Итак -- слово, оставшееся без внимания, и необходимое для покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Простите, но буквального подтверждения Ваших слов я в тексте не нахожу. Может лучше употреблять те слова и определения которые фигурируют в тексте главы. Иначе я путаюсь не понимая того смысла который видится Вам.

Корень один. Не вижу разницы в исследуемом контексте. Да и следует ли об этом теперь?.

В чём суть того, что Вы хотите сказать? И как это подтверждается текстом ? Наверно так .
    для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,

Разве это не буквальное подтверждение, что праведность Христа - это прощение грехов? Принимая эту правду о прощении грехов, происходит прощение грехов. Ничего лишнего. Приняли, и правда Божия в вас. Теперь передаваите эту правду другим, то есть прощаите другим их грехи и будете праведны. Другим способом получить статус праведника у вас не получится.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Дар
      Считаю,что ты не прав о невозможности достичь 100% праведности.До Христа,ДА,этого было сделать невозможно,но благодаря Господу Иисусу Христу,это стало возможным,но не настаиваю,это чисто моё понимание.
      А праведность (по-моему),это сила исполнения замысла (плана Иисуса Христа) о Новой Земле и Новом Небе.Единение (соединение) с Господом,как говорил Христос об Отце."Я в Нём,Он во Мне."

Вот искупленный хорошо сказал.http://www.evangelie.ru/forum/t77381...ml#post3750099
      Зачем ее достигать. Просто принять и всё.

Давай последовательность поглядим.
      Аврам. Поверил в обетования, что сбудяться. Затем ему вменяется прощение грехов еще даже до того, как он получил первую заповедь обрезания. Еще ему не было повелено чего делать, а чего не делать, а уже прощение было вменено ему. Наперед. Потому он и считается праведником, хотя не все дела были привильными. И с Давидом таже история. По вере ему вменилась праведность Христа, то есть, тоже ему были прощены все грехи, заранее, наперед.
      Важно понимать, что прощение грехов вменяется человеку только лишь из-за того, что он поверил в осуществление обетований, данных ему.
      Так и с тобой, веришь, что обетования сбудятся, тогда прощение грехов вменяется тебе. Ты получашь праведность Христову. Передаешь эту праведность ближнему, сама становишься носителем Праведности. Прощаешь грехи, значит поступаешь по правде.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от And55555
        Прощаешь грехи, значит поступаешь по правде.
        Ты можешь педофила простить?Это всё слова,слова.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,
          На мой взгляд Вы не учитываете изменившееся время со дней проповеди Христа и апостолов. Тогда, признание, что Иисус есть Христос, могло стоить жизни, а значит человек горячей сердечной верой исповедовал Иисуса Господом, а не пустословя. А теперь ... . Теперь такого словесного исповедания мало. По моему.

Разве это не буквальное подтверждение, что праведность Христа - это прощение грехов? Принимая эту правду о прощении грехов, происходит прощение грехов. Ничего лишнего. Приняли, и правда Божия в вас. Теперь передаваите эту правду другим, то есть прощаите другим их грехи и будете праведны. Другим способом получить статус праведника у вас не получится.
          Разумеется без прощения врагов невозможно спасение как таковое. Об этом нет разномыслия .
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555

Аврам. Поверил в обетования, что сбудяться. Затем ему вменяется прощение грехов еще даже до того, как он получил первую заповедь обрезания. Еще ему не было повелено чего делать, а чего не делать, а уже прощение было вменено ему. Наперед. Потому он и считается праведником, хотя не все дела были привильными.
            Ого! Наперёд?! С чего Вы это взяли?

В чём вера человека прошла испытания делами, в том и праведен. По моему так.

И с Давидом таже история. По вере ему вменилась праведность Христа, то есть, тоже ему были прощены все грехи, заранее, наперед.
            Основание? Давид страдал и не был пречистым человеком. И если он в наших глазах велик, то перед Богом наверно не так.

Важно понимать, что прощение грехов вменяется человеку только лишь из-за того, что он поверил в осуществление обетований, данных ему.
            Всякая вера имеет свои выражения. Это не абстракция. Так думаю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дар
              Одно дело простить абстрактного педофила. Другое согрешившего перед твоей кровью. И. Не маловажный вопросы:

- раскаивается ли?

- что ему грозит?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Одно дело простить абстрактного педофила. Другое согрешившего перед твоей кровью. И. Не маловажный вопросы:

- раскаивается ли?

- что ему грозит?
                Вы можете простить абстрактого педофила?Вы что правда верите,что может человек раскаиваться в таком грехе(из грязи в князи)?И можете назвать его человеком?А что ему грозит,меня даже и не волнует.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

На мой взгляд Вы не учитываете изменившееся время со дней проповеди Христа и апостолов. Тогда, признание, что Иисус есть Христос, могло стоить жизни, а значит человек горячей сердечной верой исповедовал Иисуса Господом, а не пустословя. А теперь ... . Теперь такого словесного исповедания мало. По моему.

Разумеется без прощения врагов невозможно спасение как таковое. Об этом нет разномыслия .
                  Для вас еще много несбывшихся обетовани осталось. Есть еще во что верить.

И я о спасении речи вообще не вел и о прощении врагов тоже.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дар
                    Вы можете простить абстрактого педофила?Вы что правда верите,что может человек раскаиваться в таком грехе(из грязи в князи)?И можете назвать его человеком?А что ему грозит,меня даже и не волнует.
                    Простите, но это абстрактно. Давайте уточнять чтобы разобраться. Если хотите?.

Или этот грех на Ваш взгляд много хуже всех остальных? В смысле смертоноснее смертоносного

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Простите, но это абстрактно. Давайте уточнять чтобы разобраться. Если хотите?.

Или этот грех на Ваш взгляд много хуже всех остальных? В смысле смертоноснее смертоносного
                      Сергей,не становитесь адвокатом дьявола.Любой смертный грех из одного источника,а есть грехи менее тяжкие.Мне ведомо.что для Вас украсть ручку ив магазине и изнасилование,одинаково грех.Словом "грех" да,одинаково,но Господь их разделяет.Оттого на уничтожение Большого греха,много Силы,а на уничтожение малого греха,чуть-чуть её тратится.Потому и сказано "пока стареет век,зло умножается" и кого совесть допустила до большого греха,осознанного,в том нет Бога,хоть даже и крещён и верующий он будет,так что не осталось в нём жертвы за грех.Уже всё предопределено ранее,кто призван на служение,а кто просто под защитой Господа Бога,должен возростать в любви.
                      Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих" (3 Езд 14:10,16); "ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр 8:13); "земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут" (Ис 51:6)...

"Скажи ей: "почему рождаемые тобою ныне не подобны тем, которые рождены были прежде, но меньше их ростом?" И она скажет тебе: "одни рождены мною в крепости молодой силы, а другие рождены под старость, когда ложесна начали терять свою силу"" (3 Езд 5:52-53).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Для вас еще много несбывшихся обетовани осталось. Есть еще во что верить.

И я о спасении речи вообще не вел и о прощении врагов тоже.
                        Понимаете, для меня это всё взаимосвязано.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Понимаете, для меня это всё взаимосвязано.
                          У вас не взаимосвязь, а каша. Расставьте точки, тогда углубитесь глубже.

Начало 4 главы говорит о том, что Аврааму вменилась праведность еще до совершенных им дел. А раз праведность - это правда Божия в прощении грехов, значит Аврааму было прощено заранее все грехи, которые, как оказалось позже, он натворил.
                          Вы еще путаете то, что считаете праведность за правильные действия.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дар
                            Без Силы Любви не смогу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Начало 4 главы говорит о том, что Аврааму вменилась праведность еще до совершенных им дел. А раз праведность - это правда Божия в прощении грехов, значит Аврааму было прощено заранее все грехи, которые, как оказалось позже, он натворил.
                              Вы еще путаете то, что считаете праведность за правильные действия.
                              Во первых, я не говорю, что делами можно совершенно изыскать спасения. Дела наши не совершенны, а спасение совершенное. Явная не соотносимость которую кто-то должен наполнить.

Однако, Наполняющий недостающее наполняет нечто начатое к наполнению, а не совершенно пустое. Так думаю.

Во вторых, если не ошибаюсь, Авраам - "Отец всех верующих", не на пустом месте назван верующим или верящим Богу. Вот некоторые примеры до установления прописного закона -

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, Быт 12.1

И пошел Аврам, как сказал ему Господь; Быт 12.4
                              И было слово Господа к нему,
                              и сказано: не будет он твоим наследником,
                              но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                              И вывел его вон и сказал [ему]:
                              посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их.
                              И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                              Аврам поверил Господу,
                              и Он вменил ему это в праведность. Быт 15.4-6
                              Если приложить к этому, что Бог есть сердцеведец и провидец, то можно понять как видя и прогнозируя поступки человеческие Он даёт или отнимает. То есть видя следствия, но не видя причины, для нас Его дела весьма тайны. Но Он то видит сердца и жизни человеческие в совершенстве. По моему из этого многое можно понять. Даже касаемо не совсем реализованной веры.

Однако, аванс авансом, но совесть то надо иметь. Вы как думаете? Я не о обрезании плоти, но сердца.

Мир Вам

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от [B
                                Дар;[/B]]Ты можешь педофила простить?Это всё слова,слова.
                                Сообщение от And55555
                                Без Силы Любви не смогу.
                                Мы почему-то привыкли разделять добрые дела и Бога. Это не верно.

Проанализировав скажу, что всякое доброе мы не делаем сами. И прощаем тоже не сами. А в чём участвует Он, в том конечно есть сила.

В этом вижу простое подтверждение -

поступающий по правде идет к свету,
                                дабы явны были дела его,
                                потому что они в Боге соделаны.

Ин 3.21

Комментарий

Обработка...