Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Yehezkeel
    Каким образом вера в существование или несуществование падшего ангела может повлиять на наше спасение?
    Никаким образом, ИМХО.

Сообщение от Yehezkeel
    Более того, те кто верит в его существование сомневаются во всемогуществе Бога, выдумав Ему противника.
    В 1Пет.5:8 не про противника Бога говорится, а про противника человеков. Да и как можно попереть против Всемогущего-то? Никак, иначе не всемогущий.

Сообщение от Yehezkeel
    А ведь Бог ясно сказал. что только Он является источником силы во Вселенной:"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло -тоже самое слово , что и в "дерево познания добра и зла"); Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)"
    Бог много чего говорил, даже такое: И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Бытие 8:21-22) Усё, КС и СС отменяется!
    Притчи 19:11

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Yehezkeel
      Каким образом вера в существование или несуществование падшего ангела может повлиять на наше спасение? Более того, те кто верит в его существование сомневаются во всемогуществе Бога, выдумав Ему противника. А ведь Бог ясно сказал. что только Он является источником силы во Вселенной:"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло -тоже самое слово , что и в "дерево познания добра и зла"); Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)" Где здесь упоминание о другом творце зла? Где здесь хоть слово о "попустительстве сатане", как любят объяснять некоторые верующие?
      Исследуй Библию, иначе и не заметишь как станешь слугой сатаны и будешь уведен им в погибель.

ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
      (Матф.24:24)

Такое впечатление, что труп - это сегодняшнее состояние религиозного мира, а орлы - это неосвященные люди, которые проникли в эти организации и съедают эти общины изнутри.

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
      (Зах.11:9)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Yehezkeel
        Каким образом вера в существование или несуществование падшего ангела может повлиять на наше спасение? Более того, те кто верит в его существование сомневаются во всемогуществе Бога, выдумав Ему противника. А ведь Бог ясно сказал. что только Он является источником силы во Вселенной:"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло -тоже самое слово , что и в "дерево познания добра и зла"); Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)" Где здесь упоминание о другом творце зла? Где здесь хоть слово о "попустительстве сатане", как любят объяснять некоторые верующие?
        Рассуди сам.
        О какой борьбе против духов тьмы идет речь в Библии?
        Какой дьявол бродит, как рыкающий лев, желающий кого поглотить?
        Какие сыны тьмы и ночи?
        Какой образ зверя принимают люди, о чем предупреждает Откровение?
        Если ты об этом ничего не знаешь, то ты в большой опасности.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Вот еще по теме:
          .................................................. .................................................. ...........................

Сообщение от AleksandrZ

Ибо написано о силах тьмы: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. ...и поклонились дракону, который дал власть зверю, ...И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать (ПОДНЯТЬ их...) их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. " (Откр.13:2,3; 16:13,14).

Поймите, любезная сестрица, жажда ВЛАСТИ, ЖАЖДА СЛАВЫ и ЖАЖДА ДЕНЕГ - это три ЖАБЫ САТАНЫ. ЭтоДОПУЩЕННЫЕ СИЛЫ СОБЛАЗНОВ!!! И тот из христиан, кто ИЩЕТ ВЛАСТИ, тот соблазнился... Не ДАЁТ БОГ никому в этом веке СИЛ ВЛАСТИ. Но этих сил даёт исключительно сатана. Как и сам он искушает Христа ЯШУА: "...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами ...язычниками] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лук.4:6).

Есть СИЛЫ от БОГА, но есть и силы от БЕСА... ЕСТЬ МУДРОСТЬ БОЖЬЯ, но есть и мудрость ВЕКА СЕГО... Есть слава и знамения от БОГА, но есть слава и знамения от сатаны... Один из даров Всевышнего - умение РАЗЛИЧАТЬ ДУХОВ: "... ...одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; ... иному различение духов" (1Кор.12:8-10; 1Иоан.4:1; ).

ЖАЖДА ВЛАСТИ и ЛЮБОВЬ - это из противоположных опер!
          "...Иисус же, подозвав их (апостолов), сказал: вы знаете, что князья народов (в веке сём) господствуют над ними (НАЦИЯМИ, ЯЗЫЧНИКАМИ), и вельможи властвуют ими; ...а В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ да НЕ БУДЕТ ТАК..." (Матф.20:25; Мар.10:42)...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Serg5456
            Те христиане, которые отрицают существование сатаны - обречены!
            Так каково же по-Вашему Его действие на не верующих в противника=сатан, как в рельную личность - "воплощение зла"?

Вижу Вы читали Библию, когда Творец открыл людям о существовании противника, как реальной личности, воплощении зла?

Обречены ли те люди которые жили до этого?

И если бы не было того, кого Вы почитаете "падшим ангелом", полагаете люди сами по себе не могут грешить?

Разве не читали, что из сердца человеческого исходит всё зло, и ничто ИЗВНЕ не может осквернить человека?

Мр 7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извневходящее в человека, не может осквернить его?...
            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
            23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Екк 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Так что полно Вам быть адвокатом истинного сатаны и диавола, источник которого - в сердце каждого человека...

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Христадельфианин
              Так каково же по-Вашему Его действие на не верующих в противника=сатан, как в рельную личность - "воплощение зла"?
              Вижу Вы читали Библию, когда Творец открыл людям о существовании противника, как реальной личности, воплощении зла?
              Обречены ли те люди которые жили до этого?
              И если бы не было того, кого Вы почитаете "падшим ангелом", полагаете люди сами по себе не могут грешить?
              Разве не читали, что из сердца человеческого исходит всё зло, и ничто ИЗВНЕ не может осквернить человека?
              Мр 7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извневходящее в человека, не может осквернить его?...
              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
              Екк 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
              Так что полно Вам быть адвокатом истинного сатаны и диавола, источник которого - в сердце каждого человека...
              Ты и есть его адвокат, потому что сам ничего не знаешь так как должно знать и других с пути сбиваешь.
              Вот и твой предмет поклонения:

Об авторе
              Данкан Хистер являет преподавателем в Aletheia Bible College и вместе со своей женой Синди является духовным наставником церкви
              Христадельфиан
              в Риге. Данкан родился в UK, но последние 15 лет живет на территории бывшего СССР. Главное в его наставнической деятельности - первостепенная важность учения, ибо от учения в первую очередь зависит поведение человека. Данкан и Синди также принимают активное участие в помощи жертвам религиозных гонений, тесно сотрудничая с Carelinks Ministries.
              Последний раз редактировалось Serg5456; 17 June 2012, 07:20 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Дальше справки об авторе книжку не осилили, но уже оскорбляете людей сотворенных по образу Бога, это в вашем понимании и есть высшая духовность и образец христианского поведения?

У меня нет предмета поклонения, в отличие от ортодоксов...

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 17 June 2012, 08:55 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Serg5456
                  сам ничего не знаешь так как должно знать
                  Ну так Вы то знаете как должно, что ж не отвечаете на конкретные вопросы? А если и сами не знаете ничего и не надеетесь у других научиться, то что тут и делаете ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Дальше справки об авторе книжку не осилили, но уже оскорбляете людей сотворенных по образу Бога, это в вашем понимании и есть высшая духовность и образец христианского поведения?
                    Интересно, если диавола не существует тогда в чем оскорбление?

Данкан Хистер -диавол. То бишь, по Вашему, противник всех кто не исповедует христодельфианство.

Фотка зачот.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_419.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	26.4 Кб
ID:	10125935

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (От Иоанна, глава 8/43-44)

p/s Упс.. и вы, все, христодельфиане, диаволы и сАтаны- противники многих здесь на форуме.. Какие могут быть обиды?
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Интересно, если диавола не существует тогда в чем оскорбление?

-диавол. То бишь ... противник
                      Вы же знаете что диавол переводится как "лжец"!? Зачем же заниматься подтасовками и лицемерить ? Ведь эти Ваши плоды будут видеть очень многие...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Фотка зачот.
                        [ATTACH=CONFIG]31333[/ATTACH]
                        Зачёт, но не в вашу пользу... как и содержание под обложкой с этим фото...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Вы же знаете что диавол переводится как "лжец"!? Зачем же заниматься подтасовками и лицемерить ? Ведь эти Ваши плоды будут видеть очень многие...
                          Ваши?

Response to Mainstream Christianity: The Source of Evil

The biblical labels 'satan' and 'devil', are in fact common terms meaning a generic 'enemy', 'adversary' or 'slanderer'. Any basic concordance study will reveal that these terms are by no means consistently used to denote a particular person or being, rather in each appearance they must be interpreted through their context. Their use ranges from describing the angel God sent to oppose Balaam in Numbers 22, to the judaizers in Paul's letters, to the adversaries raised up by God against Solomon in his old age, to God himself in I Chron. 21. Check it out for yourself - the terms refer simply to opposition, even holy opposition against evil.

Как я понимаю из последнего предложения, то, даже добро, в вашем понимании, которое противостоит злу, может быть названо "сатана", "диавол" то бишь - противник/adversary

Кто лжец? Если Вы, христодельфиане, здесь на форуме, есть противники многих христиан в понимании Писания, и вы думаете что вы есть добро, то, исходя из вашего учения вы - диаволы/сатаны- противники зла.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Зачёт, но не в вашу пользу... как и содержание под обложкой с этим фото...
                            Радует то, что Вы перестали меня игнорировать. Неприятно слышать в свой адрес такое?

А как Вы думаете относиться Господь к вашему учению, где вы делаете Его источником зла, косвенно применяя к Нему эти эпитеты.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Ваши?

Кто лжец? Если Вы, христодельфиане, здесь на форуме, есть противники многих христиан в понимании Писания, и вы думаете что вы есть добро, то, исходя из вашего учения вы - диаволы/сатаны- противники зла.
                              Богдан, дьявол это лжец, как можно быть лжецом зла просто не представляю. Объясните, пожалуйста вашу мысль.
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                                Богдан, дьявол это лжец, как можно быть лжецом зла просто не представляю. Объясните, пожалуйста вашу мысль.
                                Читайте внимательно. Ваш ресурс?

The biblical labels 'satan' and 'devil', are in fact common terms meaning a generic 'enemy', 'adversary' or 'slanderer'. Any basic concordance study will reveal that these terms are by no means consistently used to denote a particular person or being, rather in each appearance they must be interpreted through their context. Their use ranges from describing the angel God sent to oppose Balaam in Numbers 22, to the judaizers in Paul's letters, to the adversaries raised up by God against Solomon in his old age, to God himself in I Chron. 21. Check it out for yourself - the terms refer simply to opposition, even holy opposition against evil.

Response to Mainstream Christianity: The Source of Evil

p/s Это всего лишь "безобидный термин". Вы как мой оппонент есть по отношению ко мне - диавол и сатана. Ведь "не существует" никакого падшего ангела с таким именем, это "просто термин". Чего Вам переживать? Вот к примеру, Вас можно назвать диаволом православия. Вы не любите иконы? Вы противник икон? Вы диавол и сатана икон.

Комментарий

Обработка...