Почему Люцифер, зная, что Бог сильней его, не удержался от бунта?
Свернуть
X
-
Ну, вот, например, кто-то свято верует в существование снежного человека. Или в планету Нибиру. Или в конец света 2012. Отвергает любую критику с благородным негодованием. И что ему воздастся?Это называется ВЕРА - по которой и воздается человеку ...Комментарий
-
А почему бы вам самому не спросить у него лично?
Ведь если кто-то нальет вам на брюки кофе, вы не
станете об этом спрашивать его соседа, но лично
обратитесь к тому, кто это сделал?Комментарий
-
По моим сведениям причиной бунта было недовольство принудительным творением. По аналогии с тем, как ребёнок недоволен рождением о чём свидетельствует его горький плач.А почему бы вам самому не спросить у него лично?
Ведь если кто-то нальет вам на брюки кофе, вы не
станете об этом спрашивать его соседа, но лично
обратитесь к тому, кто это сделал?
Бог ведь не спросил согласие твари на творение. Вот и последствия...Комментарий
-
Допустим, ваши сведения верны, какой из этого сделаете вывод?
А если неверны, тогда что предпримете?Комментарий
-
Сделаю вывод, что бунт Люцифера не был безумием и можно попытаться понять его причины. Возможно, в теизме этот вопрос не решается, но есть и другие системы...Допустим, ваши сведения верны, какой из этого сделаете вывод?Комментарий
-
Ну, например, я смогу объяснить некоторым атеистам, которые потешаются над происхождением мирового зла от припадка Люцифера и убедить их, что в мире есть разумный смысл. Да и самому неплохо в этом убедиться...Как все это повлияет на ваше спасение?
А то как-то неприятно думать, что всё зло в мире от безумного припадка какого-то Люцифера.
Да и представление о Боге, который, в азарте селекционера, насильно выталкивает тварь из безмятежного Ничто, тоже, согласитесь, спасению не очень способствует.Комментарий
-
Теперь же, после сделанных вами выводов, какие дальнейшие шаги выНу, например, я смогу объяснить некоторым атеистам, которые потешаются над происхождением мирового зла от припадка Люцифера и убедить их, что в мире есть разумный смысл. Да и самому неплохо в этом убедиться...
А то как-то неприятно думать, что всё зло в мире от безумного припадка какого-то Люцифера.
Да и представление о Боге, который, в азарте селекционера, насильно выталкивает тварь из безмятежного Ничто, тоже, согласитесь, спасению не очень способствует.
собираетесь предпринять, на пути спасения своей души от вечных мук,
а также душ атеистов, которые не верят в существование Бога и диавола?Комментарий
-
Комментарий
-
Я перефразирую - "Мы ничего не знаем о том что было прежде нас".
Откуда я знаю что Бог добрый - мне уже 40 лет )
Есть категория людей, которым нравится унижать других. Эти люди лишены объективности суждений - гордыня мешает им быть объективными. Они смотрят на предмет унижения свысока и ститают их нисшей кастой. Никакие благородные поступки со стороны унижаемой стороны не могут изменить мнение гордецов. Но я знаю наверняка, что победы униженых не остаются незамечеными в сердцах горделивых. Дьявол видит наши маленькие победы над ним. И не важно как он внешне реагирует на них, главное отается внутри.
Иисус своей праведностью, простотой и смирением выводил из себя своих мучителей. Они его били, а он молчал, они его распинали, а он благословлял, они ждали от него гнева - но его небыло... Думаете они оcтались довольны?... Добился ли своего сатана? Наши поступки доказывают дьяволу что он таки не прав, человек достоен жизни.
Благословений.Комментарий
-
Если человек свято верует в пустое - то и воздаяние соответственное ... Вот вы свято веруете в то что Бог злобный и жестокий тиран - поэтому ,я подозреваю ,и жнете плоды соответственные ...Комментарий
-
Вот, собираюсь спросить у вас как вы можете называть своего Бога любовью, если в результате его творения мира кто-то будет вечно мучиться?Теперь же, после сделанных вами выводов, какие дальнейшие шаги вы
собираетесь предпринять, на пути спасения своей души от вечных мук,И вы за эти 40 лет ни разу не усомнились в этом?Откуда я знаю что Бог добрый - мне уже 40 лет )
Это всего лишь фантазия, в которую вы свято веруете, поверьте...Вот вы свято веруете в то что Бог злобный и жестокий тиран
Просто многие ходячие представления о Боге подразумевают его тиранство и злобность... Ну, например, что он, не спросив согласия твари затеял творение...
Комментарий
-
Если скажу вам, что Бог есть любовь, вы ведь все равно не поверите мне?
Если скажу что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, и в это вы ведь не поверите?
А могу я называть истинного Бога - истинной любовью лишь потому, что Он мне доказал
и показал свою любовь! Другой вопрос, как Он это сделал...
Комментарий

Комментарий