А именно, почему страх перед силой Бога не удержал его? Кто станет, зная, что стена толстая, пытаться пробить её головой с разбега?
Почему Люцифер, зная, что Бог сильней его, не удержался от бунта?
Свернуть
X
-
Почему Люцифер, зная, что Бог сильней его, не удержался от бунта?
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 June 2012, 08:06 AM.Метки: Нет -
-
Замечу,что и человек,находясь во власти гордости, не редко ставит себя на равне с Богом(бунтует,условия Богу диктует),или да же считает себя лучше Бога.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Он возгордился и гордость ослепила его разум.Он возомнил о себе больше,чем он есть на самом деле.Комментарий
-
Почитайте Книгу Пророка Исаии !4 главу.
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
28 В год смерти царя Ахаза было такое пророческое слово:
29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
31 Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадешься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идет, и нет отсталого в полчищах их.
32 Что же скажут вестники народа? - То, что Господь утвердил Сион, и в нем найдут убежище бедные из народа Его.
(Ис14:1-32)
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Я не хочу сейчас тратить свое время на обсуждение Люцифера.
Между прочим, это событие главная причина того, что вы сейчас вынуждены тратить столько времени на житейскую суету.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно он не ожидал что реакция Бога будет настолько критична для него, ведь он был любимым. А тут еще и человек, со своей детской непринужденностью... решил показать Богу какой человек не хороший, так сказать немного интриги, но ситуация вышла из под контроля. Вероятно гордыня не позволила сатане попросить прощения. Результат - билеты на курорт с огненым озером... В любом случае это все только догадки, как было на самом деле мы возможно никогда не узнаем...
PS Дети тоже знают что родители могут наказать за шалости, но как правило неслушаются и получают ремня...Комментарий
-
PS Дети тоже знают что родители могут наказать за шалости, но как правило неслушаются и получают ремня...
Возможно он не ожидал что реакция Бога будет настолько критична для него, ведь он был любимым.Комментарий
-
Комментарий
-
Дети рождены в грехе, а Люцифер вроде как был сотворён безгрешным.
Если он был любимым и взбунтовался в припадке безумия (откуда бы ему взяться, кстати?), то за что же такое суровое наказание?
Важно только то, что теперь своими действиями мы должны доказать сатане обратное - мы любим Бога, мы будем послушны Ему. Ведь он хотел что бы гнев Бога был на нас. И теперь справедливости ради мы либо идем купаться в огненое озеро с сатаной, либо своим послушанием и любовью получам назад ту любовь и расположение Бога к нам, человекам.
Будьте святы.Комментарий
-
Мы ничего не знаем.Комментарий
-
Важно только то, что теперь своими действиями мы должны доказать сатане обратное - мы любим Бога, мы будем послушны Ему. Ведь он хотел что бы гнев Бога был на нас. И теперь справедливости ради мы либо идем купаться в огненое озеро с сатаной, либо своим послушанием и любовью получам назад ту любовь и расположение Бога к нам, человекам.Будьте святы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А по-моему все дело в поклонении Сыну. (когда Бог вводил Первородного во вселенную) Люцифер срезался на Иисусе. Зачем Богу Сын ??? так сегодня думают многие...
Лев за львенка растерзает ? 100% . Ситуация - ну где-то примерно, типа того...
Гордость - начало безумия...поэтому ослепила она ангела и людей сегодня делает слепыми и глухими.
Повязки и пробки гордости на глазах и в ушах. Поэтому и в ад не верят и в вечное наказание от Бога после смерти...Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 June 2012, 01:36 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий