Господи!..., как же мне открыть верующим глаза, что бы они спаслись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от kvamp3
    Раз уж вы поставили перед собой задачу раскрывать глаза незрячим, то объясните поподробней - что это за камень который отвергли строители , если вы на нем уже стоите то должны знать его суть ...
    Думаю понятно о Ком речь?

Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
    Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
    (Лук.20:17,18)
    Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:6-8)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Alex-v
      Да просто все. Если не спрашивают тебя, то и не говори им о духовном. Если спросят что-то то ответь как сам понимаешь, научен (и то без давления на человека!).
      Вообщем за лучшее устраивай свой дом духовный попрочнее понадежнее, для себя самого ищи сокровища духовные. А для этого можно и с братьями общаться в посках истины, обсуждать вопросы, но опять же не давить ни на кого, не учить ни кого (это грех). Надеюсь хоть чем то я был тебе полезен.
      Рад что можно просто и открыто поговорить с человеком.
      Скажи что открыто тебе в Библии в последнее время? Могу поделиться первым, если хочешь.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Serg5456
        Думаю понятно о Ком речь?
        Я вас просил объяснить подробно о Ком речь ... раз вам это очевидно понятно то думаю вас это не затруднит ...

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от kvamp3
          Я вас просил объяснить подробно о Ком речь ... раз вам это очевидно понятно то думаю вас это не затруднит ...
          Скажи будь добр, ты верующий человек?

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Serg5456
            Скажи будь добр, ты верующий человек?
            Да - мне то понятно о чем вы хотели сказать , но я думаю что наши сообщения читаем не только мы ... Поэтому я и попросил вас объяснить в более доступной для понимания форме ...

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от kvamp3
              Да - мне то понятно о чем вы хотели сказать , но я думаю что наши сообщения читаем не только мы ... Поэтому я и попросил вас объяснить в более доступной для понимания форме ...
              Речь о Иисусе Христе.

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (Еф.2:19-22)

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Serg5456
                Речь о Иисусе Христе...
                Благодарю - именно подобной конкретики я и хотел от вас услышать , с основанием мы определились - теперь необходимо разобраться с сутью этого основания - напомните мне пожалуйста что в Писании сказано о сути Бога - то есть Бог есть что ?

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от kvamp3
                  Полагаете Св. Писание написано в недоступной для понимания форме?
                  Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Пс.118:130

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от sinful Man
                    Полагаете Св. Писание написано в недоступной для понимания форме?
                    Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Пс.118:130
                    Ну если вы полагаете что все очень доступно и понятно - то разъясните мне причину существования такого огромного количества различных течений христианства с огромными различиями во взглядах ...

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Serg5456
                      Речь о Иисусе Христе...
                      Сюда стоит добавить :

Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)

Я посоветовал бы вам задуматься - на том ли вы стоите основании , котором хотите устоять ....

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Serg5456
                        Рад что можно просто и открыто поговорить с человеком.
                        Скажи что открыто тебе в Библии в последнее время? Могу поделиться первым, если хочешь.
                        И я рад!
                        Откровений особых из писания не было за последний период, были откровения в самой жизни, когда Господь посылал мне страдания.
                        Мне было обличение в моей гордыне. Я понял, что нужно быть терпимее к людям (хоть это трудно, но через силу). Нужно почитать другого выше себя. Я понял что я ничто и никто. Я стал очень бояться Бога, т.к. Он наказывает Своих детей (бьет всякого сына которого принимает, а если не бьет, то он и не родной Богу)
                        Что у тебя? Какие откровения?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от kvamp3
                          Благодарю - именно подобной конкретики я и хотел от вас услышать , с основанием мы определились - теперь необходимо разобраться с сутью этого основания - напомните мне пожалуйста что в Писании сказано о сути Бога - то есть Бог есть что ?
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Иоан.4:24)

Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
                          для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                          (Кол.2:1-3)

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Serg5456
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)...
                            Ну тогда какой дух есть Бог ?

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от kvamp3
                              Сюда стоит добавить :

Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)

Я посоветовал бы вам задуматься - на том ли вы стоите основании , котором хотите устоять ....
                              Несомненно, что Бог есть любовь, Он созидает Себя в любви. Иисус Христос, как образ Божий, так же любит.
                              И всеже основание для верующего, фундамент один - Христос. На нем строим (кто их камня, кто из дерева, кто из соломы, Там увидим)
                              Он Учитель, Он Господь, Он Первенец из братьев, мы сейчас дышим благодаря Ему (не пошел бы Он на крест и не было бы времени теперешнего в котором живем)

Если вернуться к любви, скажи пожалуйста, кто тот ученик, которого более всех любил Иисус Христос? И кто тот ученик, который более всех любил Христа и за что?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Alex-v
                                ...Если вернуться к любви, скажи пожалуйста, кто тот ученик, которого более всех любил Иисус Христос? И кто тот ученик, который более всех любил Христа и за что?
                                Говорите что хотите сказать ... ( думаю что нет нужды в ответе на риторический вопрос ).

Комментарий

Обработка...