Бог не гневается
Свернуть
X
-
[QUOTE=Drunker;3702499]Можете одним словом ответить любовь - это добро или зло?
А теперь свой ответ приложите к фразе "любовь ко греху".
Я думаю, что несовершенство человеческого языка не всегда позволяет наиболее точно передать смысл минимумом слов (например, одним словом), иногда нужно много слов - но главное не количество слов, а точность мысли.
Гнев - это нечто присущее человеку. Бога мы пытаемся описать понятными нам словами и понятиями, в том числе и словом "гнев". Но любое наше описание неточно, а лишь приблизительно открывает нам знание о Боге.
В статье как раз и говорится, что настоящее познание Бога возможно лишь практически, а не по схеме "прочитал - узналПрактически мне это тоже понятно.К стати Ваша тема и размышления над ней,открыли многое.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Тимур, я соглашусь со всем этим, если буду смотреть на Бога, находясь вне Его. Если буду, смотреть на Бога, как на Личность, отдельную от меня.
Но ведь Он во мне. А это уже другая тема.
Поймешь ли ты меня?Комментарий
-
Бог в тебе ? Как это меняет факт такого что Он не гневается ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Когда Бог во мне, то понятие о гневе меняется. Этот гнев Божий во мне, не такой, какой был, когда я был вне Бога. Или вернее сказать, последствия гнева.
Последствия гнева в человеке, который вне Бога.
И последствия гнева в человеке, которы в Боге. Это разные вещи.Комментарий
-
Точно так же как солнце одинаково светит на злых и на добрых.
Только злые и добрые ПРИНИМАЮТ Бога по разному. Однако Господь стучится ко всем одинаково .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Это далеко не так. Большинство толпой идет в погибел не имея Бога в сердце и уме. У них в душе что угодно (деньги, похоть, заботы мирские), но только не Бог!
Точно так же как солнце одинаково светит на злых и на добрых.
Только злые и добрые ПРИНИМАЮТ Бога по разному. Однако Господь стучится ко всем одинаково .С Богом. Александр.Комментарий
-
Прочитал интересную лекцию Осипова
РСРѕ Сакой РРѕРі? - Рђ.Р˜. РСЃРёРїРѕРІ ...Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит... Бог всегда есть Любовь.
.за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и низвергнул всех в ад (1Пет.3:18-20);
за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру и отправил всех в ад на вечные муки: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);
за грехи Бог уничтожил почти весь Израильский народ (из взрослого населения), который был выведен Им из Египта (Иуд.1:5). И из тех, которые вошли в Ханаан за грехи на 90% народ был уничтожен Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.5:27-31; 44:1-29);.
"за то, что пророки лгали Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре" (Иер.29:21,22 - современный перевод). А детей царя Навуходоносор (по воле Божьей) заколол на глазах у царя, затем выколол царю глаза... (Иер.39:6,7);
за грехи родителей Бог убивает детей...: "И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23);
Бог повелел Давиду (мужу по сердцу Божьему) жестоко убивать нечестивых (распиливать, сжигать в печах...), включая, женщин, стариков, детей...: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2Цар.12:31);
вот, как Бог поступил с Ангелами, согрешившими: "И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня" (Иуд.1:6), чтобы после суда жечь их вечно в огне и сере: "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10);
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
ад, озеро огненное (для вечных мук грешников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники... вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Поэтому бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).Комментарий
-
Вам надо уверовать в истинного Бога, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди Божии). Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми - сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки (читайте и "наслаждайтесь"):
.за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и низвергнул всех в ад (1Пет.3:18-20);
за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру и отправил всех в ад на вечные муки: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);
за грехи Бог уничтожил почти весь Израильский народ (из взрослого населения), который был выведен Им из Египта (Иуд.1:5). И из тех, которые вошли в Ханаан за грехи на 90% народ был уничтожен Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.5:27-31; 44:1-29);.
"за то, что пророки лгали Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре" (Иер.29:21,22 - современный перевод). А детей царя Навуходоносор (по воле Божьей) заколол на глазах у царя, затем выколол царю глаза... (Иер.39:6,7);
за грехи родителей Бог убивает детей...: "И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23);
Бог повелел Давиду (мужу по сердцу Божьему) жестоко убивать нечестивых (распиливать, сжигать в печах...), включая, женщин, стариков, детей...: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2Цар.12:31);
вот, как Бог поступил с Ангелами, согрешившими: "И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня" (Иуд.1:6), чтобы после суда жечь их вечно в огне и сере: "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10);
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
ад, озеро огненное (для вечных мук грешников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники... вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Поэтому бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Одна фраза Того, Кто в Отце и Отец в Нем, перечеркивает все ваши домыслы.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
В том конкретном случае я говорил именно о гневе человека.
Уточню ещё раз, используя упомянутое Вами слово "страсть". Страстью является гнев на ближнего, то есть "неправильное использование" гнева. Гнев же на неправду, грехи не является страстью, а является свойством человека угодным Богу.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 5:
И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Я думаю, что недопонимание у нас происходит из-за многозначности слова гнев. Оно используется и для праведного гнева и для греховной страсти.Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 July 2012, 11:17 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)Комментарий
Комментарий