Блудные жены - кто они, в свете Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Блудные жены - кто они, в свете Библии?

Присмотревшись внимательно к блудным женам, вы заметите, что во всех делах, во всех проповедях, под ширмой служения Богу они рекламируют себя, свои церкви, свои единственно «правильные» учения и доктрины.

И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после.

Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
    Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.

(Ис.47:7-9)
    За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на твою голову, говорит Господь Бог, чтобы ты не предавалась более разврату после всех твоих мерзостей.
    Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
    Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих...
    (Иез.16:43-45)
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)
    Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    (Иоан.10:7)
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Serg5456
    Присмотревшись внимательно к блудным женам, вы заметите, что во всех делах, во всех проповедях, под ширмой служения Богу они рекламируют себя, свои церкви, свои единственно «правильные» учения и доктрины.
    Интересно, а чем вы занимаетесь целыми днями как не ... рекламируете "свои единственно «правильные» учения и доктрины"???

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

ункам
      Интересно, а чем вы занимаетесь целыми днями как не ... рекламируете "свои единственно «правильные» учения и доктрины"???
      работаю своими руками и проповедую Царство Небесное, в которое входят Духом Божьим, ибо это Царство Духовное.
      Да будет тебе известно, что есть одно единственно правильное учение:

..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

...............дубль.

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Сообщение от Serg5456
          Как узнать разницу между блудными женами и верными? И есть ли такое, что блудные жены говорят (учат) верно, но сами так не живут?
          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Serg5456
            Да будет тебе известно, что есть одно единственно правильное учение:

..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Ложный христианский патриотизм.
            Христос - это прежде всего Воплощенное Слово, а Слово Бога есть в КАЖДОМ народе уже изначально.
            Именно в этом смысле Христос был ВСЕГДА.

А иначе нужно признать, что Бог сознательно обрек две трети населения земли - не-христиан - на ад и вечные муки...
            Безграмотность в духе, граничащая с кощунством.

Блудные жены - это и есть те, кто смешивает плотское и духовное вместе, и выдают под видом истины. Это как земные церкви, конфессии и деноминации, так и всякая душа человеческая, блудящая от Духа истинного.

Дух Божий принадлежит ВСЕМ народам без исключения, и всякий ищущий находит Его.
            Последний раз редактировалось Альтаир; 13 July 2012, 05:23 AM.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от АлексаТ
              Как узнать разницу между блудными женами и верными? И есть ли такое, что блудные жены говорят (учат) верно, но сами так не живут?
              Слова Христа просвечивают их насквозь, блудных много, верная одна.
              Блудные отклонились от Христа и не знают Духа Христа, верная живет по Духу во Христе.
              Сейчас уже нет ни одной, которая говорила бы все верно, ибо Бог дает знание и Духа ищущим Его, рассеянным овцам, а блудные жены остались в положении рождающихся далеко позади.
              Блудные питаются высевками.
              Верная чистым зерном.
              Блудные на земле.
              Верная на Небесах и войти туда можно Духом Божьим.

Комментарий

• АлексаТ
                Участник

• 05 April 2010
                • 210

Сообщение от Serg5456
                Сейчас уже нет ни одной, которая говорила бы все верно, ибо Бог дает знание и Духа ищущим Его, рассеянным овцам, а блудные жены остались в положении рождающихся далеко позади.
                А как же с подражателями Истины? Разве нет таких? Те, которые говорят верное учение, а сами им не живут. Современные Иуды Искариотские, которые знают Христа воочую, ходят за ним, несут служение Евангелистов, Апостолов, но внутри сыны погибели, т.е.блудницы, ибо устами чтут Бога, а сердцем далеки.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от АлексаТ
                  А как же с подражателями Истины? Разве нет таких? Те, которые говорят верное учение, а сами им не живут. Современные Иуды Искариотские, которые знают Христа воочую, ходят за ним, несут служение Евангелистов, Апостолов, но внутри сыны погибели, т.е.блудницы, ибо устами чтут Бога, а сердцем далеки.
                  я о них говорил, они говорят частично правду, но всю они знать не могут, так как отвергли чистое учение Христа и Духа Его не имеют.
                  Блудные питаются высевками.
                  Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.
                  (Ос.9:4)

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Serg5456

И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после.

Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
                    Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.

(Ис.47:7-9)

Пророк открывает здесь мотив и нашей безбожной ку
                    льтуры, в которой девушка желает быть госпожой над мужем и над свою жизнью, мечтая через мужчину приобрести всё. И поэтому девушка пиарит себя, одеваясь блудно и ведя себя так, чтобы в её сети похотливые попалось бы много рыбы, и она потом выбрала бы себе поудобнее, пожирнее, побольше, или кто как любит...

Но неведомо им, молодым, что из-за блуда парень её сбежит, муж её рано умрёт, и она овдовеет, а дети... или она их сама через аборты, которые сопутствуют блуду, или дети сопьются или умрут от наркоты, да и не счесть причин, по каким культура убивает своих детей, буквально, насмерть.

Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
                    Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих...
                    (Иез.16:43-45)
                    Секс и гордыня, "жизнь ля себя" становятся культурной доминантой, передаваемой от матерей к дочерям. И развивается кризис семьи, когда ценность мужей, жен и детей понижается ниже цены пса. Юные особы рано "бросают" своих мужей и детей, и предаются курению, пьянству, безотвественным связям. Так же и пацаны. Такой образ подогревает попса и кажется, что таки надо жить всем, в этом и есть счастье. "Танцуй, пока молодой..."

Это же можно применить и в ином контексте - в духовном. Бога забывают или пренебрегают.

Комментарий

• АлексаТ
                      Участник

• 05 April 2010
                      • 210

Сообщение от Serg5456
                      я о них говорил, они говорят частично правду, но всю они знать не могут, так как отвергли чистое учение Христа и Духа Его не имеют.
                      Т.е. нет таких, которые говорят верное учение, а сами им не живут?

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от АлексаТ
                        Т.е. нет таких, которые говорят верное учение, а сами им не живут?
                        Нет.
                        Вот что есть:
                        Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
                        (Матф.9:36)
                        И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
                        (Иез.20:34)
                        Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                        (Ис.26:9)
                        Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                        Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                        Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        все же это - начало болезней.
                        Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                        (Матф.24:3-8)
                        Блаженны очи, которые видят исполнение сказанного, а кто не видит, тот пусть просит Бога просто и без упреков, и да будет ему по вере.
                        Еще немного и не будет у нас такого общения, тогда и узнаете, что я говорил истину.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Serg5456
                          Присмотревшись внимательно к блудным женам, вы заметите, что во всех делах, во всех проповедях, под ширмой служения Богу они рекламируют себя, свои церкви, свои единственно «правильные» учения и доктрины
                          А "блудные жёны" - это КТО?

Сообщение от Альтаир
                          Блудные жены - это и есть те, кто смешивает плотское и духовное вместе, и выдают под видом истины. Это как земные церкви, конфессии и деноминации, так и всякая душа человеческая, блудящая от Духа истинного.
                          А если скажут, что "блудные жены" - жизни любых людей, бродящих без знания "дороги"? Без знания Истин, ответов и ориентиров - такой ответ "зачтётся"?
                          Ведь в Библии не сказано конкретно: "блудная жена - это: ...."
                          Остальное - НАШИ дОмыслы, сколь бы правдивыми они нам не казались. Нет?

Сообщение от Serg5456
                          Слова Христа просвечивают их насквозь, блудных много, верная одна.
                          У кого-то из вас, верующих - много жён? Разве речь не идёт об ОДНОЙ блудной жене? Разве речь - о массовом (явлении)?

Сообщение от Serg5456
                          Блаженны очи, которые видят исполнение сказанного, а кто не видит, тот пусть просит Бога просто и без упреков, и да будет ему по вере.
                          Еще немного и не будет у нас такого общения, тогда и узнаете, что я говорил истину.
                          Вы - это КТО??
                          Собирающий строки из Библии по своему изволению, почему надо верить ВАМ, а не всем, здесь присутствующим?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлексаТ
                            Участник

• 05 April 2010
                            • 210

Сообщение от Serg5456
                            Ну, жив Господь!А пока видно только кимвал звенящий.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от АлексаТ
                              Ну, жив Господь!А пока видно только кимвал звенящий.
                              Истина есть меч, который отделяет пшеницу от плевел, как и видно ныне.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
                              (Матф.10:34)

Комментарий

Обработка...