И так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
Овцы не с моего двора - кто они?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Хотя я и Евангелист, мне важно мнение других христиан.Безусловно, у меня есть свой ответ на этот вопрос - но рассуждение это суть познания.И так, Ваше мнение?Ожидаю ХристаКомментарий
-
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
(Рим.11:17)Комментарий
-
Сообщение от EwangelistИ так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?Последний раз редактировалось live4God; 20 June 2012, 09:31 AM.Комментарий
-
Сообщение от EwangelistИ так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
Кто живой не Его Именем(все остальные кроме христиан),это овцы другого двора,которых необходимо тоже привести.Комментарий
-
Но вначале я должен пояснить почему неправы те, кто думает что это язычники или же утраченные колена Израиля.
Во-первых, Иисус всё что говорил - направлено в Будущее, а не в прошлое (про несостоятельность ответа о Израиле)
Во-вторых, весь Новый Завет не предполагает разделение людей на язычников и народ Бога - евреев (согласно Старого Завета)
Поэтому овцы не с "сего двора" - это отнюдь не язычники, как принято думать в церквях.Я ещё немного подожду и выложу свой подготовленный пространственный ответ, который наверняка удивит всех, кто придерживается трациционализма в понимании писания.Сейчас скажу лишь что понимать слова Христа нужно согласно Духа Закона, а не Буквы.Последний раз редактировалось Ewangelist; 21 June 2012, 07:58 AM.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Я ещё немного подожду и выложу свой подготовленный пространственный ответ, который наверняка удивит всех, кто придерживается трациционализма в понимании писания.Комментарий
-
Сообщение от EwangelistЗдесь знак равенства уместен, потому как "сей" и "мой" двор это Церковь Христа, а Христос её глава. Какую Вы увидели разницу? поясните...
Когда Иисус произносил эти слова,о которых Вы упомянули,то Вам должно стало бы известно,что Церковью двор пока не мог быть по определению.Церковь родилась от Кости,а Кость была взята в смерти(сон) Христа.
"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень"(Зах.6:12).
Господь еще не лег в основание и не стал Краеугольным Камнем,на котором будет возведено здание(Экклесия-Храм).Господь сказал:-создам(глагол недалекого будущего)Экклесию Мою.В день пятидесятницы Она родилась от Духа.
Поэтому под двором,надо понимать как временный загон(подготовительный строительный материал),в котором были овцы(иудеи)собранные для строительства Храма духовного.
Но так как у Господа были овцы(избранные Им)из язычников,то и их Ему после воскресения и вознесения к престолу Отца,излив Духа Святого,предстояло привести во двор.
Иными словами сказать,Господь призвал к строительству Нового Человека-Экклесии,где овцы(иудеи) и овцы(язычники)могут стать одним народом с учетом,если они умрут по плоти и возродятся по Духу,ибо только в этой области Духа,создается совершено новая тварь,где нет ни Иудея ни Эллина.На какую миссию был избран Павел, не понял...?Последний раз редактировалось fyra; 21 June 2012, 09:47 AM.Комментарий
-
Сообщение от EwangelistИ так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
Про них есть притча про Самарянина который был будучи язычником поступил по милосердию. А Иисус говорит чтобы мы постпупали как поступал тот язычник " иди, и ты поступай так же"
Цитата из Библии:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Интересная мысль, но всё же овцы - это не только ученики и нестолько.
Но вначале я должен пояснить почему неправы те, кто думает что это язычники или же утраченные колена Израиля.
Во-первых, Иисус всё что говорил - направлено в Будущее, а не в прошлое (про несостоятельность ответа о Израиле)
Во-вторых, весь Новый Завет не предполагает разделение людей на язычников и народ Бога - евреев (согласно Старого Завета)
Поэтому овцы не с "сего двора" - это отнюдь не язычники, как принято думать в церквях.Я ещё немного подожду и выложу свой подготовленный пространственный ответ, который наверняка удивит всех, кто придерживается трациционализма в понимании писания.Сейчас скажу лишь что понимать слова Христа нужно согласно Духа Закона, а не Буквы.
Все, кто одно во Христе Иисусе, все они - овцы с Его двора. А остальные - кто чьи, смотря кого слушает и наставления выполняет.Комментарий
-
В этом эпизоде Иисус ссылается на пророчество Иеремии: И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться (Иер,23:3) и Иезекииля: Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)
Сей двор - это Иерусалим, место где находится храм (Ис.1:12)Комментарий
-
Исполнение этого мы видим здесь:
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Теперь овцы из обоих дворов на пажити, войдя туда через Дверь, то есть Самого Иисуса.)
А вообще автор вопроса задал его некорректно... а на неправильный вопрос дать правильный ответ невозможно... Иисус не говорил об овцах не с Его двора...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
Комментарий