Бог не гневается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от And55555
    Ты приписываешь человеческое понятие о гневе Богу. Человеческое понятие о гневе - это как зло. Но у Бога другой гнев. Может не то слово поставлено при переводе.
    Пример. Бог возненавидел Исава, но не прекращал Любить его. Как это?
    Нормально это.Мне это понятно,хотела знать,что ты об этом думаешь.Теперь поняла тебя.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Drunker;3702499]
      Можете одним словом ответить любовь - это добро или зло?
      Могу.Добро.
      А теперь свой ответ приложите к фразе "любовь ко греху".

Я думаю, что несовершенство человеческого языка не всегда позволяет наиболее точно передать смысл минимумом слов (например, одним словом), иногда нужно много слов - но главное не количество слов, а точность мысли.

Гнев - это нечто присущее человеку. Бога мы пытаемся описать понятными нам словами и понятиями, в том числе и словом "гнев". Но любое наше описание неточно, а лишь приблизительно открывает нам знание о Боге.

В статье как раз и говорится, что настоящее познание Бога возможно лишь практически, а не по схеме "прочитал - узнал
      Могу и к ко геху приложить.Не надо любить грех.Практически мне это тоже понятно.К стати Ваша тема и размышления над ней,открыли многое.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        Нормально это.Мне это понятно,хотела знать,что ты об этом думаешь.Теперь поняла тебя.
        Вот и хорошо. Вопрос к тебе. Ты всегда стараешься понять собеседника или терпения не хватает?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от And55555
          Вот и хорошо. Вопрос к тебе. Ты всегда стараешься понять собеседника или терпения не хватает?
          Терпение по-моему тут не при чём,хотя для кого как.Стараюсь всегда(правда не всех,а кого считаю нужным),а как же без этого.Многое сразу видно,но есть некие тонкости,которые необходимо усмотреть,это выбор самого человека или его влекут.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от timur123456789
              Я послушал.
              Тимур, я соглашусь со всем этим, если буду смотреть на Бога, находясь вне Его. Если буду, смотреть на Бога, как на Личность, отдельную от меня.
              Но ведь Он во мне. А это уже другая тема.
              Поймешь ли ты меня?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от And55555
                Я послушал.
                Тимур, я соглашусь со всем этим, если буду смотреть на Бога, находясь вне Его. Если буду, смотреть на Бога, как на Личность, отдельную от меня.
                Но ведь Он во мне. А это уже другая тема.
                Поймешь ли ты меня?
                Бог в тебе ? Как это меняет факт такого что Он не гневается ?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Бог в тебе ? Как это меняет факт такого что Он не гневается ?
                  Когда Бог во мне, то понятие о гневе меняется. Этот гнев Божий во мне, не такой, какой был, когда я был вне Бога. Или вернее сказать, последствия гнева.
                  Последствия гнева в человеке, который вне Бога.
                  И последствия гнева в человеке, которы в Боге. Это разные вещи.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от And55555
                    Когда Бог во мне, то понятие о гневе меняется. Этот гнев Божий во мне, не такой, какой был, когда я был вне Бога. Или вернее сказать, последствия гнева.
                    Последствия гнева в человеке, который вне Бога.
                    И последствия гнева в человеке, которы в Боге. Это разные вещи.
                    Бог есть в каждом человке.

Точно так же как солнце одинаково светит на злых и на добрых.

Только злые и добрые ПРИНИМАЮТ Бога по разному. Однако Господь стучится ко всем одинаково .
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

.
                      Да. .

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Это далеко не так. Большинство толпой идет в погибел не имея Бога в сердце и уме. У них в душе что угодно (деньги, похоть, заботы мирские), но только не Бог!

Точно так же как солнце одинаково светит на злых и на добрых.
                        В том то и дело что это солнце на них светит, а не в них.

Только злые и добрые ПРИНИМАЮТ Бога по разному. Однако Господь стучится ко всем одинаково .
                        Злые вообще Бога не принимают. Их отец Лукавый.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Drunker
                          Прочитал интересную лекцию Осипова
                          РСРѕ Сакой РРѕРі? - Рђ.Р˜. РСЃРёРїРѕРІ ...Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит... Бог всегда есть Любовь.
                          Сообщение от Дар
                          Согласна с Осиповым...
                          Сообщение от tabo
                          Как бесстрастное Существо может испытывать гнев? Ведь если я грешу Богу от этого "ни горячо не холодно"
                          Сообщение от Просто Иван
                          ...Бог - есть создатель только благ всяческих, потому Его только называют Благим...
                          Вам надо уверовать в истинного Бога, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди Божии). Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми - сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки (читайте и "наслаждайтесь"):
                          .
                          за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и низвергнул всех в ад (1Пет.3:18-20);

за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру и отправил всех в ад на вечные муки: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);

за грехи Бог уничтожил почти весь Израильский народ (из взрослого населения), который был выведен Им из Египта (Иуд.1:5). И из тех, которые вошли в Ханаан за грехи на 90% народ был уничтожен Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.5:27-31; 44:1-29);

"за то, что пророки лгали Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре" (Иер.29:21,22 - современный перевод). А детей царя Навуходоносор (по воле Божьей) заколол на глазах у царя, затем выколол царю глаза... (Иер.39:6,7);

за грехи родителей Бог убивает детей...: "И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23);

Бог повелел Давиду (мужу по сердцу Божьему) жестоко убивать нечестивых (распиливать, сжигать в печах...), включая, женщин, стариков, детей...: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2Цар.12:31);

вот, как Бог поступил с Ангелами, согрешившими: "И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня" (Иуд.1:6), чтобы после суда жечь их вечно в огне и сере: "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10);

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);

в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);

ад, озеро огненное (для вечных мук грешников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники... вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
                          .
                          Поэтому бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от express
                            Вам надо уверовать в истинного Бога, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди Божии). Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми - сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки (читайте и "наслаждайтесь"):
                            .
                            за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и низвергнул всех в ад (1Пет.3:18-20);

за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру и отправил всех в ад на вечные муки: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);

за грехи Бог уничтожил почти весь Израильский народ (из взрослого населения), который был выведен Им из Египта (Иуд.1:5). И из тех, которые вошли в Ханаан за грехи на 90% народ был уничтожен Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.5:27-31; 44:1-29);

"за то, что пророки лгали Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре" (Иер.29:21,22 - современный перевод). А детей царя Навуходоносор (по воле Божьей) заколол на глазах у царя, затем выколол царю глаза... (Иер.39:6,7);

за грехи родителей Бог убивает детей...: "И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23);

Бог повелел Давиду (мужу по сердцу Божьему) жестоко убивать нечестивых (распиливать, сжигать в печах...), включая, женщин, стариков, детей...: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2Цар.12:31);

вот, как Бог поступил с Ангелами, согрешившими: "И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня" (Иуд.1:6), чтобы после суда жечь их вечно в огне и сере: "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10);

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);

в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);

ад, озеро огненное (для вечных мук грешников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники... вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
                            .
                            Поэтому бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                            Не занимайтесь ерундой, приводя слова Святых, вы их не знаете и не понимаете. Уметь читать, этого мало.

Одна фраза Того, Кто в Отце и Отец в Нем, перечеркивает все ваши домыслы.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Drunker
                              В том конкретном случае я говорил именно о гневе человека.

Уточню ещё раз, используя упомянутое Вами слово "страсть". Страстью является гнев на ближнего, то есть "неправильное использование" гнева. Гнев же на неправду, грехи не является страстью, а является свойством человека угодным Богу.

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 5:
                              И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Я думаю, что недопонимание у нас происходит из-за многозначности слова гнев. Оно используется и для праведного гнева и для греховной страсти.
                              Да, понятно уже, другое дело, что не понятно тем, какие человеческие страсти, приписывают Богу.
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 July 2012, 11:17 PM.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Дар
                                Разве не знаете,что СВЯТЫЕ судят,а не БОГ,но по Его просьбе ВО БЛАГО людям.Благословений.
                                А разве вы не знаете что только Бог судит и не отдаст суда никому? Ибо только Он знает помышления по которому делает человек дела.
                                Цитата из Библии:
                                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                (Откр.14:7)

Комментарий

Обработка...