Господи!..., как же мне открыть верующим глаза, что бы они спаслись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от kvamp3
      Говорите что хотите сказать ... ( думаю что нет нужды в ответе на риторический вопрос ).
      Общение на форуме должно быть для взаимного обогощения (духовного) и назидания.
      Богатящийся уходит ни с чем.
      Если я ошибся в собеседнике, прошу меня извинить.
      Удачи в поиске истины!
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Alex-v
        И я рад!
        Откровений особых из писания не было за последний период, были откровения в самой жизни, когда Господь посылал мне страдания.
        Мне было обличение в моей гордыне. Я понял, что нужно быть терпимее к людям (хоть это трудно, но через силу). Нужно почитать другого выше себя. Я понял что я ничто и никто. Я стал очень бояться Бога, т.к. Он наказывает Своих детей (бьет всякого сына которого принимает, а если не бьет, то он и не родной Богу)
        Что у тебя? Какие откровения?
        Мир!
        Про храм Бога на небе и в нас.

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма...
        Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

(Матф.4:5)(Матф.4:11)

и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
        (Матф.23:21)(Пс.112:5)(Ис.57:15)(Евр.1:3)
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
        (1Кор.3:16)(Иак.4:5)

и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
        (Матф.26:61)

Иисус говорит нам о внутреннем храме внутри Его, тоже Он говорит и в другом месте: не придет Царствие Божие приметным образом,
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (Лук.17:20;21)(2Кор.6:16)
        И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        (Откр.21:10;22)

И это Царство внутри нас и есть храм Божий, который должен быть внутри каждого верующего, и когда он созидается внутри нас, тогда на нас изливается Дух Святой в преизбытке! Если не созидается то он будет занят духами князя мира сего, которого многие недооценивают:
        Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Матф.12:43,44)

Вот что написано о детях Божьих, которые войдут Духом в храм Божий, которым они сами и являются, почему мы и должны умереть для себя по плоти, чтобы жить по Богу духом - и это не от нас, а от Бога милующего и Его силой это совершается!

Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
        И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
        Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
        (Ис.54:11-13)

Вот что открыл мне Господь.
        С ув. Сергей.
        Последний раз редактировалось Serg5456; 29 May 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Привет!
          Когда идут откровения это замечательно, значит есть труды и Бог видя их что-то показывает человеку.
          ЦН внутри нас, храм внутри нас - это и есть тот духовный дом, который должен строить христианин. Фундамент у него надежный - Иисус Хрисос. На Нем все мы строим. Кто из сена, соломы, дерева, камня, золота (т.е. это качество стройматериала) Там узнаем, когда в огне выгорит все наше дерьмо, а все Доброе что человек настроил устоит, если надежно из камня, к примеру построено. Эта внутрення постройка (дом духовный), это наши умозаключения в религии, представления, откровения, постулаты, различного рода мудрости. Для постройки можно использовать все что на пользу, фильмы, книги, расказы, песни, выражения, ну и конечно саму библию.

В начале моего христианства мне дал Бог откровение (я тогда техническими науками увлекался), что Бог везде, во всей вселенной, в каждой точке пространства, посредством особого поля (как есть гравитационное, электромагнитное и т.п), это поле - Дух Божий, обитающий везде. Посему Господь знает что где происходит, все контролирует, везде можно сказать Сам присутсвует.
          Это я уже потом после этого откровения вычитал в псалмах Давида:

7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          8. Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
          9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
          10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
          11. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
          12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Сергей, ты работаешь, это очень хорошо, радуется сердце мое. Любой труженник достоин награды.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Alex-v
            Привет!
            Когда идут откровения это замечательно, значит есть труды и Бог видя их что-то показывает человеку.
            ЦН внутри нас, храм внутри нас - это и есть тот духовный дом, который должен строить христианин. Фундамент у него надежный - Иисус Хрисос. На Нем все мы строим. Кто из сена, соломы, дерева, камня, золота (т.е. это качество стройматериала) Там узнаем, когда в огне выгорит все наше дерьмо, а все Доброе что человек настроил устоит, если надежно из камня, к примеру построено. Эта внутрення постройка (дом духовный), это наши умозаключения в религии, представления, откровения, постулаты, различного рода мудрости. Для постройки можно использовать все что на пользу, фильмы, книги, расказы, песни, выражения, ну и конечно саму библию.

В начале моего христианства мне дал Бог откровение (я тогда техническими науками увлекался), что Бог везде, во всей вселенной, в каждой точке пространства, посредством особого поля (как есть гравитационное, электромагнитное и т.п), это поле - Дух Божий, обитающий везде. Посему Господь знает что где происходит, все контролирует, везде можно сказать Сам присутсвует.
            Это я уже потом после этого откровения вычитал в псалмах Давида:

7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            8. Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
            9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
            10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
            11. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
            12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Сергей, ты работаешь, это очень хорошо, радуется сердце мое. Любой труженник достоин награды.
            Мир!
            Ты не представляешь как я рад пониманию.
            Значит мы возрастаем и Бог собирает нас Духом Своим, чтобы собрать в храм духовный, которому нет равных на земле.

Мы теперь понимаем написанное:

сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            (Матф.23:37)
            Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
            и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
            (Иоан.11:51,52)
            и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            (1Пет.2:5)

Но кое-кто тоже собирает...

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
            это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

(Откр.16:13-14)

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
            Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,
            то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

(1Иоан.4:1)(1Кор.2:12)(1Кор.14:1)(Еф.1:3)(Кол.1:9) (Евр.12:9)
            Последний раз редактировалось Serg5456; 30 May 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от kvamp3
              Ну тогда какой дух есть Бог ?
              Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
              (Дан.5:14)
              Последний раз редактировалось Serg5456; 30 May 2012, 04:56 AM.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Христианский мир ? поясни ты за весь мир говоришь или только какие то отдельные ветви Христианства.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от sinful Man
                  Полагаете Св. Писание написано в недоступной для понимания форме?
                  Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Пс.118:130
                  Священное Писание по большому счёту дано не людям:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

В связи с этим всё вычитанное людьми из Благой Вести является ложью, которой они делятся друг с другом, выдавая неверное за истину в последней инстанции.....

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Alex-v
                    Вспомнилось место из НЗ по данному случаю (ты и так знаешь, просто думаю оно к месту как раз):
                    Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному
                    О, Мудрейший: Дай Вам Бог здоровия, а то некоторым понравилось сдирать с других "платья"...

... когда человек слепнет
                    что остаётся в его памяти?
                    Какие последние видения, события, люди?

Цитата из Библии:
                    Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                    и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                    Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                    Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                    Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                    И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                    Деян.9:1-9

что осталось в "глазах" у Павла (в сердце), когда ослеп?

...как гнал Божью Церковь. Как "дышал угрозами и убийством" ("а после всех явился и мне, как некоему извергу".1 Кор.15:8)

Цитата из Библии:
                    Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин Деян.22:4

Цитата из Библии:
                    Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.1 Кор.15:9

Цитата из Библии:
                    Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее Гал.1:13

и с этим в душе стал СЛЕП: не видел больше ничего.

хорошо, если на всякого "Павла" у Господа "припасён" свой "Анания".
                    Но и после прозрения обещаны сему (Павлу) многие мучения.

Ибо...

ибо:
                    Цитата из Библии:
                    "я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                    и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                    Деян.9:13, 14

Мир читающим.
                    Аминь.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Serg5456
                      Очень мудрый пример.
                      Пойми, я сам по себе ничто, а то чего достиг во Христе, то твердо держу, и стремлюсь вперед.
                      И то чем делюсь и что имею, от него не откажусь - это ежедневный духовный опыт основанный на Слове Божьем.
                      Написано: твердо держи, то что имеешь.
                      Основа вашей веры - это человеческая ложь о Господе Боге и Христе Его, поскольку каждый человек - лжив:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Именно поэтому вы и топчетесь на одном месте, прося Господа помочь вам в человеческой ереси....

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Alex-v
                        Вспомнилось место из НЗ по данному случаю (ты и так знаешь, просто думаю оно к месту как раз):

Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному
                        Согласен, написано:

Испытывайте, что благоугодно Богу,
                        и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

(Еф.5:10,11)

Да даст Обещавший мудрости во всем.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от kvamp3
                          Ну тогда какой дух есть Бог ?
                          .. Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                          (Ис.11:2)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Serg5456
                            Господи!..., как же мне открыть верующим глаза, что бы они спаслись?

Мир вам, Сергей! Человекам это невозможно, Богу же все возможно...

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от nickoyan
                              Мир вам, Сергей! Человекам это невозможно, Богу же все возможно... [/LEFT]
                              Аминь Брат, Господь дает мудрость ищущим Его и поможет всем им придти в единство веры и духа, не смотря на козни дьявольские.

Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                              (Иоан.5:20)
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (Иоан.14:12)

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Serg5456
                                Согласен, написано:

Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

(Еф.5:10,11)

Да даст Обещавший мудрости во всем.
                                Вот именно что, у вас на данный момент нет мудрости, ибо в вас лукавый обосновался, который вам всё извращает:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Поэтому-то вас никто и не слушает......бесплодны вы.....

Комментарий

Обработка...