Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Метки: Нет -
Вы про этого?
Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
(4-я Царств, глава 1/2-3)
Христиане верят в Бога и Господа Иисуса Христа как в реальную личность который есть вечно сущий Бог и который существовал до Своего рождения человеком.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна, глава 1/1)Господь - это все, чего я жажду. -
С одной стороны язычники приносят жертвы бесам, а с другой стороны эти бесы - безгласные идолы.
Как объяснить слова :"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.(Послание к Галатам 4:8)"
и "ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.26. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
(Первая книга Паралипоменон 16:25,26)" Не просто не боги(а например некие злые духи), а ничто(Номер Стронга: 0457 бесполезный, негодный, пустой, никчемный (часто употр. об идолах, кумирах, лжебогах).) Это же слово употребляется в Иове "А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.(Иов 13:4)" и у Иеремии "И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
(Иеремия 14:14)"Последний раз редактировалось Yehezkeel; 15 June 2012, 08:59 PM.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
А демоны-бесы существуют? Как вы объясните такие слова:"Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.(Первое послание к Коринфянам 10:20)" и "Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.(Первое послание к Коринфянам 12:2)"
С одной стороны язычники приносят жертвы бесам, а с другой стороны эти бесы -безгласные идолы.
Чукчи или там - эскимосы поклоняются "Священной Матери-Моржихе". Она для них "священна" по "самое не хочу" Итак - Эта "мать моржиха" демон или бес или НИЧТО?
Я уверен, что это Пустая, Бредовая Фантазия непросвященных язычников. Это - Сон разума. ЭТО - НИЧТО.
Так и Веельзевул - НИЧТО. Порождение семитических языческих ФАНТАЗИЙ. Не более."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
(Еф.6)Комментарий
-
Воин не знающий своего врага будет побежден. Писание ясно говорит о сатане и кто этого не видит тот будет побежден им.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
(Еф.6)
Имя "ваал" или "мардук" или "хамос" такие же имена языческих "божеств". Однако никто не предлагает за ними увидеть реальных бесов?
Так и "веельзевул" название ложного "божества"." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Я понял Ваше возражение. Несомненно оно имеет место быть. Однако!
Чукчи или там - эскимосы поклоняются "Священной Матери-Моржихе". Она для них "священна" по "самое не хочу" Итак - Эта "мать моржиха" демон или бес или НИЧТО?
Я уверен, что это Пустая, Бредовая Фантазия непросвященных язычников. Это - Сон разума. ЭТО - НИЧТО.
Так и Веельзевул - НИЧТО. Порождение семитических языческих ФАНТАЗИЙ. Не более.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Те христиане, которые отрицают существование сатаны - обречены! Ибо тот, кто отрицает существование врага истины - тот, будет побежден им, отцом лжи и зла.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)Комментарий
-
Я уверен, что Трой, не перепутает Сатану, под какими бы именами его не называли. Но "Веельзевул" как имя аккаронского "божества" вполне может быть - ничем.
Имя "ваал" или "мардук" или "хамос" такие же имена языческих "божеств". Однако никто не предлагает за ними увидеть реальных бесов?
Так и "веельзевул" название ложного "божества".
А у всякой нечисти на земле, дух одного отца - сатаны! И цель его погубить как можно больше людей, всеми способами.
Итак, если есть божества, то есть и поклоняющиеся им, и есть те, кто смотрит на это. - Поэтому любое заблуждение имеет влияние на человека, если он не препоясан истиной.Комментарий
-
Я понял Ваше возражение. Несомненно оно имеет место быть. Однако!
Так и Веельзевул - НИЧТО. Порождение семитических языческих ФАНТАЗИЙ. Не более.
То, что не спасает, - непременно губит.
Вопрос лишь во времени этого действия.
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Втор.30:15)
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христодельфиане, Свидетели Иоговы и некоторые другие конфессии не верят, что есть такой тварь Божий, как сатана. Они считают, что собирательный образ всего нехорошего в человеках...
А сатана существовал до сотворения человека, но окончательно пал после сотворения человека, когда Бог сказал почтить человека, будущего Наместника Бога. Сатана не уважил человека, он не верил человеку, что из него получится что-то путное...
В чем ошибка сатаны? В том, что он смотрит на плоть, а не на Бога, Кто способен сделать из праха Своего наместника...
Мир!Комментарий
-
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Христодельфиане, Свидетели Иоговы и некоторые другие конфессии не верят, что есть такой тварь Божий, как сатана. Они считают, что собирательный образ всего нехорошего в человеках...
А сатана существовал до сотворения человека, но окончательно пал после сотворения человека, когда Бог сказал почтить человека, будущего Наместника Бога. Сатана не уважил человека, он не верил человеку, что из него получится что-то путное...
В чем ошибка сатаны? В том, что он смотрит на плоть, а не на Бога, Кто способен сделать из праха Своего наместника...
Мир!
И Свидетели Иеговы , кстати верят в существование падшего ангела.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
Комментарий