Почему Люцифер, зная, что Бог сильней его, не удержался от бунта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

А могу я называть истинного Бога - истинной любовью лишь потому, что Он мне доказал
    и показал свою любовь!
    То есть ваш Бог это любовь только для вас и для тех, кто ему угождает? Или вы сейчас станете говорить, что мучения грешников это проявления любви вашего Бога к грешникам?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Господи помилуй
      А именно, почему страх перед силой Бога не удержал его? Кто станет, зная, что стена толстая, пытаться пробить её головой с разбега?
      Проявление слабости -- когда сильный начинает соперничать со слабым. Ваш вопрос не имеет смысла.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Проявление слабости -- когда сильный начинает соперничать со слабым. Ваш вопрос не имеет смысла.
        Простите, но я не понял смысла вашего ответа.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Простите, но я не понял смысла вашего ответа.
          Вашим вопросом вы Бога поставили слабым.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Вашим вопросом вы Бога поставили слабым.
            Не понимаю каким образом? Я спрашивал про Люцифера, а не про Бога.

Комментарий

• Vrau
              Участник

• 17 June 2012
              • 29

И вы за эти 40 лет ни разу не усомнились в этом?
              Понятное дело что я не был праведником все эти 40 лет, но если помотреть на мои нехорошие поступки, то можно сказать что меня Кто-то очень любит, хотя и не должен (если мерять человеческими мерками). Мне дали шанс и я им воспользовался. И не жалею. Спасибо Богу за то, что избавил меня от смерти без покаяния.

То есть ваш Бог это любовь только для вас и для тех, кто ему угождает? Или вы сейчас станете говорить, что мучения грешников это проявления любви вашего Бога к грешникам?
              Если ваш защитник отойдет от вас, после того как был вами отвергнут, значит ли это что он плохой? Вы буквально понимаете "мучения грешников". Холод это отсутсвие тепла, темнота это отсутсвие света, мучения это отсутсвие Бога.

Проявление любви нашего Бога к грешникам это возможность будучи убийцей, насильником, бандитом, прелюбодеем, вором, и т.д. и искрене раскаявшись в преступлении получить ПРОЩЕНИЕ.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Проявление любви нашего Бога к грешникам это возможность будучи убийцей, насильником, бандитом, прелюбодеем, вором, и т.д. и искрене раскаявшись в преступлении получить ПРОЩЕНИЕ.
                Странно... И почему же тогда все дружно не пользуются любовью и прощением вашего Бога?? Получается, что грех для грешников дороже любви вашего Бога, если они не каются...

Комментарий

• Vrau
                  Участник

• 17 June 2012
                  • 29

Странно... И почему же тогда все дружно не пользуются любовью и прощением вашего Бога?? Получается, что грех для грешников дороже любви вашего Бога, если они не каются...
                  Они просто не верят в Бога... А туда дальше будет еще хуже, мир наполняется злом...

То есть ваш Бог это любовь только для вас и для тех, кто ему угождает?
                  Нет, это не так. Бог любит всех. Вы можете не угождать ему, но ваше доброе начало не позволит пройти мимо нищего ребенка, ваше доброе начало не сможет не заметить слез старика, ваше доброе начало - от Бога. Это начало без вашего выбора. Вы угождаете ему даже не подозревая об этом. Милосердие спасет душу грешного человека. Вас уже давно любят, просто вы не замечаете.
                  Последний раз редактировалось Vrau; 26 June 2012, 08:55 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Они просто не верят в Бога...
                    А почему они не хотят верить в вашего Бога не задумывались?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

То есть ваш Бог это любовь только для вас и для тех, кто ему угождает?
                      "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                      Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".

(Рим.5:8-12)...

Или вы сейчас станете говорить, что мучения грешников это проявления любви вашего Бога к грешникам?
                      Мучения грешников - это их выбор, не принимать любовь Божию для своего спасения...
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Ин.3:16-21)...

И вы вправе выбирать, между ложью и правдой, обманом диавола и истиной Божией...

Да благословит вас Бог в этом!

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Это всего лишь фантазия, в которую вы свято веруете, поверьте... Просто многие ходячие представления о Боге подразумевают его тиранство и злобность... Ну, например, что он, не спросив согласия твари затеял творение...
                        Это всего лишь ваша фантазия говорит вам о том что я верю в фантазию ..,поверьте... То есть вы мне хотите сказать что вы сторонник материалистической философии - и произошли от обезьяны ?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

То есть вы мне хотите сказать что вы сторонник материалистической философии - и произошли от обезьяны ?
                          У меня просто нетрадиционное представление о Боге и творении, в свете которого решаются основные "антиномии" обычного теизма. А по поводу обезьяны так некоторые обезьяны (особенно дресированные) ведут себя лучше иных людей, которым бы не мешало у них поучиться.

Комментарий

• Vrau
                            Участник

• 17 June 2012
                            • 29

А почему они не хотят верить в вашего Бога не задумывались?
                            Мир вокруг них говорит - "Бога нет, а если он есть то где наказание за грех, его нет - потому что с мире правит закон природы - выживает сильнейший. Бизнес есть бизнес!". и т.п. чушь

Они не верят в него потому что думают что Бога нет...

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

У меня просто нетрадиционное представление о Боге и творении, в свете которого решаются основные "антиномии" обычного теизма. А по поводу обезьяны так некоторые обезьяны (особенно дресированные) ведут себя лучше иных людей, которым бы не мешало у них поучиться.
                              Сколько вас знаю вы только об этом и говорите , а в чем заключается ваш нетрадиционный взгляд - ни разу ни одного вразумительного слова от вас не добился ... Разве поведением отличается человек от обезьяны ?

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

По моим сведениям причиной бунта было недовольство принудительным творением. По аналогии с тем, как ребёнок недоволен рождением о чём свидетельствует его горький плач.
                                Бог ведь не спросил согласие твари на творение. Вот и последствия...
                                Лучше бы ты руководствовался вернейшим пророческим словом, а не своими сведениями.

ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
                                за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                                и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                                (Иезекиль)

Комментарий

Обработка...