Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?
Свернуть
X
-
-
Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?
Кто не поймет этого, тот будет прельщен отцом лжи и зла, сатаной, и погибнет.
Человек же раб, с правом выбора по какому из двух путей идти: добро - зло; жизнь - смерть; свет - тьма.
Третьего пути не существует!
Исследуйте Библию, ибо чрез Нее вы думаете иметь жизнь вечную.
Бодрствуйте!Комментарий
-
Во вселенной существуют, до времени, две личности: Бог Творец и его отступившее творение сатана!
Человек же раб, с правом выбора по какому из двух путей идти: добро - зло; жизнь - смерть; свет - тьма.
Исследуйте Библию, ибо чрез Нее вы думаете иметь жизнь вечную.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Во вселенной существуют, до времени, две личности: Бог Творец и его отступившее творение сатана!
Исследуйте Библию, ибо чрез Нее вы думаете иметь жизнь вечную.
Бодрствуйте!
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
Господь - Первый и Последний.
Нету места для сатаны, так как не может быть ДВУХ начал и концов, или ДВУХ первых и последних.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
По мнению же Богдана и Сержа добро от Бога, а все зло от сатаны. Ну прямо зороастризм с его Ахуромаздой и Ариманом.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Да не суть. Важно то, что к Библии эта идея с отказом поклониться не имеет никакого отношения. как и идея о существовании злобога и добробога. Прямо славянские Даждьбог и Чернобог))Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Это Библия.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение, глава 12/9-12)
Или это произойдет в будущем? Тогда с чего вы решили , что дьявол сейчас на Земле , а не на небе? Или может он в аду, под землей? Тогда почему его только свергнут в будущем? Или ад -это его рабочее место, а на небе он отдыхает от "трудов неправедных"?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
И зло и добро исходят от Бога. Вернее все что исходит от Бога -добро, а вот люди уже начинают перекрашивать в черный цвет. как с убитыми хананейскими детьми: "да это же геноцид", "да это же детоубийство" - вопят атеисты-гуманисты. Не нам решать, людям никто не давал права определять что есть зло, а что есть добро.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Как написано , так и понимаю : "...вэ-бора ра ... " - "и творю зло"(Исайя 45:7) сравните : "эц hаадат тов вэ-ра " -"дерево познания добра и зла"(Бытие 2:9).
И зло и добро исходят от Бога. Вернее все что исходит от Бога -добро, а вот люди уже начинают перекрашивать в черный цвет. как с убитыми хананейскими детьми: "да это же геноцид", "да это же детоубийство" - вопят атеисты-гуманисты. Не нам решать, людям никто не давал права определять что есть зло, а что есть добро.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
зло - болезни, смерть, стихийные бедствия
Я Бог вторю зло означает = Я Бог вторю болезни, смерть, стихийные бедствия.
Лично я понимаю добро это то что приближает человека к Царствию Небесному.
Болезни, стихийные действие сами по себе не зло и не добро , ВНУТРЕННИЕ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА делает их для него добром если они его ПРИБЛИЖАЮТ к Богу или злом если отделяют.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий