Почему Люцифер, зная, что Бог сильней его, не удержался от бунта?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Господи помилуй
    Не понимаю каким образом? Я спрашивал про Люцифера, а не про Бога.
    Да не было бунта.

Ну вот подумайте внимательно.
    Ваши слова. Был бунт. ЗНачит был бунтарь. Значит был тот, против кого бунт. И этот тот поддался на провокацию связался с бунтарем и расправился с ним. Получается, Бог, зная, что сильнее бунтаря связался со слабым и наказал его. Это проявление слабости. Даже в миру сильный защищает слабых. А у вас что получилось? Чем вы лучше люцефера?

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от And55555
      Да не было бунта.
      Ну вот подумайте внимательно.
      Ваши слова. Был бунт. ЗНачит был бунтарь. Значит был тот, против кого бунт. И этот тот поддался на провокацию связался с бунтарем и расправился с ним. Получается, Бог, зная, что сильнее бунтаря связался со слабым и наказал его. Это проявление слабости. Даже в миру сильный защищает слабых. А у вас что получилось? Чем вы лучше люцефера?
      Как это не было?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      (Откр.12:7-9)
      Говорит ли кто, говори как слова Божии;
      (1Пет.4:11)
      Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
      (2Тим.2:15)
      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:37)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сколько вас знаю вы только об этом и говорите , а в чем заключается ваш нетрадиционный взгляд - ни разу ни одного вразумительного слова от вас не добился ...
        Просто читаете невнимательно...
        И этот тот поддался на провокацию связался с бунтарем и расправился с ним.
        Я не понял, а кто низверг Люцифера, отстранил его от должности? Дядя Вася? Или вы полагаете, что Богу, так сказать, по барабану, что там происходит с его творением?

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Читаю то я внимательно - вы даже на основной вопрос своего нетрадиционного взгляда мне так и не дали ответ - смысл бытия ...

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Я не понял, а кто низверг Люцифера, отстранил его от должности? Дядя Вася? Или вы полагаете, что Богу, так сказать, по барабану, что там происходит с его творением?
            Ты и не поймешь, чтобы понять, нужно Богу поклониться и взыскать Его всем сердцем.
            Ты же кланяешься человеческой мудрости и пытаешься понять Божью, своим неосвященным сердцем.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Читаю то я внимательно - вы даже на основной вопрос своего нетрадиционного взгляда мне так и не дали ответ - смысл бытия ...
              Ну, вот такой ответ в ваших терминах воплощение Бога в твари вам подойдёт?
              Ты и не поймешь, чтобы понять, нужно Богу поклониться и взыскать Его всем сердцем.
              Господи помилуй!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Где низверг?

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Ну, вот такой ответ в ваших терминах воплощение Бога в твари вам подойдёт?
                  А зачем воплощаться ? Ради чего ? Само по себе воплощение совсем лишено смысла а поэтому и смыслом бытия быть никак не может ...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Vrau
                    Есть категория людей, которым нравится унижать других. Эти люди лишены объективности суждений - гордыня мешает им быть объективными. Они смотрят на предмет унижения свысока и ститают их нисшей кастой. Никакие благородные поступки со стороны унижаемой стороны не могут изменить мнение гордецов. Но я знаю наверняка, что победы униженых не остаются незамечеными в сердцах горделивых. Дьявол видит наши маленькие победы над ним. И не важно как он внешне реагирует на них, главное отается внутри.

Иисус своей праведностью, простотой и смирением выводил из себя своих мучителей. Они его били, а он молчал, они его распинали, а он благословлял, они ждали от него гнева - но его небыло... Думаете они оcтались довольны?... Добился ли своего сатана? Наши поступки доказывают дьяволу что он таки не прав, человек достоен жизни.

Благословений.
                    Не знаю что вы там себе подумали, что начали про какие то унижения вести речь. Знаю одно, что такие как вы делают из качеств зла личности, что является весьма не доброе дело. Человек сотворен во тьме, где действуют некоторые законы которые расходятся с любовью. Но у человека в отличии от животных есть способность взращивать в себе дух, внутреннего человека. Потому Богу более угодно что бы люди жили по духу, в нашем случае по Духу Христа. Духа сатаны нет, духа диавола тоже нет, есть качества зла, и их 666. Или может и остальные 664 качества запишите в личности, которым надо что то доказывать?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

А зачем воплощаться ? Ради чего ? Само по себе воплощение совсем лишено смысла а поэтому и смыслом бытия быть никак не может ...
                      По Замыслу воплощение в твари это ЖИЗНЬ для Бога. Без воплощения в твари Бог это бесплотный "мёртвый" (относительно, разумеется) дух. А после воплощения дух живой, святой.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Где низверг?
                        Ну, вообще-то считается, что Сатана в преисподней, а Бог наверху. Но если вы полагаете, что Сатана сам захотел опуститься с небесной высоты то я не буду спорить...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

По Замыслу воплощение в твари это ЖИЗНЬ для Бога. Без воплощения в твари Бог это бесплотный "мёртвый" (относительно, разумеется) дух. А после воплощения дух живой, святой.
                          То есть я так понимаю что смысл все таки заключается в ЖИЗНИ ? (прошлый раз когда я вас о смысле бытия согласно вашему взгляду спрашивал, мы дальше этого так и не продвинулись ). Теперь только осталось выяснить - что вы вкладываете в слово ЖИЗНЬ ?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Ну, вообще-то считается, что Сатана в преисподней, а Бог наверху. Но если вы полагаете, что Сатана сам захотел опуститься с небесной высоты то я не буду спорить...
                            С какой преисподней? с какого верху? С какой небесной высоты? Это же все образы. Образы вашей жизни, а не гдето там. Это образы вашего создания в подобие Божие по образу христа.
                            Преисподня - ваше зачатие. Небесная высота - ваше подобие Божие.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

С какой преисподней? с какого верху? С какой небесной высоты? Это же все образы. Образы вашей жизни, а не гдето там. Это образы вашего создания в подобие Божие по образу христа.
                              Преисподня - ваше зачатие. Небесная высота - ваше подобие Божие.
                              Не, давайте будем играть в пределах ходячего вероучения. А напридумать можно всякого была бы фантазия.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

А именно, почему страх перед силой Бога не удержал его? Кто станет, зная, что стена толстая, пытаться пробить её головой с разбега?
                                А Вы этот вопрос задайте всему человечеству и себе.Все прекрасно знают что Бог сильнее всех,но однако-ж противятся Ему как и дьявол и бунтуют.Что удерживает все человечество от бунта?Ответ,я думаю Вы найдете в себе.

Комментарий

Обработка...