Я поднимаюсь на Ирусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13866

Я поднимаюсь на Ирусалим

Вот уже пять лет я новый поднявшийся, но только сейчас в эту Субботу я поднимусь на Ирусалим. Я купил себе белые одежды, взял пост на 3 дня и совершу поломничество. Как мусульмане совершают Хадж или самурай хара кири. Меня интересует, где в Стене Плача замурованы Врата, через которые должен прийти Миссия?
    Последний раз редактировалось Батёк; 02 December 2004, 12:02 AM.
    Христос - наш Учитель.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Какой-то винегрет из понятий. Вы вообще еврей?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Батёк
      Меня интересует, где в Стене Плача замурованы Врата, через которые должен прийти Миссия?
      Следующий вопрос: где купить хороший отбойный молоток?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Боюсь, Deja-vu, Вы недооценили масштаб события....

Следующий вопрос: где купить хороший отбойный молоток?
        Отбойный молоток нужен, если кому-то дверь освобождать...

А здесь, судя по приготовлениям, скорее речь о желании ОТДУДА ВЫЙТИ!!!!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Deja-vu
          Батёк Следующий вопрос: где купить хороший отбойный молоток?
          Так Вы же не Мессия. Зачем Вам отбойный молоток?
          Это Мусорные ворота, они находятся у долины Гееном, напротив Гат-Шманим(Гефсимании) и русского монастыря. И это совершенно не в Стене Плача, а строго напротив- в Восточной стене, у подножья ворот находится мусульманское кладбище.
          Если интересует-пошлите мне личное сообщение с номером пелефона.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13866

Спасибо за подсказку, я ещё спрашу также гида.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

josh,
              нет,они называются не Мусорные ворота,а Шеар-а-рахамим,переведенные почему-то на русский язык как Золотые ворота.Местонахождение абсолютно правильно-напротив Гефсиманского сада и русского православного монастыря.
              Батек,ну у вас и терпение!За пять лет-впервые в Иерусалим?!!Удачного восхождения!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Врата Милосердия(Шеар-а-Рахамим) они стали называться позднее, уже в христианскую эпоху. Во времена Иисуса они назывались Мусорными, т.к. через них мусор и пепел с жертвенника Храма выносились в долину Бней-Эном(Гееном) и там сбрасывались. Название Золотые ворота появилось в период после мусульманского завоевания Иерусалима, когда над воротами соорудили навес, крытый позолоченными листами.
                Мне пришлось несколько лет проработать в Израиле экскурсоводом))).
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от josh
                  Мне пришлось несколько лет проработать в Израиле экскурсоводом))).
                  Экскурсовод в Иерусалиме -- это, должно быть, особенно интересная специальность: показывать народу исторические места, дома, стены, улицы, и при этом знать, что Иерусалим несколько сотен лет кряду пролежал в руинах.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от мишеху
                    Экскурсовод в Иерусалиме -- это, должно быть, особенно интересная специальность: показывать народу исторические места, дома, стены, улицы, и при этом знать, что Иерусалим несколько сотен лет кряду пролежал в руинах.
                    Да, в руинах. Но неужели Стена Плача и Мориа с Аль-Аксой не могут служить трикапунктами? Это же жесткие ориентиры. Ясен пень, что Иисус был похоронен не там, где на Пасху зажигается Огонь, Он был похоронен ЗА чертой города. Я согласен, что с туристов трясут бабло на этом, но Стена ... Это же ориентир.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Ex nihilo
                      но Стена ... Это же ориентир.
                      Да нет, ну там-то конечно и камни аутентичные -- сомнений нет. Я-то в основном о доме Пилата, о тюрьме, в которой сидел Иисус, о Виа Долороза и прочих интересных местах.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от мишеху
                        Экскурсовод в Иерусалиме -- это, должно быть, особенно интересная специальность
                        Конечно. Это человек, который показывает другим за деньги то, чего нет...

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                          Ясен пень, что Иисус был похоронен не там, где на Пасху зажигается Огонь, Он был похоронен ЗА чертой города. Я согласен, что с туристов трясут бабло на этом, но Стена ... Это же ориентир.
                          Иисус должен был быть похоронен где-то в районе Шхемских ворот, плюс-минус 200-300 метров.
                          Что же касается Стены, то не нужно о больном...Не все так просто.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от josh
                            Что же касается Стены, то не нужно о больном...Не все так просто.
                            Да ну? Да не...
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от мишеху
                              Да нет, ну там-то конечно и камни аутентичные -- сомнений нет. Я-то в основном о доме Пилата, о тюрьме, в которой сидел Иисус, о Виа Долороза и прочих интересных местах.
                              Виа Долороза? С долларом рифмуется. Видать, к обвалу доллара.
                              Обвал доллара - это хороший тон. Там, где вы курите свои сигары у того камина. С падением пепла с сигары - падает доллар. Мишегу, курить, типа, вредно. Вы там "бычкуйте".
                              А если лично: Мишегу, вы стояли у Стены. Там есть ошшшушшения?
                              Уберу цинизм. Вы проходили через необычное присутствие Бога в районе Стены? Мне это очень важно. Люди умирали за Храм. А в 1967-м году потомки тех, кто умирал за Храм, отдали Храмовую Гору потомкам Амалека. После Холокоста. Я этого, гой, понять не могу. Что произошло?
                              Чудо? Или предательство?

Комментарий

Обработка...