Овцы не с моего двора - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Овцы не с моего двора - кто они?

И так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
    9
    Ожидаю Христа
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Ewangelist
    И так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
    Вы же евангелист,должны знать.

Комментарий

• Ewangelist
      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
      • 204

Хотя я и Евангелист, мне важно мнение других христиан.Безусловно, у меня есть свой ответ на этот вопрос - но рассуждение это суть познания.И так, Ваше мнение?
      Ожидаю Христа

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Ewangelist
        Хотя я и Евангелист, мне важно мнение других христиан.Безусловно, у меня есть свой ответ на этот вопрос - но рассуждение это суть познания.И так, Ваше мнение?
        Язычники.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        (Рим.11:17)

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Ewangelist
          Вы про: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)?
          Последний раз редактировалось live4God; 20 June 2012, 09:31 AM.

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Я также думаю, что это о язычниках, хотя предвкушая ответ автора думаю о потеряных коленах Израиля.
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ewangelist
              Ученики Иисуса - овцы с Его двора, а ученики других учителей - овцы не с Его двора.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ewangelist
                "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибающим овцам дома Израилева". (Матф.15:24)
                Кто живой не Его Именем(все остальные кроме христиан),это овцы другого двора,которых необходимо тоже привести.

Комментарий

• Ewangelist
                  Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                  • 204

Сообщение от Дар
                  Кто живой не Его Именем(все остальные кроме христиан),это овцы другого двора,которых необходимо тоже привести.
                  Спасибо, Дар за эту мысль.Я догадывался что Вы найдёте правильный ответ и не только на этот вопрос.Но для того чтобы другие не сомневались в правильности такого понимания об "овцах не с сего двора", очевидно нужно выяснить что такое двор и кто овцы.
                  Сообщение от Viktor.o
                  Ученики Иисуса - овцы с Его двора, а ученики других учителей - овцы не с Его двора.
                  Интересная мысль, но всё же овцы - это не только ученики и нестолько.

Но вначале я должен пояснить почему неправы те, кто думает что это язычники или же утраченные колена Израиля.
                  Во-первых, Иисус всё что говорил - направлено в Будущее, а не в прошлое (про несостоятельность ответа о Израиле)
                  Во-вторых, весь Новый Завет не предполагает разделение людей на язычников и народ Бога - евреев (согласно Старого Завета)
                  Поэтому овцы не с "сего двора" - это отнюдь не язычники, как принято думать в церквях.Я ещё немного подожду и выложу свой подготовленный пространственный ответ, который наверняка удивит всех, кто придерживается трациционализма в понимании писания.Сейчас скажу лишь что понимать слова Христа нужно согласно Духа Закона, а не Буквы.
                  Последний раз редактировалось Ewangelist; 21 June 2012, 07:58 AM.
                  Ожидаю Христа

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Ewangelist
                    Во-вторых, весь Новый Завет не предполагает разделение людей на язычников и народ Бога - евреев (согласно Старого Завета)
                    Это не аргумент.Во-первых,Иисус говорил до Креста,на котором и только на Нем произошло разрушение преграды между Иудеями и Язычниками.Во-вторых,апостол Павел был избран на эту миссию,это так к слову.
                    Я ещё немного подожду и выложу свой подготовленный пространственный ответ, который наверняка удивит всех, кто придерживается трациционализма в понимании писания.
                    Я предлагаю Вам выложить свой материал прямо сейчас и мы его обсудим,на сколько он соответствует новому завету и учению Господа.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Ewangelist
                      Здесь знак равенства уместен, потому как "сей" и "мой" двор это Церковь Христа, а Христос её глава. Какую Вы увидели разницу? поясните...
                      Этот вопрос адресован не ко мне,но я отвечу с Вашего позволения.

Когда Иисус произносил эти слова,о которых Вы упомянули,то Вам должно стало бы известно,что Церковью двор пока не мог быть по определению.Церковь родилась от Кости,а Кость была взята в смерти(сон) Христа.

"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень"(Зах.6:12).

Господь еще не лег в основание и не стал Краеугольным Камнем,на котором будет возведено здание(Экклесия-Храм).Господь сказал:-создам(глагол недалекого будущего)Экклесию Мою.В день пятидесятницы Она родилась от Духа.

Поэтому под двором,надо понимать как временный загон(подготовительный строительный материал),в котором были овцы(иудеи)собранные для строительства Храма духовного.

Но так как у Господа были овцы(избранные Им)из язычников,то и их Ему после воскресения и вознесения к престолу Отца,излив Духа Святого,предстояло привести во двор.

Иными словами сказать,Господь призвал к строительству Нового Человека-Экклесии,где овцы(иудеи) и овцы(язычники)могут стать одним народом с учетом,если они умрут по плоти и возродятся по Духу,ибо только в этой области Духа,создается совершено новая тварь,где нет ни Иудея ни Эллина.
                      На какую миссию был избран Павел, не понял...?
                      Чтоб собрать и привести овец во двор овечий.
                      Последний раз редактировалось fyra; 21 June 2012, 09:47 AM.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Ewangelist
                        Все остальные религии которые не исповедуют Христа как Бога и Библию как Слово Бога.

Про них есть притча про Самарянина который был будучи язычником поступил по милосердию. А Иисус говорит чтобы мы постпупали как поступал тот язычник " иди, и ты поступай так же"

Цитата из Библии:
                        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        (Лук.10:30-37)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ewangelist

Интересная мысль, но всё же овцы - это не только ученики и нестолько.

Но вначале я должен пояснить почему неправы те, кто думает что это язычники или же утраченные колена Израиля.
                          Во-первых, Иисус всё что говорил - направлено в Будущее, а не в прошлое (про несостоятельность ответа о Израиле)
                          Поэтому овцы не с "сего двора" - это отнюдь не язычники, как принято думать в церквях.Я ещё немного подожду и выложу свой подготовленный пространственный ответ, который наверняка удивит всех, кто придерживается трациционализма в понимании писания.Сейчас скажу лишь что понимать слова Христа нужно согласно Духа Закона, а не Буквы.
                          3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Все, кто одно во Христе Иисусе, все они - овцы с Его двора. А остальные - кто чьи, смотря кого слушает и наставления выполняет.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ewangelist
                            Это иудеи, находящиеся в рассеянии (вне пределов Израиля).

В этом эпизоде Иисус ссылается на пророчество Иеремии: И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться (Иер,23:3) и Иезекииля: Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13)

Сей двор - это Иерусалим, место где находится храм (Ис.1:12)

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Сообщение от Ewangelist
                              Иисус говорит об овцах не с этого двора, то есть не со двора иудейской религии, а со двора язычества. Цель Иисуса вывести людей как из иудаизма, так и из язычества на пажить, то есть привести их к жизни с избытком, а это значит дать им вечную жизнь в Самом Себе.

Исполнение этого мы видим здесь:

Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Теперь овцы из обоих дворов на пажити, войдя туда через Дверь, то есть Самого Иисуса.)

А вообще автор вопроса задал его некорректно... а на неправильный вопрос дать правильный ответ невозможно... Иисус не говорил об овцах не с Его двора...
                              Цитата из Библии:
                              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

Обработка...