Вы зовете людей в организацию? Если это так, то вы не знаете Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Иисус никого и никуда не тащил, а всегда указывал на Бога Отца и учил искать воли Его и искал славы Ему и предоставлял право выбора человеку и путь спасения, так почему же в наше время имя организации стоит выше Бога отца?
    Очень просто увидеть идолопоклонников нашего времени, кто превозносит свое имя и имя своей организации больше, чем Божье Царство и Своего Творца и Спасителя - тот и есть настоящий идолопоклонник нашего времени.
    Тот кто афиширует свои проповеди и имя больше, чем Бога, тот и есть один из слуг сатаны.

ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
    (Исх.34:14)
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:23,24)

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
    (Ис.4:1)
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует. За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его. (Авв.1:15,16)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.

(Зах.11:9)

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Serg5456
        Тот кто афиширует свои проповеди и имя больше, чем Бога, тот и есть один из слуг сатаны.
        (Ис.4:1)
        Да, Ваши проповеди всегда в Топ листе сообщений

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Serg5456

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.

(Зах.11:9)
          Эти слова будут в свой срок Им.Но по какому ПРАВУ ВЫ ИХ ГОВОРИТЕ?Вы не ОН и с такими успехами не приблизитесь никогда.То что вы (напару) сегодня пророчествуете,то только угли себе на голову.Сказано,вера,надежда,любовь и любовь из них БОЛЬШЕ.Кто умеет любить,тот до последнего момента даст шанс ближним своим.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Бога?(Пс.52:5) Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их. (Пс.53:6,7) А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть. (Прит.8:36)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от manofGod
              Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Бога?(Пс.52:5) Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их. (Пс.53:6,7) А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть. (Прит.8:36)
              Кто будет против Его,тот получит своё в срок,но не против вас,буквоедов(живущих по букве) без любви,пытающихся прикрываться Его словом,будучи гробами для Духа,пытающихся украшаться.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Странно, почему некоторые так чураются Церкви Христовой, оправдывая это тем, что во главе её сели книжники и фарисеи? Но чурался ли Иисус Иерусалима и Храма? Причём зная, что Иерусалим частенько побивал пророков. Ведь это дух антихриста приходит с иным благовестием, выступая против общин, желая только рассеять овец Божиих, чтобы царство Христово разделилось в самом себе. Ну хоть как.

Сегодня я проповедовал бабушкам как раз о церкви, как о поместной общине. Они всю жизнь прожили вне церкви по причине гонений и все стали чужими друг другу. Все веровали каждый сам по себе, варился в собственном соку.

И вот власти разрешили собираться в церкви. Мама взяла меня с собой. И когда я вошёл, то увидел, что мы всем совершенно чужие, а маме все совершенно чужие, хотя она не первый раз была в этой общине. Как люди на вокзале собрались в ожидании поезда. Странно, да? Ведь Писание пишет о братолюбии, а странноприимстве. Конечно и во мне был скептицизм на уме, а тут даже не колхоз. В общем я больше там не показывался...

Но позже, познакомившийся с пророческим наследием, понял, что Иисус создал Церковь в форме поместной общины. И община как раз и есть инструмент объединение людей в одно - и формально, и главное, внутренне, в сердцах, в Духе.

Как и Павел писал:

1 Кор 10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

Пётр:

1 Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

И ещё:

Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

А вот пророки:

Дан.3:53 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки.

Агг 1:2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень". 3 И было слово Господне через Аггея пророка: 4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

Так и Израилтяне, за 70 лет плена оказались разобщены, и личные интересы (дом, хозяйство) ставили выше общего храма, который превратился в долгострой. И финансов не хватало, и политика даже верхов была за индивидуализм частного дела, в том числе и веры. Привыкли.

Зах 2:10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

Зах 3:6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. 8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                Замечательна последняя фраза. Не собутыльники буду собраться в тенёчке, но верующие буду братьями и сестрами.

Да и пастырю душ проще работать именно а общине, а не каждую овцу пасти отдельно от другой. Хотя и это нужно: исповедь, например.

Что касается организации, то тут всё просто. Она нужна в общине, но надо умно устраивать. Кто не пасёт стадо Христотво, пусть идут пасти, да под личную отвественность за души, или вон - пусть работают, а не в кабинетах сидят.

А что наследие бюрократическо-авторитарное досталось, тоже не беда. Порядок навести и всё. И следить, чтобы не было забюрокрачивания, ухода от реальной работы в имитацию. Оствобождение от непрфильных активов: комитеты, кабинеты, членовозы, бумаги, кофе, анекдоты.... На мирских заседаниях вполне справятся уполномоченные, даже миряне, и даже без дорогих часов.

Пусть мир привыкает - мы церквоь Христа, а не какие-то "рога и копыта".

Конечно, как быть с имеющими сан и дипломы, родство или связи, но не умеющими играть в поле? Придётся "пожертвовать", трудоустроить хоть сторожами, если хотят. Цена вопроса требует - цена Крови Христа и жизни и блаженства спасаемых.

Ну а если приход желает жить как в мире, разобщённо, как на вокзале, то пусть тогда не пеняют засилье фарисеев и книжников. Уж те не упустят усесться на халяву, и верных пастрей развратят, а то и палки в колёса понатыкают им. А как рулить начнут... Хуже госчиновников будут, глупее и упрямее. У Бога не забалуешь - лишит разума и попозоришься сам. И грим святого после смерти, на миф могут повлиять, но позора не скроют, особенно на суде Христовом.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Toivo
                  Странно, почему некоторые так чураются Церкви Христовой, оправдывая это тем, что во главе её сели книжники и фарисеи? Но чурался ли Иисус Иерусалима и Храма? Причём зная, что Иерусалим частенько побивал пророков. Ведь это дух антихриста приходит с иным благовестием, выступая против общин, желая только рассеять овец Божиих, чтобы царство Христово разделилось в самом себе. Ну хоть как.
                  А это уж смотря для кого какая церковь и кто какую ищет: Бога и небесную, либо земную организацию - клуб по интересам и оправданию в грехах за деньги.

Сегодня я проповедовал бабушкам как раз о церкви, как о поместной общине
                  .
                  А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. (1Кор.1:23)

Они всю жизнь прожили вне церкви по причине гонений и все стали чужими друг другу. Все веровали каждый сам по себе, варился в собственном соку.

И вот власти разрешили собираться в церкви. Мама взяла меня с собой. И когда я вошёл, то увидел, что мы всем совершенно чужие, а маме все совершенно чужие, хотя она не первый раз была в этой общине. Как люди на вокзале собрались в ожидании поезда. Странно, да? Ведь Писание пишет о братолюбии, а странноприимстве. Конечно и во мне был скептицизм на уме, а тут даже не колхоз. В общем я больше там не показывался...
                  Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя. (Ис.47:15)
                  Но позже, познакомившийся с пророческим наследием, понял, что Иисус создал Церковь в форме поместной общины. И община как раз и есть инструмент объединение людей в одно - и формально, и главное, внутренне, в сердцах, в Духе.
                  Иисус создал Свою церковь - Вышний Иерусалим, который свободен, по человеку внутреннему, а сатана наставил везде свои деноминации, в которых держит в рабстве, да к тому же и за деньги, как и написано: "и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему". (Дан.11:45) На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (Дан.11:20) И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:3)
                  Как и Павел писал:

1 Кор 10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

Пётр:

1 Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

И ещё:

Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

А вот пророки:

Дан.3:53 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки.

Агг 1:2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень". 3 И было слово Господне через Аггея пророка: 4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

Так и Израилтяне, за 70 лет плена оказались разобщены, и личные интересы (дом, хозяйство) ставили выше общего храма, который превратился в долгострой. И финансов не хватало, и политика даже верхов была за индивидуализм частного дела, в том числе и веры. Привыкли.
                  Оттого, что они сейчас подобно плевелам собраны в связки и ходят в свои сборища, они не научились любви Христовой и истине, но как жили для себя, так и живут, да еще вдобавок загнали себя в религиозное рабство и вместо того, чтобы смотреть на Христа, смотрят лишь на грешного человека и друг на друга, чтобы успокоить себя в грехах своих.

Зах 2:10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

Зах 3:6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. 8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                  Замечательна последняя фраза. Не собутыльники буду собраться в тенёчке, но верующие буду братьями и сестрами.
                  Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:26,27) А сейчас все рассеяны по четырем ветрам.

Да и пастырю душ проще работать именно а общине, а не каждую овцу пасти отдельно от другой. Хотя и это нужно: исповедь, например.

Что касается организации, то тут всё просто. Она нужна в общине, но надо умно устраивать. Кто не пасёт стадо Христотво, пусть идут пасти, да под личную отвественность за души, или вон - пусть работают, а не в кабинетах сидят.

А что наследие бюрократическо-авторитарное досталось, тоже не беда. Порядок навести и всё. И следить, чтобы не было забюрокрачивания, ухода от реальной работы в имитацию. Оствобождение от непрфильных активов: комитеты, кабинеты, членовозы, бумаги, кофе, анекдоты.... На мирских заседаниях вполне справятся уполномоченные, даже миряне, и даже без дорогих часов.

Пусть мир привыкает - мы церквоь Христа, а не какие-то "рога и копыта".
                  Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. (Иез.34:21-24) Научены будут Богом, а не плотью, Бог будет их водить, а не пастыри в костюмчиках, пасущие лишь самих себя.
                  Конечно, как быть с имеющими сан и дипломы, родство или связи, но не умеющими играть в поле?
                  Играть то они как раз очень хорошо умеют, и на чувствах, и на вере, но только ради собственной выгоды. А дипломчики их можно применить разве что только в печке, и то толку очень мало будет.
                  Придётся "пожертвовать", трудоустроить хоть сторожами, если хотят. Цена вопроса требует - цена Крови Христа и жизни и блаженства спасаемых.

Ну а если приход желает жить как в мире, разобщённо, как на вокзале, то пусть тогда не пеняют засилье фарисеев и книжников. Уж те не упустят усесться на халяву, и верных пастрей развратят, а то и палки в колёса понатыкают им. А как рулить начнут... Хуже госчиновников будут, глупее и упрямее. У Бога не забалуешь - лишит разума и попозоришься сам. И грим святого после смерти, на миф могут повлиять, но позора не скроют, особенно на суде Христовом.
                  Так они и пошли работать, привыкнув жить вольготно и припеваючи, тем более там система - пасть львиная, по принципу пирамиды, а на верху глаз смотрящий - это их бог.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

...Разве такие организации есть?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Дар
                      Кто будет против Его,тот получит своё в срок
                      Ты и есть тот человек.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serg5456
                        Ты и есть тот человек.
                        меня это не удивляет,я всегда своё в срок получаю и от наказания не бегу.А вот Вам достанется,то что Его мысли выдаёте за свои.Его мысли не Ваши мысли.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Toivo
                          Сегодня я проповедовал бабушкам как раз о церкви, как о поместной общине.
                          Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          (Ис.65:20)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Дар
                            меня это не удивляет,я всегда своё в срок получаю и от наказания не бегу.А вот Вам достанется,то что Его мысли выдаёте за свои.Его мысли не Ваши мысли.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:15,16)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Serg5456
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (1Кор.2:15,16)
                              Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8:15,16)

Комментарий

Обработка...