Итак -- слово, оставшееся без внимания, и необходимое для покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от And55555
    Есть праведность Христа. Возьмем ее за 100%. Самому не достичь такой же праведности. Но такая правдность, как у Христа, стопроцентная, необходима человеку для того, чтобы Любовь БОжия излилась в сердце тоже на сто процентов. На сколько процентов в человеке праведности, на столько Любовь Божия сможет изливаться из человека. Повторюсь, только лишь со ста процентной праведностью, Любовь на сто процентов может работать. Видя, что человеку не достичь праведность на все сто, Бог дарует эту праведность, какая была у Христа.
    Есть еще вопрос. А что такое вообще, праведность Христа?
    Считаю,что ты не прав о невозможности достичь 100% праведности.До Христа,ДА,этого было сделать невозможно,но благодаря Господу Иисусу Христу,это стало возможным,но не настаиваю,это чисто моё понимание.
    А праведность (по-моему),это сила исполнения замысла (плана Иисуса Христа) о Новой Земле и Новом Небе.Единение (соединение) с Господом,как говорил Христос об Отце."Я в Нём,Он во Мне."

Вот искупленный хорошо сказал.http://www.evangelie.ru/forum/t77381...ml#post3750099
    Последний раз редактировалось Дар; 25 August 2012, 10:03 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      Далее.

Было понятно, что человек по-любому виновен пред Богом, так как человек познал с помощью закона, что в нем живет грех. Короче, кирдык.
      Но. 21 стих. Не зависимо от закона, явилась Правда Божия. Не зависимо. ТО есть, явление Правды Божией произошло не зависимо от того, сколько кто смог исполнить закон.
      Правда Божия. В чем она? В чем правда?
      Правда в том, что в настоящее для вас время вам прощаются все грехи, соделанные прежде. (заметьте, что будущих грехов не бывает. грех - это уже сделанное действие).
      Вам прощаются все грехи, что говорит о том, что вам даруется оправдание.
      Не зависимо от вашего исполнения закона, вам Даруется оправдание. Вы оправданы. В вас есть Дар. Дар праведности. Праведность Христа теперь ваша. Вы имеете Христову праведность. Это печать на вашем листе. Что бы небыло написано после этого на этом листе о ваших деяниях, на этом листе стоит печать, на которой написано, что вы имеете Христову праведность. Бог даже читать не будет, что будет написано на этом листе. Он увидит печать, которая символизирует Христову праведность, и этим все сказано. (помните у Дрынтаньяна: все, что не сделано предъявителем этой бумаги, сделано для блага Франции).
      Вы и я получили Дар праведности. (Это часть Некоего дарования духовного.) Даром получили оправдание. Чем теперь мы можем друг перед другом похвалиться? У вас получалось исполнять Закон лучше, чем у меня, вродебы и вознагрождения бы вам побольше должно быть дано. Ан нет. Независим, у кого как, А подарок один и тот же. И не за дела наши, а всего-лишь по вере. Какждый человек по вере получает оправдание даром. Праведности христа хватит на всех.
      Вы принимаете оправдание даром, Независимо от ваших исполнений заповедей? Или вы все еще будете стараться добиться оправдания исполнением Закона? Поймите, исполнением Закона, вы не достигнете того, чтобы такая праведность, как у Христа, была в вас. Я же праведность Христа принял даром от Бога. На данный момент в вашей жизни, я уже имею То, к чему вы еще только стремитесь, усердно исполняя заповеди. Вы в пути, а меня уже привели. И хвалиться мне не чем, праведность во мне Христа, а не моя. Не моя, но во мне.
      Утверждение закона в том и состоит, что уничтожается его Исполнение, принятием праведности Христа Даром. Не было бы Закона, не нужна была бы мне и праведность Христа. Есть Закон, тогда есть и праведность Христа.
      Смогли разобраться? Если смогли, поедем дальше. 3 глава закончилась.

П.с. В этом и есть камень преткновения. Преткнулись. А далее? Далее поедем, или вы преткнулись перед принятием Этого Дара?
      1. Вера вере рознь или о желаемом и действительном.

Если вы верите просто чувственно, без стремления исполнять заповеди Христа - заповеди Бога, то с чего вы взяли, что вы верите как должно верить?

Или Вы верите помыслу внутри Вас, что Христос дал вам свою праведность? На чём основана такая Ваша вера? На сладком душе помысле?

Ну хорошо, Вы верите, что праведны, то есть не грешите. А Вы действительно живёте как Христос?

Если же Вы живёте не как Христос и не прилагаете к Нему усилий, то что-же это за праведность такая? Мы о желаемом или о действительном

2. О возделывающих Виноградник, о плате за это, и о всепрощении.

Благодать благодатью, но надо же и совесть иметь.

Впрочем если Вы покаявшись тут же прекратили земную жизнь, то и за Виноградник может не спросится, и плата как всем, и прощение. Но если покаявшись безоглядно топтали Прорастающее, то ...
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        Считаю,что ты не прав о невозможности достичь 100% праведности.До Христа,ДА,этого было сделать невозможно,но благодаря Господу Иисусу Христу,это стало возможным,но не настаиваю,это чисто моё понимание.
        А праведность (по-моему),это сила исполнения замысла (плана Иисуса Христа) о Новой Земле и Новом Небе.Единение (соединение) с Господом,как говорил Христос об Отце."Я в Нём,Он во Мне."

Вот искупленный хорошо сказал.http://www.evangelie.ru/forum/t77381...ml#post3750099
        Ты опять поторопилась. Я остановился на конце третьей главы, где говориться о праведности Христа, как дар нам. То, что потом, это потом. И Сергей поторопился. Он опять про мою праведность заговорил.

Я вижу громадную путаницу в значении слов: правильный и праведный. Речь идет не о правильности поведения, а о праведности в отношениях.
        Последний раз редактировалось And55555; 25 August 2012, 02:26 PM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
          1. Вера вере рознь или о желаемом и действительном.
          Если вы верите просто чувственно, без стремления исполнять заповеди Христа - заповеди Бога, то с чего вы взяли, что вы верите как должно верить?
          Или Вы верите помыслу внутри Вас, что Христос дал вам свою праведность? На чём основана такая Ваша вера? На сладком душе помысле?
          Ну хорошо, Вы верите, что праведны, то есть не грешите. А Вы действительно живёте как ХрисЕсли же Вы живёте не как Христос иприлагаетеНему усилий, то что-же это за праведность такая? Мы о желаемом или о действительном
          2. О возделывающих Виноградник, о плате за это, и о всепрощении.
          Благодать благодатью, но надо же и совесть иметь.
          Впрочем если Вы покаявшись тут же прекратили земную жизнь, то и за Виноградник может не спросится, и плата как всем, и прощение. Но если покаявшись безоглядно топтали Прорастающее, то ...
          Выделенное мною ваше высказывание говорит о том, что вы ничего не поняли. Речь не о моей праведности, а о праведности Христа, котораяю даруется человеку. Вы знаете, что означает праведность Христа?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

На мой взгляд Вы представляетесь слишком абстрактно. Ведь так-же можно говорить и о дьявольской лжи. И с чего Вы взяли, что в том или ином субъекте праведность Христа, а не обратное - дьявольская лож? Конкретно Вы, просто так чувствуете внутри или тому есть некие внешние проявления?

Если это никак не проявляется, то только Бог знает, что в нас ...

Поясните.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

На мой взгляд Вы представляетесь слишком абстрактно. Ведь так-же можно говорить и о дьявольской лжи. И с чего Вы взяли, что в том или ином субъекте праведность Христа, а не обратное - дьявольская лож? Конкретно Вы, просто так чувствуете внутри или тому есть некие внешние проявления?

Если это никак не проявляется, то только Бог знает, что в нас ...

Поясните.
              Вы знаете, что означает праведность Христа? Скорее вы путаете с правильностью. Праведность от слова правда.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Можно ещё сказать - чистота, святость или свет. Разве меняется смысл?. Не вижу принципиальной разницы сих человеческих определений для описания духовного мира.

А вопрос вижу в том как и на основании чего человеку познать себя, во Христе он или в дьяволе. На этот счёт голой веры как-то недостаточно. В конце концов существует банальный аутотренинг.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Можно ещё сказать - чистота, святость или свет. Разве меняется смысл?. Не вижу принципиальной разницы сих человеческих определений для описания духовного мира.

А вопрос вижу в том как и на основании чего человеку познать себя, во Христе он или в дьяволе. На этот счёт голой веры как-то недостаточно. В конце концов существует банальный аутотренинг.
                  Что означает праведность, я написал пост об этом. Именно это и есть Дарование духовное, о котором пишеться в начале послания. Далее же будет расскрываться шире, что же еще в это Дарование входит.

Быть во Христе, значит пребывать в Правде. Правда же находится в прощении грехов. И далее по посланию о том, Что связано с Этой Правдой.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Не хотелось бы кружится вокруг понимания смыслов слов.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Не хотелось бы кружится вокруг понимания смыслов слов.
                      Праведность Христа - это Слово БОжие. Не хотите кружиться над смыслом Слова Божия? А над чем вы хотите кружиться тогда?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Мы пытаемся разобраться в смысле послания или наша цель дать определения?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Мы пытаемся разобраться в смысле послания или наша цель дать определения?
                          Без точного определения слов, как можно понять смысл послания?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Праведность Христа - это Слово БОжие.
                            Странны мне такие определения. Зачем это Вам? И мне?

Или поясните доходчиво.
                            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 28 August 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Странны мне такие определения. Зачем это Вам? И мне?
                              В конце третьей главы несколько стихов говорят о праведности Христа, как о даре. Праведность - от слова правда, а не от слова правильность. Вы это увидели?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                В конце третьей главы несколько стихов говорят о праведности Христа, как о даре.
                                Простите, но буквального подтверждения Ваших слов я в тексте не нахожу. Может лучше употреблять те слова и определения которые фигурируют в тексте главы. Иначе я путаюсь не понимая того смысла который видится Вам.

Праведность - от слова правда, а не от слова правильность. Вы это увидели?
                                Корень один. Не вижу разницы в исследуемом контексте. Да и следует ли об этом теперь?.

В чём суть того, что Вы хотите сказать? И как это подтверждается текстом ? Наверно так .

Комментарий

Обработка...