Овцы не с моего двора - кто они?
Свернуть
X
-
Вашу вторую реплику я не понял. Вы что закон соблюдаете что-ли? Без веры во Христа?Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Сообщение от EwangelistИ так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?Комментарий
-
Для вас Иисус что, камень преткновения что-ли, и скала соблазна? Аврааму было сказано, что он будет отцом множества народов, это не по плоти, а по вере. А по плоти от него только обещанное семя - Исаак признается. Когда Иисус был во плоти, служил своим, но свои Его не приняли, а тем, кто приняли Его, Он дал власть быть детьми Божьими.
Есть цитата из Писаний - приводите, нет цитаты - к чему слова?
Вашу вторую реплику я не понял. Вы что закон соблюдаете что-ли? Без веры во Христа?
И соблюдаю ли я при этом закон или ни разу не соблюдаю - никак к этой дилемму не относится.Комментарий
-
Это иудеи, находящиеся в рассеянии (вне пределов Израиля).
В этом эпизоде Иисус ссылается на пророчество Иеремии: И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться (Иер,23:3) и Иезекииля: Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)
Сей двор - это Иерусалим, место где находится храм (Ис.1:12)
А Иерусалим сходящий с небес свободен, он матерь всем нам!
И кто Духом входит в этот город, тот будет спасен, а кто по плоти считает себя спасенным, тот умрет.
Все духовное - спасется. Все земное и плотское - погибнет.
Собирайте сокровища себе на небесах духовные!Комментарий
-
Нет уже по плоти никого, но все одно во Христе Иисусе и через Него спасение!
А Иерусалим сходящий с небес свободен, он матерь всем нам!
И кто Духом входит в этот город, тот будет спасен, а кто по плоти считает себя спасенным, тот умрет.
Все духовное - спасется. Все земное и плотское - погибнет.
Собирайте сокровища себе на небесах духовные!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я итак вам цитирую. Если вы конкретные места не знаете, я вам их приведу. А если знаете, то давайте без лишнего формализма. Усложняет общение.
Там понимать нечего: если Иисус говорит, что пришел исполнить закон, а не отменить или нарушить, а Вы утверждаете, что цель Го прихода была увести людей от закона - то либо Вы правы (но тогда Иисус - лжец), либо прав Иисус (но тогда Вы сильно заблуждаетесь).
И соблюдаю ли я при этом закон или ни разу не соблюдаю - никак к этой дилемму не относится.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Не надо обещать.
Просто приведите цитаты.
Вам показали, что Иисус прямо ссылается на пророков о том, что овцы не от сего двора - евреи.
Просто приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.Где я сказал, что Иисус пришел увести людей от закона?
Или есть иуадизм без закона?Если ты не понимаешь смысл прочитанного, то переспроси, что имелось в виду, а не начинай мутить что-то из своей головы.Комментарий
-
Быт.17:4-5 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Быт.17:20-21 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
Гал.3:6-9 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
Гал.4:28 Мы, братия (язычники), дети обетования по Исааку.
Рим.9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Иоан.1:9-14 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоан.10:10 ...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Вам показали, что Иисус прямо ссылается на пророков о том, что овцы не от сего двора - евреи.
Просто приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.
Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма...(с) Это кто написал?
Или есть иуадизм без закона?Ну, кто ж Вам виноват, что когда пишите "Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма", имеете в виду нечто совсем иное, что пишите.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Быт.17:4-5 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Быт.17:20-21 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
Гал.3:6-9 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
Гал.4:28 Мы, братия (язычники), дети обетования по Исааку.
Рим.9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Иоан.1:9-14 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоан.10:10 ...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я привел конкретные цитаты, на которые ссылался Иисус, о том, что овцы с другого двора - это евреи, находящиеся в рассеянии.
После этого, я предложил Вам приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.
Где эти цитаты?А вы мне сначала докажите, что Иисус цитирует эти писания... Это бездоказательно
И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться (Иер,23:3)
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)
Сей двор - это Иерусалим, место где находится храм (Ис.1:12)От своих слов не отказываюсь. Иудаизм - это не закон в смысле нравстенных правил
Я спросил: есть иудаизм без закона или такого в природе не существует? Ответы "да-да", "нет-нет" мне увидеть не судьба?Комментарий
-
Заметьте, я не просил Вас рассказывать мне ни об Аврааме, ни о том, кого просвещает свет, ни об Исааке и т.п.
Я привел конкретные цитаты, на которые ссылался Иисус, о том, что овцы с другого двора - это евреи, находящиеся в рассеянии.
После этого, я предложил Вам приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.
Где эти цитаты?
Читайте и сравнивайте:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (с)
И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться (Иер,23:3)
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)
Сей двор - это Иерусалим, место где находится храм (Ис.1:12)
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. ... Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. ... Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
И заметьте, уважаемый реакцию Иудеев: От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? -- И вы думаете, что они так отреагировали на то, что Иисус процитировал приведенные вами места из пророков?
Иисус не говорит, что Он приведет кого-то в сей двор. Он говорит, что Его цель вывести овец на пажить, и тех что с этого двора, и тех, что не с этого двора. Пажить -- Вечная Жизнь.
Разве я спрашивал Вас о том, что Вы думаете об иудаизме (о котором не знаете ничего)?
Я спросил: есть иудаизм без закона или такого в природе не существует? Ответы "да-да", "нет-нет" мне увидеть не судьба?Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Сначала разберитесь в том, что я вам ответил.Комментарий
Комментарий