Почему Люцифер, зная, что Бог сильней его, не удержался от бунта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от injured Bunny
    он сотворен бесстрашным
    (Иов.41:25)
    Элементарно: потому что реально не существует никакого Люцифера. Ни Дьявола.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Это называется ВЕРА - по которой и воздается человеку ...
      Ну, вот, например, кто-то свято верует в существование снежного человека. Или в планету Нибиру. Или в конец света 2012. Отвергает любую критику с благородным негодованием. И что ему воздастся?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Господи помилуй
        А именно, почему страх перед силой Бога не удержал его?
        Кто станет, зная, что стена толстая, пытаться пробить её головой с разбега?
        А почему бы вам самому не спросить у него лично?
        Ведь если кто-то нальет вам на брюки кофе, вы не
        станете об этом спрашивать его соседа, но лично
        обратитесь к тому, кто это сделал?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

А почему бы вам самому не спросить у него лично?
          Ведь если кто-то нальет вам на брюки кофе, вы не
          станете об этом спрашивать его соседа, но лично
          обратитесь к тому, кто это сделал?
          По моим сведениям причиной бунта было недовольство принудительным творением. По аналогии с тем, как ребёнок недоволен рождением о чём свидетельствует его горький плач.
          Бог ведь не спросил согласие твари на творение. Вот и последствия...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

По моим сведениям причиной бунта было недовольство принудительным творением.
            По аналогии с тем, как ребёнок недоволен рождением о чём свидетельствует его горький плач.
            Бог ведь не спросил согласие твари на творение. Вот и последствия...
            Допустим, ваши сведения верны, какой из этого сделаете вывод?
            А если неверны, тогда что предпримете?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Допустим, ваши сведения верны, какой из этого сделаете вывод?
              Сделаю вывод, что бунт Люцифера не был безумием и можно попытаться понять его причины. Возможно, в теизме этот вопрос не решается, но есть и другие системы...

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сделаю вывод, что бунт Люцифера не был безумием и можно попытаться понять его причины.
                Хорошо, допустим вы оказались правы, а далее какой вывод?
                Как все это повлияет на ваше спасение?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Как все это повлияет на ваше спасение?
                  Ну, например, я смогу объяснить некоторым атеистам, которые потешаются над происхождением мирового зла от припадка Люцифера и убедить их, что в мире есть разумный смысл. Да и самому неплохо в этом убедиться...

А то как-то неприятно думать, что всё зло в мире от безумного припадка какого-то Люцифера.

Да и представление о Боге, который, в азарте селекционера, насильно выталкивает тварь из безмятежного Ничто, тоже, согласитесь, спасению не очень способствует.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Ну, например, я смогу объяснить некоторым атеистам, которые потешаются над происхождением мирового зла от припадка Люцифера и убедить их, что в мире есть разумный смысл. Да и самому неплохо в этом убедиться...

А то как-то неприятно думать, что всё зло в мире от безумного припадка какого-то Люцифера.

Да и представление о Боге, который, в азарте селекционера, насильно выталкивает тварь из безмятежного Ничто, тоже, согласитесь, спасению не очень способствует.
                    Теперь же, после сделанных вами выводов, какие дальнейшие шаги вы
                    собираетесь предпринять, на пути спасения своей души от вечных мук,
                    а также душ атеистов, которые не верят в существование Бога и диавола?

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от Никодем
                      не существует никакого Люцифера. Ни Дьявола.
                      Откель такие сведения? Это в вашей секте такому учат?

Комментарий

• Vrau
                        Участник

• 17 June 2012
                        • 29

Странно, если вы действительно ничего не знаете, то откуда у вас тогда такая уверенность, что Бог

добрый?
                        Я перефразирую - "Мы ничего не знаем о том что было прежде нас".
                        Откуда я знаю что Бог добрый - мне уже 40 лет )

Сообщение от весарионович
                        Сатана ни что иное как действие духовного или разумного. Сатана и диавол это всего навсего качества зла не более. Потому, доказывать что то сатане большая глупость. Вы не знаете с чем надо бороться, как же боритесь?
                        Есть категория людей, которым нравится унижать других. Эти люди лишены объективности суждений - гордыня мешает им быть объективными. Они смотрят на предмет унижения свысока и ститают их нисшей кастой. Никакие благородные поступки со стороны унижаемой стороны не могут изменить мнение гордецов. Но я знаю наверняка, что победы униженых не остаются незамечеными в сердцах горделивых. Дьявол видит наши маленькие победы над ним. И не важно как он внешне реагирует на них, главное отается внутри.

Иисус своей праведностью, простотой и смирением выводил из себя своих мучителей. Они его били, а он молчал, они его распинали, а он благословлял, они ждали от него гнева - но его небыло... Думаете они оcтались довольны?... Добился ли своего сатана? Наши поступки доказывают дьяволу что он таки не прав, человек достоен жизни.

Благословений.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Ну, вот, например, кто-то свято верует в существование снежного человека. Или в планету Нибиру. Или в конец света 2012. Отвергает любую критику с благородным негодованием. И что ему воздастся?
                          Если человек свято верует в пустое - то и воздаяние соответственное ... Вот вы свято веруете в то что Бог злобный и жестокий тиран - поэтому ,я подозреваю ,и жнете плоды соответственные ...

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Почему Люцифер, зная, что Бог сильней его, не удержался от бунта?
                            народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Иоан.12:40)

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Теперь же, после сделанных вами выводов, какие дальнейшие шаги вы
                              собираетесь предпринять, на пути спасения своей души от вечных мук,
                              Вот, собираюсь спросить у вас как вы можете называть своего Бога любовью, если в результате его творения мира кто-то будет вечно мучиться?
                              Откуда я знаю что Бог добрый - мне уже 40 лет )
                              И вы за эти 40 лет ни разу не усомнились в этом?
                              Вот вы свято веруете в то что Бог злобный и жестокий тиран
                              Это всего лишь фантазия, в которую вы свято веруете, поверьте... Просто многие ходячие представления о Боге подразумевают его тиранство и злобность... Ну, например, что он, не спросив согласия твари затеял творение...

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Вот, собираюсь спросить у вас как вы можете называть своего Бога любовью,
                                если в результате его творения мира кто-то будет вечно мучиться?
                                Если скажу вам, что Бог есть любовь, вы ведь все равно не поверите мне?
                                Если скажу что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, и в это вы ведь не поверите?
                                А могу я называть истинного Бога - истинной любовью лишь потому, что Он мне доказал
                                и показал свою любовь! Другой вопрос, как Он это сделал...

Комментарий

Обработка...