Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Богдан Шевчук
    Давайте разделять мух от котлет.

Для Вас, специально, детализировано.

Является ли Бог источником зла*, или источником зла является Его творение? Является ли Бог отцом ГРЕХА? Где, в каком месте, в ком, есть, был, первоисточник ГРЕХА?

*Зло- все что идет против воли Бога, то бишь ГРЕХ.

Богдан,брат,оставьте Вы их в покое.Все это пустое дело.Пусть верят так как желают к своей погибели.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

О! И fyra отметился.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Христадельфианин

Иов 2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своим.
        Вы что, в упор не видите источник зла по отношению к Иову?

а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
        (Иов, глава 2/3)

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откровение, глава 12/9-10)

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        (1-е Иоанна, глава 3/8)

p/s Вы сознательно слепы?

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        (Откровение, глава 22/15)

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        (Откровение, глава 22/19)

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум
        (Притчи, глава 9/10)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Не испытываю личной неприязни к христодельфианам, но, такую личную неприязнь испытываю к их учению .. что аж кушать не могу.

В чем опасность их(христодельфиан) учения об отсутствии зла в виде ангелов сатаны и диавола? Последнее время. В последнее время они проявят себя .. и придут как "СВЕТ". Смекаете что будет с людьми которые не верят в то, что диавол и его ангелы существуют?

Я вижу в духе, как идет война за умы и подготовка к их явлению. А если нет диавола и его ангелов, значит и все что придет будет "ДОБРО и СВЕТ". Это и есть слова:

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2-е Фессалоникийцам, глава 2/11-12)

Неверующий мир попадет на этот крючок.

И среди христиан есть пятая колонна*.

Христиане где ваша проницательность?

*Пятая колонна- в широком смысле любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Давно пора положить на дьявола сатану (Люцифера) и на всю его шайку заклятие на очи его адским огнем руки его адским огнем ноги его адским огнем, четыре небесных оружия основное молитва(лить молнии) во имя Его на все когоротты сатанинских военоначальников основной их целью это разрушить храм Тела Иисуса воздвигнутый Им Его жизнью смертью и воскресением ибо Иисус сильнее дьявола и победил его

Против общества антихриста...но на стороне Господа Иисуса Христа
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Меч Иеговы на них...

1 Вязкость вакуума и скорость света. ( 1 2 3 4)
              2 сколько весит душа(дух) человека? ( 1 2)
              3 Галлюцинации?
              4 Лазеры ( 1 2 3)
              5 Внематериальное сознание
              6 Структура снов, что это такое?
              7 Лучи из глаз
              8 Пишем музыку (всем форумом) ( 1 2 3)
              9 Серые кардиналы
              10 Лучевой режим общения[Ор]
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Разумеется, сатана - духовная сила, обладающая сознанием, о котором человек не может даже представить.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

Не знать своего врага очень опасно, но и не следует погружаться в изучение его скрытых свойств. Как есть иерархия сил Света (ангелов Света), так есть и иерархия сил тьмы (ангелов тьмы).

Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.

Всеми силами (Света и тьмы) управляет Единый Властелин - Всевышний Создатель (см. книгу Иова). Так что никакая сила не может действовать по своему усмотрению.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от poslannic

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                  9 Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

Но ведь Господь НЕ удалил "его"....!!! И для пользы Павла не так ли ? Выходит "сатан" не вреден, а полезен для верующих, как Павел и неверующих, таких как :

1Тим 1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

9 Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

Но ведь Господь НЕ удалил "его"....!!! И для пользы Павла не так ли ? Выходит "сатан" не вреден, а полезен для верующих, как Павел и неверующих, таких как :

1Тим 1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                    На то и щука в озере, чтобы карась не дремал!

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Давайте разделим понятия. Я говорю источник - это ЛИЧНО Сам Бог, Его сущность. Что Вы(Вы и Ваш коллега) имеете ввиду под словами "Так что источник ВСЕГО один - Вседержитель!"?

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (1-е Иоанна, глава 1/5)

Вы хотите сказать, что в самом Боге, в Его сущности, есть зло?
                      А что такое зло? Кто определяет что есть зло , а что добро? По-моему людям никто не давал такого права - сами взяли(укусили). Зло , с человеческой точки зрения - это когда людям плохо. Но мало ли что думают люди, кто они такие чтобы решать? Смерть младенца , рожденного от прелюбодеяния Давида и Вирсавии - зло? Кто лишил его жизни: Бог или пресловутый сатана?
                      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

настоящая победа над злом- победить его добром.
                        только бдут ли для этого силы?
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от poslannic
                          На то и щука в озере, чтобы карась не дремал!
                          Ну-ну, маленького непослушного ребенка отдать педофилу, чтоб тот его перевоспитал?
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                              А что такое зло? Кто определяет что есть зло , а что добро? По-моему людям никто не давал такого права - сами взяли(укусили). Зло , с человеческой точки зрения - это когда людям плохо. Но мало ли что думают люди, кто они такие чтобы решать? Смерть младенца , рожденного от прелюбодеяния Давида и Вирсавии - зло? Кто лишил его жизни: Бог или пресловутый сатана?

Понимание факта, что Бог наказывает грешников, не отрицает того, что диавол и его ангелы существуют.

Ваша философия мне понятна.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от timur123456789
                                Это Библия.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                (Откровение, глава 12/9-12)

Комментарий

Обработка...