Скажите мне верующие: Слышите ли вы голос Христа?, я же слышу каждый день.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ты помнишь слова Христа?
На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
(Лук.17:37)
Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
(Суд.14:8)
Что орлы собравшиеся у трупа, что пчелы в трупе, все это говорит о учении не ведущим в жизнь вечную, вот ты и питаешься таким учением, а отца мира сего, видно по твоим речам и слепоте духовной.
Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
Стези туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна;(Иов.)
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
(Притчи.)Комментарий
-
Ты помнишь слова Христа?
На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
Что орлы собравшиеся у трупа, что пчелы в трупе, все это говорит о учении не ведущим в жизнь вечную, вот ты и питаешься таким учением, а отца мира сего, видно по твоим речам и слепоте духовной.
Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
Стези туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна;(Иов.)
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
(Притчи.)
Господу Слава!Комментарий
-
ты женщина мудрость Божью в упор не видишь, потому как не ищешь ее, тебе неведомо, как это искать ее как сокровище - и все это от твоего нежелания искать ее и удовлетворенности своим нынешним беспечным и праздным состоянием.
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.
(притчи)
Комментарий
-
ты женщина мудрость Божью в упор не видишь, потому как не ищешь ее, тебе неведомо, как это искать ее как сокровище - и все это от твоего нежелания искать ее и удовлетворенности своим нынешним беспечным и праздным состоянием.
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.(притчи)
Где, как Вы сами изволили заметить (найти эту информацию и распорядиться ею), я нахожусь с 2010 года.
Глупа ли я? Рассуждать не Вам, ибо в темах, где общаются ЛЮДИ, Вас не бывает: НЕ ВАША там "епархия".
Безрассудна ли я? Оставьте иным: тем, кто знает меня вот именно "с 2010" года по моим постам и речам.
Ищу ли я мудрости - вообще не Ваше дело (как, впрочем, и ничьё), ибо это - вообще НЕ человечье: ЧТО ему (человеку) "искать" и найдётся ли оно (ему).
То, что общаюсь с Вами - наперекор всему (своим мыслям, чувствам и желаниям) - это "да!", это мне и "минус" и "загадка" (для меня же самой). Ибо Вы .... .. . . .. . (мягко говоря) не приятны мне.
Но.
Что-то ПРОИСХОДИТ.
И с Вами, и со мною, и со всеми, это всё читающими.
ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО
... я вновь буду "ввязываться" в разговор с Вами.
А там - будь что будет: пред Богом мы все.
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Уважаемый"! Вы бесчестите меня на Христианском Форуме.
Где, как Вы сами изволили заметить (найти эту информацию и распорядиться ею), я нахожусь с 2010 года.
Глупа ли я? Рассуждать не Вам, ибо в темах, где общаются ЛЮДИ, Вас не бывает: НЕ ВАША там "епархия".
Безрассудна ли я? Оставьте иным: тем, кто знает меня вот именно "с 2010" года по моим постам и речам.
Ищу ли я мудрости - вообще не Ваше дело (как, впрочем, и ничьё), ибо это - вообще НЕ человечье: ЧТО ему (человеку) "искать" и найдётся ли оно (ему).
То, что общаюсь с Вами - наперекор всему (своим мыслям, чувствам и желаниям) - это "да!", это мне и "минус" и "загадка" (для меня же самой). Ибо Вы .... .. . . .. . (мягко говоря) не приятны мне.
Но.
Что-то ПРОИСХОДИТ.
И с Вами, и со мною, и со всеми, это всё читающими.
ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО
... я вновь буду "ввязываться" в разговор с Вами.
А там - будь что будет: пред Богом мы все.
Аминь.
Бог свят? Он (Serg5456) "пропагандирует" Бога.
Вы где-нибудь видели ...афиши, растяжки, призывы, баннеры, плакаты: "Я!!! Я Один сделал всё это!!!! Требую похваления и почестей".
Видели?
А что-нибудь, где бы Бог "являлся", и стучал Себя "кулаком в грудь": "Это- Я!!! Смотрите на Меня! Думайте обо Мне! Почитайте Меня" и т.д. и т.п. видели?
Но делами Его полна вся Земля: только слепой не видит их.
Бог ХВАЛИТСЯ? (Сам Собой)
А почему же Его почитатели не гнушаются этим?
это (разве) - единственный способ "снискать" себе славы?(похваление самим собою)
Комментарий
-
Не говоря уже про ВОЗРОЖДЕННЫХ, - просто воспитанные, добрые люди из мира не обращаются к незнакомой женщине на "ты", и не позволяют себе говорить с ней в ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОМ тоне.
Какой же дух позволяет вам ТАК вести себя? Явно, не Дух Святой!
Вы уже свет миру?.. вы уже царствуете со Христом?.. вы проникаете тайны Писаний "до составов и мозгов"?
Если даже и так, то без любви Божией вы - НИЧТО:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает...
Перечитайте Слово и примерьте на себя, - не почувствуете ли стыда?..
И если почувствуете, то еще не все потеряно для вас. И - возможно прощение Бога, как для друзей Иова...
По молитве его.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Ты помнишь слова Христа?
Подумайте хотя бы о том, что орлы НИКОГДА не питаются мертвечиной, - для чего же собираться им у трупа?.. Слово Бога не содержит нелепиц, вы это должны понимать!
Перевод фразы - абсолютно точен и совпадает как в русском, так и в немецком и английском варианте один к одному, - ПРОВЕРЕНО.
Так КТО же "труп", и КТО - "орлы"?.. О чем говорил Христос этими символами?
Точно так же и с пчелами в трупе льва, - пчелы НИКОГДА не делают гнезд в трупах, да еще свежих, не мумифицированных. Они даже соты не смогут прикрепить к сырому мясу, - явно.
Так КТО же лев, и КТО - пчелы?...
Не знаете, а бахвалитесь и других унижаете.
Нехорошо, брат.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Альтаир
любовь прекрасна. И это любовь заставляет людей обличать, критиковать, наказывать...
Serg5456
привел "иллюстрацию", как Смирна шла против истины...
Вопрос Смирны о слушание голоса тоже провокация. Она знает, что никакие голоса не слышны, но аллегорию о голосах подыгрывает для троллинга...
Голос Бога- явление Его в твоей жизни. Верующим заповедовано бодрствовать, чтобы услышать Его и не "пропустить" Его посещение. Каждый день человек верующий, кто во всем полагается Богу одному, получает от Него подтверждения, силу, хождение и... способность узнавать Его.
Это обновление веры, жизнь от благодати до благодати Божей...
И всегда с признанием Бога Всевышним!...
Мир!Комментарий
-
Ты знаешь прекрасно, что и обличать, и критиковать, и наказывать НЕЛЬЗЯ без любви... Не по-Богу это.
Если человек считает, что в нем свет Божий, то это и должен быть именно СВЕТ.
"По плодам их узнаете их", - универсальная истина, которая в своей простоте потрясающе верна.
И сразу все становится ясно.
Страшная это в своей слепоте вещь, - вера без любви.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
[QUOTE=Альтаир;3692685]И снова - суд скорый и неправедный... Да и толкование неверное.
Подумайте хотя бы о том, что орлы НИКОГДА не питаются мертвечиной, - для чего же собираться им у трупа?.. Слово Бога не содержит нелепиц, вы это должны понимать!
Перевод фразы - абсолютно точен и совпадает как в русском, так и в немецком и английском варианте один к одному, - ПРОВЕРЕНО.
Так КТО же "труп", и КТО - "орлы"?.. О чем говорил Христос этими символами?
Точно так же и с пчелами в трупе льва, - пчелы НИКОГДА не делают гнезд в трупах, да еще свежих, не мумифицированных. Они даже соты не смогут прикрепить к сырому мясу, - явно.
Так КТО же лев, и КТО - пчелы?...
Не знаете, а бахвалитесь и других унижаете.
Нехорошо, брат.[/QUOTE
Откройте свое понимание вышеупомянутых стихов из Св. Писания, как правильно по вашему их нужно понимать?Комментарий
-
Смотри чтобы чуждый огонь, который ты допустил в сердце свое, не сжег тебя изнутри в тот день.
не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3гл.)
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:18)Комментарий
Комментарий