Кеннет Хейгин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Drunker
    " Считаете ли вы умерших святых, имевших Духа Святого мертвыми или живыми? Как это соотносится с представлениями православных о святых? vrost, особенно жду Вашего ответа.
    Привет, Drunker!

Все умершие святые- живы для Господа, но есть умершие мёртвые, которых объявили "святыми"
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я думаю,что жизнь без тела нельзя назвать жизнью,иначе не было бы воскресения мёртвых...
      5
      Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Откровение 20.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от vrost
        Все умершие святые- живы для Господа, но есть умершие мёртвые, которых объявили "святыми"
        А можно как-то при жизни человека определить будет ли он жив после смерти, ну или по крайней мере после его смерти можно это определить? Павел то о себе мог такое сказать, значит как-то можно?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Drunker
          Павел то о себе мог такое сказать, значит как-то можно?
          Ап. Павел сказал о СЕБЕ.
          Цитата из Библии:
          1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...

О других же-последнее слово- за Господом: и никакой папа римский не имеет полномочий бронировать кому-либо место в раю.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

Сообщение от vrost
            плоды учения Кеннета Хейгина, и таких братьев, как Рейнхард Боннке, Дерек Принс и т.п. - это сотни тысяч спасённых и утверждённых в вере душ
            Сообщение от vrost
            О других же-последнее слово- за Господом: и никакой папа римский не имеет полномочий бронировать кому-либо место в раю.
            Вот эти два утверждения сказанные Вами не стыкуются. В одном месте Вы утверждаете что люди спасены, а в другом - что это решает только Господь.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Drunker
              Вот эти два утверждения сказанные Вами не стыкуются. В одном месте Вы утверждаете что люди спасены, а в другом - что это решает только Господь.
              Да, многие слышат Слово Божие и не верят, а многие слышат Его и спасаются (Спасение- это дар через слышание Слова Божия- Послание Римлянам10), поверив в Него, а кто, персонально принимает спасение, -знает только Господь.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Верят то многие. Возьмите Россию православную дореволюционную, там почти все верили в Христа. (я не историк, но я так думаю) Причём не так как сейчас поверхностно, а реально люди ходили в церковь, каждую неделю слушали проповеди и чтение из Библии. Для них это было жизнью. Даже если и грешили люди, то всё-равно в Христа верили. Так что количество верующих не показатель.

Или в каком смысле Вы говорили о спасенных?

Я по этому поводу уже задавал вопрос в теме надежда

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Drunker
                  Причём не так как сейчас поверхностно, а реально люди ходили в церковь, каждую неделю слушали проповеди и чтение из Библии. Для них это было жизнью.
                  Уважаемый Drunker, у нас разные источники информации на дореволюционную ситуацию: я, например, о тех событиях, доверяю книге И.С.Проханова "В котле России".
                  Скажу проще: если бы в России было большинство из прихожан спасённых-рождённых свыше- верующих- она не погрузилась бы во мрак атеизма.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Я так и думал что Вы за это зацепитесь. А по существу ответьте, пожалуйста. Можно в теме "Надежда".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от vrost
                      Скажу проще: если бы в России было большинство из прихожан спасённых-рождённых свыше- верующих- она не погрузилась бы во мрак атеизма.
                      От себя добавлю:"..и во мрак революции, большевизма, сталинизма и так далее. "
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

От крещения Руси до революции было тысячелетие с лишним христианства. Я про этот период, а не про последние годы перед революцией. Количество веровавших в Христа за это время было огромное.

Но я не об этом. Мне кажется Вы сейчас захотите поговорить про крещение Руси, это проще. Но я прошу всё-таки воздержаться от этого, а прочитать тему Надежда и высказть свое мнение по этому вопросу.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

И кстати ответьте во что Вы верите - в то что Павел сейчас жив и пребывает с Христом или в то что он сейчас мертв?

Напомню, речь об этом шла в этой теме здесь

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от нина
                            Сайту "Глазная мазь" я бы поостереглась доверять
                            Каждое дерево познается по плодам - так вот плод у "глазной мази" таковой, что после знакомства с ним было настолько мерзко, что даже Библию не мог читать...

А ведь факты там вроде и правдивые,
                            но вот как они подаются....

Так и служение Хейгина, чтобы о нем не говорили, имеет прекрасные плоды спасенных душ!
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А может это как раз о них?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Герман.К.
                                Знаете, Герман, апостол Павел думал иначе -

Сообщение от Библия
                                Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться
                                - не так много о Христе говорящих, увы...

Я сам довольно критично воспринимаю отдельные учения харизматов,
                                но вместе с тем, знаете, часто уничижают служение харизматов незаслуженно,
                                тем самым льют воду на мельницу дьявола -
                                но мне интересно, чтобы выбрали бы эти критиканы для своих детей -
                                чтобы они славили Бога в харизматических церквях, или чтобы дети спивались и т.п. в этом мире?

P.S. Пришлите почтовый адрес на мэйл или приват... То, что весной не получилось...
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...