Вот уже пять лет я новый поднявшийся, но только сейчас в эту Субботу я поднимусь на Ирусалим. Я купил себе белые одежды, взял пост на 3 дня и совершу поломничество. Как мусульмане совершают Хадж или самурай хара кири. Меня интересует, где в Стене Плача замурованы Врата, через которые должен прийти Миссия?
Я поднимаюсь на Ирусалим
Свернуть
X
-
БатёкМеня интересует, где в Стене Плача замурованы Врата, через которые должен прийти Миссия?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Боюсь, Deja-vu, Вы недооценили масштаб события....
Следующий вопрос: где купить хороший отбойный молоток?
А здесь, судя по приготовлениям, скорее речь о желании ОТДУДА ВЫЙТИ!!!!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuБатёк Следующий вопрос: где купить хороший отбойный молоток?. Зачем Вам отбойный молоток?
Это Мусорные ворота, они находятся у долины Гееном, напротив Гат-Шманим(Гефсимании) и русского монастыря. И это совершенно не в Стене Плача, а строго напротив- в Восточной стене, у подножья ворот находится мусульманское кладбище.
Если интересует-пошлите мне личное сообщение с номером пелефона.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
josh,
нет,они называются не Мусорные ворота,а Шеар-а-рахамим,переведенные почему-то на русский язык как Золотые ворота.Местонахождение абсолютно правильно-напротив Гефсиманского сада и русского православного монастыря.
Батек,ну у вас и терпение!За пять лет-впервые в Иерусалим?!!Удачного восхождения!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Врата Милосердия(Шеар-а-Рахамим) они стали называться позднее, уже в христианскую эпоху. Во времена Иисуса они назывались Мусорными, т.к. через них мусор и пепел с жертвенника Храма выносились в долину Бней-Эном(Гееном) и там сбрасывались. Название Золотые ворота появилось в период после мусульманского завоевания Иерусалима, когда над воротами соорудили навес, крытый позолоченными листами.
Мне пришлось несколько лет проработать в Израиле экскурсоводом))).Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Сообщение от joshМне пришлось несколько лет проработать в Израиле экскурсоводом))).ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуЭкскурсовод в Иерусалиме -- это, должно быть, особенно интересная специальность: показывать народу исторические места, дома, стены, улицы, и при этом знать, что Иерусалим несколько сотен лет кряду пролежал в руинах.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloно Стена ... Это же ориентир.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуЭкскурсовод в Иерусалиме -- это, должно быть, особенно интересная специальностьВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloЯсен пень, что Иисус был похоронен не там, где на Пасху зажигается Огонь, Он был похоронен ЗА чертой города. Я согласен, что с туристов трясут бабло на этом, но Стена ... Это же ориентир.
Что же касается Стены, то не нужно о больном...Не все так просто.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Сообщение от мишехуДа нет, ну там-то конечно и камни аутентичные -- сомнений нет. Я-то в основном о доме Пилата, о тюрьме, в которой сидел Иисус, о Виа Долороза и прочих интересных местах.
Обвал доллара - это хороший тон. Там, где вы курите свои сигары у того камина. С падением пепла с сигары - падает доллар. Мишегу, курить, типа, вредно. Вы там "бычкуйте".
А если лично: Мишегу, вы стояли у Стены. Там есть ошшшушшения?
Уберу цинизм. Вы проходили через необычное присутствие Бога в районе Стены? Мне это очень важно. Люди умирали за Храм. А в 1967-м году потомки тех, кто умирал за Храм, отдали Храмовую Гору потомкам Амалека. После Холокоста. Я этого, гой, понять не могу. Что произошло?
Чудо? Или предательство?Комментарий
Комментарий