Бог не гневается
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Благодарю за ответ.То что более "да" или "нет",то от лукавого.Почему не можешь дать определение одним словом?Неужели чувства ещё не приучены?Или страх? Или что?Понять не могу.Неужели младенец ещё(знаю,что нет).Разве до сих пор не прочувствовал на себе,что в любви НЕТ ГНЕВА,как и страха.Бог есть любовь,свет и нет в НЁМ никакой тьмы.Потому и НЕ ГНЕВАЕТСЯ.Поразмысли над этим,уверена,что многое откроется.Мир.
А есть Любовь Божия. О ней знают не многие.
Так и гнев. ЕСть человеческий.
А есть Гнев Божий.
Зная Любовь Божия, знаешь и про Гнев Божий. Это не земные понимания. У людей любовь и гнев - это разные вещи. А у БОга Гнев и Любовь - это Одно.Комментарий
-
Прочитал интересную лекцию Осипова
РСРѕ Сакой РРѕРі? - Рђ.Р�. РСЃРёРїРѕРІ
Что Вы думаете о том представлении о Боге, которое приведено в этой лекции?
Самое интересное в конце:
Преп. Антоний Великий: "Бог благ и бесстрастен и неизменен.
Гнев Божий, это не то что подразумевают люди. Это не гнев как ярость приводящее к ненависти на того на кого гневаются.
Но это отнюдь не говорит на то что Бог не гневается.Цитата из Библии:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
(Чис.22:22)
В конце концов Бог уничтожит тех кто не оставит грехов.
Бог всегда есть Любовь.Комментарий
-
Благодарю за ответ.То что более "да" или "нет",то от лукавого.Почему не можешь дать определение одним словом?Неужели чувства ещё не приучены?Или страх? Или что?Понять не могу.Неужели младенец ещё(знаю,что нет).Разве до сих пор не прочувствовал на себе,что в любви НЕТ ГНЕВА,как и страха.Бог есть любовь,свет и нет в НЁМ никакой тьмы.Потому и НЕ ГНЕВАЕТСЯ.Поразмысли над этим,уверена,что многое откроется.Мир.Комментарий
-
То что неизменен это необсуждается, то что бесстрасен(безразличен), несусветная глупость, не было бы тогда Голгофы.
Гнев Божий, это не то что подразумевают люди. Это не гнев как ярость приводящее к ненависти на того на кого гневаются.
Но это отнюдь не говорит на то что Бог не гневается.Цитата из Библии:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
(Чис.22:22)
В конце концов Бог уничтожит тех кто не оставит грехов.
Аминь.Комментарий
-
То же самое делает и другой участник темы.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Бог Он живой. И радуется и любит и терпит и гневается и негодует.
И Богу далеко не безразлично, если ты грешишь!
Для человека гнев это страсть, для Бога это состояние в порядке вещей. Он совершен во всем, а мы больны. Потому Он может Себе позволить и гневаться на негодную тварь.С Богом. Александр.Комментарий
-
Можете одним словом ответить любовь - это добро или зло?
А теперь свой ответ приложите к фразе "любовь ко греху".
Я думаю, что несовершенство человеческого языка не всегда позволяет наиболее точно передать смысл минимумом слов (например, одним словом), иногда нужно много слов - но главное не количество слов, а точность мысли.
Для того и Иисус приходил и всё расказал наперёд.Я не говорю о нас с вами и прочих людях,а речь о БОГЕ.Бог гневается или нет?Как происходит суд Садома и т.д. мы знаем,но пора уже христианам знать точнее о Боге,а Бог есть ЛЮБОВЬ и любовь Его совершенная,к которой людям не приблизиться,чтоб остаться в живых,а только с исполнением определённых условий.Смогу ли объяснить,не знаю,но если поймёте,то очень многое откроется.(имхо)
В статье как раз и говорится, что настоящее познание Бога возможно лишь практически, а не по схеме "прочитал - узнал".
Уточню ещё раз, используя упомянутое Вами слово "страсть". Страстью является гнев на ближнего, то есть "неправильное использование" гнева. Гнев же на неправду, грехи не является страстью, а является свойством человека угодным Богу.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 5:
И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Я думаю, что недопонимание у нас происходит из-за многозначности слова гнев. Оно используется и для праведного гнева и для греховной страсти.Комментарий
-
Пример. Бог возненавидел Исава, но не прекращал Любить его. Как это?Комментарий
Комментарий