Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Yehezkeel
    А сатана существовал до сотворения человека, но окончательно пал после сотворения человека, когда Бог сказал почтить человека, будущего Наместника Бога.
    Это из Корана. Докажите, что Коран боговдохновенен!
    Эта идея возникла задолго до появления Корана. Говоря точнее - немного ранее появления христианства.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?
      Во вселенной существуют, до времени, две личности: Бог Творец и его отступившее творение сатана!
      Кто не поймет этого, тот будет прельщен отцом лжи и зла, сатаной, и погибнет.
      Человек же раб, с правом выбора по какому из двух путей идти: добро - зло; жизнь - смерть; свет - тьма.
      Третьего пути не существует!
      Исследуйте Библию, ибо чрез Нее вы думаете иметь жизнь вечную.
      Бодрствуйте!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Serg5456
        Во вселенной существуют, до времени, две личности: Бог Творец и его отступившее творение сатана!
        Человек же раб, с правом выбора по какому из двух путей идти: добро - зло; жизнь - смерть; свет - тьма.
        Ну так давайте исследовать вместе! Давайте исследуем каждое доказательство в пользу Вашей версии и начнём с самого начала! Какое первое доказательство?
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Serg5456
          Бодрствуйте!
          Существует только ОДНА ЛИЧНОСТЬ - ГОСПОДЬ.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          (Откр.22:13)
          Господь - Первый и Последний.

Нету места для сатаны, так как не может быть ДВУХ начал и концов, или ДВУХ первых и последних.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от timur123456789

Нету места для сатаны, так как не может быть ДВУХ начал и концов, или ДВУХ первых и последних.
            Более того: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(а оригинале -зло); Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)
            По мнению же Богдана и Сержа добро от Бога, а все зло от сатаны. Ну прямо зороастризм с его Ахуромаздой и Ариманом.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Антидепрессант
              Эта идея возникла задолго до появления Корана. Говоря точнее - немного ранее появления христианства.
              Да не суть. Важно то, что к Библии эта идея с отказом поклониться не имеет никакого отношения. как и идея о существовании злобога и добробога. Прямо славянские Даждьбог и Чернобог))
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
                Это Библия.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откровение, глава 12/9-12)
                Хорошо, сатана это буквальный дракон , змей, размером с треть Вселенной "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Откровение Иоанна Богослова 12:4)". И этот гигант как-то умудрился поместиться на крошечной планете. Где он? почему его не видно? как на нашей планете могут поместиться треть звезд Вселенной. как может поместиться даже одна звезда?
                Или это произойдет в будущем? Тогда с чего вы решили , что дьявол сейчас на Земле , а не на небе? Или может он в аду, под землей? Тогда почему его только свергнут в будущем? Или ад -это его рабочее место, а на небе он отдыхает от "трудов неправедных"?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Yehezkeel
                  Более того: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(а оригинале -зло); Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)
                  По мнению же Богдана и Сержа добро от Бога, а все зло от сатаны. Ну прямо зороастризм с его Ахуромаздой и Ариманом.
                  Как ты понимаешь Господь творит "зло" ? Какой смысл вкладываешь в слово "зло" ?
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Как ты понимаешь Господь творит "зло" ? Какой смысл вкладываешь в слово "зло" ?
                    Как написано , так и понимаю : "...вэ-бора ра ... " - "и творю зло"(Исайя 45:7) сравните : "эц hаадат тов вэ-ра " -"дерево познания добра и зла"(Бытие 2:9).
                    И зло и добро исходят от Бога. Вернее все что исходит от Бога -добро, а вот люди уже начинают перекрашивать в черный цвет. как с убитыми хананейскими детьми: "да это же геноцид", "да это же детоубийство" - вопят атеисты-гуманисты. Не нам решать, людям никто не давал права определять что есть зло, а что есть добро.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Yehezkeel
                      Как написано , так и понимаю : "...вэ-бора ра ... " - "и творю зло"(Исайя 45:7) сравните : "эц hаадат тов вэ-ра " -"дерево познания добра и зла"(Бытие 2:9).
                      И зло и добро исходят от Бога. Вернее все что исходит от Бога -добро, а вот люди уже начинают перекрашивать в черный цвет. как с убитыми хананейскими детьми: "да это же геноцид", "да это же детоубийство" - вопят атеисты-гуманисты. Не нам решать, людям никто не давал права определять что есть зло, а что есть добро.
                      Что есть "зло" которое творит Бог ? И почему оно называется "злом" а не добром ? И в чем разница по твоему ?
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

И почему оно называется "злом" а не добром ?
                        Потому что Библию Бог дал не марсианам, а землянам. И в понимании людей болезни, смерть, стихийные бедствия это зло. Библия написана для людей и на человеческом языке.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Yehezkeel
                          Потому что Библию Бог дал не марсианам, а землянам. И в понимании людей болезни, смерть, стихийные бедствия это зло. Библия написана для людей и на человеческом языке.
                          В твоем понимании :
                          зло - болезни, смерть, стихийные бедствия

Я Бог вторю зло означает = Я Бог вторю болезни, смерть, стихийные бедствия.

************************************************** *********************

Лично я понимаю добро это то что приближает человека к Царствию Небесному.
                          Болезни, стихийные действие сами по себе не зло и не добро , ВНУТРЕННИЕ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА делает их для него добром если они его ПРИБЛИЖАЮТ к Богу или злом если отделяют.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Болезни, стихийные действие сами по себе не зло и не добро , ВНУТРЕННИЕ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА делает их для него добром если они его ПРИБЛИЖАЮТ к Богу или злом если отделяют.
                            Об этом я и говорю. Люди сами определяют что зло, а что добро. Но им никто не давал на это права.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Тебе же хуже................

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Serg5456
                                Тебе же хуже................
                                Вы получили откровение от Бога, в котором Он дал нечто , отличное от Писаний? Может вы в Писаниях нашли этого самого бога зла?

Комментарий

Обработка...