Я поднимаюсь на Ирусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иосифович
    Участник

• 04 September 2006
    • 312

Знание-сила

Сообщение от josh
    Врата Милосердия(Шеар-а-Рахамим) они стали называться позднее, уже в христианскую эпоху. Во времена Иисуса они назывались Мусорными, т.к. через них мусор и пепел с жертвенника Храма выносились в долину Бней-Эном(Гееном) и там сбрасывались. Название Золотые ворота появилось в период после мусульманского завоевания Иерусалима, когда над воротами соорудили навес, крытый позолоченными листами.
    Мне пришлось несколько лет проработать в Израиле экскурсоводом))).
    Неожиданный сюрприз для гида - карта Иерусалима.
    Пространство между храмовой горой Мориа и Масличной горой называется всё-таки долина Кидрон.
    А долина Гэй-бэн-ином располагается - за горой Цийон.
    Мусорные ворота находятся возле археологического парка, через них заезжают автобусы номер 1 и 2.
    ..и так далее...вдоль и поперёк...

P.S. Пепел с Храмового жертвенника -это не мусор!
    Последний раз редактировалось Иосифович; 26 March 2008, 12:29 AM.
    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Батёк
      Гробницу я видел, а вот место у Голгофы с тремя отверстиями для табличек ещё не нашел.
      А почему Вы не доверяете матери императора Константина? (И всем, кто ей верит до сих пор).
      Думаете, что её обманули иудеи?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Иосифович

P.S. Пепел с Храмового жертвенника -это не мусор!
        А слезы и молитвы народа Божьего в борьбе со злым началом в его душе
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13867

Сообщение от Jeka2
          А почему Вы не доверяете матери императора Константина? (И всем, кто ей верит до сих пор).
          Думаете, что её обманули иудеи?
          Не доверяю в чём? Что она построила Церковь Гроба Господня? Я склонен доверять тем кто копает а не строит. Она была в то время правительницей а не архиологом. Призвав иудеев к ответу, всё, что она нашла от них это крест Спасителя, остальное пририсовали пиар религотехнологи.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иосифович
            Участник

• 04 September 2006
            • 312

Сообщение от Евлампия
            А слезы и молитвы народа Божьего в борьбе со злым началом в его душе
            - Это риторический вопрос или констатация?
            Последний раз редактировалось Иосифович; 26 March 2008, 03:21 PM.
            "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Батёк
              Не доверяю в чём? Что она построила Церковь Гроба Господня? Я склонен доверять тем кто копает а не строит. Она была в то время правительницей а не архиологом. Призвав иудеев к ответу, всё, что она нашла от них это крест Спасителя, остальное пририсовали пиар религотехнологи.
              Быть археологом вовсе не обязательно.
              Но интересно, конечно, откуда у нас сейчас вся эта информация о местонахождении всего после разрушения Римлянами в 70-м, нашествий мусульман, ... ?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Иосифович
                - Это риторический вопрос или констатация?
                Для меня констатация, Иосифович. Каждый раз, когда я согрешаю перед Богом и людьми, я подобно Давиду посыпаю свою голову пеплом... И молюсь, плачу... как Давид: "Боже мой, Бог мой! Сердце чистое сотвори во мне! И дух правый обнови..."

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Jeka2
                  Пс: "Ах, я опять хочу в Иерушалайм!"
                  И я хочу. Только не опять. Я там не была никогда...
                  А пока Размышляю над тем, что Христос сказал величайшее пророчество о разрушении Храма, и это пророчество сегодня звучит в моей жизни, и оно актуально для меня, ибо я нахожусь перед лицом разрушения своего храма. Это пророчество звучит для каждого человека, ибо в жизни каждого человека заложена эта величайшая катастрофа.
                  Храм это средоточие жизни Израиля, это гарантия того, что «с нами Бог». «У нас Храм Господень», говорили евреи, подразумевая то, что они полностью защищены Богом от поражения. Храм это жилище Божье, следовательно, это защита Израиля как народа, избранного единым истинным Богом.
                  И вот приходят язычники и разрушают Храм. Это катастрофа! Это потеря смысла жизни для Израиля и для каждого еврея в отдельности. Это величайшая катастрофа в истории Израиля. И Христос предсказал эту катастрофу не только словами, но и пророческим действием «очищением Храма», которое символизировало его будущее разрушение. Пророки еврейские совершали различные странные действия был такой язык действий у пророков, и человек, вошедший в храм и опрокидывающий там предметы, разгоняющий людей и т. д., должен был пророчески символизировать разрушение Храма.
                  Но пророчество об этой катастрофе звучит из уст Господа в жизни каждого человека. В один ужасный момент это я могу лишиться смысла жизни, это мой мир может быть разрушен.
                  В конце концов, я смертна. И смерть заложена в мою жизнь с момента моего рождения. Но не только смерть. Храм может быть разрушен еще до смерти. В моей жизни может быть разрушено то, что кажется мне незыблемым. Это может быть мой идол, а свойство идолов таково, что они должны пасть. Человек стоит перед лицом обессмысливания, которое может проявляться в разных формах, и смерть заключительное проявление этого обессмысливания.
                  Но Господь обращается к нам не только с вестью об этой катастрофе, но и с ответом на нее. Он Сам ответ на эту весть о разрушении нашей жизни. Он Сам жизнь.
                  Воскресение Христа это ответ на нашу смертность. Как и Сам Бог, Который есть смысл бытия как такового, который есть Само Бытие, является ответом на уничтожение бытия через его обессмысливание.
                  Бог это единственный ответ на обессмысливание жизни. Это единственный ответ на разрушение нашего храма. Христианство по своему содержанию это весть о жизни, побеждающей смерть, весть о Боге, побеждающем абсурдность и обессмысливание.
                  Христа обвиняли в том, что он желает разрушить Храм и в три дня создать новый. Что ж? Господь это подлинный Храм, а воскресение Христа созидание этого Храма. Если раньше воскресение было для меня одним из догматов, в которые «нужно верить», то теперь для меня оно стало Событием Откровения, каковым и должно быть для христианина.
                  Вот что говорится о новом небе и новой земле и новом Иерусалиме: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец» (Отк. 21:22). Это не просто красивый образ. Глубина этого образа поразительна!
                  Разрушение Храма такой Образ (с большой буквы), в котором воплотилось Божье откровение о вечной человеческой экзистенциальной ситуации потери смысла. Поэтому четкая привязанность проповеди Христа к его историческому контексту никого не должна смущать.
                  Если это было Божье откровение, то оно является таковым и сейчас, и мы можем его услышать, но, вероятно, уже на своем языке, а Бог не молчит никогда (за исключением того случая, когда Его молчание является формой Его речи к нам).

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Требуется гид-христианин.
                    В Иерусалиме с 7 по 10 апреля.
                    Знание Иерусалима и русского языка обязательно.
                    Конфессиональная принадлежность не важна.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...