Я поднимаюсь на Ирусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Ex nihilo
    А если лично: Мишегу, вы стояли у Стены. Там есть ошшшушшения?
    Ровно столько, сколько наработаешь молитвой.
    Сообщение от Ex nihilo
    Уберу цинизм. Вы проходили через необычное присутствие Бога в районе Стены?
    Там нет присутствия. Шхина покинула это место. Три раза в день мы молимся о том, чтобы она вернулась, но сейчас её там нет.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13867

Возле Стены Плача ничего токого я не ощущал, кроме как мне было холодно, там открытое пространство. А вот на Голгофе особенно понравилась служба католиков. Поют Божественно.Мозайки классные с изображением картин действий. Наверное год надо, чтобы выложить мозайкой всю комноту и картину на всю стену 7*1.5.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от мишеху
        Ровно столько, сколько наработаешь молитвой.
        Там нет присутствия. Шхина покинула это место. Три раза в день мы молимся о том, чтобы она вернулась, но сейчас её там нет.
        Шхина присутствует на Голгофе-мое субъективное мнение.Хотя чувствует это не каждый,т.к. присутствие это по-женски скромное и ненавязчивое.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Orly
          Шхина присутствует на Голгофе-мое субъективное мнение.
          Это на которой Голгофе? Я две знаю.
          Сообщение от Orly
          Хотя чувствует это не каждый,т.к. присутствие это по-женски скромное и ненавязчивое.
          Эта штука заметна везде, где помногу и старательно молятся. Я, бывает, если на голодный желудок, хасидский миньян за пару сотен метров чую. Но всё это, судя по всему, мелочи в сравнении с тем, что было на hар hабайт.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13867

Сообщение от josh
            Иисус должен был быть похоронен где-то в районе Шхемских ворот, плюс-минус 200-300 метров.
            Что же касается Стены, то не нужно о больном...Не все так просто.
            Точно, я там был, там раньше была скала в форме черепа, что и переводится как Голгофа. Интересно, а "Тайная вечерия" на карте Ирусалима реальное место или придуманное?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13867

Я опять поднимаюсь в Ирусалим перед Ём Кипуром - Судным Днём. Думаю посетить комнату " Тайной вечерии".
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13867

Сообщение от Батёк
                Я опять поднимаюсь в Ирусалим перед Ём Кипуром - Судным Днём. Думаю посетить комнату " Тайной вечерии".
                В этот раз, я всё таки посещу тайную комнату.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Батёк
                  Интересно, а "Тайная вечерия" на карте Ирусалима реальное место или придуманное?
                  Наш гид признал, что выдуманное.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13867

Сообщение от Jeka2
                    Наш гид признал, что выдуманное.
                    Посетил возле ционских варот Церковь усыпения Марии, но тайную комнату не нашёл. Так же не было обещанных гробниц семьи Иисуса в музеи Рокфелера возле Шхемских варот. 3а то, слева от Шхемских варот нашёл и вправду скалу в виде черепа Галгофу.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от josh
                      Конечно. Это человек, который показывает другим за деньги то, чего нет...

Что же касается Стены, то не нужно о больном...Не все так просто.
                      Шалом!

Вероятно Вы имеете ввиду эти несколько веков развалин? Но насколько сильны были разрушения, ведь ученые откапывают города и с большими сроками, но тем не менее четко показывают где были улицы, дома... Хотя скорее всего Иерусалим из-под развалин не археологи откапывали, но тем не менее... Неужели Виа Долороза напрочь потеряна.. и другие исторические места времен Иисуса???

И по поводу Стены какие сомнения?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13867

Неужели Виа Долороза напрочь потеряна.. и другие исторические места времен Иисуса???

Батёк: Ну понятно, что преступников не распинали в центре города. Их распинали на горе возле главных Шхемских варот, чтобы всем вьезжающим было уроком. Казнённых не сразу снимали с креста, такого зловонъя нельзя себе представить в центре города.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nafan
                          Участник

• 15 April 2005
                          • 74

Сообщение от Ex nihilo
                          Виа Долороза? С долларом рифмуется. Видать, к обвалу доллара.
                          Обвал доллара - это хороший тон. Там, где вы курите свои сигары у того камина. С падением пепла с сигары - падает доллар. Мишегу, курить, типа, вредно. Вы там "бычкуйте".
                          А если лично: Мишегу, вы стояли у Стены. Там есть ошшшушшения?
                          Уберу цинизм. Вы проходили через необычное присутствие Бога в районе Стены? Мне это очень важно. Люди умирали за Храм. А в 1967-м году потомки тех, кто умирал за Храм, отдали Храмовую Гору потомкам Амалека. После Холокоста. Я этого, гой, понять не могу. Что произошло?
                          Чудо? Или предательство?
                          попробую поделится своими ощущениями, я стоял у стены, там все мертво, но я как толлько впервые вошел в Иерусалим, сразу появилось чуство что я здесь был и меня потянуло, даже жена не могла за мной угнаться, сквозь улочки я прошел и, как потом оказалось, направилося к месту где было Св-тое Св-тых, но потом солдаты меня не пустили, нельзя туда было... у стены почему то ничего не было, даже у ворот в раскопках, единственное что говорили женщины что есть какое чуство у женской части стены...

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Батёк
                            Посетил возле ционских варот Церковь усыпения Марии, но тайную комнату не нашёл. Так же не было обещанных гробниц семьи Иисуса в музеи Рокфелера возле Шхемских варот. 3а то, слева от Шхемских варот нашёл и вправду скалу в виде черепа Галгофу.
                            Обязательно зайдите к Католикам, которые справа в самом начале Виа Долороса. Там за храмом раскопки. Прекрасно виден объем наслоений 20-ти веков.
                            Пс: "Ах, я опять хочу в Иерушалайм!"
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13867

Сообщение от Jeka2
                              Обязательно зайдите к Католикам, которые справа в самом начале Виа Долороса. Там за храмом раскопки. Прекрасно виден объем наслоений 20-ти веков.
                              Пс: "Ах, я опять хочу в Иерушалайм!"
                              Следущий раз зайду.
                              Вот как выглядела так называемая историческая Голгофа Гордона в 1885 году.

А вот какой я обнаружил её сейчас слева в 50 м. от Шхемских варот.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13867

Первое что они нашли, это были три углубления прямоугольной формы, похожие на полки (или ниши), которые были вырублены в скалистом откосе холма. Первой мыслью Рона о предназначении этих ниш было то, что в них помещали таблички с надписями на трёх языках, которые находились над распятием Христа.

"Пилат написал надпись и поставил её на кресте. Написано было: "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски". (Ин. 19:19,20).
                                В Матф.27:37, Марк.15:26 и Лук.23:38 говорится, что надпись находилась над Иисусом: "И поставили над головою Его надпись", что соответствовало тому, что нашёл Рон. В Евангелии от Иоанна (Иоан.19:19) говорится, что надпись была "поставлена на кресте". Греческое слово "епи", означающее "над", может быть также переведено как "на" или "выше". Переводчики Евангелия от Матфея, Марка и Луки решили перевести слово "епи" как "над", потому что бессмысленно говорить, что надпись была поставлена "на" голове. Но в Евангелии от Иоанна они сделали перевод "епи" как "на", так как можно сказать, что надпись была поставлена "на" кресте. Однако они могли перевести "епи" в этом месте как "выше", например: "надпись была поставлена выше креста".
                                При дальнейших раскопках Рон обнаружил камень алтаря, выступающий из скалистого откоса холма. Рон предположил, что это, возможно, были останки христианского алтаря, так как первые христиане знали исключительность данного места. Впоследствии при раскопках был обнаружен фундамент здания первого столетия, похожего на храм, что снова добавило значимость этому месту.
                                Наконец Рон нашёл убедительное доказательство того, что это было местом распятия (или казни) на кресте - четыре углубления в форме квадрата, вырубленных в каменной породе, прилегающей к холму. Одно из них располагалось выше чем остальные, и было немного позади, ближе к холму. Другие три были чуть ниже и впереди, дальше от холма. В эти углубления устанавливались кресты, и мы знаем из Библии, что с Христом были распяты ещё два разбойника. В этом случае было использовано только три из четырёх углублений для крестов.
                                При исследовании этого места раскопок с помощью подповерхностного радара, Рон обнаружил большой круглый камень диаметром в 13 футов (~4м) и шириной в 2 фута (~60см). Он попробовал раскопать его, но камень своей большей частью находился под землёй, приблизительно на глубине 20 футов (~6м). Рон предположил, что это мог быть камень, который закрывал вход в могилу. Когда он измерил вход в могилу, размеры камня в точности совпали с размерами входа. Библия говорит, что вход в могилу Иисуса был завален "большим камнем". Это был камень от могилы Иисуса!

Гробницу я видел, а вот место у Голгофы с тремя отверстиями для табличек ещё не нашёл.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...