Бог не гневается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дар
    Благодарю за ответ.То что более "да" или "нет",то от лукавого.Почему не можешь дать определение одним словом?Неужели чувства ещё не приучены?Или страх? Или что?Понять не могу.Неужели младенец ещё(знаю,что нет).Разве до сих пор не прочувствовал на себе,что в любви НЕТ ГНЕВА,как и страха.Бог есть любовь,свет и нет в НЁМ никакой тьмы.Потому и НЕ ГНЕВАЕТСЯ.Поразмысли над этим,уверена,что многое откроется.Мир.
    Я же выше ответил, перефразировал твой вопрос, чтобы ответить, да или нет.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Drunker
      Недавно с удивлением узнал, что бывает праведный гнев - когда мы гневаемся на свои грехи, на бесов. Так что одним словом не получится. Вкушать пищу - это добро или зло? Если полезную пищу в разумных мерах, то добро, а если объедаться или есть что-то вредное, то зло.
      Должно получиться одним словом,а иначе НИКАК.Для того и Иисус приходил и всё расказал наперёд.Я не говорю о нас с вами и прочих людях,а речь о БОГЕ.Бог гневается или нет?Как происходит суд Садома и т.д. мы знаем,но пора уже христианам знать точнее о Боге,а Бог есть ЛЮБОВЬ и любовь Его совершенная,к которой людям не приблизиться,чтоб остаться в живых,а только с исполнением определённых условий.Смогу ли объяснить,не знаю,но если поймёте,то очень многое откроется.(имхо)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        Благодарю за ответ.То что более "да" или "нет",то от лукавого.Почему не можешь дать определение одним словом?Неужели чувства ещё не приучены?Или страх? Или что?Понять не могу.Неужели младенец ещё(знаю,что нет).Разве до сих пор не прочувствовал на себе,что в любви НЕТ ГНЕВА,как и страха.Бог есть любовь,свет и нет в НЁМ никакой тьмы.Потому и НЕ ГНЕВАЕТСЯ.Поразмысли над этим,уверена,что многое откроется.Мир.
        Есть любовь человеческая. О ней понимают поразному.
        А есть Любовь Божия. О ней знают не многие.

Так и гнев. ЕСть человеческий.
        А есть Гнев Божий.

Зная Любовь Божия, знаешь и про Гнев Божий. Это не земные понимания. У людей любовь и гнев - это разные вещи. А у БОга Гнев и Любовь - это Одно.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от And55555
          Я же выше ответил, перефразировал твой вопрос, чтобы ответить, да или нет.
          Значит я не поняла.Можешь оформить свой ответ так.Поставить точки и в конце ОДНО СЛОВО.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Drunker
            Прочитал интересную лекцию Осипова
            РСРѕ Сакой РРѕРі? - Рђ.Р�. РСЃРёРїРѕРІ

Что Вы думаете о том представлении о Боге, которое приведено в этой лекции?

Самое интересное в конце:

Преп. Антоний Великий: "Бог благ и бесстрастен и неизменен.
            То что неизменен это необсуждается, то что бесстрасен(безразличен), несусветная глупость, не было бы тогда Голгофы.

Гнев Божий, это не то что подразумевают люди. Это не гнев как ярость приводящее к ненависти на того на кого гневаются.
            Но это отнюдь не говорит на то что Бог не гневается.
            Цитата из Библии:
            22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
            (Чис.22:22)

В конце концов Бог уничтожит тех кто не оставит грехов.

Бог всегда есть Любовь.
            Аминь.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от tabo
              С Гневом следует отвергать похотливые мысли и с гневом можно притеснить брата
              Согласна с Вашим пониманием полностью.Мир Вам.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дар
                Кстати, ты так и не задала вопрос, чтобы я смог ответить да или нет.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  То что неизменен это необсуждается, то что бесстрасен(безразличен), несусветная глупость, не было бы тогда Голгофы.

Гнев Божий, это не то что подразумевают люди. Это не гнев как ярость приводящее к ненависти на того на кого гневаются.
                  Но это отнюдь не говорит на то что Бог не гневается.
                  Цитата из Библии:
                  22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                  (Чис.22:22)

В конце концов Бог уничтожит тех кто не оставит грехов.

Аминь.
                  Отец всегда будет БОЛЬШЕ (хоть мы все станем такими как Иисус Сынами),потому и сказано,что слава РАЗНАЯ у звёзд и т.д.Разве не знаете,что СВЯТЫЕ судят,а не БОГ,но по Его просьбе ВО БЛАГО людям.Благословений.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от And55555
                    Кстати, ты так и не задала вопрос, чтобы я смог ответить да или нет.
                    Я так не считаю.Задала вопрос,как посчитала нужным.Юлишь и не замечаешь.Для меня гнев ЗЛО.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Drunker
                      Недавно с удивлением узнал, что бывает праведный гнев - когда мы гневаемся на свои грехи, на бесов. Так что одним словом не получится. Вкушать пищу - это добро или зло? Если полезную пищу в разумных мерах, то добро, а если объедаться или есть что-то вредное, то зло.
                      В вашем рассуждении, сейчас есть смешение природы Божьей и человеческой. Богу не зачем иметь то, что прилежит человеческой природе, то есть страсти.

То же самое делает и другой участник темы.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Просто Иван
                        Богу не зачем иметь то, что прилежит человеческой природе, то есть страсти.
                        Иисус Христос принял всю Человеческую природу )))

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от tabo
                          Иисус Христос принял всю Человеческую природу )))
                          Правильно и абсолютно верно.

В Нем, соединились не слитно и не раздельно две природы, одна человеческая воспринятая Христом, а другая Божья.

Дальше продолжать? Что какой природе прилежало?
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от tabo
                            Как без страстное Существо может испытывать гнев ? Ведь если я грешу Богу от этого "ни горячо не холодно"
                            Это не так.
                            Бог Он живой. И радуется и любит и терпит и гневается и негодует.
                            И Богу далеко не безразлично, если ты грешишь!
                            Для человека гнев это страсть, для Бога это состояние в порядке вещей. Он совершен во всем, а мы больны. Потому Он может Себе позволить и гневаться на негодную тварь.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Дар
                              Должно получиться одним словом,а иначе НИКАК.
                              Можете одним словом ответить любовь - это добро или зло?

А теперь свой ответ приложите к фразе "любовь ко греху".

Я думаю, что несовершенство человеческого языка не всегда позволяет наиболее точно передать смысл минимумом слов (например, одним словом), иногда нужно много слов - но главное не количество слов, а точность мысли.

Для того и Иисус приходил и всё расказал наперёд.Я не говорю о нас с вами и прочих людях,а речь о БОГЕ.Бог гневается или нет?Как происходит суд Садома и т.д. мы знаем,но пора уже христианам знать точнее о Боге,а Бог есть ЛЮБОВЬ и любовь Его совершенная,к которой людям не приблизиться,чтоб остаться в живых,а только с исполнением определённых условий.Смогу ли объяснить,не знаю,но если поймёте,то очень многое откроется.(имхо)
                              Гнев - это нечто присущее человеку. Бога мы пытаемся описать понятными нам словами и понятиями, в том числе и словом "гнев". Но любое наше описание неточно, а лишь приблизительно открывает нам знание о Боге.

В статье как раз и говорится, что настоящее познание Бога возможно лишь практически, а не по схеме "прочитал - узнал".

Сообщение от Просто Иван
                              В вашем рассуждении, сейчас есть смешение природы Божьей и человеческой. Богу не зачем иметь то, что прилежит человеческой природе, то есть страсти.

То же самое делает и другой участник темы.
                              В том конкретном случае я говорил именно о гневе человека.

Уточню ещё раз, используя упомянутое Вами слово "страсть". Страстью является гнев на ближнего, то есть "неправильное использование" гнева. Гнев же на неправду, грехи не является страстью, а является свойством человека угодным Богу.

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 5:
                              И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Я думаю, что недопонимание у нас происходит из-за многозначности слова гнев. Оно используется и для праведного гнева и для греховной страсти.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дар
                                Я так не считаю.Задала вопрос,как посчитала нужным.Юлишь и не замечаешь.Для меня гнев ЗЛО.
                                Ты приписываешь человеческое понятие о гневе Богу. Человеческое понятие о гневе - это как зло. Но у Бога другой гнев. Может не то слово поставлено при переводе.
                                Пример. Бог возненавидел Исава, но не прекращал Любить его. Как это?

Комментарий

Обработка...