Овцы не с моего двора - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Only1Way
    Иисус говорит об овцах не с этого двора, то есть не со двора иудейской религии, а со двора язычества. Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма...
    Значит, Иисус по Вашей версии лжец: имеет цель "вывести людей" и откровенно лжет, что послан только к потерянным овцам дома Израиля.
    Ну, и соответственно, в Вашей версии Иисус еще и откровенно лжет, что пришел исполнить закон, а не уводить от него.

Комментарий

• Only1Way
      Участник

• 17 September 2011
      • 197

Сообщение от Йицхак
      Значит, Иисус по Вашей версии лжец: имеет цель "вывести людей" и откровенно лжет, что послан только к потерянным овцам дома Израиля.
      Ну, и соответственно, в Вашей версии Иисус еще и откровенно лжет, что пришел исполнить закон, а не уводить от него.
      Для вас Иисус что, камень преткновения что-ли, и скала соблазна? Аврааму было сказано, что он будет отцом множества народов, это не по плоти, а по вере. А по плоти от него только обещанное семя - Исаак признается. Когда Иисус был во плоти, служил своим, но свои Его не приняли, а тем, кто приняли Его, Он дал власть быть детьми Божьими.

Вашу вторую реплику я не понял. Вы что закон соблюдаете что-ли? Без веры во Христа?
      Цитата из Библии:
      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Ewangelist
        И так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
        Возьми Библию в руки и иди в любую общину - кто не спросит у тебя откуда пришел, те свои, - кто спросит откуда, те от князя мира сего.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Only1Way
          Для вас Иисус что, камень преткновения что-ли, и скала соблазна? Аврааму было сказано, что он будет отцом множества народов, это не по плоти, а по вере. А по плоти от него только обещанное семя - Исаак признается. Когда Иисус был во плоти, служил своим, но свои Его не приняли, а тем, кто приняли Его, Он дал власть быть детьми Божьими.
          К чему пафос?
          Есть цитата из Писаний - приводите, нет цитаты - к чему слова?
          Вашу вторую реплику я не понял. Вы что закон соблюдаете что-ли? Без веры во Христа?
          Там понимать нечего: если Иисус говорит, что пришел исполнить закон, а не отменить или нарушить, а Вы утверждаете, что цель Го прихода была увести людей от закона - то либо Вы правы (но тогда Иисус - лжец), либо прав Иисус (но тогда Вы сильно заблуждаетесь).
          И соблюдаю ли я при этом закон или ни разу не соблюдаю - никак к этой дилемму не относится.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Йицхак
            Это иудеи, находящиеся в рассеянии (вне пределов Израиля).

В этом эпизоде Иисус ссылается на пророчество Иеремии: И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться (Иер,23:3) и Иезекииля: Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)

Сей двор - это Иерусалим, место где находится храм (Ис.1:12)
            Нет уже по плоти никого, но все одно во Христе Иисусе и через Него спасение!
            А Иерусалим сходящий с небес свободен, он матерь всем нам!
            И кто Духом входит в этот город, тот будет спасен, а кто по плоти считает себя спасенным, тот умрет.
            Все духовное - спасется. Все земное и плотское - погибнет.
            Собирайте сокровища себе на небесах духовные!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Serg5456
              Нет уже по плоти никого, но все одно во Христе Иисусе и через Него спасение!
              А Иерусалим сходящий с небес свободен, он матерь всем нам!
              И кто Духом входит в этот город, тот будет спасен, а кто по плоти считает себя спасенным, тот умрет.
              Все духовное - спасется. Все земное и плотское - погибнет.
              Собирайте сокровища себе на небесах духовные!
              А ведь написал уже: К чему пафос? Есть цитата из Писаний - приводите, нет цитаты - к чему слова?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Йицхак
                А ведь написал уже: К чему пафос? Есть цитата из Писаний - приводите, нет цитаты - к чему слова?
                Горе вам книжникам! Вам не понять что значит: В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.(Псалмы)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Serg5456
                  Горе вам книжникам! Вам не понять что значит: В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.(Псалмы)
                  Оч. хор.
                  Вот только непонятно, Вы-то с какого боку у этой цитате?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Serg5456
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Сообщение от Йицхак
                      К чему пафос?
                      Есть цитата из Писаний - приводите, нет цитаты - к чему слова?
                      Я итак вам цитирую. Если вы конкретные места не знаете, я вам их приведу. А если знаете, то давайте без лишнего формализма. Усложняет общение.

Там понимать нечего: если Иисус говорит, что пришел исполнить закон, а не отменить или нарушить, а Вы утверждаете, что цель Го прихода была увести людей от закона - то либо Вы правы (но тогда Иисус - лжец), либо прав Иисус (но тогда Вы сильно заблуждаетесь).
                      И соблюдаю ли я при этом закон или ни разу не соблюдаю - никак к этой дилемму не относится.
                      Где я сказал, что Иисус пришел увести людей от закона? Если ты не понимаешь смысл прочитанного, то переспроси, что имелось в виду, а не начинай мутить что-то из своей головы.
                      Цитата из Библии:
                      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Only1Way
                        Я итак вам цитирую. Если вы конкретные места не знаете, я вам их приведу.
                        Не надо обещать.
                        Просто приведите цитаты.
                        Вам показали, что Иисус прямо ссылается на пророков о том, что овцы не от сего двора - евреи.
                        Просто приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.
                        Где я сказал, что Иисус пришел увести людей от закона?
                        Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма...(с) Это кто написал?
                        Или есть иуадизм без закона?
                        Если ты не понимаешь смысл прочитанного, то переспроси, что имелось в виду, а не начинай мутить что-то из своей головы.
                        Ну, кто ж Вам виноват, что когда пишите "Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма", имеете в виду нечто совсем иное, что пишите.

Комментарий

• Only1Way
                          Участник

• 17 September 2011
                          • 197

Сообщение от Йицхак
                          Не надо обещать.
                          Просто приведите цитаты.
                          Быт.17:4-5 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                          Быт.17:20-21 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                          Гал.3:6-9 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
                          Гал.4:28 Мы, братия (язычники), дети обетования по Исааку.
                          Рим.9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          Иоан.1:9-14 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Иоан.10:10 ...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Вам показали, что Иисус прямо ссылается на пророков о том, что овцы не от сего двора - евреи.
                          Просто приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.
                          А вы мне сначала докажите, что Иисус цитирует эти писания... Это бездоказательно

Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма.
                          ..(с) Это кто написал?
                          От своих слов не отказываюсь. Иудаизм -- это не закон в смысле нравстенных правил и взаимоотношений с Богом одинаковых для всех людей. Иудаизм -- это обрядовая система поклонения основанная на ветхозаветном священстве по чину Аарона. Наш небесный первосвященник Иисус из колена Иуды, священник по чину Мелхиседека навсегда, привел нас в отличное от Иудаизма поклонение Богу. Так что мы поклоняемся Богу не в системе ветхозаветных религиозных обрядов, а в духе и истине, ибо таких поклонников ищет себе Отец.

Или есть иуадизм без закона?Ну, кто ж Вам виноват, что когда пишите "Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма", имеете в виду нечто совсем иное, что пишите.
                          Надеюсь теперь вам все стало ясно.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Only1Way
                            Быт.17:4-5 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                            Быт.17:20-21 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                            Гал.3:6-9 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
                            Гал.4:28 Мы, братия (язычники), дети обетования по Исааку.
                            Рим.9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            Иоан.1:9-14 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Иоан.10:10 ...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                            Заметьте, я не просил Вас рассказывать мне ни об Аврааме, ни о том, кого просвещает свет, ни об Исааке и т.п.

Я привел конкретные цитаты, на которые ссылался Иисус, о том, что овцы с другого двора - это евреи, находящиеся в рассеянии.
                            После этого, я предложил Вам приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.
                            Где эти цитаты?
                            А вы мне сначала докажите, что Иисус цитирует эти писания... Это бездоказательно
                            Читайте и сравнивайте:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (с)

И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться
                            (Иер,23:3)

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)

От своих слов не отказываюсь. Иудаизм - это не закон в смысле нравстенных правил
                            Разве я спрашивал Вас о том, что Вы думаете об иудаизме (о котором не знаете ничего)?
                            Я спросил: есть иудаизм без закона или такого в природе не существует? Ответы "да-да", "нет-нет" мне увидеть не судьба?

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Сообщение от Йицхак
                              Заметьте, я не просил Вас рассказывать мне ни об Аврааме, ни о том, кого просвещает свет, ни об Исааке и т.п.

Я привел конкретные цитаты, на которые ссылался Иисус, о том, что овцы с другого двора - это евреи, находящиеся в рассеянии.
                              После этого, я предложил Вам приведите цитаты, опровергающие это и прямо говорящие о том, что это не о евреях в рассеянии.
                              Где эти цитаты?
                              Я уже сказал, вы мне докажите, что Иисус цитирует ваши цитаты. Это БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО... ПЛОД ВАШЕГО ВООБРАЖЕНИЯ

Читайте и сравнивайте:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (с)

И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться
                              (Иер,23:3)

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)

Что мне читать выдернутый из контекста отрывок? Вы мне еще скажите прочитать: Нет Бога. Без: сказал безумец в сердце своем. Читайте, что Иисус говорил полностью, а то заблудитесь в своих домыслах.

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. ... Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. ... Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

И заметьте, уважаемый реакцию Иудеев: От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? -- И вы думаете, что они так отреагировали на то, что Иисус процитировал приведенные вами места из пророков?

Иисус не говорит, что Он приведет кого-то в сей двор. Он говорит, что Его цель вывести овец на пажить, и тех что с этого двора, и тех, что не с этого двора. Пажить -- Вечная Жизнь.

Разве я спрашивал Вас о том, что Вы думаете об иудаизме (о котором не знаете ничего)?
                              Я спросил: есть иудаизм без закона или такого в природе не существует? Ответы "да-да", "нет-нет" мне увидеть не судьба?
                              Сначала разберитесь в том, что я вам ответил. И не делайте поспешных выводов.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Only1Way
                                Я уже сказал, вы мне докажите, что Иисус цитирует ваши цитаты. Это БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО... ПЛОД ВАШЕГО ВООБРАЖЕНИЯ
                                Ну, если Иер,23:3 и Иез.34:11-13 - плод моего воображения, значит это плод моего воображения.
                                Сначала разберитесь в том, что я вам ответил.
                                Про иудаизм? Вы это серьезно?

Комментарий

Обработка...