А есть какие- либо ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, только истинные, в Духе Святом, что у православия преемственность апостольскя? Это же только ваши слова, ну, какие- нибудь человеческие умозаключения с соборов. А вот в Духе есть этой преемственности подтверждения?
Православный крестовый поход. Гонения начались.
Свернуть
X
-
Разумееется.
Деян 14. 23; 20. 28;
2 Тим 1. 6,
1 Тим. 4:14
1 Тим 5. 22;
Тит 1. 5
До всяких соборов, уже было определено в первые два века этот принцип передачи преемственности.Комментарий
-
Все конфессии и деноминации ссылаются на эти места в Слове. Так почему именно православие преемственнее, чем, например, баптизм? Они чище и святее понимают и трактуют Слово, чем православные. У православных нет даже понятия- РОЖДЕНИЕ В ДУХЕ, для них это крещение, приобщение, воцерковление, и проч, действия. А рождение в Духе Святом это СОВСЕМ ДРУГОЕ! И без этого ,сказал Господь, нельэя увидеть Царствия Божия. Я не баптистка. Но многое в общении с ними поняла о Слове и о Духе. Спорить не имею обычая и желания. Каждый верует по мере, данной ему лично от Бога. С любовью во Христе.Комментарий
-
Потому что православие старше. Баптизм появился много позднее.
Да что Вы? Отличное понимание Писание не помогло баптизму.Они чище и святее понимают и трактуют Слово, чем православные. У православных нет даже понятия- РОЖДЕНИЕ В ДУХЕ, для них это крещение, приобщение, воцерковление, и проч, действия. А рождение в Духе Святом это СОВСЕМ ДРУГОЕ! И без этого ,сказал Господь, нельэя увидеть Царствия Божия. Я не баптистка. Но многое в общении с ними поняла о Слове и о Духе. Спорить не имею обычая и желания. Каждый верует по мере, данной ему лично от Бога. С любовью во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Многие столь уверены в своей мудрости, что не испытывают никакой потребности смиренно искать Бога, чтобы прийти к познанию истины. Хотя они и гордятся своей просвещенностью, но не знают ни Священного Писания, ни силы Божьей. Они стремятся только к тому, что успокаивает их совесть; им нравится все то, что требует меньше духовности и смирения. Они желают забыть о Боге, но делают вид, будто помнят о Нем. И православие самым наилучшим образом подходит для удовлетворения их чаяний. Оно отвечает на запросы двух категорий людей, из которых состоит почти весь мир: тех, кто надеется спастись через свои личные заслуги, и тех, кто верит, что будет спасен в своих грехах. В этом и заключается весь секрет популярности православия.Комментарий
-
Конечно - дар Духа Святого, Которого Бог дал семье Корнилия без возложения рук.
А у вас нет.
А по поводу преемственности прочтите (Деян.20:29-30).
Там как раз про Православных написано, которые внешне будут иметь преемственность, вышедши именно из апостольской среды - но будучи лютыми волками, не щадящими стада.
Внешняя преемственность - ничто.
Важно чтобы по духу.
И у меня например не всё нормально потому, как я живой в духе и чувствую свои недостатки, т.е. где болит.
А раз вы утверждаете, что у Вас ВСЁ нормально - значит Вы духовный труп ... у мертвяков ничего не болит и уже таки всё нормально.
Так что продолжайте, будучи мёртвыми хоронить своих мертвецов потому, как это единственная для вас заповедь Божья.Комментарий
-
Эти тоже хвалились своей преемсвенностью:
И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф.3:9,10)Комментарий
-
Не эти, а народ Божий. И не приемственностью, а родословием, потому как евреи считались народом Божиим по крови. И приественночтью никто не хвалится, а лишь подчёркивают, что благодать Духа Св. почиеет на Церкви Божией, через Богом данное священство. От первых апостолов до сегодняшнего дня.Эти тоже хвалились своей преемсвенностью:
И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф.3:9,10)Комментарий
-
Докажите, что через дар Св Духа ставят священство? Семья Корнилия стали священниками, епископами?
Где там используется слово " православные"?Там как раз про Православных написано, которые внешне будут иметь преемственность, вышедши именно из апостольской среды - но будучи лютыми волками, не щадящими стада.
Пишется там про расколы, но наличие премственности от апостолов подтверждается. 
У вас и язычники , по духу, тоже, христиане?Важно чтобы по духу.
Много слов и путаница. Где я утверждают, что у меня всё нормально?И у меня например не всё нормально потому, как я живой в духе и чувствую свои недостатки, т.е. где болит.
А раз вы утверждаете, что у Вас ВСЁ нормально - значит Вы духовный труп ... у мертвяков ничего не болит и уже таки всё нормально.
Так что продолжайте, будучи мёртвыми хоронить своих мертвецов потому, как это единственная для вас заповедь Божья.Комментарий
-
(1Пет.2:9)
Всякий, уверовавший в Христа и рождённый свыше - назван в НЗ священником.
А пример с Корнилием я привёл для того, чтобы показать, что православные попы не имеют власти кого то рукополагать по духу потому, как только Бог решает - кого, как в примере с Павлом и Варнавой в призвании апостолами.
А у вас нет Духа и любое рукоположение есть чистая политика.
Могу многократно показать это в истории.
А там, где Бог рукополагает через человека - должно быть пророчество на это (пример с Тимофеем) или в противном случае это чисто человеческое самоуправство.
Вот именно - где?
Там пишется именно про тех, кто вышел из среды апостольской церкви и со всеми рукоположениями в т.ч. потому, как и Иуда тоже был апостолом.
А положить на кого то руки ... тем более поспешно - ни о чём не говорит.
И опять таки Фотианская схизма - отлучены вы от церкви и преданы анафеме.
Вот и вся ваша политпреемственность.
Что то не припомню, чтобы я Православную религиозную организацию считал христианской.
Наговариваете.
А вообще написано, что не тот "иудей", кто таков по наружности (рясы, кресты на пузе и т.п.) и не то "обрезание" и рукоположение в т.ч., которое внешне.
А то, как написано - которое по духу.
Как то Иудеи, имевшие железобетонную уверенность в своей преемственности от Авраама и Самого Бога, получили от Христа ответ, что они дети дьявола.
А вы ещё мельче плаваете и дела у вас не лучше тех.
А забегите немного назад в этой теме.Комментарий
-
И что, тогда зачем Титу было наставление от Павла поставить епископов, и напоминание о том, чтобы помнил о рукоположении?
Если священство даётся сразу? Вы полагаете, что дарование Духа и дарование священства это одно и тоже?
Бог решает через, уже рукоположенных, каким был апостол Пётр. Так Корнилий стал священником?А пример с Корнилием я привёл для того, чтобы показать, что православные попы не имеют власти кого то рукополагать по духу потому, как только Бог решает - кого, как в примере с Павлом и Варнавой в призвании апостолами.
Не надо истории, покажите это в НЗ.А у вас нет Духа и любое рукоположение есть чистая политика.
Могу многократно показать это в истории.
Причём тут Тимофей?А там, где Бог рукополагает через человека - должно быть пророчество на это (пример с Тимофеем) или в противном случае это чисто человеческое самоуправство.
Понятие кафоличности знакомо?Вот именно - где?
Правильно, тогда значит возложение рук священства даёт преемственность, а уж грешны все, без исключений. Посему, приеемственность есть явление физическое, а не по Духу, как Вы утверждаете.Там пишется именно про тех, кто вышел из среды апостольской церкви и со всеми рукоположениями в т.ч. потому, как и Иуда тоже был апостолом.
А положить на кого то руки ... тем более поспешно - ни о чём не говорит.
И что, это как то отменяет преемственность?И опять таки Фотианская схизма - отлучены вы от церкви и преданы анафеме.
Католики признают преемственность Православной Церкви.
Вас Бог лично уполномочил считать - не считать?Что то не припомню, чтобы я Православную религиозную организацию считал христианской.
Наговариваете.
Типа, в Православии нет христиан, даже, по Духу?
Раз не считаете православных христианами, значит, сами себе противоречите.А то, как написано - которое по духу.
Не преемственность, а происхождение.Как то Иудеи, имевшие железобетонную уверенность в своей преемственности от Авраама и Самого Бога, получили от Христа ответ, что они дети дьявола.
Рукоположение от Христа у Вас мелкое?А вы ещё мельче плаваете и дела у вас не лучше тех.
Конкретно ссылку давайте, где я такое утверждаю.А забегите немного назад в этой теме.Комментарий
-
Благодать Духа Святого почеет на человеке не через священство, и не по преемственности, а непосредственно от Самого Бога:Не эти, а народ Божий. И не приемственностью, а родословием, потому как евреи считались народом Божиим по крови. И приественночтью никто не хвалится, а лишь подчёркивают, что благодать Духа Св. почиеет на Церкви Божией, через Богом данное священство. От первых апостолов до сегодняшнего дня.
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:17)
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. (Рим.5:5,6)
Но каждому (а не только священству или православному) дается проявление Духа на пользу. (1Кор 12:7)
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные (а не только православные или священство), и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)
Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников (а не только на православное священство), чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:14)
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него (а не по преемственности через священство), запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. (Еф.1:13,14)
Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою (а не преемственностью и не через священство) вселиться Христу в сердца ваши (Еф.3:16,17)
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего (а не через православное священство), чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит.3:5-7)
При засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле (а не по преемственности) (Евр.2:2-4)Комментарий

Комментарий