцам!!! Это как: 33 Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие - повержены на землю. 34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.
Бог вечен и Слово Его вечно и оно Живет дополняя и объясняя Себя - Дух Божий учит нас, Он дает нам через Слово Жизнь.
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
(Фил.2:16)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Христос в нас - это и есть Живое Слово ожившее в нас посредством веры.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
Поверь, я знаю о чем говорю, а стихи предоставляю для подтверждения мною сказанного.Комментарий
-
Смотря о КАКОЙ жизни идет речь.
Иной раз человек, в ревности по Богу, действительно хоронит себя для ЗЕМНОЙ жизни и ее нехитрых радостей, приобретая несравненно больше ДРУГОЙ радости.
Это те самые "скопцы" ради Царствия Божия; но ДАНО это далеко не всем.
Незаконно же подвизающиеся, - не увенчиваются.
Представьте: вы учите своего ребенка, предположим, плавать.... Или ездить на велосипеде.
Так вот, вы можете сколько угодно ПОКАЗЫВАТЬ, КАК это делается; но пока ребенок не попробует САМ, он не научится.
Да, пару раз хлебнет воды... или коленку ушибет до крови, упав, - и вам будет очень жаль его, правда?..
Но как мудрая мать, вы понимаете: это неизбежные издержки обучения; ребенок должен САМ!
Так и Бог, Отец наш: он дал нам ВЕСЬ этот мир, созданный ДЛЯ НАС, чтобы мы УЧИЛИСЬ... Быть достойными своего Отца.
Он не смотрит безучастно на нас, нет; он всегда готов прийти на помощь, ибо любит нас; но для этого ведь нужно ПОЗВОЛИТЬ, помочь нам, или?..
Ребенок ведь кому попало тоже не даст себя пожалеть, но бежит с плачем к РОДИТЕЛЯМ?..
Ибо ЗНАЕТ их от рождения своего.
Так и мы, - рождаясь от Духа, мы знаем своего Отца, и не перепутаем Его ни с кем.
Да и Слово говорит: "прилепляйтесь к добру", т.е. ко всему, в чем свет и истина Божия.
Это и нужно делать, и в этом и состоит ОБУЧЕНИЕ наше на этой земле, - распознавать Бога в творении, дабы через ВИДИМОЕ познавать невидимое, т.е. ДУХОВНОЕ.
Это может быть опасным, Смирна. Не злоупотребляйте этим, пожалуйста, мой вам совет.
Что же до моего Бога, то ему свойственно даже раскаиваться, - представляете?..
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
А вот и сожаление о Сауле:
10 И было слово Господа к Самуилу такое:
11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил.
Итак, Саул, повторяю, был ИЗБРАН, помазан, пророчествовал, - и ОТПАЛ. Подобных примеров, повторяюсь снова, я ЛИЧНО знаю немало.
У вас есть этому СВОЕ объяснение?.. Поделитесь!..
Но Авраам ПОВЕРИЛ, что Бог не может потребовать ЗЛОГО; и именно ЭТО вменилось ему в праведность.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Слово Божие пребывает вовек, а кто его хоронит, тот ничего не увидит.
Бог вечен и Слово Его вечно и оно Живет дополняя и объясняя Себя - Дух Божий учит нас, Он дает нам через Слово Жизнь.
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
(Фил.2:16)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Христос в нас - это и есть Живое Слово ожившее в нас посредством веры.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:27)
Поверь, я знаю о чем говорю, а стихи предоставляю для подтверждения мною сказанного.Комментарий
-
А как же насчёт таких, которые слушают истинное учение, познают его и начинают учить других этому, а потом оказывается, что человек этот только умом верил и понимал это учение, а у самого натура Иуды Искариотского? А ведь о Иуде ни кто не знал тогда, что он есть притворный верующий, кроме Христа. И не смотря на это, Иисус послал и его с другими учениками (Матф.10:5-7). Иуда-то знал всё на тот момент, что и все ученики и мог говорить всё тоже самое, что и остальные. На тот момент он знал всё, что говорил Христос, знал всё, что и все Апостолы и сам был Апостолом. Так и сегодня Апостолы знают только то, что на сегодня открыл Христос, знают это и Апостолы, которые потом отпадут, как Иуда. Так что можно не познать Бога, но, получить правильные знания о Нём и потом блистать этим знанием.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
А как же насчёт таких, которые слушают истинное учение, познают его и начинают учить других этому, а потом оказывается, что человек этот только умом верил и понимал это учение, а у самого натура Иуды Искариотского? А ведь о Иуде ни кто не знал тогда, что он есть притворный верующий, кроме Христа. И не смотря на это, Иисус послал и его с другими учениками (Матф.10:5-7). Иуда-то знал всё на тот момент, что и все ученики и мог говорить всё тоже самое, что и остальные. На тот момент он знал всё, что говорил Христос, знал всё, что и все Апостолы и сам был Апостолом. Так и сегодня Апостолы знают только то, что на сегодня открыл Христос, знают это и Апостолы, которые потом отпадут, как Иуда. Так что можно не познать Бога, но, получить правильные знания о Нём и потом блистать этим знанием.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:12)Комментарий
-
Что относится этот призыв всем тем, у кого почтение не к Св.Духу, не к Его учению и откровениям, а к чему-то иному. К тем, кто ходит не путём Христа, а своим. Если же не послушают призыв, попадут под гнев Его, где скорбь и теснота.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
1 ...Ивзял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, окружающих их, и вот тебе знамение, что помазал тебя Господь в царя над наследием Своим...Последний раз редактировалось ункам; 16 July 2012, 02:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и сегодня Апостолы знают только то, что на сегодня открыл Христос, знают это и Апостолы, которые потом отпадут, как Иуда. Так что можно не познать Бога, но, получить правильные знания о Нём и потом блистать этим знанием.
Так было и Иудой, предавшим Христа. Он внешне ходил за Христом, но дав место сатане и не боровшись с ним, утратил возможность быть с Богом в одном Духе.
У детей Божьих познаний о Боге будет всегда больше, чем у отпавших, так как они идут узким путем Христа и постоянно возрастают в Господе, а те кто отпали, остались при дороге позади и познания у них замерли вместе с отступлением.Комментарий
-
Если быть точным, то здесь говориться о том, что Бог велит народам приветствовать его Сына как помазанного Царя.
1 ...Ивзял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, окружающих их, и вот тебе знамение, что помазал тебя Господь в царя над наследием Своим...
Бог призывает царей вразумиться, судей научиться; служить Господу и радоваться.
Слово живое и это касается и сегодня. Почтить Сына, чтоб Он не прогневался. А как это почтить Сына? Сам Сын говорит Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними
Понятно, что тех, кому написанное ожило и приняло силу, как написано Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними
Понятно, что тех, кому написанное ожило и приняло силу, как написано Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Матфея 24:14 ... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...Комментарий
-
Если Вы имеете ввиду имена людей, которые это делали и будут делать, конечно, я же не могу знать за всех. Это Евангелисты всех времён Нового Завета.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
Комментарий