Крестик на плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Yehezkeel
    Павел говорит, что вы ошибаетесь :"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(Первое послание к Тимофею 2:5)"
    Это к кому?

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от доккуш
      Это к кому?
      Подредактировал уже. Ответ был для Дар.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Yehezkeel
        Какие отцы? Не про них ли Иисус говорил:"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах(Св. Евангелие от Матфея 23:9)"
        Не про них.Но вопрос ни вэтом.Вопрос:Кому Он это говорил?А говорил апостолам,но не Вам и не мне.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от доккуш
          Псалтирь, глава 81
          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          Так и произошло и пали.Но пришел Иисус,и рожденным от Бога дал власть быть чадами Божиими.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от доккуш
            То есть,вы прокляты ,и считаете это ,для себя, нормальным
            Мне все равно порклят я или нет.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Effir
              Не про них.Но вопрос ни вэтом.Вопрос:Кому Он это говорил?А говорил апостолам,но не Вам и не мне.
              То есть Бог является Отцом только для апостолов? А для нас Он кто? Отчим?
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Yehezkeel
                То есть Бог является Отцом только для апостолов? А для нас Он кто? Отчим?
                Рожденные от Бога-Его дети.Но у вас нет другой возможности общаться с Отцом,как только через посредника человека Христа Иисуса.А у рода лукавого другой отец.Рождение свыше-крещение.Крещение подразумевает крестного и крещаемого.Иисус крестился от Иоанна и велел апостолам крестить.Крещаемые от апостолов крестили следующих ....и так по наши дни.Вы от кого крестились?Проследите преемственность от наших дней до апостолов и узнаете,кто Ваш отец.И если Ваш отец-Бог Отец,то обязательно должен быть и посредник человек Христос Иисус.Иисус Христос был в апостолах (Ин17:23"Я вних,и Ты во Мне...) поэтому Павел и говорит "я родил вас" и "дети мои"-он является отцом для тех кого родил,и Христос в нем вочеловечен (стал и остается плотию).И после вознесения Христа посредник человек Христос Иисус посредничает.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Effir
                  Рожденные от Бога-Его дети.Но у вас нет другой возможности общаться с Отцом,как только через посредника человека Христа Иисуса.А у рода лукавого другой отец.Рождение свыше-крещение.Крещение подразумевает крестного и крещаемого.Иисус крестился от Иоанна и велел апостолам крестить.Крещаемые от апостолов крестили следующих ....и так по наши дни.Вы от кого крестились?Проследите преемственность от наших дней до апостолов и узнаете,кто Ваш отец.И если Ваш отец-Бог Отец,то обязательно должен быть и посредник человек Христос Иисус.Иисус Христос был в апостолах (Ин17:23"Я вних,и Ты во Мне...) поэтому Павел и говорит "я родил вас" и "дети мои"-он является отцом для тех кого родил,и Христос в нем вочеловечен (стал и остается плотию).И после вознесения Христа посредник человек Христос Иисус посредничает.
                  Вопрос о крестном и крещаемом вообще никак не освещен в Писании - наверное такой важный вопрос. Так же как в Писании ничего не сказано про преемственность крещения от апостолов - наверное также за его огромную важность. Кто крестил Иоанна, кто был его крестным? Самый логичный ответ - он см себя крестил, потому что крещение это то же самое омовение в микве, только ему придан новый смысл.
                  А для вас Иисус человек как и для Павла "един и посредник - человек Христос Иисус" или же Бог ?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Yehezkeel
                    Вопрос о крестном и крещаемом вообще никак не освещен в Писании - наверное такой важный вопрос.
                    Иисус ,будучи человеком,показал нам примером Своего крещения.
                    Сообщение от Yehezkeel
                    А для вас Иисус человек как и для Павла "един и посредник - человек Христос Иисус" или же Бог ?
                    Павел говорит К Рим9:5 "....Христос по плоти,сущий над всем Бог..."Для меня как человека,Христос является посредником.У Христа все полномочия Бога.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Effir
                      Мне все равно порклят я или нет.
                      То есть,вы слуга дьявола

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от доккуш
                        То есть,вы слуга дьявола
                        Это утверждение или вопрос?Если Вы утверждаете,то утверждение от человека,который трижды игнорирует вопрос собеседника,сомнительное.Потому что тот,для кого эти вопросы разрешены, придерживается этого: " Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением..." (1 Петр. 3:15)
                        А, если это вопрос,то Вам до того какое дело?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Effir
                          А, если это вопрос,то Вам до того какое дело?
                          13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от доккуш
                            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            Верно.Сейчас таких много развелось самозванцев.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

кто хочет быть другом этому миру, становится врагом Богу.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Effir
                                Это по-моему было сказано.Я эту тему с крестным проходил,когда собирался креститься.Он утверждал то же самое:" един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".Я сказал утвержденное Им утверждение.
                                ---- Да нет, как я понимаю, посредников в Православии много! Обращаются и к Марии за поддержкой и к Николаю и к другим. Там о посредничестве через Христа Иисуса и речи нет! Они уже давно, от самого начала (от греции) заменили Иисуса Христа в посредничестве, святыми отцами и мученниками.... Хотя истино верующий Христианин Богу молится, Прости согрешения мои, ради Иисуса Христа. Он за меня страдал. Отче, проти меня...---Молится Отцу, указывая на жертву Христа ради прощения грехов.

Комментарий

Обработка...