Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" Считаете ли вы умерших святых, имевших Духа Святого мертвыми или живыми? Как это соотносится с представлениями православных о святых? vrost, особенно жду Вашего ответа.
Привет, Drunker!
Все умершие святые- живы для Господа, но есть умершие мёртвые, которых объявили "святыми"
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Я думаю,что жизнь без тела нельзя назвать жизнью,иначе не было бы воскресения мёртвых... 5
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Откровение 20.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Все умершие святые- живы для Господа, но есть умершие мёртвые, которых объявили "святыми"
А можно как-то при жизни человека определить будет ли он жив после смерти, ну или по крайней мере после его смерти можно это определить? Павел то о себе мог такое сказать, значит как-то можно?
Вот эти два утверждения сказанные Вами не стыкуются. В одном месте Вы утверждаете что люди спасены, а в другом - что это решает только Господь.
Да, многие слышат Слово Божие и не верят, а многие слышат Его и спасаются (Спасение- это дар через слышание Слова Божия- Послание Римлянам10), поверив в Него, а кто, персонально принимает спасение, -знает только Господь.
Верят то многие. Возьмите Россию православную дореволюционную, там почти все верили в Христа. (я не историк, но я так думаю) Причём не так как сейчас поверхностно, а реально люди ходили в церковь, каждую неделю слушали проповеди и чтение из Библии. Для них это было жизнью. Даже если и грешили люди, то всё-равно в Христа верили. Так что количество верующих не показатель.
Или в каком смысле Вы говорили о спасенных?
Я по этому поводу уже задавал вопрос в теме надежда
Причём не так как сейчас поверхностно, а реально люди ходили в церковь, каждую неделю слушали проповеди и чтение из Библии. Для них это было жизнью.
Уважаемый Drunker, у нас разные источники информации на дореволюционную ситуацию: я, например, о тех событиях, доверяю книге И.С.Проханова "В котле России".
Скажу проще: если бы в России было большинство из прихожан спасённых-рождённых свыше- верующих- она не погрузилась бы во мрак атеизма.
От крещения Руси до революции было тысячелетие с лишним христианства. Я про этот период, а не про последние годы перед революцией. Количество веровавших в Христа за это время было огромное.
Но я не об этом. Мне кажется Вы сейчас захотите поговорить про крещение Руси, это проще. Но я прошу всё-таки воздержаться от этого, а прочитать тему Надежда и высказть свое мнение по этому вопросу.
Каждое дерево познается по плодам - так вот плод у "глазной мази" таковой, что после знакомства с ним было настолько мерзко, что даже Библию не мог читать...
А ведь факты там вроде и правдивые,
но вот как они подаются....
Так и служение Хейгина, чтобы о нем не говорили, имеет прекрасные плоды спасенных душ!
А может это как раз о них? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Герман.К.
Знаете, Герман, апостол Павел думал иначе -
Сообщение от Библия
Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться
- не так много о Христе говорящих, увы...
Я сам довольно критично воспринимаю отдельные учения харизматов,
но вместе с тем, знаете, часто уничижают служение харизматов незаслуженно,
тем самым льют воду на мельницу дьявола -
но мне интересно, чтобы выбрали бы эти критиканы для своих детей -
чтобы они славили Бога в харизматических церквях, или чтобы дети спивались и т.п. в этом мире?
P.S. Пришлите почтовый адрес на мэйл или приват... То, что весной не получилось...
Комментарий