Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Yehezkeel
    Богдан, дьявол это лжец, как можно быть лжецом зла просто не представляю.
    Вы уже близко. Продолжайте задумываться.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Богдан Шевчук
      вы делаете Его источником зла...
      Мы не говорим ничего, кроме того что Он сам о себе говорит в Писании:

4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
      4Цар 22:16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.
      Иер 32:42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
      Иер 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
      Иер 36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.

Ис 54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.

Ис 45:7 Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

.
      Вы уверены что источник болезней и уродств - некий противник Всевышнего?.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Радует то, что Вы перестали меня игнорировать.
        Нужно спешить "нарадоваться" сегодня, ибо завтра уже такой возможности не будет...
        Я игнорирую личные оскорбления. Но иногда люди опускаются до такой подлости по отношению к собратьям, игнорировать которую не в моих правилах...
        И очень примечательно, что человек говорит гадости именно исподтишка, зная что оппонент давно занес его в список игнорирования...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Христадельфианин
          Мы не говорим ничего, кроме того что Он сам о себе говорит в Писании:

4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
          4Цар 22:16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.
          Иер 32:42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
          Иер 35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
          Иер 36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.

Ис 54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.

Ис 45:7 Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

.
          Вы уверены что источник болезней и уродств - некий противник Всевышнего?.

Вы не берете во внимание, что Писание это прогрессирующее ОТКРОВЕНИЕ, и то что могло быть не известно в ранних книгах открылось позже. ГОСПОДЬ Иисус Христос открывал и объяснял что происходит в реальности:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (От Иоанна, глава 8/44)

Исходя из учения Иисуса Христа ученики сделали вывод:

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          (1-е Иоанна, глава 3/8)

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          (1-е Иоанна, глава 1/5)

Никто из христиан не отрицает того факта, что Господь посредством зла может наказать человека. Как пример наказание Гитлера Сталиным. Сталин не был добро, но, он стал бичом Божьим для Гитлера. Вот также и Господь допускает злу наказывать грешников.

Но, Господь не есть источником зла- Он СВЯТОЙ Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Нужно спешить "нарадоваться" сегодня, ибо завтра уже такой возможности не будет...
            Я игнорирую личные оскорбления. Но иногда люди опускаются до такой подлости по отношению к собратьям, игнорировать которую не в моих правилах...
            И очень примечательно, что человек говорит гадости именно исподтишка, зная что оппонент давно занес его в список игнорирования...
            Я не радуюсь вашей ереси. Я не испытываю к Вам личной неприязни. Я думаю, я не поступаю подло, мне "болит" за Церковь.

Это Вы занесли меня в игнор.. почему исподтишка? Я пишу свое ИМХО.

Но, ведь Вы сами своим учение договорились до абсурда, УТВЕРЖДАЯ, что диавол и сатана это просто термины, как противник. Вы, таким образом, имеете полное право, что бы эти термины были применимы и к Вам лично как к противнику, ведь, по Вашему, за этими словами не стоит что то большее, и если Вы, на мой взгляд, мой противник, или я думаю что Вы лжете, я имею полное право называть Вас - диавол и сатана, исходя же из Ваших соображений, привыкайте.

Я повторюсь, я не испытываю к Вам личной неприязни. Я испытываю личную неприязнь к вашему УЧЕНИЮ. А Вы, на мой взгляд, коверкаете и извращаете Писание.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Никто из христиан не отрицает того факта, что Господь посредством зла может наказать человека. Как пример наказание Гитлера Сталиным. Сталин не был добро, но, он стал бичом Божьим для Гитлера. Вот также и Господь допускает злу наказывать грешников.

А "святые, праведные" царь Сеннахерим или Навухадоносор наказали кого? гитлер и Сталин это пример большего и меньшего зла. А вавилонские цари и израильтяне это пример чего?
              "А мышцы царя Вавилонского сделаю крепкими и дам ему меч Мой в руку, мышцы же фараона сокрушу, и он изъязвленный будет сильно стонать перед ним.25. Укреплю мышцы царя Вавилонского, а мышцы у фараона опустятся; и узнают, что Я Господь, когда меч Мой дам в руку царю Вавилонскому, и он прострет его на землю Египетскую.(Иезекииль 30:24,25)" Кто укрепил царя вавилонского? сатана? Или может быть Бог попустил? Где написано, что попустил, а не заставил?

Но, Господь не есть источником зла- Он СВЯТОЙ Бог.
              Языческий добрый, мягкий и безвольный бог -не является, а Творец Вселенной сказал так:"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия[зло, то же самое слово, что и в сочетании "дерево познания добра и зла"]; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)"
              И не нам определять что есть зло , а что есть добро. Раз Бог решил, что для исполнения Его воли нужен такой маньяк как Гитлер, то не нам обсуждать Его решение. А когда нужда в одном маньяке пропала, Бог усилил другого, и когда второй стал зарываться и решил что может продолжить дело первого - его Бог тоже одернул, навсегда.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Я не радуюсь вашей ереси. Я не испытываю к Вам личной неприязни. Я думаю, я не поступаю подло, мне "болит" за Церковь.

Это Вы занесли меня в игнор.. почему исподтишка? Я пишу свое ИМХО.

Но, ведь Вы сами своим учение договорились до абсурда, УТВЕРЖДАЯ, что диавол и сатана это просто термины, как противник. Вы, таким образом, имеете полное право, что бы эти термины были применимы и к Вам лично как к противнику, ведь, по Вашему, за этими словами не стоит что то большее, и если Вы, на мой взгляд, мой противник, или я думаю что Вы лжете, я имею полное право называть Вас - диавол и сатана, исходя же из Ваших соображений, привыкайте.

Я повторюсь, я не испытываю к Вам личной неприязни. Я испытываю личную неприязнь к вашему УЧЕНИЮ. А Вы, на мой взгляд, коверкаете и извращаете Писание.
                Богдан, объясняю еще раз Сатан -это противник, обвинитель, а диаболос - это клеветник. Клеветать можно против истины. И ваши слова, что "христодельфиане, диаволы и сАтаны- противники многих здесь на форуме" как минимум спорны. Для начала докажите, что эти "многие" имеют хоть какое-то отношение к истине.
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Yehezkeel
                  И не нам определять что есть зло , а что есть добро. Раз Бог решил, что для исполнения Его воли нужен такой маньяк как Гитлер, то не нам обсуждать Его решение.
                  Вот именно. Так что источник ВСЕГО один - Вседержитель! И ни добро ни зло не происходит без Его воли!

2Цар 24:13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
                  14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
                  15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
                  16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.

Ис 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                  10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их:
                  Сам воевал
                  против них.

И как бы не старались "ортодоксы" "ОПРАВДАТЬ" (в кавычках) Бога и обвинить нас, что мы делаем Его "источником зла" но Он сам ясно говорит, что всё творит только Он и никто не сможет опровергнуть Его слова , что именно Он, а не "сатан" посылает и доброе и злое:

Исх 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

Иов 2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своим.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                    А "святые, праведные" царь Сеннахерим или Навухадоносор наказали кого? гитлер и Сталин это пример большего и меньшего зла. А вавилонские цари и израильтяне это пример чего?
                    "А мышцы царя Вавилонского сделаю крепкими и дам ему меч Мой в руку, мышцы же фараона сокрушу, и он изъязвленный будет сильно стонать перед ним.25. Укреплю мышцы царя Вавилонского, а мышцы у фараона опустятся; и узнают, что Я Господь, когда меч Мой дам в руку царю Вавилонскому, и он прострет его на землю Египетскую.(Иезекииль 30:24,25)" Кто укрепил царя вавилонского? сатана? Или может быть Бог попустил? Где написано, что попустил, а не заставил?

Языческий добрый, мягкий и безвольный бог -не является, а Творец Вселенной сказал так:"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия[зло, то же самое слово, что и в сочетании "дерево познания добра и зла"]; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)"
                    И не нам определять что есть зло , а что есть добро. Раз Бог решил, что для исполнения Его воли нужен такой маньяк как Гитлер, то не нам обсуждать Его решение. А когда нужда в одном маньяке пропала, Бог усилил другого, и когда второй стал зарываться и решил что может продолжить дело первого - его Бог тоже одернул, навсегда.
                    Давайте разделим понятия. Я говорю источник - это ЛИЧНО Сам Бог, Его сущность. Что Вы(Вы и Ваш коллега) имеете ввиду под словами "Так что источник ВСЕГО один - Вседержитель!"?

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    (1-е Иоанна, глава 1/5)

Вы хотите сказать, что в самом Боге, в Его сущности, есть зло?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

И как бы не старались "ортодоксы" "ОПРАВДАТЬ" (в кавычках) Бога и обвинить нас, что мы делаем Его "источником зла" но Он сам ясно говорит, что всё творит только Он и никто не сможет опровергнуть Его слова , что именно Он, а не "сатан" посылает и доброе и злое:

Исх 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

Иов 2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своим.

Вопрос не стоит в том, кто посылает и допускает зло, и для чего. Вопрос стоит в том, что вы(христодельфиане) отрицаете Писание.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (От Иоанна, глава 8/44)

Здесь говориться об ИСТОЧНИКЕ лжи, но, вы(христодельфиане) это отрицаете.

Вопрос.

Кто есть ИСТОЧНИК лжи?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вы хотите сказать, что в самом Боге, в Его сущности, есть зло?
                        Вы задаете совершенно бессмысленный вопрос. Бессмысленный потому, что Вы сами понятия не имеете о чем спрашиваете.
                        Что значит "источник зла"? Это когда в трамвае кошелек украли? Это когда простудился? Это когда землетрясение?

И прока у Вас нет точного определения - Ваш тезис ни о чем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                          Богдан, объясняю еще раз Сатан -это противник, обвинитель, а диаболос - это клеветник. Клеветать можно против истины. И ваши слова, что "христодельфиане, диаволы и сАтаны- противники многих здесь на форуме" как минимум спорны. Для начала докажите, что эти "многие" имеют хоть какое-то отношение к истине.
                          Вот именно. Вы по праву можете называться диавол(клеветник)и сатана(противник).

Сообщение от Yehezkeel
                          Вы Писание читали? по моему яснее ясного написано. Иисус назвал Петра сатаной? Назвал. Иисус сказал , что воздвигнет на камне церковь? Сказал. Петр -сатана, значит основанием церкви является сатана. Простая логика.
                          Простая логика, Вы диавол.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          (1-е Коринфянам, глава 3/11)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Вы задаете совершенно бессмысленный вопрос. Бессмысленный потому, что Вы сами понятия не имеете о чем спрашиваете.
                            Что значит "источник зла"? Это когда в трамвае кошелек украли? Это когда простудился? Это когда землетрясение?

И прока у Вас нет точного определения - Ваш тезис ни о чем.

Давайте разделять мух от котлет.

Для Вас, специально, детализировано.

Является ли Бог источником зла*, или источником зла является Его творение? Является ли Бог отцом ГРЕХА? Где, в каком месте, в ком, есть, был, первоисточник ГРЕХА?

*Зло- все что идет против воли Бога, то бишь ГРЕХ.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Давайте разделять мух от котлет.
                              Да кто ж Вам мешает? Разделяйте.
                              Является ли Бог источником зла*, или источником зла является Его творение?
                              Вот Вы опять пишите языческие философии. Какого зла? Землетрясения, в котором погибло 10 тысяч человек?
                              Является ли Бог отцом ГРЕХА?
                              А зло у вас всегда грех? Типо, погиб кормилец семьи, семья умерла с голоду - это грех умершего или семьи?
                              Где, в каком месте, в ком, есть, был, первоисточник ГРЕХА?
                              И опять философские абстракции: какого конкретно греха? И когда это зло стало обязательным грехом?
                              *Зло- все что идет против воли Бога, то бишь ГРЕХ.
                              Да ну? А Бог говорит "Я творю зло". Врет наверное?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Да кто ж Вам мешает? Разделяйте.Вот Вы опять пишите языческие философии. Какого зла? Землетрясения, в котором погибло 10 тысяч человек? А зло у вас всегда грех? Типо, погиб кормилец семьи, семья умерла с голоду - это грех умершего или семьи? И опять философские абстракции: какого конкретно греха? И когда это зло стало обязательным грехом?Да ну? А Бог говорит "Я творю зло". Врет наверное?

Является ли Бог источником ГРЕХА? Вам вопрос понятен? Или Вам нужно детально разъяснять что такое ГРЕХ? Писание читайте.

Или Вы думаете что землетрясение есть ГРЕХ? Или Вы думаете наказание грешников злыми варварами есть ГРЕХ? Вы позиционируете себя как умный человек, соответствуйте.

Комментарий

Обработка...